본문

[자작] 에어프라이어 샀습니다. 5리터. 전 혼자사는데.. [36]

(4850971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12363 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
sase 치킨 너겟이나 버팔로윙, 비비고 왕교자, 통삼겹 이 정도가 괜찮았음

(IP보기클릭)68.62.***.***

BEST
스프레이처럼 된 오일 있는데 그거 뿌리고 돌리면 훨씬 나아집니다. 붓으로 칠하시는분들도 있지만 그건 귀찮아서 스프레이 추천드립니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
컨벡션 오븐하고 원리가 상당히 유사해서 오븐의 축소판으로 생각하는게 맘이 편합니다. 오븐으로 괜찮은 음식들을 해 먹으면 상당히 맛이 괜찮은 편이에요 일단 1회 이상 튀겨진 음식을 데우는 용도로 쓰는게 가장 베스트인 것 같아요 한번 튀겨진 냉동식품이라던가 그런 것도 바삭하게 되서 괜찮구요. 그리고, 전 혼자서 캔맥 먹는 것을 좋아하는데 북어채를 사다가 적당한 크기로 잘라서 구워 먹으면 그만한 안주가 따로 없습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
요리를 해주는 입장인 와이프는 만족스럽게 사용하고 요리를 받아먹는 제 입장에서는 실망이 큽니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

에어프라이기는 닭가슴살 같이 담백한 물건은 아무래도 맛이 떨어지죠. 감자튀김도 튀긴것만 못하지만, 적어도 포슬포슬함은 에어프라이기로 살아나니까 아쉬운대로 먹는 느낌입니다. 다만 기름기가 많은 물건을 되살리거나, 고기를 구울때 좋습니다. 예를들어 먹고 남은 후라이드치킨을 데우거나, 종이호일을 깔고 삼겹살을 굽거나, 만두를 굽는데 아주 탁월합니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

코브라커맨더
만두가 많이 나오네요. 한번 해봐야겠어요 | 19.01.24 12:46 | |

(IP보기클릭)104.162.***.***

코브라커맨더
튀김만두 아주 그냥 바사삭 +_+ | 19.01.24 15:56 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
sase 치킨 너겟이나 버팔로윙, 비비고 왕교자, 통삼겹 이 정도가 괜찮았음

뮤즈반레이벡
감사합니다. 근데 전부 인스턴트네요 ㅠㅜ 건강식이랍시고 닭가슴살 먹는거라 ㅠ | 19.01.24 12:46 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

뮤즈반레이벡
오~~~ 사세 윙, 봉 모두 맛있죠...저도 항시 구매 합니다/ 비비고 왕교자도 말할것도 없고요 ㅎㅎ 인스턴트여도 꽤 좋지요~ 저는 양파 엄청깔고 오리 훈제도 돌려먹습니다 근데 아무리 에어프라이어여도 냄새가 많이 나요 ㅜ 그래서 저는 베란다에서 합니다 | 19.01.25 08:19 | |

(IP보기클릭)68.62.***.***

BEST
스프레이처럼 된 오일 있는데 그거 뿌리고 돌리면 훨씬 나아집니다. 붓으로 칠하시는분들도 있지만 그건 귀찮아서 스프레이 추천드립니다.

가짜수달
스프레이오일은 처음 들어봤네요. 알아봐야겠어요. | 19.01.24 12:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

webbewbb
제친구도 스프레이오일쓰는데 양도 작은데 2만원돈이더라구요 허브인지 로즈마리인지 들어가있는거 였는데 캔콜라 크기만한게 2만원이길래 저는걍 다이소 스프레이공병에 식용유넣어서 쓰고있어요 ㅋㅋ | 19.01.24 16:16 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

에어프라이어, 전자렌지, 전기오븐... 이런 주방기기들은 가족 인원수 상관없이 둘 공간만 있으면 큰거 사는편이 좋습니다. 활용도가 훨신 올라가요.

Getchu.c*m
다들 그렇게 얘기하시더라고요... 감사합니다 | 19.01.24 12:47 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
컨벡션 오븐하고 원리가 상당히 유사해서 오븐의 축소판으로 생각하는게 맘이 편합니다. 오븐으로 괜찮은 음식들을 해 먹으면 상당히 맛이 괜찮은 편이에요 일단 1회 이상 튀겨진 음식을 데우는 용도로 쓰는게 가장 베스트인 것 같아요 한번 튀겨진 냉동식품이라던가 그런 것도 바삭하게 되서 괜찮구요. 그리고, 전 혼자서 캔맥 먹는 것을 좋아하는데 북어채를 사다가 적당한 크기로 잘라서 구워 먹으면 그만한 안주가 따로 없습니다 ㅋㅋ

게브하르트
와 북어채 좋네요. 오징어도 좋을것 같아요. | 19.01.24 12:47 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

전 해먹는 순서가 1 고구마 2 목살 3 피자 순인듯하네여

(IP보기클릭)124.49.***.***

전 미니오븐으로 호빵윗면만 바삭하게 구워서 해먹는데 에어프라이어에 돌리면 전면이 다 바삭해지겠네요 한번 해보셔요

a-i-r
맞아요 팬에서 굽기 애매하죠 그런건. 감사합니다. | 19.01.24 12:48 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

한 번 튀겨져서 나온 너겟 종류 비스퀵 먹고 남은 후라이드 치킨 종류가 알맞고요 케엡씨 오리지날같은건 남은거 에어후라이어 돌리는게 기름이 빠져서 갠적으론 오히려 더 낫더라구요

그찢이알고싶다
치킨은 사실 별로라 ㅠㅜ 감사합니다. | 19.01.24 12:48 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
요리를 해주는 입장인 와이프는 만족스럽게 사용하고 요리를 받아먹는 제 입장에서는 실망이 큽니다.

세수안해
ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 | 19.01.24 12:48 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

마트서 파는 감자튀김 처럼 얆게 하셔야 좋아요 저렇게 두꺼우면, 고구마 같은게 맛있고요, 밤도 위에만 칼집내어 돌리면, 밖에서 군밤 사먹듯이 맛깔나게 익습니다. 스테이크도 정말 잘되고요~ 에프가 진리는 아니지만 자기 입맛대로 여러번의 실패와 고통을 겪어서 적당한 온도와 돌리는 시간을 익히시면 ㅋ 갓프가 되기는 그리 어려운게 아닌가 싶어요

(IP보기클릭)118.32.***.***

구입하시고 처음에 한번 공회전 시켜서 냄새를 빼야하는데 바로 돌리셨네요 ㅎㅎ 전 에프 사놓고 고구마만 여러번 구워먹었는데 만족스러웠습니다. 제가 샀던건 요리 레시피도 같이 껴주던데 그닥 도움되는 구성은 아니더군요

(IP보기클릭)112.175.***.***

고구마 맛있는거 구워 보세요 진짜 옛날 군고구마 맛입니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

한번 튀긴 냉동류가 최고더군요.. 무조건 기름이 있든지 본인이 바르시든지 해야합니당

(IP보기클릭)203.132.***.***

전 그냥.. 감튀랑, 버팔로윙, 닭봉, 정도로만 쓰네요.. 삼겹살이나 돼지 갈비 같은 건 그냥 그릴에다가 구워 먹고요. 감튀는.. 맛으로는 확실히 기름만 못 하기는 한데.. 기름에 쩐 맛이 안 나고 폐유 처리에 고민하지 않아도 된다는 점에 엄청 만족하고 있고, 닭봉 같은 건 꽤 만족스럽고요~ 그리고 제 경우에는 2L짜리 작은 걸 샀는데도 생각보다 크기가 커서 좀 놀랐고, 거기 설명서에 첫 조리 전에 30분 정도 공회전 시키고 쓰라고 적혀 있어서 시키는대로 했더니 플라스틱 탄내는 안 나더라고요..

(IP보기클릭)203.239.***.***

와이프가 해주는 것 중에서 특히나 괜찮았던 건 군고구마, 닭가슴살 소시지, 버섯(팽이버섯 등), 마늘, 삼겹살(아주 빠삭빠삭 바짝 굽기) 정도요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

그래서 에어프라이는 광고할때 맛보다는 건강같은걸 더 말하죠 맛이 떨어지는건 어쩔수없는듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

기름이 묻은거 할 때 진가를 발휘하죠 감튀 치킨 고기등등

(IP보기클릭)121.162.***.***

하루 4끼에는 왜 아무도 관심을 안 주는 거지? 다들 그 정도 먹는 거야?

(IP보기클릭)58.238.***.***

rudin
이분이 몇끼를 먹는지 딱히 관심가질건없지....힘쓰는 일 하시는 분일 수도 있고 더드시는분일수도있지... | 19.01.24 22:59 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

냉동식품중에 보면 조리방법에 에어프라이어를 사용하는게 있습니다. 그런거 해보면 잘 나옵니다. 대표적인게 CJ의 고메치킨 순살크리스피 같은거. 아니면 겉에 기름을 좀 발라주면 기름에 튀긴것 같은 맛이 난다고 하더군요.

(IP보기클릭)210.91.***.***

http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=2479131&num=18798 에어프라이어 살까 고민할때 보고 스크랩했던 겁니다. 도움이 될지는 모르겠습니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

닭가슴살이 퍽퍽하면 닭안심살은 좀 부드럽고 낫더라구요. 힘줄부분 잘라내는 번거로움은 조금있습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

한번 튀겨나오는 감튀, 치킨너겟, 치즈스틱 이런것도 에어프라이기 돌리면 엄청 퍽퍽해집니다 ㅋㅋㅋ 전 사놓고 바로 봉인중 근데 삼겹살은 괜찮을거같아요

(IP보기클릭)14.36.***.***

빵 데워먹기 딱 좋아요 겉이 바삭바삭해짐

(IP보기클릭)114.204.***.***

저는 거의 닭 종류만 먹었던 같아서 추천 드릴만한게 없네요 만두에 기름 살짝 발라서 구우셔도 괜찮고 군고구마도 좋구요 :)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669061 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041441 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771268 2013.03.09
30671286 자작 인사오지게박습니다 26 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 262 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 317 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 221 15:32
30671282 양식 코니데바 1 766 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 738 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 588 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 690 12:13
30671278 한식 까불지롱 2 620 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 903 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 1970 10:16
30671275 한식 루이비란 1 619 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 450 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2647 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 7 3010 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 17 4174 01:35
30671270 한식 변태청년 14 4105 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1913 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 3018 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4331 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2622 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1510 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4109 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1284 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4654 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1870 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 16 6068 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1513 2024.04.24
글쓰기 204720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X