안녕하세요~
요즘에 자극적인 디져트류 만 만들다 보니 클래식하고 담백한 빵을 한번 만들어볼생각에
콘브레드를 만들어 봤어요 콘브레드는 옥수수와 유럽의 빵이 만나 미국에서 처음 만들어졌어요
우리나라에 검정고무신이란 만화에서 무료배급 옥수수빵을 보셨나요?
그때의 옥수수빵은 뻑뻑하고 딱딱해서 벽돌빵 이라 표현했다네요
그빵이 시간이 지나 현대 입맛에 맞춰 계량되어 현재도 판매되고 있어요
그래서 오늘은 고소하고 담백한 콘브레드 레시피와 완벽하게 이쁜모양을
만드는법을 공유하고자 이렇게 영상을 올리게 되었어요
맛은 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉하며 고소한 맛이 입에 가득 차는 맛이에요^^
스콘과 같은 퀵 브레드 지만 만드는 방법이 좀 달라요
반죽의 수율이 낮아 단단해서 반죽하기 힘들지만
글루텐을 많이 잡지 않는 반죽이기 때문에 쉽게 만드실수 있을꺼라 생각해요
오늘 저는 클래식으로 아무것도 넣지 않았지만 취향에따라서 옥수수,베이컨,감자
대파,치즈 등을 넣고 만드시면 더욱 맛있는 콘브레드가 만들어져요^^
긴글 읽어주셔서 감사합니다 즐거운 베이킹 하세요:)
(IP보기클릭)121.175.***.***
믿거유~
(IP보기클릭)211.209.***.***
요리영상 항상 잘 보고 있습니다
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)121.175.***.***
믿거유~
(IP보기클릭)211.209.***.***
요리영상 항상 잘 보고 있습니다
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)124.63.***.***