본문

[자작] 야외에서 숯불에 한우채끝등심 & 군고구마 해먹기! [37]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40150 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당연히 마지막에 유튜브 있을줄 알았는데 의외네요 추천 누르고 갑니다

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아닙니다.. ㅎㅎ 마음만으로도 감사하게 받을게요! ^^

BEST
감사합니다! ^^ 영상 안 봐도 충분히 이해하실 수 있게 스샷을 많이 찍어봤어요! ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
숯불에 옥수수 구워먹어도 참 맛있죠 ㅎㅎ 개인적으로 고기-옥수수-쫀듸기 콤보를 좋아하는 ㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
비싸도 식당에서 사먹게 되는 이유죠..ㅎㅎ 집에서 구워 먹을 수 있으면 좋을텐데 말이죠

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄷㄷ;;
아닙니다.. ㅎㅎ 마음만으로도 감사하게 받을게요! ^^ | 19.01.21 20:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당연히 마지막에 유튜브 있을줄 알았는데 의외네요 추천 누르고 갑니다

BEST 카인드레이트
감사합니다! ^^ 영상 안 봐도 충분히 이해하실 수 있게 스샷을 많이 찍어봤어요! ㅎㅎ | 19.01.21 20:23 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
숯불에 옥수수 구워먹어도 참 맛있죠 ㅎㅎ 개인적으로 고기-옥수수-쫀듸기 콤보를 좋아하는 ㅋ

engus12
오, 옥수수도 좋네요! ㅎㅎ | 19.01.21 22:47 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
비싸도 식당에서 사먹게 되는 이유죠..ㅎㅎ 집에서 구워 먹을 수 있으면 좋을텐데 말이죠

오솔길
요즘에는 집에서 구워먹을 수 있게 작은 화로도 인터넷에서 팔더라구요! ㅎㅎ | 19.01.21 23:19 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

저는 개인적으로 한우는 미리 조각내서 올려먹는게 좋더라구요 ㅎㅎ 생고기상태에서 뭉텅뭉텅 조각내서, 조각 별로 살짝 구워서 바로 츄릅 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
그것도 좋죠~ 조금 더 두꺼우면 그렇게 먹어도 괜찮을 것 같아요! ㅎㅎ | 19.01.22 12:47 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

숯은 고기와 작물을 맛있게 해줍니다. 빙쵸탄 찬양...(뭣?)

선전색빛나리
숯은 사랑입니다.. ㅎㅎ | 19.01.27 22:18 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

와.. 마블링... 하지만 전 건강을위해 살코기만을 먹는..ㅎㅎ

한방울에실수
대단하시네요~ 살코기만 있는 거면 아무리 한우라도 쉽지 않으실텐데.. ㅠ | 19.01.27 22:19 | |

슬팜
지방을 안먹는 선진국들 보고 지방질 최대한없는 최고급 살코기로 스테이크해먹는걸로 바뀌엇어요 ㅎ | 19.01.28 13:11 | |

한방울에실수
아하~ 그렇군요! 하긴 최고급이면 지방이 없어도 맛있을 듯 합니다! ^^ | 19.01.28 14:08 | |

슬팜
지방이 없고 부드러운부위를 고급고기라고 한다네요. 시사고발같은 티비프로에서 다룬것보고 많이 깨닳았습니다. ㅎ 선진국 고기섭취문화와 비교하면서 보여주더라구요. 무튼 맛잇고 건강하고 올바른 식문화 만들어가요~ ㅎㅎ | 19.01.28 23:32 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

한방울에실수
요새는 저탄고지 유행하면서 지방 많은 부위도 좋지 않나 하는 생각이 들어서... 결국 그냥 취향 차이 아닐지 싶어요. | 19.01.29 11:31 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

사진 미친거봐 ㄷㄷㄷㄷ

비보이달애
칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^ 영상으로 보시면 더 좋아요~ ㅎㅎ | 19.01.27 22:19 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

유튜브 링크가 없으니 정화되는 느낌입니다

쿠온지 우쿄
예전에 이 부분에서 욕을 많이 먹어서 그냥 없는 게 더 낫겠다는 생각으로 사진만 올렸는데 역시 제 예상대로 더 반응이 좋아서 다행이라고 생각합니다~ ㅎㅎ | 19.01.27 23:43 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

영상 스틸컷인거 같은대 혹시 어떤기종으로 찍었는지 알수있을까요? 색감이 너무좋네요~~

알럽 코리아
영상은 소니 a6300 slog 촬영을 했고, 프리미어 프로로 편집했습니다! ^^ 칭찬해주셔서 정말 감사합니다~ | 19.01.28 07:08 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와.."시골에서 요리 영상 찍는" 이것만으로도 재밌을 것 같네요..ㅎㅎㅎ

햇살속인형
칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^ 하지만 구독자는 늘지 않고.. ㅎㅎ... ㅠㅠ | 19.01.28 12:22 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

극강의 영상미네요 ㅋㅋ

청기류
칭찬 정말 감사합니다! ^^ 제가 가지고 있는 장비 내에서 최대한 영상미를 뽑아내려고 노력합니다. 알아주시다니 정말 감사합니다! ^^ | 19.01.28 14:09 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

유튜브 광고를 하지않아 오히려 광고효과가 느는 기현상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미샤니
제 생각이 맞았다는 것에 대해서 참 다행이라고 생각이 됩니다~ ㅎㅎ | 19.01.28 17:47 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹에 유튜브 올려봤자 이득이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 휴....

Lostel
저도 그렇다고 생각합니다~ ㅎㅎ | 19.01.28 17:48 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

영화광고일부분을본거같네요

논알콜칵퉬
칭찬 정말 감사합니다! ^^ | 19.01.28 17:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

반대전략하시는느낌 ㅋㅋㅋ 영상 안올리는 거 치곤 너무 마지막글에 진짜좋으면 채널로오겠죠~ 하는 티를 너무 내시네요 글은 잘봤습니다

루리웹-6341978468
그게 나름 전략이라면 전략이라고 할 수 있죠~ | 19.01.29 10:02 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

고기도! 군고구마도! 정말 맛있어보이네요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

미국갔다니? 몬말씀이신지.. 소고기는 언제나 정답입니다... 입에 살살 녹았을듯...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041507 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771320 2013.03.09
30671297 디저트 똥오줌죄수 62 23:15
30671296 커피 HaePaRiSM 1 140 23:04
30671295 기타 LCH 377 22:03
30671294 자작 호이미 3 318 21:22
30671293 자작 nardi 5 763 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 549 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 34 5421 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 11 2523 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 10 1717 19:46
30671288 중식 rulys 5 1614 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1615 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1558 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2991 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 17 4568 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2388 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2806 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 2968 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2037 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 11 3227 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 2003 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2567 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3239 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1502 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1206 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3373 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3789 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 5490 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4956 00:36
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X