본문

[자작] 도시락 이야기. [39]

(4859144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11139 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
도입부부터 ㅂㄷㅂㄷ 이었는데, 사진보니까 더 ㅂㄷㅂㄷ 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽기 그지 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
음! 오른쪽으로 가야겠네요 ㅎㅎㅎ 사진과 글, 잘 봤어요 :D

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
도시락 싸는일이 여간 번거롭고 힘든게 아닌데..아내분이 대단하시네요 !

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
와.. 아내분 요리도 잘하시고. 도시락 하나하나 사랑과 마음이 듬뿍 담겨있어요 ! 부럽내요 ! ^^

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
와 정성가득! 전생에 지구를 구하신게 틀림없습니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
도입부부터 ㅂㄷㅂㄷ 이었는데, 사진보니까 더 ㅂㄷㅂㄷ 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽기 그지 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.220.***.***

†-Kerberos-†
감사합니다. 복 받은 것 같습니다. | 19.01.16 16:44 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

정성 가득한 도시락 사진들 보니 괜히 제가 뭉클하고 부럽네요 :)

오솔길
감사합니다! 저도 도시락들 보면서 늘 뭉클합니다 :] | 19.01.16 17:08 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
와.. 아내분 요리도 잘하시고. 도시락 하나하나 사랑과 마음이 듬뿍 담겨있어요 ! 부럽내요 ! ^^

듀슷
감사합니다 :) | 19.01.16 17:08 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

메뉴도 다양하고 영양도 많이 생각해서 도시락을 구성하신 게 보이네요. 맛도 좋아 보여요. 정성이 정말 많이 들어간 거 같습니다. 부럽습니당 ㅜㅜ

가나다라람
고맙습니다! 아내가 댓글 보고 좋아할 것 같네요. | 19.01.16 17:22 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
음! 오른쪽으로 가야겠네요 ㅎㅎㅎ 사진과 글, 잘 봤어요 :D

caLLan
고맙습니다! :] | 19.01.16 18:31 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
도시락 싸는일이 여간 번거롭고 힘든게 아닌데..아내분이 대단하시네요 !

(IP보기클릭)128.97.***.***

VㅇL cㅇm
그러게 말입니다. 그저 압도적인 감사! | 19.01.17 05:14 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

전생에 3개국가 동시구출 업적이라도 세우셨나 보네요

마이의불갈비버거
현생의 제 기억엔 없으니 이번 생이라도 굉장히 열심히 살아야겠습니다. | 19.01.17 05:16 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
와 정성가득! 전생에 지구를 구하신게 틀림없습니다.

Saffron Crocus
다음 생에도 이런 도시락 먹게 노력해야겠습니다. | 19.01.17 05:17 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

와.. 진짜 복받으셨네요 부럽습니다 ㅋㅋ

풍뀨
감사합니당 | 19.01.17 05:17 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아니 이분은 정말 전생에 나라를 구하셨나.. 너무 부럽네요.. T.T

Street_Edge
감사합니다! | 19.01.17 05:17 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

천국이신가요?

copyrightleft
그런 것 같기도 합니다! | 19.01.17 05:17 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

전생에 나라를 구하셨네요. 보는제가 다 흐뭇합니다.

돈돈돈까스
감사합니다! | 19.01.17 05:18 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

가세요 오른쪽............넌 눈물이 앞을 가려 이만 술 한잔 하러 나가보겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-8511111469
ㅠㅠㅠ... 부디 맛있는 안주를 곁들여 한 잔 하시길! | 19.01.17 05:18 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

빙수......님.... 애칭이 사랑(?)스럽네요....ㅎㅎ 사진으로도 사랑과 정성이 느껴집니다~ 제 예비와이프님께 보여주면 등짝 스매씽 맞을거 같은 느낌??

유과장
와이프가 그렇게 불러주는게 낯간지러우면서도 좋더라구요 ㅎㅎ 예비와이프님과 늘 행복한 앞날 되시길 바랄게요! | 19.01.17 09:03 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

도시락 싸준 분은 윤종신인가요? 빙수야~~ 박빙수야~~ 싸랑해 싸랑해~ 죄송 ㅋㅋ 부러워서 그랬습니다..

당신을사랑해요~
ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 그렇게 놀림받기도 했습니다 | 19.01.18 05:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아내분의 정성과 솜씨도 대박이지만 남편분이 고마운 마음으로 늘 맛있게 먹어 주니까, 요리하는 사람이 더 힘이 날거 같아요 :)

호두양갱
그렇다면 다행일 따름입니다! 오늘 도시락도 기다려지네요. | 19.01.18 05:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아내분이 요리사이신가요?? 요리도 요린데 너무 정갈하고 영양가있는 식사를 담았네요! 진짜 얼마나 건강생각해주시는지 느껴져요 특히 보면서 결혼에 대한 로망이 ㄷㄷ... 저도 결혼하면 저리해주고 싶다는...ㅠㅠ

명동찡
언젠가 (자본이 있으면) 한번쯤 해보고 싶다고 둘이서 얘기는 하지만 그것이 언제가 될 지는 모르겠네요.. 시시콜콜한 것에 늘 같이 즐거워할 수 있는 것이 가장 좋은 점 같습니다! | 19.01.18 05:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
와이프가 말하길 씻은/불린 퀴노아에 동량 물을 넣고 물이 졸아질 때까지 삶았다고 하네요. 전혀 빡빡하지 않았습니다! | 19.01.20 15:58 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
귀리...는 어떤지 모르겠네요. 저도 Oatmeal은 도저히 입에 안 맞더라구요... | 19.01.20 17:33 | |

(IP보기클릭)98.13.***.***

웬지 한국이 아니실 것 같아서(?) 작성한글 쭉 보니 라에 계시네요 저는 동쪽에 있는데... 글이 술술 빠져들게 읽혀요! 자주자주 올려주세용 :))

한피자33
감사합니다! 저도 동부에 살다가 추워서 LA로 이사왔습니다. | 19.01.20 15:58 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

어느 업체에서 주문을 ... 하나보다라고 생각하며 도시락 퀄리티가 좋네 했는데 아내 분이셨네요 ... ;;;;;

마호소죠 아나키
덕분에 일할 맛이 납니다. | 19.01.20 15:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 217 01:35
30671268 자작 장래희망 판다 9 1015 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1805 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1054 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 332 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2706 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 3 753 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1317 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1763 2024.04.24
30671241 자작 MadMaxx 13 3679 2024.04.24
30671240 자작 Nang A 19 8970 2024.04.24
30671235 자작 흑묘 11 6578 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 21 4020 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2362 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4626 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 4848 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1621 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 41 9692 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 4299 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 5 1894 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 16 3131 2024.04.23
30671208 자작 브라독 7 1502 2024.04.23
30671205 자작 루이비란 7 1695 2024.04.23
30671203 자작 순한곰 22 6198 2024.04.23
30671201 자작 Nang A 17 3782 2024.04.23
30671199 자작 페르셔스 24 4747 2024.04.23
30671196 자작 고기왕 레오 15 3363 2024.04.22
30671189 자작 유탄발사기 22 6554 2024.04.22
글쓰기 38195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X