본문

[기타] 내복군단과 잘 만들고 먹는 투어 [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    비추 세개씩 달린건 뭐지;

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
    넵넵! 예전엔 호지니가 회를 좀 먹었는데 언젠가 부터 안먹더라고요.. 끊었나 뭐라나 --

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
    저는 안끊었는데요 형님..

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
    비추 요정은 남들이 행복한 모습 보는게 싫은가봄

BEST
    비추요정이야 오래전부터 음갤에 상주했으니까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.220.***.***

모듬회는 혼자 드셨나요??ㅎㅎ

BEST MadMax1
    넵넵! 예전엔 호지니가 회를 좀 먹었는데 언젠가 부터 안먹더라고요.. 끊었나 뭐라나 -- | 19.01.14 10:50 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
    국방타마마
    저는 안끊었는데요 형님.. | 19.01.18 08:48 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

저는 어머니가 웬만한건 집에서 만들어주시는 가정에서 자랐고, 올해 와이파이 진급 예정인 여친은 웬만한건 밖에서 사먹는 가정에서 자랐더니 먹는 거에 대한 생각이 좀 다르더라구요. 집에서 해먹는 음식에 대한 범위도 다르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타마마님 자녀분들은 나중에 성장하면 '원래 다들 이렇게 먹고 사는거 아니냐'고 남들한테 자괴감줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 사진 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
    아.. 그러고보니 저도 비슷한 경험한적 있어요. 보통 고기반찬이라는 말 하잖아요. 그런데 반찬은 당연히 고긴데 왜 굳이 고기반찬이라고 길게 이야기하지? 하고 의아했던 기억이 -ㅇ-;; | 19.01.14 11:11 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 .. 재밋는 구경 .. 앉아서 할 수 있게 해주셨네요 .. 감사합니다 ㅎㅎ 장어 가격이 좋네요 +ㅁ+ 상태도 좋아보이는데 !!

까불지롱
    넵넵 장어집 가성비 좋아요. 자포니카니까 맛도 어느정도 보장되어 있고요. 가족끼리 운영하면서 싼가격에 많이 파는 전략을 하는거 같은데 소비자 입장에선 환영할만한 일이라고 봅니당 | 19.01.14 11:37 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

잘봤습니다..ㅎㅎ

KhalDi
    감사합니당! | 19.01.14 14:21 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

언제나 건강한 내복군단~

유영하는 해파리
    이것저것 잘먹는거보니 흐믓하네요 ㅎㅎ | 19.01.14 14:21 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

오옷!! 주말마다 하동 내려가는데 저희 군단 데리고 한번 가봐야겠어요!!

뗏찌
    하동 야생차 박물관 홈페이지에 예약해서 다도체험하는것도 강추하고요. 섬진강 어류생태관은 아직 공사중이라 무료관람이에요. 관람료가 비싸진 않으니 정식 오픈할때 권해드리고요(가장 멋진 수족관을 아직 볼수 없는게 이유에요) 자연드림에서 이런저런 체험하고 식사도 하면 아이들이 좋아할거에요 극장도 있습니당 ㅎㅎ | 19.01.14 14:23 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

언제나 믿고보는 타마마님 오늘도 즐겁게 잘 봤습니다

모든날모든순간
    감사합니다 내복군단 시리즈 마니 사랑해주세용! | 19.01.17 08:34 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

노릇노릇 구워진 장어가 제일 끌리네요 :)

오솔길
    장어 굽기가 나름 쉬우면서도 난이도가 있는거 같아용 ㅋ | 19.01.17 08:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

30대후반으로 가는중 연예나 결혼은 관심없다가도 이런 사진들보면 조금 부럽네요 ㅎㅎ

선도부
    저와 비슷한 연배이신거 같네요 ㅎㅎ 피자만들기 체험같은건 아무래도 성인들끼리는 잘 안할거 같은데 아이들이 있다보니 저도 겸사겸사 취미(사진)도 하고 아이들 체험도 시켜주는 맛이 있네요 ㅎㅎ | 19.01.17 09:14 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

언제나 기분 좋은 글에 감사합니다 저는 딸만 셋인데 ㅎㅎ 아이들 데리고 갈 코스, 오늘도 배웠습니다~

딸셋이아빠
    이런 경우 뭘 좀 먹으면서 혼사 이야기를 진지하게.. (야!!) 농담이고요 우리가 잘 몰라서 그렇게 검색해보면 간단히 나들이 갈만한 곳이 많이 있더군요 이런곳 찾아내는것도 재미같아요 ㅎㅎ | 19.01.17 09:33 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

아이들이 정말 행복해 보이네요. ㅎㅎ 좋은추억 부럽습니다. 잘봤어요 ^^

별내보안관
    감사합니다 좋은 하루되세용~ | 19.01.17 09:45 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

앗! 아기다리고기다리던 내복군단이..! ^.^ 항상 잘 보고 있습니다. 또 다음편이 기다려 지네요.

깜깜까미
    다음편은 서울편이 예정되어 있었는데 명절이 다가와서 부산쪽 투어가 아닐까 예상해봅니당 ㅎㅎ | 19.01.17 12:46 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

멋진 아버지!

까나디엥
    감사합니다 ㅎㅎ 사실 제 취미가 9할인데 다들 좋게 봐주시는거라능! | 19.01.17 12:47 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

다음에 자식들이커서 아빠와의 추억을 그리워할날이 올것같네요 행복은 돈이아니라 소박함이라는말이있던데 딱 그케이스네요(물론 돈이 최고인건 변함없지요)

뉴루리20160701
    넵넵 모든걸 생생하게 기억하진 못하겠지만 이제까지 경험했던거 중에 즐거웠던건 하나하나 클립처럼 지금도 기억을 하더라고요. 언젠가 내복군단이 제대 하면 친구들이랑 놀러다니겠지만 그전까진 제가 많이 이끌고 다닐려고해용 | 19.01.17 13:09 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

생협 조합원이시면 '풀우유' 추천 합니다. 그거 처음 마실 때 눈이 번쩍 뜨이고 나중에 다른 우유 마실 때도 흠칫 하게 됩니다. ㅎㅎ

일용 아범-586
    조합원은 아니지만 기회되면 마셔볼께요! 자연드림 우유도 시음해보았는데 역시나 좀 밍밍한?? 연한?? 느낌이였어요. 싫다기보단 좀 순수하게 만들어서 그런가보다 했습니당 | 19.01.17 14:24 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

먹거리도 그렇고 애기들 사진보면서 기분이 좋아지네용 :D 항상 좋은글 감사해용

양배추슬라이스
    감사합니다 다 봐주시는 분들이 계신덕에 제가 글쓰는거라 생각해용! | 19.01.17 16:00 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

내복군단...커..커여워...... 잘 보고 갑니당!

비키니매니아
    다음 시리즈도 기대 마니 해주세용 ㅎㅎ | 19.01.17 16:00 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

진짜...대단한...능력자;;;;

리얼북
    켁... 그정도는 아니에용! | 19.01.18 08:18 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

생굴 먹고 장염 걸렸습니다.ㅜㅜ. 조심하세요

호퍼김
    ㄷㄷㄷㄷ 저는 그런적은 없는데 한번 걸리면 고생 많이 한다고 들었어요 | 19.01.18 08:18 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

국방타마마님 게시물 보면서 아이들 데리고 갈곳들 참고하고 있어요. 매번 게시물 잘보고 있습니다~

드좌이너신군
    으힉!! 저도 인터넷 검색하고 찾아가는거니 다른분 글도 참고해서 가보세용 ㅎㅎㅎ | 19.01.18 08:19 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와 저걸 하루만에 다 드신거에요? ㄷㄷ 너모 맛있겠다

이시하
    ㅎㅎㅎ 저게 소식까진 아닌데 많이 먹진 못해서 엄청 무리죠 며칠치 모은거에요! | 19.01.18 08:19 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

외식으로 셋 다 라면ㅋㅋ얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸리니까자게냅둬
    종류별로 시키더군요 ㅋㅋ 매운라면 만두라면 등등 | 19.01.18 08:19 | |

BEST
    비추 세개씩 달린건 뭐지;

BEST 센베이
    비추요정이야 오래전부터 음갤에 상주했으니까요 ㅋㅋ | 19.01.18 08:20 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
    센베이
    비추 요정은 남들이 행복한 모습 보는게 싫은가봄 | 19.01.18 14:26 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

와앙 정말 재미있는 경험 하시고 오셨네요 아이들한테도 좋은기억으로 남을거같아요 불고기피자 만드는것도 재밌어보이지만 어째서 저는 치킨의 모습이 더 땡기는걸까요

수호하는자
    치킨이 최고니까요 그럼요~ | 19.01.18 08:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

섬진강 어류생태관의 규모가 어느정도인가요? 생각보다 커보이는데 말이죠.

웜즈
    제법 크긴해요.. 그런데 파노라마 전시관이 작년부터 계속 공사중이라 전시코스를 상당부분 막은대신 무료입장중입니다. 입장료가 비싸진 않아서 기왕간심에 돈을 내고라도 제대로 보고 싶은데 그게 아쉽네요. | 19.01.18 10:41 | |

크 재밌는데 많이 다니시네요 애들 데리고 다니기 엄청 힘든데

달팽이도친구지예
    사진도 찍고 같이 노는 겸사겸사 다니고있어요 ㅎㅎ 그런데 일정에 따라 준비할게 많을때도 있고 약간 힘들때도 있긴하지만 보람이 느껴집니당! | 19.01.18 10:42 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

좋은아빠 같으니라고 막딩이님이 반죽하신 피자맛은 어떠셨나요~ㅎㅎ

킹초이
    사실 저건 설정샷에 가까워요 ㅋㅋ 막딩이 힘으로는 어렵지만 말그대로 체험이 목적이니 일단 시켜줬다가 마무리는 제가 했어요 ㅋㅋ | 19.01.18 12:53 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아이들 과 틈 나시는대로 짬짬히 나가시는 모습 보니 참 대단하시다는 생각을 가지게 만드네요.

은하수여행가
    제 취미이기도 하고 소소한 행복인거 같아용 ㅎㅎ 명절때는 동래 119안전센터랑 진해공원 가볼까 생각중이에요! | 19.01.18 14:26 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

갓마마님 글을 보면 항상 행복해보이셔서 넘모 좋아요

Ready_to_comply
    감사합니당 ㅎㅎ 대단한 볼거리는 없더라도 아웅다웅 구경하고 밥먹는 포스팅 꾸준히 올리고싶네요! | 19.01.18 14:43 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

좋은글인데 비추 진짜.꼴사납네

(IP보기클릭)59.24.***.***

제목보고 작성자를 맞추다니 나도 이제 어엿한 루리인

(IP보기클릭)121.64.***.***

저도 만약 아빠가 된다면 타마마님같이 멋진 어른이 되고 싶네요 ㅎㅎ 물론 결혼을 한다면 말이죠 ㅎ..... 그래도 언제나 멋지세요! 존경합니다!

(IP보기클릭)106.73.***.***

호진아... 나중에 아빠한테 잘 해라..

(IP보기클릭)112.175.***.***

프로필 사진보고 먹먹해짐...

(IP보기클릭)220.74.***.***

이런 아버지 너무 훈훈하네요 아..멋있어요 ~ 건강하게 잘자라기를.. 오래오래 햄볶아드셔요 아버지란 그늘이 아니라 든든한 지붕인데, 좋은 아버지시네요 강추!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669808 일식 난폭한범고래 15 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 4 552 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 624 11:41
    30669805 한식 호이미 4 514 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 585 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 464 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 945 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 497 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1223 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2990 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2360 07:36
    30669797 자작 사자비 8 2008 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4779 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3427 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3981 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4118 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3481 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3637 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5957 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2692 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1204 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2709 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2952 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2004 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1977 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2934 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9397 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9279 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X