본문

최근방문 게시판

[한식] 고향집 내려와서 첫 아침식사입니다. [38]

[광고]

안녕하세요.

음식갤러리에서는 눈팅만하다가 

처음 글을 올려보는거같습니다.

친구 결혼때문에

오랜만에 고향 부모님댁 내려와서 

어머니께서 차려주신 일요일 아침밥 사진부터 올려봅니다. ㅎㅎ

아침밥이 너무 맛있게 보여서 사진 찍어놓은걸

갑자기 자랑해보고싶어서 쓰게됐습니다 ㅋㅋㅋ

어머니께서 식당을 운영하고계시는데

원래는 오래할 계획이 없이 잠시 하시려다가

생각외로 꾸준히 은근하게 잘되고있어서

벌써 8년 9년이 되었습니다.

상권이랄것도 없었고 그냥 주택들만 있는곳에서 

살던집 개조해서 시작한 가게에요.

얼마전에는 휴식기간도 가질겸 가게 리모델링도 했습니다.

메뉴는 냉면 만두 막국수 추어탕하고 

겨울메뉴로 코다리구이도 합니다.

옛날에 찍어둔 메뉴 사진 올립니다 ㅎㅎㅎ

빨갛게 양념한 코다리는 많은데 

저렇게 튀겨서 간장양념한 코다리는 다들 생경하다는 반응입니다.

그래도 맛있어서 겨울에만 하는 메뉴인데 

사시사철 오실때마다 저거만 주문하는분도 있을정도로 인기있는 메뉴에요.

언제 어머니께 몇년만 하고 말거였다가

오래하게된 이유를 들었는데

누구 소개로, 회식으로, 점심식사로 따라왔던 손님이

나중에 부모님 모시고와서 메뉴 하나씩 다 시켜

맛보여드리는거보면 뿌듯하다고 하시더라고요.

저도 자취해서 간간히 찍어놓은 음식사진들이 있는데 다음번에는 직접한 음식사진으로 찾아뵙겠습니다.

봐주셔서 감사합니다~

댓글 | 38

(936951)

218.157.***.***

BEST
엄슐랭은 추천입니다!
BEST
저녁에 올리고 잠잘때까지 댓글이 하나도 없어서 묻히는글이라고 생각하고 안들어왔었네요 ㅠㅠ 위치적으면 홍보글이 될까봐 안적었는데 우선 광주광역시 동구 소태동 안뜨레 입니다. 홍보글로 문제시되면 지울게요 ㅠㅠ
BEST
냉면 다음 사진은 뭔가요? 만두? 뭔가 포슬포슬하고 풍성풍성한데다 노릇노릇하기까지 한데,,, 대체 뭔가요!!!!
(936951)

218.157.***.***

BEST
엄슐랭은 추천입니다!
(10696)

121.170.***.***

좌표를 알려주시지요
(4734082)

223.39.***.***

다 너무 맛있어 보이는데요?? 너무 부럽습니다 ㅎㅎ
아니, 사진 보니까 잘될만 한데요?!!! 추천추천!!!
(4880833)

175.223.***.***

파는건줄알앗어요 ㄷㄷ
(71821)

130.69.***.***

명동찡
첫사진 임팩트가 후덜덜... | 19.01.15 18:35 | | |
(4880833)

39.7.***.***

Over`s Lord
마자요 첫사진이.. 분명 파는거같은데 집밥이라고해서 ㄷㄷ.. | 19.01.15 20:27 | | |
(1378201)

121.146.***.***

명동찡
아니 지금 1번사진 집밥이었던 겁니까? ㅋㅋㅋ 핥핥핥 말이 돼? ㅋㅋㅋㅋ 스크롤 올려보고 헛웃음 나왔네요 ㅎ | 19.01.17 00:52 | | |
(3359282)

114.204.***.***

새빨갛게 앙념한 코다리가 유행처럼 많이 생겨서 그런지 간장 조림은 조금 생소하긴한데 맛있을것 같습니다 ㅎㅎ
(1053511)

121.152.***.***

식당위치 여쭈어봐도 될까요>?
엄청 맛있어 보이네요
(3326617)

222.99.***.***

튀겨서 간장조림은 독특하네요 맛있어 보입니다
BEST
냉면 다음 사진은 뭔가요? 만두? 뭔가 포슬포슬하고 풍성풍성한데다 노릇노릇하기까지 한데,,, 대체 뭔가요!!!!
(71821)

130.69.***.***

RollingRolling
만두전일 겁니다. 속칭 구운 만두... 전주 한옥마을 주변에도 왕왕 비슷한 부류가 있죠. 부추 그림자 비춰지는 것 보니 안 먹어도 죽도록 맛있을 것 같습니다. 예전 전북대 재학 중일 때에 한 하숙집에 6년 묶었었죠. 전주 집밥은 최상입니다. | 19.01.15 18:35 | | |
Over`s Lord
오오, 저게 만두전이라는 거군요. 역시, 전주 함 내려가 봐야 할 듯. | 19.01.16 12:13 | | |
저는 만두전이라는 말을 처음 봤네요. 군만두로 팔고 있습니당... 만두 빚어놓은거 구워드릴까요 쪄드릴까요 물어봐서 나갑니당 | 19.01.16 13:36 | | |
(1378201)

저거 먹으러 제가 가볼 겁니다. | 19.01.17 00:53 | | |
(152695)

221.165.***.***

음식이 다 맛있어보이네요 식당위치 부탁드립니다!
역시 음식은 즌라도제
군만두 맛있겠다
좋겠습니다...
(5087083)

107.194.***.***

음식이굉장히 정갈해 보입니다.
미...미친 퀄이네요.
(1340024)

118.176.***.***

어머니 모시고 가고 싶은 가게네요. 정갈해보이는게 맛도 좋을것같아요.
(520694)

211.38.***.***

어딘지 알려주세요...혼자라도 가보게요..ㅠㅠ
BEST
저녁에 올리고 잠잘때까지 댓글이 하나도 없어서 묻히는글이라고 생각하고 안들어왔었네요 ㅠㅠ 위치적으면 홍보글이 될까봐 안적었는데 우선 광주광역시 동구 소태동 안뜨레 입니다. 홍보글로 문제시되면 지울게요 ㅠㅠ
루리웹-8789588860
우와 광주다! 광주! 드디어 광주나왔다! | 19.01.16 18:48 | | |
헐 광주라니 ㄹㄹ웹에서 음식관련으로 광주라니!! | 19.01.16 19:40 | | |
한번 가 봐야겠네요 | 19.01.16 22:59 | | |
(1378201)

갈겁니다. 반드시 가고 말겠어요. 명불허전 전라도 손맛 기대합니다 +_+ | 19.01.17 00:51 | | |
사진만 봐도 잠시하시려다가 오래 운영하시게 된 이유가 납득이 가는군요. 정갈하고 맛있어 보입니다.
(5035865)

218.156.***.***

어머니처럼 정성스럽게 하는분들이 식당을 하셔야 되는데 요즘 골목식땅 보면 마인드가 안된분들이 가게오픈해서 솔직히 안타깝습니다 군침돕니다 ~ 냉면 면치기 하고싶네요
진수성찬이네요
간장 양념은 전라도 식인뎅...
집 근처네요(구는 다르지만 가까운..ㅋㅋ) 언제 먹으러 가봐야겠어요!
맛있겠다!!! 더 잘됐으면 좋겠네요^^
(929910)

114.200.***.***

부럽네요!ㅎㅎㅎ
(105317)

175.211.***.***

음식 너무 맛있겠네요. 전문적 + 어머님 사랑 이 느껴집니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 147496개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X