본문

최근방문 게시판

[자작] 자취방 오코노미야끼 제작 후기... [6]

[광고]

몇일전부터 오코노미야끼가 엄청 먹고싶어서 한번 만들어봤습니다.

아 이제 랩실 한끼는 못해게됬습니다. 결국 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

된장국이랑 미소시루랑 돈지루랑 토마토 치즈 파스타 등등 별거 다해먹었는데....

아쉽게됬네요 ㅠㅠ 미리미리 사진좀찍어둘껄....

재료는 10,000원 내에서 해결했습니다.

사실 더 싸게 만들수도있는게 한번 고급지게 먹어보자싶어서 

조갯살이랑 새우살(3,500원) 그리고 햄(2,000원)도 좋은걸로 구매했거든요.

양배추는 할인하는거 1,000원에 거저먹었구요. 오코노미야끼 키트(3,500원)은 

집에 부침가루랑 돈가스 소스있으면 그걸로 대처해도 좋습니다.

저는 돈가스 소스가 없어서 할수없이 키트로 구매했네요....

역시 요리는 구비하고있는 양념과 향신료에 따라서 요리비용이 천차만별인것같아요...

아 그리고 양배추를 적양배추로 구매했는데 시각적으로는 그냥 양배추가 훨씬 더 좋습니다.

저는 그냥 저게 싸서 구매했어요 ㅎㅎㅎ

부침가루에 새우살이랑 조갯살, 햄을 썰어서 쉐킷쉐킷한 뒤에 기름칠한 가열된 후라이팬 위에 올려줌니다.

두께는 약 3cm?가 좋다고하네요.

그 위에 계란을....어....어어........너 어디가니..??

노른자가 한가운데 있는 이미지를 생각했는데 으아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 위에 또 햄을 얹어 주고 속의 재료가 익을때까지 기다려줍니다.

뒤집은 뒤에....

역시 내가 생각한 비주얼이 아닌데....

점점 산으로 가고있는 요리

뒤집개가 없어서 뒤집다가 반으로 쪼개지고 다른쪽 위에 얹어졌네요 시밤쿰

그대로 걍 데코하고 먹으려고합니다.

데코하니까 그래도 뭔가 느낌은 있네요

원래는 집에 토닉워터가 남아있는 줄 알고 하이볼 만들어 마실려고했는데 알고보니까 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오코노미야끼엔 맥주나 하이볼인데 으아아아멀암닐;ㅓ안미렁나미;ㄹ언마ㅣㄹ언마ㅣ;렁니;

맥주도 살까 싶다가 아 토닉워터있겠다 싶어서 안샀는데 땅을치고 후회하고있습니다...

1차 제작 후 실패원인을 곰곰히 생각해보니...양배추를 얇게 안썰고 듬성듬성하게 썰어서 그런것같네요

그것도 그럴것이....

저 바지락살 밑에있는 햄버거용 커터칼

칼이 없어서 이걸로 양배추를 썰었거든요.

...

일단 단점은 보안해야하니까.... 

사무실용 가위를 사용해줍니다.

...

뭐 나만 먹을건데 위생 생각안해도 되것지....

이번엔 가운데 홀을 좀 만들어서....

요시! 그란도...

계란느님 가운데 안정하게 안착하셨습니다.

다시 햄으로 위를 감싸준 뒤에....

어쩌피 사용한거 함번 더 사용한들 문제가 있나요? ㅎㅎㅎㅎ

뒤집개 대용으로 사무실 가위를 사용해줍니다.

좀 모양이 나오는가...?

데코까지 마무리한 뒤, 완성.

뭔가 느낌 좋게 완성됬습니다 ㅎㅎㅎㅎ

편-안

댓글 | 6

(500927)

122.47.***.***

BEST
너무 맛없어 보이는데 ;;;
반죽이 모자란게 아닐까요?
(3482688)

221.157.***.***

반죽이 훨씬 묽어야 할것 같아요. 묽은 반죽을 야채위에 끼얹는 방법으로 해보시면 될듯?
(5002591)

58.123.***.***

혼자 먹을때는 모양은 좀 그래도 맛만있으면 체고입리다!
(500927)

122.47.***.***

BEST
너무 맛없어 보이는데 ;;;
제가 고구마랑 양배추 양파로만 만든거 있는데 그게 더 맛있어보이는데...
(2785485)

58.151.***.***

보라돌이가 전날 과음해서 아침에 쏟아낸 토사물 같네여

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 147683개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X