본문

최근방문 게시판

[중식] 홍대와 명동에서 먹은 먹거리들 [4]

[광고]

마오쩌둥이 그렇게 좋아했던 음식 중 하나인 홍소육입니다. 간장 양념에 삽겹사을 넣어 조린 음식인데 고기가 부드러운데다 짜지도 크게 달지도 않은 양념과 잘 어울려 맛있었습니다.

마오 새우입니다. 새우가 크고 살도 너무 딱딱하지 않은데다, 고소하면서도 살짝 매콤한 맛이 감돌아서 생각보다 맛있었네요.

그리고 마지막으로 먹은 감자채. 언뜻보기엔 스파게티 같이 나왔는데 기대 이상의 맛을 보여주더군요. 집에서 흔히 먹는 감자채 볶음과 다르게 무처럼 식감이 아삭아삭한게 인상깊었네요. 잘 익혔는데도 그런 식감이 나오는게 신기하더군요. 새콤한 양념도 배어있어 정말 시키길 잘한것 같네요.

명동성당 근처 카페에서 먹은 초콜릿 빙수입니다. 예전보다 양이 줄어들어 아쉽네요... 그래도 맛은 여전합니다.

간만에 먹은 클래식 느아르입니다. 주문하면 25분은 기다려야하지만 주문할 가치가 있다고 생각하는 메뉴입니다. 부드러운 빵안에 엄청 달디 단 초콜릿이 들어있어 자주는 아니더라도 어쩌다 먹고 싶어질때가 많네요.

댓글 | 4

BEST
9500원인가 그정도 했습니다.
(3359282)

114.204.***.***

감자채 볶음 저도 처음 먹어봤을 때 놀랬던 기억이 나네요 아삭아삭한 식감에 살짝 새콤달콤한 맛이 나서요 :)
오솔길
저도 집에서 먹는거 생각했다 너무 달 라서 놀랐습니다. ㅎㅎ | 19.01.12 20:57 | | |
(4880833)

175.223.***.***

빙수 혹시 가격 어떠케대요?? 맛잇겟다ㅠㅠ
BEST
명동찡
9500원인가 그정도 했습니다. | 19.01.12 20:56 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 150910개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X