본문

최근방문 게시판

[자작] 우유리조또 만들기 +ㅁ+!! [6]

[광고]

즐거운 토요일입니다 !! 일하고있지만요 .. 흑흑..

주말에도 일하는 .. 나에게 선물을 주자 ..

역시 우울할땐 맛있는게 최고죠 +ㅁ+!

헷 그럴싸 하죠 !? 

처음 해봤는데 나름 괜찮게 나와서 기분이 좋아집니다 ㅎㅎ

만드는 방법 갑니다 +ㅁ+!!

마늘은 편썰어주고~ 해산물은 보시다시피~ 냉동입니다 !! ㅎ

맛은 좀 떨어지지만 .. 뭔가 해먹을 때 편해요 ㅎㅎ

기름에 마늘을 볶아 줍니다 !!

사실 튀긴마늘을 하고싶었는데 .. 손많이가면 ..

힘들꺼 같아서 .. ㅋ걍 볶..

마늘이 다 볶아지면 해산물과 버터를 조금 넣고 다시 볶볶 !!

이때 많이 볶으면 안되욥 .. 그럼 질겨집니다 ..ㅋ 살짝 버터향만 입히는 수준!!

요렇게 따로 빼놓습니다 .. 마늘 더 볶을껄 그랬네용 .. 좀더 진해져도 맛있는뎅 ..

냉동실 밥을 전자렌지 해동한 후 ..

아까 볶던 그 팬에 그냥 넣고 맨밥을 다시 볶아 줍니다 .. ㅎㅎ 

그냥 살짝 노릇해질 정도면 되는거 같아요 !!

그리고 우유를 부어줍니다 .. 

귀찮겠지만 이때부턴 계속계속 저어주어야 합니다 .. 안그러면 우유가 뭉쳐서 식감이 똥망이 되요 ..

(우유스파게티하다 한번 망쳐봤어요..ㅋ)

어느정도 졸아들면 우유한번 더 부어주고~

체다치즈 한장을 넣어줍니다 ㅎㅎ

또 인내의 시간 .. 계속 저어줍니다 .. ㅋㅋ

불쌔면 타요 .. 아주아주 약하게 .. 

치즈가 다 녹으면 소금후루추로 간을 합니다 !!

이제 볶아둔것 전부 투하우 쉐킷쉐킷 !!

거의 졸아들쯤 계란 노른자 하나를 넣어줍니다 ..

또 쉐킷쉐킷 ~

파마산이 있었으면 좋아겠지만 .. 집에 그런거 없습니다 ..ㅋ

불끄고 모짜렐라 조금 넣어 섞어 주었네요~

마지막에 파슬리 뿌리면 끝 !! 

역시 혼밥은 컴터 앞에서 .. 패드를 .. 식탁삼아 .. 먹는게 꿀맛 ..

처음 도전해본 리조또 였는데 꽤나 만족스러웠습니다 :)

생크림 없이도 .. 맛있게 잘 됩니다 !! 

먹으면서 조금 느끼해 .. 땡초가 있었으면 더 좋았을껄 .. 하고 생각했어요 ㅋ

ㅎㅎ 그래도 뭐 ㅎㅎ 맛있게 한끼 잘 먹었습니다 ~!! 

신나는 토요일 !! 행복한 하루 되시어요 >_<//

댓글 | 6

(10696)

175.223.***.***

좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 맛나 보이네요, 따라해봐야겠다 ㅎㅎ
(4899390)

121.157.***.***

†-Kerberos-†
ㅎㅎ 네 만들기도 간단하고 맛도 괜찮고 ㅎㅎ 설거지도 얼마 안나와요 +ㅁ+!! ㅋㅋ (이게 가장 중요합니다 ㅋㅋ) | 19.01.12 17:30 | | |
(3359282)

114.204.***.***

밑반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있는 한끼 같습니다 :)
(4899390)

오솔길
ㅎㅎ 간단해서 좋아요 ㅎㅎ 가끔 해 먹을 듯 하네요 ㅎㅎ | 19.01.12 20:49 | | |
(538881)

211.197.***.***

능력자분은 무조건 추천 입니다! 저도 저렇게 음식 만드는거 잘해보고 싶네요. ㅠㅠ
(4899390)

†Lightning†
능력자라니요ㅠ 과찬이십니다!! 저도 똥손이에요ㅎ 우연히 잘된겁니닷^^;; | 19.01.13 02:19 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 147683개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X