본문

[자작] 수육인듯 수육아닌 수육같은 제육조림~ 수육 삶는 새로운 팁! [44]

(5116928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50025 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
이거 거의 차슈느낌이네여 ㅎㅎ

BEST
좋은 레시피 감사합니다 나중에 알바애들 한번 해줘볼게욥

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
사장님이신가보네요! 꼭 만들어보세요 간도 적당히 배어 있어서 맛있었어요ㅎㅎ

BEST
이거 거의 차슈느낌이네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.164.***.***

우주해파리
색깔이 차슈와 동파육을 닮았어요ㅎㅎ 맛은 수육에 더 가깝습니다!ㅎ | 19.01.10 14:59 | |

BEST
리얼믹스베리
좋은 레시피 감사합니다 나중에 알바애들 한번 해줘볼게욥 | 19.01.10 15:03 | |

BEST 우주해파리
사장님이신가보네요! 꼭 만들어보세요 간도 적당히 배어 있어서 맛있었어요ㅎㅎ | 19.01.10 15:23 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

우주해파리
어디십니까 너의 알바몬이 되고싶네요 | 19.01.14 17:55 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 .. 재밋는 레시피 .. 이것은 한번 해봐야겠네요 +ㅁ+! 체크체크!

(IP보기클릭)210.178.***.***

까불지롱
재밋고 맛있는 레시피에요! 꼭 만들어보세요ㅎㅎ | 19.01.10 21:01 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

이거 대단하구만~

루리웹-7403027154
많이 어렵지 않아요! 꼭 도전해보세요ㅎㅎ | 19.01.10 21:02 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

리얼믹스베리
| 19.01.10 23:45 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

새해들어 본 자작음식 게시물줄 젤 따라해 보고 싶은 음식이네요! 추천 드립니다!

kyl027
감사합니다! 꼭 만들어보세요 후회하시지 않을꺼에요ㅎㅎ | 19.01.10 21:02 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

귤청에서 포기했어요 재료는 간단하다면서.......................

DRAGONAR
귤청이 없으시면 다른 과일청으로도 가능해요! 과일청 자체가 없으시면 설탕 2큰술로 대체 가능하십니다!! | 19.01.10 21:05 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

DRAGONAR
유자차로!!! | 19.01.10 22:35 | |

니스데브
유자차도 괜찮아요!! | 19.01.10 23:43 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

껍데기 부분이 갈색이라 더 먹음직스러워보이네요 :)

오솔길
그 부분에 간이 배여서 맛있어요 ㄹㄹ | 19.01.11 08:37 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

커피가루는 카누 이런거 넣으면 되는건가용??? 넘므 맛잇어보여서 오늘 집에서 해먹어야겟네여..

비키니매니아
어떤 커피던 크게 상관 없어요! 카누도 물론 괜찮습니다ㅎㅎ | 19.01.11 10:55 | |

알토란에서 봤을때는 물 2l인데 이번에 만드신거는 1l네요

●▅▇█▇▆▅▄▇
아 저거 자막이 잘못들어갔어요 2L가 맞습니다 ㅠㅜ | 19.01.12 02:54 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

헐... 침이 줄줄.....

두루별이달림
진짜 맛있었어요ㅎㅎ | 19.01.12 02:54 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

동파육 조리과정이랑 많이 비슷한것 같네요. 맛있어보입니다

氷雨
네 많이 비슷한대 시간은 쪼금 덜 걸리긴해요ㅎㅎ 맛도 많이 다릅니다ㅎ | 19.01.14 11:25 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

수육은 진짜 한번 해먹어보면 얼마나 손이 많이가는지 알게되는.... 어머니께 감사함을 배웁니다

UTADA
맞아요 수육은 진짜 정성이죠ㅠㅜㅎㅎ | 19.01.14 11:27 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이거 제가 자주 해먹는 레시피인데 ㅎㅎ 다른점이 있다는 삶고 나서 찬물에 담구진 않습니다. 그게 질긴 식감을 싫어하는 사람에게는 안맞거든요 ㅎㅎ

우당탕
찬물에 너무 오래 담구지 않으면 질겨지진 않더라구요ㅎㅎ 장단점이 있는거 같아요! | 19.01.14 11:27 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

끓일때 뚜껑열고 끓이나요? 그리고 좀 짜보이는데 어떤가요? 밥없이 그냥 고기만 먹어도 될정도인가요?

그닥필름
뚜껑열고 삶으세요ㅎㅎ 그리고 전혀 짜지 않아요! 수육보다 약간 간이 된 느낌이라고 보시면 됩니다ㅎㅎ | 19.01.14 11:28 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

이런건 꼭 해먹어야 봐야해... 알토란 같은 레시피 감사...

Nago
기본 수육보다 훨씬 맛있어요 꼭 만들어 보세요ㅎㅎ | 19.01.14 11:28 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

오오 꼭 한번 해먹어봐야겠네요

라테아
넵 많이 어렵지 않아요 꼭 해서 드셔보세요ㅎㅎ | 19.01.14 11:28 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

수육+동파육+차슈...느낌이네요 ㅎㅎㅎ 맛이 없을 수가 없는 정성입니다 ㅎㅎㅎ

고양이가물어
맞아요 세가지 맛이 동시에 나는 느낌!ㅎㅎ | 19.01.14 11:29 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

굽는 과정을 에어프라이어로 대체하면 깔끔하겠네요.

침묵군
에어프라이어로 시간 조절만 잘하시면 꽤 유용할꺼같아요!ㅎㅎ | 19.01.14 11:29 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

JMT

감정의롤러코스터
JMT 입니다ㅋㅋ | 19.01.15 09:05 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

혹시 수육용 앞다리살로도 가능한가요?

루리웹-6675962026
넵 앞다리살도 가능합니다!ㅎㅎ | 19.01.15 15:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671000 기타 고추참치 마요 14 3192 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 34 9901 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 6 2268 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 6 2873 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 8 2700 2024.04.17
30670995 기타 Touo 6 2128 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 14 2901 2024.04.17
30670993 일식 오뎅국 5 1901 2024.04.17
30670992 패스트푸드 아수날FC 23 10880 2024.04.17
30670991 한식 루리휍-777777777 24 8288 2024.04.17
30670990 한식 냅스 9 2550 2024.04.17
30670989 자작 더러운캔디 15 4176 2024.04.17
30670988 기타 FIVE★ 42 13345 2024.04.17
30670987 기타 앵거스⚡영 15 5985 2024.04.17
30670986 자작 뤼에엡 8 3720 2024.04.17
30670985 기타 nintendo 21 5230 2024.04.17
30670984 한식 까불지롱 17 6249 2024.04.17
30670983 자작 기다리는데 16 3271 2024.04.17
30670982 일식 라켄 10 2313 2024.04.17
30670981 자작 프루브79 31 4952 2024.04.17
30670980 기타 공허의 금새록 18 4413 2024.04.17
30670979 기타 난닝구호 13 3923 2024.04.17
30670978 자작 MadMaxx 15 3326 2024.04.17
30670977 자작 Nang A 97 17343 2024.04.17
30670976 자작 JalanJalan Theo 61 18868 2024.04.17
30670975 패스트푸드 난폭한범고래 51 26128 2024.04.17
30670974 패스트푸드 『별이 7개』 19 9902 2024.04.17
30670973 자작 daiyuh 11 3112 2024.04.16
글쓰기 204726개의 글이 있습니다.
X