본문

최근방문 게시판

[자작] 오징어 튀김과 어묵 김치찌개 만들었어요! [16]

[광고]

오랜만 입니다!

그동안 심한 감기에 걸려서 요리도 간만에 해보네요.

제일 먹고 싶었던 오튀!

반건조 오징어 두마리 자르고.

밀가루 꼼꼼하게 발라주고 튀김 반죽엔 파슬리를 넣었습니다.

오튀 완성!

바삭바삭 튀김에 꽃이 피었어요.

케찹♥

비법 이란건 없지만 튀김재료를 기름에 넣고 살살 흔들어주면 자연스럽게 꽃이 핍니다.

따로 반죽을 흩뿌리지 않아도 괜찮아요.

느끼한거 먹었으니 어묵을 넣은 김치찌개.

묵은지를 들기름에 볶다가 물 붓고 끓여줍니다.

간은 고춧가루. 설탕 약간. 대파와 양파. 식초 약간을 넣었어요. 

김치국물이 하나도 없어서 이것저것 간을 했습니다.

마무리는 메롱이와 거푸미.

하푸미 사진이 빠졌네요 ㅋ

댓글 | 16

(2357239)

45.240.***.***

헉! 튀김이 예술이네여~~ 빠삭빠삭 한게 느껴져요. 대박입니다 맛있겠어요 . 뭔가 맵고 ㅋㅋ 얼큰한게 완전 땡겨여 ㅋㅋㅋ
(1223800)

120.142.***.***

LuLLaBy.
안그래도 저녁에 얼큰한 떡볶이 만들어서 남은 튀김 이랑 먹었어요! ㅎㅎ | 19.01.08 20:28 | | |
(10696)

121.170.***.***

튀김스킬이 상당하신 듯 ㄷㄷ 너무 이쁘게 되었네요 ㄷㄷ
(1223800)

†-Kerberos-†
간만에(?) 튀김꽃이 예쁘게 되었어요 ㅎㅎㅎ | 19.01.08 20:29 | | |
(3728746)

68.131.***.***

그렇지 않아도 어디가 편치 않으신가 궁금했습니다. 감기로 고생하셨군요. 반건조 오징어가 저렇게 촉촉?하군요? 제가 먹어본 반건조는 정말 마른에 가까웠는데;;; 묵은지어묵찌개도 맛있겠습니다! 귀여운 냥님들 ㅎㅎ
(1223800)

복동이형
감기가 너무 독해서 며칠은 일어나지도 못했어요. 약 부작용도 조금 있었고요 ㅠㅠ 피데기 라고 거의 안마른 오징어 인데 버터구이 같은거 해도 맛있어요! ㅎㅎ | 19.01.08 20:42 | | |
(3359282)

114.204.***.***

요새 감기가 참 독하더라구요 :( 잘 낫지도 않고 고생하셨네요
(1223800)

오솔길
크리스마스에 걸렸는데 이제야 나았어요. 두통에 몸살에 엄청 독하더라고요. | 19.01.08 22:25 | | |
(4899390)

121.157.***.***

와 .. 오징어튀김 짱짱이네요 +ㅁ+!! 맛나보입니다 ! 역시 튀김은 진리 !!
(1223800)

까불지롱
튀김 중에 제일 좋아요 오징어 튀김! ㅎㅎㅎ | 19.01.08 23:58 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

오징어튀김 갑자기 급 땡기네요~ +_+
(1223800)

LCH
점심은 분식 드세요 ㅎㅎ | 19.01.09 09:40 | | |
파슬리가 들어가서 더 맛있어보이네용!ㅋㅋ
(1223800)

배터리가 부족합니다
파슬리를 큰통으로 사서 여기저기 넣는데 안줄어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 19.01.09 14:34 | | |
아 또 이거 너무 맛있겠다 했는데 역시
(1223800)

모든날모든순간
엇 ㅋㅋ 감사합니다! | 19.01.10 16:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 147632개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X