본문

[자작] 멘보샤를 만들어 봤어요 [46]

(5128157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45623 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
드립입니다 진정하세요.

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 1.4만원 15마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
새.........우........

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
튀.........김.........

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이제 새우튀김 드립 모르시는분도 계실때가 되긴 한것같군요... 괜찮습니다. 또 모르시는분들 많을꺼에요 ㅎㅎㅎ 10년전 어그로라서...

(IP보기클릭)140.112.***.***

멘보샤 튀기는 온도가 낮다고는 들었지만 50~80 도 정도일줄은 몰랐네요. 잘 봤습니다~!

(IP보기클릭)180.67.***.***

자도리
앞에 1을 빼신듯 50도면 물끓는점보다도 낮은건데 튀김이 될리가... | 18.12.27 22:29 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

폭풍설사
뇌피셜보소 ㅋㅋㅋ | 18.12.29 16:05 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

폭풍설사
물도 50도이서 오랫동안 놔두면 고기도 익는데 기름이 안될리가ㅋㅋㅋㅋ 더구나 기름이니까 저온으로 튀김이 되는거죠 | 18.12.29 20:53 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

폭풍설사
수비드 라는 조리법이 있습니다. 저온의 미지근한 물로 오랜시간 삶아내는건데, 물 온도 50도~60도에서 조리하지요. 참고로 단백질이 변성하는 온도, 쉽게말해 고기가 익는온도는 40도 정도부터인데, 50~60도라고 해서 안익을리가 없겠죠? | 18.12.29 22:16 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
류덕

저도 냉부에서 볼때 100도 이하였던거 같아서 찾아보니 다른 프로그램에선 60도 이하라고 나오네요. 뭐가 맞는 레시피인지 모르겠음 | 18.12.30 12:36 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Forte

http://allclip.sbs.co.kr/end.html?clipid=C01_180561 주배안 셰프님이 중화 TV에서 멘보샤 만드는걸 보니 100도 이하에서 시작해서 고온까지 튀겨낸 후에 다시 재벌이네요. 첫 기름 시작 온도만 기억해서 의문스러웠던듯. | 18.12.30 12:55 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

튀김은 무조건 고온인줄 알았는데 저온에 튀기는것도 있었군요. 역시 요리는 선입견가지면 힘든가보네요.

(IP보기클릭)218.38.***.***

루리웹-5210280721
이연복 요리사께서 방송에서 말하기로는 멘보샤가 저런 이유 때문에 좀 까다롭다고 합니다 저온에서 튀기는 거는 문제가 없는 데, 문제는 튀기고 나면 아무래도 그 기름이 고온이 되고, 온도가 떨어질 때 까지 기다렸다가 멘보샤를 다시 튀겨야 하기 때문에 탕수육처럼 고온에서 튀기는 요리에 비하면 아무래도 시간이 많이 걸린다고 합니다 | 18.12.27 19:50 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

돌아온leejh
즉 고온에서 튀기는 요리를 한 시간에 4접시 튀길 때, 멘보샤는 그 기다리는 시간 때문에 같은 시간에도 적게 만들 수 밖에 없다는 거죠 | 18.12.27 19:51 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

돌아온leejh
상업적 가치 때문에 합리적으로 잊혀졌던 요리군요...마치 묘이타 처럼... | 18.12.29 20:19 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

돌아온leejh
저온에서만 튀기면 고온을 볼일이 없음. 이연복은 저온에서 튀기는게 아니고 저온에서 시작해 서서히 올려 고온으로 마무리한데 다시 저온으로 돌리기 힘들다 임 | 18.12.30 01:06 | |

(IP보기클릭)66.23.***.***

생각해봤는데.. 큰 웍이나 냄비에다가 튀기기 시작한다음 시간이 지나면 기름을 조금씩 더 추가해서 온도조절을 하면 괜찮지 않을까 싶네요. 불조절은 너무 힘들까요?

(IP보기클릭)58.127.***.***

램소스를내놓아라!
그냥 조리용 온도계 사서 불조절하면 됩니다. 어려울거 없어요. | 18.12.28 02:38 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

그냥 냄비에 기름붇고 감으로 해서 망한적 있었는데 다음은 그냥 기구를 사서 하는게 편할거 같네요..

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
새.........우........

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
JMT.
튀.........김......... | 18.12.29 20:37 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

kaze1786
결.........혼......... | 18.12.29 20:46 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

함초롬돋움
편.........안......... | 18.12.29 22:17 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
JMT.
편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 1.4만원 15마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸?? | 18.12.29 22:50 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

-항공모함-
돈이야 상대적인건데 오지랆 아닐까요??4천원으로 100마리 먹는다해도 저런 수고 하기싫으면 머리가 나쁜건가요? | 18.12.30 00:28 | |

BEST
경퇴몬
드립입니다 진정하세요. | 18.12.30 00:46 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

테넌바움-
제가 멍청했군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박제해두겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠㅠ | 18.12.30 00:50 | |

경퇴몬
https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%83%88%EC%9A%B0%20%EB%8C%80%EC%B2%A9 | 18.12.30 01:05 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
경퇴몬
이제 새우튀김 드립 모르시는분도 계실때가 되긴 한것같군요... 괜찮습니다. 또 모르시는분들 많을꺼에요 ㅎㅎㅎ 10년전 어그로라서... | 18.12.30 14:29 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Mr S
그게 벌써 10년 전 드립이라니?! | 18.12.30 17:59 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

경퇴몬
ㅎㄷㄷ 그때 루리웹은 빛의 요정 어둠의 요정 이러면서 등짝을보자 짤이 올라오고, 댓글에 쉬도 때도 없이 고1추 가렵다 이러던 시기였어요...10년전 정치게시판도 없었던걸로 기억...(다음에 들어가기 전이라) 박제하시고 사과하실것 까지야...모르실수도 있지.. | 18.12.30 19:39 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

경퇴몬
이 정도면 루리웹 PTSD 맞음 | 18.12.30 21:48 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

四六時中purururui
고추가 가렵다 | 18.12.31 00:11 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

절★대★채★강★뚀미
유게이 르네상스!!! 붕탁을 다시!! | 18.12.31 00:13 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

경퇴몬
일단 새우만 올려오면(혹은 새우를 올리는 사람도) 이 드립을 찾게됩니다.. 없으면 내가 한다란 심정으로 | 18.12.31 09:41 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

저온으로 튀겨야 되면 튀김기가 없으면 힘들겠네요...일반 후라이팬은 아무리 약불로해도 계속 두면 고온이 되니

(IP보기클릭)27.1.***.***

온도가 제가 알던 기름 온도보다 훨씬 낮아서 저도 잠깐 오잉 했네요 ㅋㅋ 그거랑 별개로 비주얼은 훌륭합니당 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

50도기름에서 튀기면 빵을 넣자마자 식빵에 기름이 먹어 축축해지죠 처치곤란 . 150도입니다 .

(IP보기클릭)221.151.***.***

150도 맞을거에요;

FlyAway

| 18.12.30 06:55 | |

FlyAway
저온에서만 튀기면 고온을 볼일이 없음. 이연복은 저온에서 튀기는게 아니고 저온에서 시작해 서서히 올려 고온으로 마무리한데 다시 저온으로 돌리기 힘들다 임 네 저도 어느 리플 복붙이구요 ㅎㅎ | 18.12.30 07:47 | |

FlyAway
뭘 보라는건지 모르겠네요 설마 일반인이 커뮤니티 사이트에 단 댓글이요? | 18.12.30 08:04 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

목욕탕 온탕 물온도도 43도인데...

(IP보기클릭)222.96.***.***

50도는 정말 생각 없는 소리죠 튀김이 바삭한 것이 수분을 날려버려서 바삭한것인데 ㅋㅋ 물 끓는 점 밑에서 어떻게 수분을 날려요

(IP보기클릭)211.61.***.***

만들기는 쉽고 간단한데 튀겨내는게 상당히 어렵죠.

(IP보기클릭)121.172.***.***

WolfLimit

| 18.12.30 17:54 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

저거 인기에 편승해서 파는 가게들이 있는데... 맛없드라.... 혹시 오만가지 파는 가게에서 팔면 의심하고 시켜라...

(IP보기클릭)58.142.***.***

이야 잘 만드셨네요

(IP보기클릭)124.57.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

폭신한 새우깡 느낌이었어요 전에 먹어봤을 땐

(IP보기클릭)175.201.***.***

집에서 해먹어봤는데...두번다시 하기싫었음...맛은 좋지만 너무 번거로웠어요..ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668931 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771138 2013.03.09
30671225 한식 오뎅국 134 16:35
30671224 자작 아르쥬 197 16:25
30671223 자작 BESW 3 256 16:17
30671221 자작 mmrs 1 367 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 2 517 14:32
30671219 자작 더러운캔디 15 3202 14:09
30671218 자작 호이미 8 1959 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 2 632 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 2 417 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 6 1982 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 9 2418 11:46
30671213 한식 베지밀씨 2 619 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 9 2056 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 11 2160 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 1 553 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 9 1550 10:36
30671208 자작 브라독 3 431 10:19
30671207 일식 Occludin 3 636 10:14
30671206 양식 에버스톤 1 420 10:13
30671205 자작 루이비란 3 447 10:08
30671204 한식 까불지롱 12 3603 09:56
30671203 자작 순한곰 18 3778 09:12
30671202 기타 テレビゲーム 4 1455 08:47
30671201 자작 Nang A 14 2843 06:43
30671200 한식 고오급노예 10 2372 01:29
30671199 자작 페르셔스 17 3751 00:40
30671198 일식 로리로리브로리 29 8650 00:16
30671197 기타 LCH 14 2101 2024.04.22
글쓰기 204660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X