본문

[자작] [궁금해요리] 촉촉한 닭가슴살을 굽는방법 [54]

(4937302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49488 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
그냥 다리살 먹을래요.....

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
다리살이 더 맛있습니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
유투브 구독해서 잘 보고 있습니다 루리웹도 하셨군요! 저번 스테이크에 이어 과학적으로 설명해주시는거 좋아요~

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
식단 관리에서 닭가슴살이 많이 쓰이니 이러는거죠

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
전문적이네요. 온도 맞추고 하긴 제겐 너무 어려울 것 같습니다 ㅋㅋ 저는 그냥 닭 튀김 먹겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
그냥 다리살 먹을래요.....

BEST 샤오샤오1
다리살이 더 맛있습니다 | 18.12.21 12:42 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브라운아이드소울
식단 관리에서 닭가슴살이 많이 쓰이니 이러는거죠 | 18.12.22 01:50 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

브라운아이드소울
저게 뭐 어려운 일이라고 저짓이라냐 이븅신은? | 18.12.22 05:08 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

브라운아이드소울
열심히 설명해주신분한테 왜 ㅈㄹ이지 | 18.12.22 13:19 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

브라운아이드소울
이딴 댓글까지 쓰면서 살아야 할까? | 18.12.22 17:38 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

샤오샤오1
ㅇㅈ 다리살 최고! | 18.12.23 07:04 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

대단합니다...

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
전문적이네요. 온도 맞추고 하긴 제겐 너무 어려울 것 같습니다 ㅋㅋ 저는 그냥 닭 튀김 먹겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

밝히신 대로 The food lab에서 보이던 내용들이 많네요ㅎ 저는 그냥 수비드 던져놓고 하는게 편한 것 같습니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
유투브 구독해서 잘 보고 있습니다 루리웹도 하셨군요! 저번 스테이크에 이어 과학적으로 설명해주시는거 좋아요~

ZooeyDeschanel
고맙습니다 :) | 18.12.21 12:43 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

으...

(IP보기클릭)112.187.***.***

손나 바카나! 그럴리가 없잖아! 넌 하나뿐인 내 닭가슴살이라구... 그리고... 꽤나 고단백이란 말이지..

디즈니만화동물농원장인어른
.... | 18.12.21 12:43 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 남편세끼에 이어서 궁금해요리 도 하시는군요

(IP보기클릭)121.167.***.***

이별앞에서다
유투브도 하셨군요 구독했습니다 앞으로도 좋은영상 많이 올려주세요 ~ | 18.12.20 03:13 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

저도 신선한 닭 가슴살 즉석구워먹기 식으로 촉촉히 먹는 것 좋아합니다. 적당한 두꼐로 썰고 손으로 만져가면 서 미디엄 레어 느낌으로 구운 뒤 소금 후추랑 먹으면 최고죠. 단점은 버너앞에 서서 먹어야 한다는 것.... -_-

(IP보기클릭)1.235.***.***

크어 먹어보고 싶어요!

(IP보기클릭)175.197.***.***

처음 요리 배울때 물방울 모양 못뽑는다고 국자로 대가리 줘 터지면서 배울때 생각나네요 진짜 아무리 해도 안되고 난 진짜 소질이 없나보다 했었는데 결국 맞으면 다 하더라구요

(IP보기클릭)121.124.***.***

좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

,,,,해주세요!

(IP보기클릭)221.153.***.***

구독해놓고 봐야겠네요 참고로 블로그에도 루리웹처럼 유투브 영상 추가할수 있어요 이번에 에디터 바뀌면서 본문에 링크만 넣으면 영상 들어가게 바뀌었더라구요 블로그에도 영상 추가하세요

(IP보기클릭)222.232.***.***

스테이크편 보고 구독했습니다!

(IP보기클릭)175.113.***.***

뇌 : 우리도 하자!! 손 : ㅗㅗ

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-55769943
전 뇌부터 물음표 찍고 있음... | 18.12.22 00:33 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

유튜브도 잘보고 있습니다!

(IP보기클릭)59.152.***.***

츄릅

(IP보기클릭)211.224.***.***

엄지척 엄치척 잘배워갑니다!

(IP보기클릭)116.255.***.***

아버님 이거도보고 스테이크도보고 오늘 계속 동영상보고있어요~~ 외람되지만 부탁이 하나 있는데요 ㅠ 제가 지금 다이어트 중인데 고구마랑 냉동닭가슴살만 먹고 있어요. 생닭가슴살은 매일 마트가서 사오기도 그렇고 관리가 힘들어서요 ㅠ 생냉동닭가슴살을 맛있게 먹는 방법 있을까요? 지금 냉장실에서 2일정도 해동 후 월계수잎 넣은 소금 넣지 않은 끓는물에 15분 삶아서 식힌 후 냉장실에 넣어서 전자레인지에 뎁혀서 먹고 있습니다. 밥솥에도 해보고 이것저것 해봤는데 지금 방법에 정착하긴 했는데 혹시 더 맛있게 하는 방법이 있을까요? 다이어터들에게 많은 도움이 될 것 같아요!

(IP보기클릭)112.160.***.***

고라고라
굽고 상추에 쌈싸먹으면 딱임 | 18.12.23 08:39 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

요리는 과학이라더니!! 사실이었어!!

(IP보기클릭)112.166.***.***

응원합니다! 유툽도 잘보고 있습니다. 유툽 캐리커쳐로 쓰시고 있는거 표정이 너무 날카로워 보여요!! 더 온화한 표정이면 사람들이 더 좋아할것 같습니다!

(IP보기클릭)117.111.***.***

닭은 수비드가 최고죠

(IP보기클릭)202.14.***.***

그냥 스랄한테 시키면 될듯

(IP보기클릭)112.153.***.***

그냥 에어프라이기 사용하면 간단한데 왜 저렇게 어렵게 먹어;

(IP보기클릭)211.36.***.***

아쉬포트
원리에대한 설명이 상세해서 그렇지 조리법 자체는 걍 팬에 4~5분 굽는거 뿐인데 그게 어렵습니까?ㅋㅋ | 18.12.22 12:23 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

와드

(IP보기클릭)14.52.***.***

오 승우아버님 여기도 계시는군요, 유투브 잘 보고 있습니다. 루니지의 정

(IP보기클릭)175.112.***.***

닭찌찌조아

(IP보기클릭)182.221.***.***

살모넬라 및 기타 바이러스가 65도이하에서는 잘 안죽는다고 알고있었는데 아니군요. 제가 일하던 레스토랑은 68도에 수비드를했었는데 재밌네요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

와 감탄이...

(IP보기클릭)61.78.***.***

1시간 유산소운동하고 닭다리를 먹는다

(IP보기클릭)125.128.***.***

스테이크편 잼게봐서 이번편도 보고있었는데 루리웹도 하시는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이정도면 진짜 간단한방법인데 왤케 어려워하는사람들이 많은지...

(IP보기클릭)14.46.***.***

대체 이게 왜 어렵다고 하는거야? 글을 안읽고 댓글을 쓰는건가..항상 잘보고있습니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

그치만... 그치만....! 잘 보고 갔는걸... 구독 누르고 갑니다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

부드러워도 맛없음..

(IP보기클릭)175.200.***.***

이게 복잡해보이면 평소 라면말고 하지도않는 사람이라는거겠죠 1.그냥 닭가슴살을 약불로4분정도 굽고 2.불끄고 뒤집어서30초정도 잔불로 익히고 3.꺼내서 5분가량 식힌후 먹는다 가 끝인데 이게 복잡하다 어쩐다고하면;; 소금은 안적었는데 전 원레 닭가슴살 먹을때 후추만 좀뿌리지 소금안뿌리기때문임 다 맛없다 그러는데 이상하게 소금 안뿌려도 고소하고 맛남 퍽퍽해서 물리니까 문제지....

(IP보기클릭)124.54.***.***

루리웹-831280034
닭 해체하는 장면부터 그냥 스크롤 내린듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.22 20:16 | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

엄청 과학적이네요. 덕분에 살모넬라 균에대해서 배우고 갑니다. ㅊㅊ 드려요!

(IP보기클릭)14.44.***.***

맛있겠다.....

(IP보기클릭)183.99.***.***

유튜브에서 못치는 드립 치려고 루리웹에 따로 글올리는 느낌이?

(IP보기클릭)210.91.***.***

엄청 과학적이네요 복잡하기도 하고

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671253 한식 환경보호의중요성 1 174 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 614 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 5 1887 14:59
30671250 기타 그럼못써 5 923 14:52
30671249 기타 오리보라 6 1604 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 440 13:16
30671247 양식 브라독 2 789 10:18
30671246 분식 캄순 12 3166 10:13
30671245 한식 얏호우 2 680 09:47
30671244 자작 냅스 9 1698 09:26
30671243 양식 SONY A1 3 607 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1024 08:43
30671241 자작 MadMaxx 11 3057 07:03
30671240 자작 Nang A 16 7161 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 1954 01:53
30671238 기타 E열표 15 4960 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1494 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 2027 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 4835 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 10 2206 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 8 2026 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3575 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1712 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 16 4678 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 10 2444 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3898 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2074 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2890 2024.04.23
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X