본문

[기타] 시장 저가 투어. [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
    마지막 냥트키에 당했읍니다..

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    할머니냉면 90년대 초부터 단골 입니다. 요즘은 매운거 잘 못먹어서 잘 안가게 되네요 ㅠㅠㅠ

BEST
    노렸습니다 ㅎㅎ

BEST
    시장 안에 이베리코 돼지고기집이 생겨서 점심특선(냉면+고기) 먹으려 했는데 저날 늦게 열어서 못갔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
    와...7개에 천원이라니 요즘엔 아무리 잘 줘도 3개에 천원인 시대인데

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
    마지막 냥트키에 당했읍니다..

BEST JMT.
    노렸습니다 ㅎㅎ | 18.12.19 20:19 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 청량리 시장이네요 ㅎㅎ 요기요기 은근 맛집이 있죠 ㅎㅎ 냉면.. 장어.. 아아 .. 가고싶당 ㅠ_ㅠ

BEST 까불지롱
    할머니냉면 90년대 초부터 단골 입니다. 요즘은 매운거 잘 못먹어서 잘 안가게 되네요 ㅠㅠㅠ | 18.12.19 20:48 | |

Awing
    ㅎㅎ 매운게 힘드시면 그 함흥냉면집도 맛있어요~~ ㅎㅎ 저도 그곳에서 오래살았어서 두군데 다 자주 애용했죠 ㅎㅎ | 18.12.19 21:14 | |

BEST 까불지롱
    시장 안에 이베리코 돼지고기집이 생겨서 점심특선(냉면+고기) 먹으려 했는데 저날 늦게 열어서 못갔네요 ㅎㅎ | 18.12.19 21:16 | |

Awing
    오호 이사를 와서 자주는 못가는데 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ 뭔가 많이 변한것 같네요 !! | 18.12.19 21:24 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

요즘 번데기철인가? 많이 보이네요... 오뎅보니깐 오뎅공장에서 새벽에 정체불명의 냉동수입잡물고기를 갈아서 생산하던 기억이 나네요...그걸 시장에 배달하면 튀겨서 나오는게 사진의 제품이죠.....

Ίησους Χριστός
    저가 오뎅은 아무래도 잡고기를 쓰겠죠 ㅎㅎ 저 오뎅은 요즘 유행하는 삼진어묵류의 고급어묵 이예요. 그래서 가격이 비쌉니다 ㅠㅠ 요즘 햇번데기 나오는 시기 라고 하더라고요(주인 아주머니가..) | 18.12.19 21:11 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

인간사료는 무엇일까요? 씨리얼? 핑쿠 젤리를 자랑하는 메롱이 ㅎㅎ

복동이형
    뻥튀기. 강냉이 예요 ㅋㅋ | 18.12.19 21:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

메롱이는 무슨종이에요??ㅎㅎ 넘나이쁜

코이와에키
    터앙 이랑 코숏 사이에서 태어났데요 ㅎㅎ | 18.12.19 21:22 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

하악! 핑쿠 젤리라니!? .....아무튼 시장표 어묵은 진짜 좋은곳 만나면 다른 어묵 못먹습니다.

Tia™
    제가 설명이 부족 했네요 ㅎㅎ 시장표는 아니고 나름 이름 있는 기성품 이예요. | 18.12.19 21:33 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
    와...7개에 천원이라니 요즘엔 아무리 잘 줘도 3개에 천원인 시대인데

BlackFox
    그쵸? 울동네 3개 천원 인데 두개 천원인 곳도 있다고 하더라고요. | 18.12.20 00:25 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BlackFox
    대신 팥이 거의 없어요 | 18.12.21 19:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    FlyAway
    대형마트는 채소나 고기가 많이 비싸죠.. ㅎㅎ | 18.12.20 09:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    알파리우스
    아.. ㅎㅎㅎ 지금은 아마 다 철거 되었을 거예요. 재개발 해서.. | 18.12.20 09:20 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

장돌이 어묵! 맛있죠! 저도 청량리에서 처음 먹어봤는데 아직도 종종 지나가다 먹습니다~

내일의큰그림
    맛있어서 주부들 사이 에서(?) 입소문 났더라고요 ㅋㅋㅋ | 18.12.20 10:28 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

전 재래시장은 주로 밀떡이나 즉석두부 사러 갑니다. 밀떡은 일반 슈퍼나 마트에서 거의 취급을 안해서...ㅠ.ㅠ (식자재마트도 취급하는곳들은 손에 꼽죠...)

(IP보기클릭)117.111.***.***

Getchu.c*m
    밀떡 너무 대량 으로 팔아서 ㅜㅜㅜ 전 포기요 ㅎㅎ | 18.12.20 12:43 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Awing
    1kg 단위로 파는데 알아둬서 전 그거 사먹어요 (4kg단위는 소화 못함...) | 18.12.20 12:45 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

저희동네군요 지나가다 마주쳤을지도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

스치프
    ㅋㅋㅋ 아주 가끔 가는 동네 입니다! | 18.12.20 13:40 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

붕어빵 가격이 제일 눈에 들어오네요 ㄷㄷ 정겨운 시장의 모습이네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    붕어빵 저동네 가면 배 불러도 괜히 꼭 사먹게 되네요 ㅎㅎ | 18.12.21 11:20 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

뻔데기 진짜 싸네요. 한컵에 2000원, 3000원에 파는 사람들은 도대체 얼마를 남기는겨 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

☆★五德友☆★
    요즘 놀이공원 같은덴 비싸더라고요 ㅠㅠ | 18.12.21 17:37 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

저 붕어빵은 음....제가 먹어본 붕어빵들 중 가장 맛없는 붕어빵입니다. 괜히 7개 천원 하는 게 아니라는 걸 깨닫게 해준....

사과맛다시다2
    아 그런가요 전 바로 먹어서 그런지 나쁘지 않더라고요. 요즘은 잉어빵이 더 맛있긴 하죠 ㅎㅎ | 18.12.21 17:38 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

크..청량리시장 동경통닭 꿀맛인데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

◥YOHAN◤
    통닭 이랑 똥집 튀김 골목이 있죠 ㅎㅎㅎ | 18.12.21 19:20 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

냉면 좋아하시면 청량시장에 할머니 냉면 추천드립니다. 4000원인데 양많고 맛있음.. 엄청 매운게 특징인데 다데기 살짝만 넣고 먹어도 맛있습니다. 처음 한두번 먹었을때는 맛있는지 몰랐는데.. 계속 먹다보니 중독이 되었는지 다른냉면은 생각도 안나고 할머니냉면만 먹고싶네요.. 지금은 멀어서 거의 못가는..ㅠㅠ

울레리오
    ㅎㅎ 할머니 냉면 90년대 초부터 단골 이였어요. 아주 작은 가게 하실때부터 다녔어요. 그땐 옆가게 김밥 사외서 같이 먹는게 코스 였죠. 매워서.. | 18.12.21 22:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

캬....시세가 다 맘에 든다..

우마루짱
    저렴 하죠 ㅎㅎ | 18.12.22 07:44 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

용인시장에도 콩짜장이라고 저런 저렴하고 맛있는 가게가 있는데 학생때 자주 갔었죠 ㅎㅎㅎㅎ

사려깊음
    울동네도 저렴 짜장 있었는데 없어졌어요 ㅋ | 18.12.22 11:36 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

막짤 젤리는 얼마인가요

윤하러브홀릭
    제껍니다 제꺼라고요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.22 15:22 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

우리네 시장 참 좋네요 잘 봤습니다

MAGN1
    감사합니다! | 18.12.22 16:10 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

청량리 시장 비싸요

저항군케이틀린
    싼건 싸고 비싼건 비싸고 그렇더라고요 ㅎㅎ 우리동네에 야채 도매 가게가 있어서 야채는 훨씬 싸거든요. | 18.12.23 01:22 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

인간사료 가 뭐죠? 덜덜...

선전색빛나리
    뻥튀기 강냉이 예요 ㅎㅎ | 18.12.23 11:15 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770298 2013.03.09
    30670193 자작 나코쨩 3 504 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 534 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 447 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 712 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 853 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 3769 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2081 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 6 2978 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1679 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 2982 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 9 1929 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 2063 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 1969 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1218 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1219 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 824 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 4 1699 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1086 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 980 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2872 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4532 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 1976 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 1910 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5211 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 938 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 5 2299 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1443 2024.03.28
    30670165 중식 십덕갤럭시 35 7504 2024.03.28
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X