제가 워낙 대만 음식을 좋아해 와이프가 시간내어 만든 만두 입니다.
고기사서 다져서 양배추와 생강액+와이프 비법 소스 넣고 만든 만두입니다.
집에 냉동 새우도 있어 조금 넣었습니다.
음청 맛있습니다. ㅎㅎ
만두국 국물은 따로 만들기 귀찮아서 설렁탕국물 사서 만두만 넣어 먹었습니다.
깔끔한 맛은 없지만 진한 사골국물에 만두가 들어가니 든든하니 맛있네요.
그리고 조금 남은 만두는 전분물만들어서 부어가며 구웠습니다.
옆에 슬적 보이는건 대만식 간장소스입니다. 정말 감히 평가하지만 먹어본 간장소스중 제일 맛있습니다.
만드는 법은 비밀이라고 안갈켜주네요.
그리고 어머니께서 석화를 두박스 사오셔서 좀 주셨습니다.
굴이 엄청 싱싱해서 그냥 먹을까 하다가 탈날까 싶어 쪄서 먹었는데 살살 녹습니다. 알도 실하고요~
마지막은 와이프님이 만드신 샐러드 입니다.
마 에다가 유자드레싱 올린겁니다.
솔직히 마의 진득거림때문에 식감이 그리 썩 좋지는 않았지만 유자소스가 맛있어서 싹다 비웠네요~
날이 많이 추워지는데 건강 유의하시고, 뜨끈한 음식으로 추운겨울 잘 나시기 바랍니다~ ^^
(IP보기클릭)211.187.***.***
(IP보기클릭)220.86.***.***