본문

[한식] 기름쓰지 않은 동파육 [40]

(5128157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56309 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
아차차, 간장이 재료소개에 나와있어 말씀 못드렸어요. 부가설명을 드리자면 노두유는 중국식 간장이라고 생각하시면 됩니다. 그래서 간장이나 굴소스로 대신 첨가해주시면 됩니다:)

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
완젼 맛나보여요~ 혹시 노두유 대용으로 할만한거 없을까요? 아님 빼도 될까요?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
저 양으로 3시간동안 졸이는것보다 고기 양을 더 늘려도 3시간 해도되나요?

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
네 고기양 늘리면 물만 더 넣고 시간은 그대로 3시간 끓여주면 됩니다

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

덕분에 오늘 해먹었어요. 감사합니다 :)

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
완젼 맛나보여요~ 혹시 노두유 대용으로 할만한거 없을까요? 아님 빼도 될까요?

나린나윤
영상에도 말씀드렸듯이 아예빼도 괜찮아요! 카라멜라이징을 더 하면 색도 나오구요 | 18.12.18 15:26 | |

BEST 나린나윤
아차차, 간장이 재료소개에 나와있어 말씀 못드렸어요. 부가설명을 드리자면 노두유는 중국식 간장이라고 생각하시면 됩니다. 그래서 간장이나 굴소스로 대신 첨가해주시면 됩니다:) | 18.12.18 21:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마누라밥상
노두유가 간장인데 단맛 많이나는 간장. 뭐 찍어먹기도 좋음. | 18.12.20 13:27 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

나린나윤
지나가다 첨언드립니다^^ 노두유를 사용하지 않아도 맛은 문제 없고 노두유가 엄청 새까만 색을 내주기 때문에 색이 좀 빠지는 정도... 노두유 안쓰면 중식당 특유의 꺼먼색은 안나오더라고요. 물론 작성자분이 말씀하신 것 처럼 색도 다른 방법으로 취하시면 될 듯~ | 18.12.21 09:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

조만간 집에서 해먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
저 양으로 3시간동안 졸이는것보다 고기 양을 더 늘려도 3시간 해도되나요?

BEST D.O.T
네 고기양 늘리면 물만 더 넣고 시간은 그대로 3시간 끓여주면 됩니다 | 18.12.18 16:33 | |

D.O.T
아 당연히 간장도 배율 맞춰서 더 넣어주셔야 해요~~ | 18.12.18 16:41 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

뭔가 간단한듯 어려워요 ㅠㅠ 흑흑 .. 상상만 해야겠어요!! 아 맛있겠당 ㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

졸일때 고기 지방이 위로가게 졸이시나요? 저는 아래로 가게끔 놓으라고 배웠었는데...

짜작짝
어차피 고기가 솥 안에서 지맘대로 춤출거라 상관은 없지만 이연복쉪께서는 지방을 위로 해야 콜라겐과 냄비바닥이 붙지 않는다고 하시더라구요^^a | 18.12.20 12:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우디프라이드
씨꺼먼 노두유의 힘입니다 ㅋㅋㅋ | 18.12.20 12:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중국식으로 하자면 마지막에 찜기에 넣고 15분정도 찌면 더 연하고 기름이 빠진 동파육이 됩니다.

(IP보기클릭)222.129.***.***

만마지황
중국식으로 하자면 커팅도 베이컨같은 슬라이스로 해야지요 말그대로인 동파육(东坡肉) 은 중국에서 보기 힘들고 이연복 쉐프도 현지에서 먹힐까에서 현지인들한테 동파육을 소개한 扣肉라고 Kou Rou 라고 하는데 扣肉는 베이컨 처럼 슬라이스로 커팅하고 청경채는 안들어가며 시래기를 같이조려서 곁들어 먹습니다. | 18.12.20 09:34 | |

만마지황
좋은 정보 감사드립니다! | 18.12.20 12:38 | |

Grizzly Bear
아 본토는 또 다르군요! 또 새로운걸 배워가네요 | 18.12.20 12:39 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

노두유를 두유노로 본건 나뿐이겠죠?

(IP보기클릭)121.159.***.***

이리얍
님은 혼자가 아닙니다. | 18.12.20 10:41 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이리얍
동지여~~~~~ | 18.12.20 11:48 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진지벌레
저도 노유두로 봤어요... | 18.12.20 15:37 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

와씨 간장+설탕 섞은거에 껍질부분을 찍어 바른다음 시어링하는건 생각지도 못했다;; 이거 완전 개꿀팁인데요??????????

리얼북
감사합니다! 제가 해보다가 저게 제일 편한거 같아서 응용해 본거에요! | 18.12.20 12:39 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 나도 해보고 싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

동파육.흐르륵

(IP보기클릭)58.125.***.***

팔각을 어디서 구해야하징.. 지방인데..

나영은
저는 돈에 재래시장 약재상에 갔더니 팔더라구요! 아마 생각보다 쉽게 구하실 수 있을거에요 | 18.12.20 17:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

나영은
전 이마트에서 구매했는데.. 말린 식재료라서 보관/유통이 편해서 그런지 인터넷에서도 쉽게 구할수 있어서 오픈마켓 같은데서도 쉽게 살수 있습니다. 지금 지마켓에서 검색하니 300그램에 5천원정도 하네요 | 18.12.20 21:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

나영은
근데 또 팔각을 안넣으면 동파육이 아니고 느낌이 다른 돼지고기 요리가 되겠지만. 팔각 조금만 넣어도 향이 강한데 팔각향 싫어하는 사람도 엄청 많아서 사놓고 평생안쓰는 경우가 생길수도 있다고 보네요 | 18.12.20 21:55 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

동파육이 삼겹살이엇꾸나 .ㅅ .

(IP보기클릭)59.152.***.***

맛있어 보이네요 게시물 스크랩 해뒀다가 보면서 해봐야겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.220.***.***

동파육 절대 쉬운 요리 아닌 만큼 이정도 정성이면 맛은 확실히 보장되겠군요.

BEST

덕분에 오늘 해먹었어요. 감사합니다 :)

___________Super
대박!! 먹음직스러워 보입니다. 왠지 뿌듯하네요. 맛은 어떠셨나요? (두근두근) | 18.12.21 22:55 | |

마누라밥상
엄청 맛났어요 *_* | 18.12.23 03:44 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 정말 대단 하십니당!! 저도 한번 해볼려고 하는데 혹시 간장은 어떤 간장 쓰셨는지 알수 있을까요

세타1
감사합니다! 간장은 양조간장 비율이 높은 조림간장 사용했습니다! | 18.12.21 11:46 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

마누라밥상
너무 감사합니다!!!! ㅠㅠ | 18.12.21 14:11 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

글 잘 봤습니다. 전 동파육의 약식버전인 홍샤로우를 많이 해먹는데 본김에 동파육도 해먹어야겠네요

(IP보기클릭)182.162.***.***

두유노유두

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041517 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771335 2013.03.09
30671243 양식 SONY A1 7 1626 2024.04.24
30671242 기타 난닝구호 3 1760 2024.04.24
30671241 자작 MadMaxx 14 4035 2024.04.24
30671240 자작 Nang A 20 9799 2024.04.24
30671239 기타 여우 윤정원 6 3576 2024.04.24
30671237 디저트 제멋대로 황제 8 1930 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 10 2751 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 11 7065 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 13 2823 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 10 2720 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 22 4282 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 6 2228 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 19 5478 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 11 3070 2024.04.23
30671228 기타 LCH 16 4457 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2590 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 10 3581 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4863 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 5465 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1761 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 13 3017 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 41 10095 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 4484 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 7 2639 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 12 2305 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 13 3891 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 16 5484 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 9 2355 2024.04.23
글쓰기 204734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X