본문

[자작] 고오급 간장계란밥 식극의 소마 달걀튀김덮밥! [58]

(5116928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50001 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
조의를눌러 X를 표하세요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

고오급... 고오급이라면 그건 설마...

(IP보기클릭)175.194.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
음 호기심에서 시작한 레시피 입니다! 실제로 애니처럼 잘 되는지 궁금했기 때문에요ㅎ 그만큼 맛도 있었어요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
7대죄악중 무슨칭호를 붙혀야될지

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST

. 뭐 하루가 조용할 날이 없어. 음갤은.

(IP보기클릭)39.7.***.***

와!!!! 보기만했는데 옷이 벗겨진걸요?

생바
맛있게 먹었어요 한공기 뚝딱!ㅋㅋ | 18.12.18 11:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시소땡긴다ㅠ

정의로운국가
시소가 향이 묘하더라구요! | 18.12.18 13:00 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

고오급... 고오급이라면 그건 설마...

Daega-Rucia
ㅋㅋㅋ 합성이 절묘하네요ㅋ | 18.12.18 13:00 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
Daega-Rucia
조의를눌러 X를 표하세요. | 18.12.19 23:41 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

JMT.
Z를 눌러 탈것을 타세요 | 18.12.20 08:39 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

NADH
저승행 탈것(들어가면 못나옴) | 18.12.20 14:44 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

아! 얼어있는 계란 튀긴 그거군요 이게되나?? 하고 보긴했는데 ㅋㅋ

아데아
넵 160도 정도로 은근히 튀기니까 가능하더라구요ㅎㅎ | 18.12.18 13:01 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

실제로 궁금한 조리법이었는데 덕분에 잘 봤습니다.

nardi
많이 어렵지 않더라구요! 조금 귀찮았지만 해먹어볼만한거같아요ㅎㅎ | 18.12.18 13:29 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이게 실제로 가능 한 조리법이였군요. 잘 봤습니다.

총그리고장미
네! 저도 달걀 얼리면서 이게 가능할까.. 의심했는데 충분히 가능했어요ㅎㅎ | 18.12.18 17:44 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 .. 전 맨위 사진만 보고 .. 반숙달걀을 튀긴줄알았어요 ..!! 이게 이렇게 되는군요 +ㅁ+!!

(IP보기클릭)210.178.***.***

까불지롱
넵 반숙 달걀로도 가능한지는 안해봤지만 얼린 달걀은 잘 되더라구요 ㅎㅎ | 18.12.18 20:21 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

오옹.. 달걀을 튀기는 방법!! 배워갑니다!

아기부엉이
어렵지 않으니 꼭 시도해보세요!ㅎㅎ | 18.12.20 10:00 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

아니 신선한 달걀을 사서 왜 굳이 얼리고 다시 녹여서 노른자를 생으로 먹는 영양적으로나 위생적으로나 질을 떨어뜨리는건가요 얼리지 않고도 충분히 가능한데..

BEST Grizzly Bear
음 호기심에서 시작한 레시피 입니다! 실제로 애니처럼 잘 되는지 궁금했기 때문에요ㅎ 그만큼 맛도 있었어요ㅎㅎ | 18.12.20 10:00 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이도근
아! 안얼리는건 반숙보다 덜 삶아야 된다고 들었습니다! 보통 7분정도가 반숙 상태인데 5-6분 사이에 삶아서 사용하면 그것보다 약간 덜 삶아진다고 하네요. 대신 튀길때는 얼린달걀처럼 오래 튀기시면 안되고 3-4분 사이에 빠르게 튀기셔야 노른자가 저렇게 흐를 꺼 같아요! | 18.12.20 10:58 | |

이도근
보통 텐동 집들 보면 그냥 생계란을 튀깁니다 근데 모양을 굳이 둥글게 잡아야 한다면 반숙된걸 튀깁니다 https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=12897143&memberNo=12012733&vType=VERTICAL 저렇게 튀기고 응용을 하면 https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17253137&memberNo=11566067&vType=VERTICAL 이런 요리도 가능합니다. | 18.12.20 11:07 | |

유리왕레들리킹
살짝 다르게 예를 들어볼게요 저 방식으로 연어를 조리한다면 싱싱하고 비싼 생 연어를 구매를 해서 냉동을 시킨 다음 다 익으면 퍽퍽해지니 튀기면서 안은 덜익힌 그런 요리가 됩니다. 대충 감이 오시나요? 싱싱한=비싼 식자재를 사서 냉동을 시킴으로 질을 떨어뜨리고 다시 생연어로 되돌려 먹는겁니다 어떻게 해먹는건 본인 선택이고 본인이 알아서 하겠지만 건강을 위해서 딱히 해드시라고는 못하겠네요 | 18.12.20 11:14 | |

Grizzly Bear
생연어를 왜 냉동시켜서 먹어요. 싸게 냉동연어 사서 먹으면 되는데. 수산물이야 유통문제나 고급식재는 수요때문에 냉동해서 팔아도, 계란은 냉동 안팔잖아요? 그리고 저거 하나 먹는다고 건강이나 영양파괴 타령하실정도면, 무슨 365일 저렇게 먹는 줄 알겠네요. 요리 잘 못 해도 해보기 좋은 레시피인 것 같은데. 교이쿠상 생각나네. 간편식도 먹으면 안되겠네요 앞으로 감사합니다. | 18.12.20 12:16 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

본인이 이해를 못하신거같은데요. 글쓴이는 반숙란을 원한게 아니라 계란밥을 원한겁니다. 냉동시켜서 튀긴것도 튀김옷을 부쉈을때 계란이 흘러나오는걸 원해서 그런거구요. 첨부터 핀트를 잘못잡고 말하시는것같습니다만. | 18.12.20 13:21 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

그냥 만화에 나온데로 따라한걸텐데 제목만봐도 충분히 이해가실텐데 건강 따지고 들어갈 이유는 없지않음? 만화에서 애초에 얼려튀긴 요리라 얼려서 한거고 모르셨다 해도 여기서 질이떨어지네 마네 지적질 하는것도 웃기다고 생각함... | 18.12.20 13:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘 알아먹긴 뭘 잘알아먹어요. 님이 올린 링크도 위에꺼 계란 냉동해서 튀기는데요. 애초에 편하게 튀기기 위해 준비하는걸 가지고 왜 굳이 냉동을 하냐뇨. 액체니 냉동을 해서 튀기는게 오히려 삶아서 반숙 맞춰서 튀기는 것보다 편해보이는데요? 이미 윗 댓글에 편해보인다고 다 썼는데 이해를 못하셨나? | 18.12.20 14:12 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

무슨 계란 따위에 건강을 따지지? | 18.12.20 14:46 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

건강에 좋은지 나쁜지는 그 요리법을 만화에 실은 작가한테 따지셔야지 만화에 나온 거 똑같이 해 봤을 뿐인 분 덧글창에서 쉐도우 복실질함? | 18.12.20 15:38 | |

유리왕레들리킹
첫번째 링크는 얼린거군요 죄송합니다 잘못된 링크를 드려서 확인 제대로 못했네요 네 그럼 본인은 그렇게 하세요 12시간씩 계란 얼리고 생, 냉동의 차이를 아시면서 신선한걸 굳이 얼렸다가 다시 조리하세요 위에서 말했듯 어떻게 해먹는거 본인들 자유고 그렇게 하세요 뭐 돈만 많다면야 당장 오늘 먹을거도 아닌데 생고기 사서 그날 바로 얼리는 사람들도 많을건데요 뭐 그냥 냉동 사면 될걸 말이죠 ㅋㅋ | 18.12.20 15:51 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

핀트를 잘못잡은건 그쪽같은데........... 이건 님이 말씀하신 것처럼 반숙 고오급 어쩌고가 포인트가 아니고, 위에 분들이 말한 것처럼 이 글은 ''만화'를 따라 이렇게 만들어보니 만화처럼 반숙이 잘 되더라' 가 포인트죠. 위에 글쓴이가 쓴 것처럼 호기심 충족을 위한 글이지, 절대 님이 말하시는 고오급 간장계란밥 만드는 법! 같은 글이 아니라고요. | 18.12.20 16:28 | |

아니 그러니까 본문을 다 읽어봐도 그냥 만화에 나온 레시피를 따라한거잖아요. 그런데 왜 냉동을 시키느냐, 건강생각 안하냐, 삶은 계란으로도 되는데 왜 그러냐 이렇게 말씀하시니까 그렇죠. 애초에 보고있는 방향이 다르잖아요. | 18.12.20 16:48 | |

맞는 말이라도 가는 말이 좋아야 오는 말이 좋죠. 글쓴분은 그냥 애니 요리법 따라하면서 그 요리법이 문제가 있는지를 몰랐던 건데 글의 내용에 문제가 있으면 문제가 있으니 조심하라고 남기면 되지. 키보도를 날카롭게 세우고 이런 위험한 요리법을 왜 쓰냐..... 를 넘어 그걸 모른다고 무식한 사람으로 몰아붙이는 걸 사람들이 좋게 보겠습니까. 익명성 보장된다고 아무한테나 무차별 칼부림 하지말고 말 좀 조심스럽게 합시다. 필요없는 적을 만드는 대화법입니다 그거. | 18.12.20 17:09 | |

그 덧글이야 문제 없죠. 호기심이던 나발이던 문제가 있는 조리법을 올릴떄는 글쓴이가 주의를 해줘야겠죠? 따라 하시지 말라고요 애니에서 나온건 다 따라해도 되나요? 그 책임은 그 애니 원작자 한테 있구요? ㅋㅋ 나참 어이가 없네 이거 말하는 겁니다. | 18.12.20 17:25 | |

댁 글 정리하면 이래요. 글쓴이 : 애니 요리법 따라해봄 ㅎㅎ. G : 그렇게 하면 재료 다 망침. 다른 유저들 : ㅇㅇ.... 유 : 문제 없는데? G : 문제 있거던? 그러고 한판 붙다가 다른 사람들(저 포함) : 글쓴이는 애니 요리 따라했다고 올렸을 뿐인데 왜 덧글에서 싸움질임. G : 글쓴이가 문제가 있는 조리법을 올리면 경고를 해야지. 그리고 너희들은 왜 위험한 요리법을 문제없다고 우기냐? 저기서부터 덧글 단 사람 전원을 무식한 놈으로 인식하고 후끈한 막말 시작하셨죠. | 18.12.20 17:32 | |

글쓴이는 위험한 요리법임을 알고서 경고문을 안 넣은게 아닙니다. 덧글로 글쓴분 문제가 없다고 하는 사람들은 글쓴 분의 글 내용에 문제가 없다는게 아니라 올리면서 악의가 없고 잘 모를 수도 있다는 의미죠. 아무나 때리지 마요..... | 18.12.20 17:34 | |

ksj135
위생상에 문제가 있다라고 처음 댓글 달았을때 반응이 뭐였죠? ㅋㅋ웃기지마 뭔 계란에 영양이고 위생이야 등등의 별거아닌부분으로 치부 했을뿐이죠? 그냥 더이상 본인과 왈가왈부 하는것도 힘들어요 날계란 얼리지 말라고 하니까 얼리지 말고 경각심 가지면 됩니다 이거보는 사람들이 그저 막 따라 하거나 그러지는 않았으면 하는 마음이니 보시는 분들은 섣불리 따라하시지 말고 반숙이나 그냥 날계란을 튀기세요 | 18.12.20 17:52 | |

네... 누가 무슨 덧글을 남겼니 하나하나 따지면 끝이 없을 거 같고 같고 저도 떠들기 힘드니 여기서 중단합시다. | 18.12.20 18:03 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

BAYONETTA
http://marineharvest.com/product/seafood-value-chain/ https://www.salmar.no/en/abc-of-salmon-farming/ 노르웨이 연어 양식 업체에서는 공정중에 잡자마자 냉동이라는 말은 없네요 마린하베스트 같은 경우에는 수획후 죽은지 50분 이내에 냉장 포장이 이루워지고 그것들이 24시간 안에 항공으로 인천 마린하베스트 공장에 도착을 해서 0~4도를 유지하며 한번도 얼리지 않았다는걸 내세워 2차 공정후 한국에 출하하고 있습니다. https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do hs 코드도 확인해 보니 냉동은 0303 으로 분류가 되있고 냉장은 0302로 나눠져있는걸로 봤을때 100% 냉동후라는건 신빙성이 없는거 같습니다. https://www.youtube.com/watch?v=m8yd-l2b9_Q 도축? 공정도 냉동연어가 아닌걸로 봤을때 글쎄요 얼린계란은 아무리 찾아봐도 보관기간을 늘리기위한 방법으로 얼릴뿐이지 노른자 영양성분이 응축되서 더 맛있어 진다고하는 말은 찾아볼수는 없네요 | 18.12.21 02:00 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

애니 따라서 만들었다고 했으면 위생 어쩌니 태클걸지 말고 닥치고 좀 봅시다. 자꾸 이러니까 하루도 조용할 날이 없다면서 자꾸 비공감이나 먹잖아요. 이렇게 할 수도 있는데 왜 그렇게 했냐, 비위생적이다 이러면 애써 요리를 만든 글쓴이 입장에서 기분이 좋겠습니까? | 18.12.21 03:10 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

어그로 끌려고 애를 쓰네 안쓰러울 정도 | 18.12.21 08:29 | |

(IP보기클릭)64.64.***.***

루리웹-853199538
말하는 뽐새보소 ㅋㅋ 문제가 있다고 알려줘도 그냥 닥치고 보라는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 09:34 | |

(IP보기클릭)64.64.***.***

드렁츩이얼거진들
반박은 1도 못하고 할수있는건 어그로끈다고 비아냥 거리는 님 인성이 안쓰러운듯 한데요? ㅠㅠ | 18.12.21 09:37 | |

루리웹-853199538
비위생적인걸 비위생적이라고 하는게 뭐가 문제죠? 사람이 먹는건데 최소한 비위생적이진 않아야 할거아닙니까 여기보면 거 자꾸 애니 따라서 만들었다고 하는데 그게 뭔 대수에요? 영화던 애니던 뭘 처보고 만들던간에 먹는건데 위생은 첫번째 고려할 대상인거 아닌가요? 그냥 만들어 먹었다도 아니고 누구나 따라할수있게 자세한 레시피를 올리는거면 주의해야죠 | 18.12.21 11:01 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가쓴글에 와서 맛있어 보이네요 함 해먹어 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 깨알같은 인성보소 디스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 11:22 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

앞의 아이피가 같아도 뒤의 아이피가 다르면 다른사람인데. 좀 추하네요. | 18.12.21 12:09 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

신빙성, ~로 봐서 글쎄요 이런식의 불확실한내용의 추측성 댓글로 주장하려면 차라리 유통업체 전화해서 물어보고 팩트로 알려주시져 | 18.12.22 23:11 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
7대죄악중 무슨칭호를 붙혀야될지

(IP보기클릭)59.152.***.***

럭키 간장계란밥ㅋㅋㅋ

오징어 젓갈 + 밥 + 계란... ㅠㅠ 맛 없을수없는 밥도둑 조합이네요

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST

. 뭐 하루가 조용할 날이 없어. 음갤은.

(IP보기클릭)223.62.***.***

달걀좀 얼려서 튀겨봤다고 생난리가 났네.

(IP보기클릭)222.122.***.***

하여튼 음갤 눈새들 사회생활 어떻게 하나 몰라. 누가 썩혀서 먹기라도 했나

(IP보기클릭)182.221.***.***

종합적으로 좋을게 없으니 한번정도만 해보시고 그만두시라는 덧글을 달려고 했는데 이미 대첩이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.159.***.***

miscar
전설의 누룽지탕을 하건 뭘하건 그냥 그렇구나 하면될진데 너무 사사건건 물고늘어지는거같음.. 남이사 그라목손 먹고 죽는것도 아니고 그냥 애니나와서 궁금해서 한번 해볼걸텐데 | 18.12.21 11:55 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

혼파망의 계란튀김밥인가

(IP보기클릭)121.181.***.***

좋은 지식 배웠어요. 감사합니다. ^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
30671245 한식 얏호우 56 09:47
30671244 자작 냅스 1 94 09:26
30671243 양식 SONY A1 1 129 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 230 08:43
30671241 자작 MadMaxx 4 873 07:03
30671240 자작 Nang A 6 1675 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 959 01:53
30671238 기타 E열표 10 2669 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 6 834 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 6 1126 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 3575 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1476 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 6 1338 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 15 3000 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1170 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 14 4055 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 7 1736 2024.04.23
30671228 기타 LCH 13 3345 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 10 1632 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 8 2263 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 13 3749 2024.04.23
30671223 자작 BESW 17 3958 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1205 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 11 2302 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 35 8417 2024.04.23
30671218 자작 호이미 15 3754 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 6 1877 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 9 1639 2024.04.23
글쓰기 204679개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X