본문

[자작] 스테이크를 맛있게 굽는법 [166]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 166

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
    진짜 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)98.196.***.***

BEST
    후추를 맨마지막에 쳐야하는 이유와 같습니다. 미리 넣고 같이 구우면 타버리기 때문이죠.

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
    키친 타올로 물기를 닦아야하는 설명을 봐도 필요성이 무엇인지 모르겠어서 안했었는데 비교 사진을 보니 조리 과정에 포함된 이유를 알겠습니다. 버터를 고기 굽기전에 팬에 넣지않고 중간에 넣어야되는 이유도 있나요?

(IP보기클릭)222.116.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    어디서 줏어들은 잡지식으로 아는 척이 쩌시네요. 발암물질은 아크릴아마이드라 얘기하나본데 스테이크에 뿌리는 정도는 충분히 허용치 이내입니다. 뿌리고 굽든, 굽고 뿌리든 상관 없습니다. 기호 차이고, 취향 차이입니다. 마블링은 요즘 유럽에서도 좋은 고기의 기준 중 하나로 평가 받습니다. 현지인들 시장에서도 좋은 소고기 가게에 가면 와규가 늘 있고, 단연코 비싼 가격을 받습니다. 소고기를 하루종일 구워서 지방질은 분해한다고요? ㅋㅋㅋ 유럽에서 요리 오래 배웠지만 대체 무슨 요리를 말씀하시는지 감도 안오네요. 건강한 식단 운운하며 타인에게 조언하기 전에, 본인의 상식을 검증하고 인터넷 잡지식에 경도되지 마세요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
    혼자 살면 꼭 해먹어야지 했던게 스테이크 였는데, 제대로 된 레시피가 여기에 있었네요. 와드 박고 갑니다. 잘 봤습니다 ㅎㅎ

BEST
    진짜 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

Judy&Mary
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.14 15:58 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

오늘 저녁은 스테이크다

uki
    맛있게 드세요~ | 18.12.14 15:58 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

잘 봤습니다. 오늘 저녁은 스테이크를 먹어야겠네요 !

il_principe
    감사합니다! 맛있게 드세요~ | 18.12.14 15:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2749829156
    온도계는 너무 잘 고장나서 나중에는 안쓰게 되더라고요 ㅠㅠ | 18.12.14 16:00 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

세상에..맙소사

이름없는아저씨
    띠용? 좋은 의미인가요 | 18.12.14 16:01 | |

chosito
    와 저거 레이로 구우신거 진짜 맛있어보여요 ㄷㄷ | 18.12.14 16:08 | |

이름없는아저씨
    감사합니다 ㅋㅋ | 18.12.14 16:09 | |

chosito
    전 고기에 대해 잘모르는데 저거 무슨 부위인가요? 등심은 중간중간에 기름이 있어서 등심은 아닌거 같은데 | 18.12.14 16:10 | |

이름없는아저씨
    채끝살이에요 뉴욕주 처럼 생겼다고해서 뉴욕 스트립이라고 불러요 | 18.12.14 16:19 | |

chosito
    아 그렇군요 감사합니다~ 저도 해먹고봐야겠네요 ㅎㅎ | 18.12.14 16:19 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
    혼자 살면 꼭 해먹어야지 했던게 스테이크 였는데, 제대로 된 레시피가 여기에 있었네요. 와드 박고 갑니다. 잘 봤습니다 ㅎㅎ

Asura Buddha
    좋은 말씀 감사드립니다 감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.14 16:19 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
    키친 타올로 물기를 닦아야하는 설명을 봐도 필요성이 무엇인지 모르겠어서 안했었는데 비교 사진을 보니 조리 과정에 포함된 이유를 알겠습니다. 버터를 고기 굽기전에 팬에 넣지않고 중간에 넣어야되는 이유도 있나요?

BEST pjd245
    후추를 맨마지막에 쳐야하는 이유와 같습니다. 미리 넣고 같이 구우면 타버리기 때문이죠. | 18.12.14 16:39 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

pjd245
    기억하기로는 표면에 물이있으면 물이 기화할때까지 온도가 100도를 넘지못해 마이야르반응?에 필요한 온도에 도달하지 못하기때문에 물기를 미리제거해서 처음부터바로 정체구간없이 온도올라가게 하기위한걸로 알구있어요 | 18.12.17 03:55 | |

삭제된 댓글입니다.

알테어
    너무 비싸더라구요.. 감사합니다 ㅋㅋ | 18.12.14 16:39 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

알테어
    홈플러스 호주산 안심 400g(약 2덩이로 2인분) 2만 5천원 정도해요. 거의 격주로 스테이크 해먹음 | 18.12.14 17:46 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

이과식 요리법인 것 같아요 ;;;; 맛나 보이고 .... 신기한 걸 배웠네요 .... 갈색 ^^

(IP보기클릭)110.70.***.***

참 맛있어보입니다.

(IP보기클릭)183.110.***.***

꼭 배운대로 해보겠습니다

(IP보기클릭)106.255.***.***

이런글 유투브에서 본거같은데

(IP보기클릭)211.109.***.***

주말에 코스트코를 가야겠네요

(IP보기클릭)118.220.***.***

고기정말 싸네요 여기는 키로당 4만원은 줘야 할텐데...

레이브라르
    초이스 등급이 한국 기준으로 2등급정도 할겁니다. | 18.12.17 08:24 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

갑자기 궁금해져서 발연점 관련 정보를 찾아봤는데 순위가 제각각이네요 뭘 믿어야할지..

(IP보기클릭)211.36.***.***

Coldeye
    발연점이 기름을 어떻게 추출했는가에 따라 차이가 나는 경우가 있죠. 여기는 특성 항목에 따라 나뉘어지는거 같네요 그래서 아보카드유 카놀라유가 등 특성 관계없이 200도 넘어가는거 쓰면 되는거 같아요. | 18.12.14 18:58 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

damnedone
    엑스트라버진 산도가 0.1%이하는 발연점이 매우 높습니다. 저가의 엑스트라버진 오일들이 발연점이 높은거고요. 그래서 혼합유격으로 발연점을 높인 퓨어올리브가 나온거죠. 산도가 낮은 엑스트라버진 오일은 아주 고가입니다. 1류 셰프들은 다 엑스트라버진으로 스테이크를 굽지요. 1류 레스토랑도요. 그래서 가격이 비쌉니다. 제가 쓰는 오일도 500ml에 4만원 정도 합니다. 일반적으로 사용하기에 고가이기에 퓨어올리브를 쓰거나 카놀라유등을 쓰는거죠. 가장 좋은건 0.1%대 산도의 엑스트라버진 올리브유쓰는것입니다. | 18.12.18 17:53 | |

팬 아무거나 쓰라고 하셨는데..코팅 프라잉팬으로 높게 가열하면 하면 코팅 망가지지 않나요?

궁금해요리 라는 채널의 유튜브보면 그 분도 이 글과 거의 같은 말을 하시는데 상온에 둘 필요없다고 한것만 다르네요

와 너무 맛나보여요 나중에 해먹어 보겠습니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

편하게 먹는 스테이크 ... 언젠가 꼭 따라해보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.87.***.***

전기의 아버지 테슬라 스테이크의 아버지 chosito

국방타마마
    ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 21:51 | |

국방타마마
    부끄럽네요 ㅋㅋ | 18.12.17 08:19 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

잘 보았습니다. 다음에 스테이크 구울때 참고해봐야겠네요 ㅎㅎ

스테이크 와드

(IP보기클릭)219.255.***.***

버터 끼얻는동안 계속 익지 않나요? 분명 레어였는데 금새 미디엄웰이 되어있던;;;

(IP보기클릭)222.233.***.***

개의 신
    불다 끈상태에서 하면 됩니다. 그리고 오래할필요도 없고 프라이팬 잔열로 버터가 녹기만 하면 빠르게 고기에 맛과 향이 배게 매핑하는 느낌으로 생각하시면 편합니다. | 18.12.16 23:51 | |

크리스마스를 맞춰서 한번 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

스테이크 집에서 하면 연기는 어떻게 하시나요? 원룸이라 집에 한번 할때마다 기름청소 해줘야 해서 노동 가성비가 ㄷㄷㄷ함.

민폐이
    저희집 환풍 설비가 그렇게 좋은게 아니라.. 스테이크 굽고 나면 창문 열고 에어컨팬 틀어 공기 순환시켜줍니다. 스테이크 매번 구울때마다 일이에요 ㅠㅠ | 18.12.17 08:21 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

하 소고기 훔쳐먹는게 꿈임.

(IP보기클릭)119.67.***.***

지역이 혹시 LA인가요? 코스트코가 왠지 낯이 익네요

(IP보기클릭)61.75.***.***

에어푸우
    중간에 휴스턴이라고 적혀있네용 | 18.12.16 16:58 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

고기꾸울때 무슨기름을 쓰는게ㅜ좋나요?

음덕음덕
    무색에 냄새 없는 기름이요 | 18.12.17 08:21 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

스테이크 굽는법 (희망편) 와드

(IP보기클릭)182.225.***.***

버터만 넣고 굽는게 나을까요? 기름을 뭘 해야 될지 모르겠네요.

즐루
    버터 먼저 두르고 구우시면 타고 쓴맛 밖에 안남습니다. 무색에 냄새 없는 기름을 추천드립니다 | 18.12.17 08:22 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=aKGV9bBJVzU&t=242s 이게 떠올라

(IP보기클릭)14.32.***.***

냅튠v
    사람마다 선호하는 조리법이 있는데 무뇌라니요... | 18.12.16 17:43 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

자카르타현지인
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 18:22 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

냅튠v
    자기랑은 다르면 다 무뇌죠ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 20:14 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

냅튠v
    교이쿠가 요기잉네~ | 18.12.16 22:52 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

자카르타현지인
    각자의 선호는 인정 합니다만... 후추는 미리 넣으면 타버리고 그냥 발암 덩어리에요;;;; | 18.12.16 23:09 | |

CommuKi
    후추는 100도 이상 넘어가면 조리과정에서 발암물질이 발생합니다, (고기도 살짝 탄부분이 있어야 맛있지만요 ) 뭐 소량이지만 많이 먹다 보면 암뿐만 아니라 신경계 이상도 생기고요. 고기 구울때 밑간에 후추쓰지 말고 통후추 그라인더 쓰고 삶을때도 쓰지말고 굳이 먹으면 나중에 조금... 통후추는 같이 끓이지 말고요, 그러면 좀더 미세하다만, 좀더 건강식을 즐길수 있습니다. 일본과 우리나라만 유독 소의 마블링 ..일명 기름끼 보고 와 때깔 좋타.. 하는건 두나라 뿐입니다. 비슷한 차이죠 ;; 유럽에선 소고기도 하루 종일 구워 지방질을 애초 분해한다던가, 천조국 같은데는 우리나라처럼 마블링있는건 다 버리죠 .. 그걸 우린 싸게 수입해서 또 좋타고 비싸게 파는거고요; 맛은 물론 기호에 따라 방법에 따라 다를순 있지만 알아두는것도 좋겠네요; 모두 무뇌라고 싸집은건 잘못한바 인정합니다.. 그러니 건강한 식단을 배우시길 바랍니다. | 18.12.16 23:45 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

냅튠v
    우선 타는게 발암덩어리라고 하기에 커피같은것도 다 발암덩어리입니다. 그정도의 탄정도는 크게 신경 안쓸 수준이라는거죠. 탄거 먹으면 암걸려 뒤진다의 기준이 탄거 한트럭정도는 먹어야 하는거여서 요새는 크게 의미는 없다고 중론 그리고 후추의 향이 날라가는건 맞는데 후추를 구웠을때 나오는 그 특유의 맛또한 맛의 요소죠. 향보단 맛을 위한 후추라고 보시면 됩니다. 물론 나중에 마무리 후추 뿌려서 맛과 향 다 잡을수도 있고 뭐 각자의 취향과 선택입니다 | 18.12.16 23:55 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

냅튠v
    건강은 아무도 따지지않았는데 갑자기 건강이라뇨. 그리고 매일같이 탄 후추를 먹는것도 아니고 그 미세한 양을 조심하기위해서 그런발언을 했다는게 이해가 가지않습니다. 애초에 그런 미세한 부분까지 신경쓴다면 고기자체를 삶아먹는게 맞는것아닙니까? 무엇보다 지금 '무뇌'라는 발언에 다들 화를 내는데 통후추가 왜나오고 마블링이 왜나옵니까 자신이 잘못말한 부분에 사과하는게 중심으로 나와야 맞는것 아닙니까? | 18.12.17 00:01 | |

병1신보면짖는개
    네 맞습니다 ! 그렇군요! 각자의 선택과 취향 이니~ | 18.12.17 00:11 | |

ckrgkrp
    건강은 갑자기 나빠집니다 잘 지키시길 바랍니다. | 18.12.17 00:14 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
    냅튠v
    어디서 줏어들은 잡지식으로 아는 척이 쩌시네요. 발암물질은 아크릴아마이드라 얘기하나본데 스테이크에 뿌리는 정도는 충분히 허용치 이내입니다. 뿌리고 굽든, 굽고 뿌리든 상관 없습니다. 기호 차이고, 취향 차이입니다. 마블링은 요즘 유럽에서도 좋은 고기의 기준 중 하나로 평가 받습니다. 현지인들 시장에서도 좋은 소고기 가게에 가면 와규가 늘 있고, 단연코 비싼 가격을 받습니다. 소고기를 하루종일 구워서 지방질은 분해한다고요? ㅋㅋㅋ 유럽에서 요리 오래 배웠지만 대체 무슨 요리를 말씀하시는지 감도 안오네요. 건강한 식단 운운하며 타인에게 조언하기 전에, 본인의 상식을 검증하고 인터넷 잡지식에 경도되지 마세요. | 18.12.17 00:16 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

냅튠v
    http://www.astronomㅁㅁcks/news/articleView.html?idxno=86288 후추도 아크릴아마드가 나온다고는 하는데 대량으로 먹지않는 이상 몸에 크게 부담이 안됩니다 공포마케팅의 일환같은거죠 커피 하루에 2천잔 이상 마시면 치명적 같은거에요 애초에 미세먼지 부터 시작해서 음주 직화 음식 하얀쌀밥등 따지고 보면 몸에 안좋은것 투성인데 그런거 따지면서 먹으려면 그냥 생식만 먹는게 낫습니다 그리고 고기 마블링 어쩌고 하셨는데 각나라마다 소비하는 패턴이 다르기 때문에 그런겁니다 주식으로 쓰는 국가와 특식으로 쓰는 국가의 차이죠 쌀만 해도 그렇습니다 쌀 종류가 크게 세가지로 나뉜다고 알고있는데 각나라별 다른 품종을 최고로 치거든요 동남아에서 안남미쓰고 자포니카는 쓰지않는다고 자포니카가 쓰레기 쌀이 되는겁니까??? 애초에 호주 정육점 가도 마블링 잘되어있는 고기도 팔고있습니다(곡물과 사료를 먹여서 키움) 풀만 먹인 그래스 페드는 기름기가 전혀 없고 특유의 노린내? 같은게 나는데 개인적으로 별로더군요 곡물 먹인 소보다는 약간 질기다록 해야하나 씹는 맛이있다고 해야하나 뭐 그런 특징이있습니다 그러니 마블링이 되어있는 소는 버린다는 소리는 그닥 신빙성이 없다고 생각합니다 | 18.12.17 00:23 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

냅튠v
    누가 지금 건강하게 먹는법을 몰라서 이러는게 아니잖아요. 어휴,, 뭐 알겠습니다. | 18.12.17 00:26 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

냅튠v
    이분은 그냥 다른 힛갤 글에만 똥싸는 줄 알았는데 그냥 힛갤 모든 글마다 빅똥을 싸고 다니시는 군요 ㅎㄷㄷ 루리웹에서 제일 걸러야 되는 사람중 한분이군요 | 18.12.17 00:26 | |

Butcher.Blaviken
    그 유럽식당은 중꿔나 일본인이 한답니까 와규를 비싸게 판다고요? ??? ㅋㅋ파는건 그 매장 맘입니다.. 마블링 천대 받는건 사실인데 위에 나온 고기도 아예 없는건 아니지만 저정도면 상타로 보는 입장이고요, 우리나라와 유독 일본만 죽어라 마블링 따져서 애초에 고기에 주사기로 지방질 넣는 악성업체도 생기는거고 지방많이 생기라고 일부로 사료줄때 옥수수?뭐 먹인다고 DP수첩인가서도 나왔고 그랬는데... 당신도 잡지식에 경도되지 마세요, 물론 제말이 다 옳타는건 아닙니다. | 18.12.17 00:30 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

냅튠v
    마블링 천대는 옛날이야기인데요 와규 인기좋아요. 뉴욕 3대 스테이크하우스에서도 와규를 취급하는곳이 있고요. 건강에나쁜건 맞습니다만 지방 좋아하는건 외국도 마찬가지 입니다. 고기 등급기준은 아직변하지 않았지만 이미 와규는 별도취급하면서 비싸게 잘 팔리는데 한국 일본만 마블링 따진다는건 너무 옛날정보를 찾아보신듯 합니다. | 18.12.17 01:16 | |

야생의잡초
    무슨말씀인지는 그럴수도 있겠구나 ! 하며 이해는 갑니다만, 예를들어 그렇다고 벼를 심어서 1년동안 키운것이 랜덤이나 그 부위적으로 나뉘어서 인남미도 나오고 찹쌀도 나오고 흑미도 나오고 부위마다 다르게 성장하는, 그러는건 안니잖아요 ? 각자에 맞는 품종을 애초에 농사하지 안습니까 ? 흠.. 미국서 비호감및 안먹는 혹은 처치골란인 부위 우리가 수입해오는거 암묵적으로 다 아는거 아닌가요.? 그중 한미FTA때 반대였던 이유도 그중 한개 였다고 생각합니다만 체코인가 브라질 가도 소기름은 24~48시간 장작불에 돌면서 계속 달궈서 기름기 싺 제거후 먹더라고요.. 신빙성이 없다고 하시는것도 신빙성이 없어 보인다고 생각합니만, 잡초님의 의견 잘 이해했습니다. | 18.12.17 01:18 | |

오키타도s
    아네 그렇군요, 참고하겠습니다. 감사합니다~ 하긴 제가 다녀 온지도 벌써 수년이 지났으니... 정보를 찾아본건아니고 유통사업 했을때 좀 봤기 떄문이었습니다. 안목이 좁았군요 감사합니다. | 18.12.17 01:21 | |

IOPE
    네 글쓴이 분은 램지보다 더 잘아시는분 같습니다 너무 맛있어 보여요. | 18.12.17 01:27 | |

냅튠v
    자세히 말씀해주셔서 감사합니다. 하지만 파이프 담배와 커피를 즐기는 입장에서 건강한 식단을 배울 생각은 없습니다. | 18.12.17 01:36 | |

참치.
    불편하시면 넘어사기면 됩니다만??, 저만! 저혼자만! 이세계 오직 저만!! 이소리 하는것도 아니고 공중파 에서도 몇번 나온소리고, 음식 가지고 장난만 안치시면 되지 뭐가또 불편한지요? 폐급고기 가져다가 주사기로 기름 쫙쫙 찔러 넣어서 마블링 조하! A+++++++ 로 사기쳐서 비싸게 파십니까 ?? 혹은 해외 다죽는소 수입해와서 한국서 6개월만 키우고 국산이라고 속여서 파십니까 ? 자기 음식에 자신감이 없으신가요 ? 프로이시길 바랍니다. 애초 좋은 고기는 소금간만 해서 1시간만 둬도 상투압 현상으로 간이 잘 배입니다만 후추가 발암 물질이 좀 나온다는건 기정 사실이고 그게 인체에 따른 양이 얼마나 되든 안되는 말이에요, 한낱 4일간의 연휴 즐기며 술먹고 하는 나부랭이가 뭐라고 제가 쓴말이..., 뭐가 있겠나요. 단지 개인적인 견해 입니다. | 18.12.17 02:08 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

냅튠v
    외국도 마블링 많이 따져여...미국이든 이탈리아든 심지어 중국 태국만 가도 따지는 마블링인데... | 18.12.17 02:09 | |

CommuKi
    배우라고 드린 쓴 말은 아닌데요; 커피 먹으면서 먹는 담배 얼마나 맛있나요... 전 담배와 그맛을 끊은지 5년되서 부럽습니다 ㅠ_ㅠ | 18.12.17 02:09 | |

g3space
    그런곳이 있나봐요.. 최근 가본것이라곤 호놀루루에 유명한 치즈팩토리라고 스테이크 주문해서 먹어 봣는데 너무 고기질만으로 맛있게 먹어 봣는데 따지는 곳도 있나보군요. 알겠씁니다~ | 18.12.17 02:15 | |

냅튠v
    상투압이 뭔가요 무식하게.. | 18.12.17 09:41 | |

루리웹-2079832753
    고기를 소금으로 제워 둘때 생기는 삼투현상 인데요 상투라고 무식하게 오타 냈네요, 무식한 지적질 감사합니다. | 18.12.17 12:30 | |

참치.
    계속 언급하지만 제가 그런것도 아니고 각종 미디어 공영방송에서 예전부터 그런 악질적인 수법이 많아서 많이 보도도 됬고, 하니까 말한건데 그러면 그분들도 전부 무식해서 용감해서 잘못된 정보 였나봐요? 몇업장은 고소도 먹고 고발도 당하고 그랬는데요?? 그런경우 아니시면 어디서 부터 보고 내려오셨는지 몰라도, 고기에 후추를 미리 뿌리냐 후에 뿌리냐는 답도 없는것이고, 먼져 뿌리는 사람들에게 제가 바보같이 먼져 무례하게 말을 써서 죄송하다고 사과드린거였는데 뭔 소리인지, 다른 이야기들도 이해하는바 입니다만, 난독증이 심하신것 같은데 저도 같이 이야기 하는게 우습네요 비추 몇개 그럴수도 있지요 틀린건 아니고 다른견해 이니까 수긍합니다 .어쩌라는건지요 ? 님과 프로와 재료를 논한적이 없어요 윗글을 보니 전공 혹은 업계인 비슷해 보이니 당신이 프로이면 정당하다 느끼면 떳떳하면된다는 소리지 엄청 찔리신가 봅니다 ?. 골목식당도 봐보세요 저보다도 일체 없는 분들이 사회적 구조 문제도 있지만, 무조건 요식업에 너다나도 차리는건 비일비지 합니다. | 18.12.17 12:47 | |

냅튠v
    저한테 다신 답글에 '그러니 건강한 식단을 배우시길 바랍니다'라는 글이 있어서 배우라고 하신 줄 알았는데 제가 오해했나 보군요. 죄송합니다. 그리고 파이프 담배 향이 엄청 좋습니다. | 18.12.17 16:02 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

냅튠v
    건강을 따지자면 술에 들어있는 알코올이 제일 사람이 많이 섭취하는 치명적인 독성물질입니다 술부터 끊으시죠 | 18.12.17 21:14 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

냅튠v
    본인이 확실히 확인 되지도 않은 사실로 무식하다고 욕해놓고 자기가 욕먹으니 발끈 하시는것도..참 웃기네요 제대로 된사과도 안하셨구만 무슨 사과를 했다는건지도 모르겠고요..불편하면 그냥 가라고요? 본인도 못하는걸 왜 남보고하래? | 18.12.17 21:36 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

참견꾼
    그러시길 바랍니다. | 18.12.18 09:27 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

마이크로하드웨어
    욕먹고 발끈한적도 없고 웃기는것도 없고 ,잘못을 인정하고 사과드렸고 또 말하지만 TV,나 각종미디어, 혹은 다큐식 방송으로도 소가지고 장난치는거 몇번이나 방영한거고, 내가 못하는걸 하라고 한것도 없는데 발끈하지 마세요 하드웨어 뻑나요~ | 18.12.18 09:34 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

괜히봤다.....

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 미쳤다...

(IP보기클릭)223.133.***.***

내가 하면 항상 겉은 타고 속은 차가운 스테이크가 됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-467743789865
    실온에 두고 구우시면 확실히 달라지는걸 느낄수가있습니다 물기는 몰랐는데 실온에 좀 놔두기만해도 겉은 바싹 타고 안은 생고기인경우가 많이 줄더라고요 | 18.12.17 00:25 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

요리 전문가 이시군요. 부럽습니다. 전 음식을 만드는데 있어서, 손이나 발이나 수준이 똑같아서 그냥 사먹어야 할것 같네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

단백질을 익히면서 나는 반응이 마이야르 반응이고 갈색화 반응- 즉, 카라멜화 반응은 대부분이 설탕 다시말해 당과 관련되서 나타는 반응이라네요. 엑스트라버진 올리브유만 있으신 분들은 굳이 스테이크용 올리브유 따로 사시지 마시고 있는 식용유에 마늘이나 파기름 해서 구우면 됩니다. 차이가 별로 안나욤 또한 절때 절때 네버 네버 네이버 코팅 펜 쓰지 맙시다. 마마에게 등짝후레시 당해요

라고생각한적이있어
    제가 아시는분은 코팅팬으로 잘만 구우십니다. | 18.12.17 08:26 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

라고생각한적이있어
    엑스트라버진 올리브유도 산도 낮은거 0.1%이하는 발연점 높아서 괜찮습니다. | 18.12.17 14:33 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

와 일단 스크랩..

(IP보기클릭)116.126.***.***

오우 코스트코 저 고기 정말 맛있더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.121.***.***

냉동이 아닌 다음에야 꼭 상온에 꺼내 둔 후에 쓸 필요는 없다는 내용을 책에서 본적이 있네요. 고기 온도 올라가는 거 별 차이 없다고.

루리웹-6942834497
    제가 본 책이 푸드 랩이었네요. | 18.12.16 21:18 | |

(IP보기클릭)173.11.***.***

루리웹-6942834497
    차이 납니다. 상온에 2시간 내놓은 고기는 레어로 익는데 6분 걸렸고 상온에 30분 내놓은 고기는 2분정도 걸렸습니다. 무쇠팬이랑 스텐팬 온도차이는 고려하지 않았습니다. | 18.12.17 01:13 | |

chosito
    같은 고기를 반으로 잘라서 하나는 실온에 하나는 냉장고에 둔 후 동시에 조리해 본 결과라고 합니다. 구글에 steak room temperature라고 검색하면 비슷한 여러 얘기가 나오고 모더니스트 퀴진 같은 책에서는 아예 스테이크를 잠깐 얼린 다음에 구으라고 하기도 하더군요. | 18.12.17 03:42 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 1 113 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 208 11:41
    30669805 한식 호이미 1 284 11:25
    30669804 자작 서원임당 463 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 377 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 495 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 453 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 800 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2534 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2102 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1812 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4504 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3253 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3807 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3991 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3443 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3585 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5856 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2656 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1134 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2660 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2895 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1969 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9287 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9210 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X