본문

[기타] 취사병의 김장 리뷰! (feat. 엄마&이모)(스압주의, 사진 많음 주의) [63]

(4191079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51970 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST
어머니가 하셔서 잘 기억이 안 나네요 ㅠ 아마 200도에 위 아래 각 10분으로 기억해요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

유영하는 해파리
저기에 막걸리를 마셨어야 했는데 말이죠 ㅠㅠ | 18.12.14 13:33 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

통삼겹 저정도면 몇도에 몇분 돌리시나요?

BEST glaDOS2501
어머니가 하셔서 잘 기억이 안 나네요 ㅠ 아마 200도에 위 아래 각 10분으로 기억해요 | 18.12.13 22:26 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

헬프비타골드
좋은정보 감사합니다. 한번 해먹어봐야겠네요 ^^/ 오른쪽도 축하드립니다 ㅎ | 18.12.14 10:00 | |

sitou
감사합니다! ㅎㅎ | 18.12.14 13:21 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

ㅗㅜㅑ.....

냐이헬게른
노동도 역대급, 맛도 역대급이었어요 ㅎㅎ | 18.12.14 13:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와이프도 이번에 처음으로 본가가서 60포기 하구선 죽겠다고 ㄷㄷㄷ 저도 집에서 가끔 도와드렸었는데 이게 진짜 하다보면 시간 순삭이죠 ㄷㄷ 효도르는 추천!

트레콰르
감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.14 13:33 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

와 직접 김장 진짜 맛나겠다 ! 에어프라이어로 통삼겹 최고입니다 ㅎㅎ 양이 꽤 되는군요 ㅎㅎ

난알아요
네, 한 2근? 정도 되는 듯 했어요 | 18.12.14 13:33 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

김뱅자임? 저도 한입만...

루리왴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박뱀입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 13:35 | |

헬프비타골드
아.죄송 박뱅자임...ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 13:38 | |

루리왴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름을 틀렸으니 김치는 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 13:40 | |

헬프비타골드

에휴...김치먹을줄알았는데.. | 18.12.14 13:40 | |

루리왴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유감이네요 ㅎㅎ | 18.12.14 13:43 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

어으... 저희집은 할머니 + 어머니 + 저 이렇게 3명이서 김치 70포기 담갔는데 김치 속 넣다 허리 부러지는 줄 알았음ㅋㅋㅋ 고생하셨네요.

Schwalze
감사합니다 ㅎㅎ 15포기도 쉽지 않아요 ㄷㄷ; | 18.12.14 13:35 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

워홀을 생각하시면, 반대로 하는게 낫지 않나요? 워홀 먼저 하고 복학하는게 순서같단 생각이... 군인정신(사회물빠진상태) 있을 때 가서 비벼야 좀 더 비벼볼 각이 나오지 않나 싶은 1人 잘 보고 갑니다! 김치 맛있어 보여요!

청안청년
감사합니다! ㅎㅎ | 18.12.14 13:21 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

예전에는 200포기씩 했었는데 어떻게 했는지 몰라... 요즘은 40포기만 해도 많으니...

늑대소년켄
200포기...가능한건가요? ㄷㄷ; | 18.12.14 13:21 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

와 저 김치는 왜이렇게 크죠

기계루이레
배추가 실하더라구요 ㅎㅎ | 18.12.14 13:35 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

군대에서 1000포기를 했을때의 그 악몽은 정말;;-0-;;

길폰좀없어졌으면
세상에..요즘은 완제품을 들여와요. 정말 다행이죠 ㅎㅎ | 18.12.14 13:21 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와................................ 진짜 군침팍팍돔

논알콜칵퉬
직접 먹어보면 더 끝내줘요 ㅎㅎ | 18.12.14 13:59 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

침고이자나..

3번출구
맛있자나...입니다 ㅎㅎ | 18.12.15 17:34 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

에어프라이기 어디 제품인지 알 수 있을까요?

죄수번호-7854412478
모르겠어요 ㅠㅠ 어머님이 갑자기 들이신거라 | 18.12.14 20:54 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

15키로면 되게 적게 하셧네요...

데려가주세요
처음 해본 저한텐 꽤 많았어요 ㅎㅎ | 18.12.14 20:54 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

헬프비타골드
저희집은 보통 1인당 20kg 잡고 해서.. 그래도 역시 어느집이든지 김장날은 수육하는건 다 똑같네요^^ | 18.12.14 21:17 | |

데려가주세요
약간 전통같은 느낌이 들죠 ㅎㅎ | 18.12.14 22:32 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

김장할땐 김장노동요를 틀어놔야함... https://youtu.be/Lw6IHwXkgkk

스까묶자
ㅋㅋㅋㅋㅋ내년에 참가한다면 써먹을게요 | 18.12.14 20:54 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

군인이라 추천 효자라 추천 취사병은 세 번 추천 군인은 사랑입니다

동원짬찌
감사합니다ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ | 18.12.14 20:53 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저도 올해 배추 250포기, 무 1천개, 직접 심고.. 뽑고,.. 숨죽이고 해서.. 직접 김장 담았네요.. 김장..은.. 언제나.. 고통과 행복을 동반하지요..

Nago
와...우.... | 18.12.14 20:54 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

딤채인듯

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 17년 군번 취사병인데.. 요즘엔 김치 완제품으로 들어오고 썰기만 하면 되니까 '나름'편하죠 나름이지만..

ㅅㄹㅌㄱ
나름...이라지만 김치 썰어야할 땐 정말 아득했죠 ㅋㅋㅋ... | 18.12.15 08:21 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

김치 엄청 맛있어 보이네요 완전 밥도둑 빛깔~!! 남은기간 무탈하게 몸조심히 제대하세요 ~!!

사과맛우유
감사합니다! 사지 멀쩡하게 나올게요 ㅎㅎ | 18.12.15 17:34 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

취사병도 할일이없는게 바로 김장이자너! 김치 걍 오는거 쓰자너

크리스코넬
그래서 직접 해봤자너~입니다 ㅎㅎ | 18.12.15 08:20 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

ㅎㅎㅎ 느낌아니까 고생했어요

Weare
감사합니다 ㅠㅠ 역시 뭐든 해봐야 힘든 줄 알겠더라구요. | 18.12.15 17:34 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

그렇게 이 분의 글에 올린 요리 실력은 장가 가면서 ... 삭제 당하는데 ... 받아먹기 기능만 각성돼고 ...

루리웹-7193164355
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지 결혼 생각은 없는데 어찌 될지 모르겠네요 ㅎㅎ 그래도 이 실력이 남았으면 ㅠㅠ | 18.12.15 17:38 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

양념

매애국보수당
오홍, 엄마한테 말씀드려야 겠네요, 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.16 08:27 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

사진보면서 김치 맛나게 보이네 하다가 막짤에서 심쿵하네요! 크 고기+김치+밥은 한국의 맛 아니겠습니까! 고생하셨습니다!

initials
감사합니다! 고기+김치+밥은 영원불멸의 진리죠 ㅎㅎ | 18.12.16 08:27 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

김장철엔 역시 수육!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-5911558902
수육이 최고죠 ㅎㅎㅎㅎ | 18.12.16 08:26 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

최고네요~ ㅋ

화이트도그
감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.16 20:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669055 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041429 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771251 2013.03.09
30671285 패스트푸드 잠뽀오 67 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 72 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 59 15:32
30671282 양식 코니데바 1 629 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 666 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 540 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 612 12:13
30671278 한식 까불지롱 2 559 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 856 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 1684 10:16
30671275 한식 루이비란 1 564 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 427 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2421 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 7 2823 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 3998 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3954 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1815 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2963 00:25
30671267 자작 daiyuh 24 4216 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2580 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1461 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4042 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1234 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4588 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1806 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 15 5975 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1451 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 852 2024.04.24
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X