본문

[기타] 취사병의 김장 리뷰! (feat. 엄마&이모)(스압주의, 사진 많음 주의) [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST
    어머니가 하셔서 잘 기억이 안 나네요 ㅠ 아마 200도에 위 아래 각 10분으로 기억해요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

유영하는 해파리
    저기에 막걸리를 마셨어야 했는데 말이죠 ㅠㅠ | 18.12.14 13:33 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

통삼겹 저정도면 몇도에 몇분 돌리시나요?

BEST glaDOS2501
    어머니가 하셔서 잘 기억이 안 나네요 ㅠ 아마 200도에 위 아래 각 10분으로 기억해요 | 18.12.13 22:26 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

헬프비타골드
    좋은정보 감사합니다. 한번 해먹어봐야겠네요 ^^/ 오른쪽도 축하드립니다 ㅎ | 18.12.14 10:00 | |

sitou
    감사합니다! ㅎㅎ | 18.12.14 13:21 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

ㅗㅜㅑ.....

냐이헬게른
    노동도 역대급, 맛도 역대급이었어요 ㅎㅎ | 18.12.14 13:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와이프도 이번에 처음으로 본가가서 60포기 하구선 죽겠다고 ㄷㄷㄷ 저도 집에서 가끔 도와드렸었는데 이게 진짜 하다보면 시간 순삭이죠 ㄷㄷ 효도르는 추천!

트레콰르
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.14 13:33 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

와 직접 김장 진짜 맛나겠다 ! 에어프라이어로 통삼겹 최고입니다 ㅎㅎ 양이 꽤 되는군요 ㅎㅎ

난알아요
    네, 한 2근? 정도 되는 듯 했어요 | 18.12.14 13:33 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

김뱅자임? 저도 한입만...

루리왴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박뱀입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 13:35 | |

헬프비타골드
    아.죄송 박뱅자임...ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 13:38 | |

루리왴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름을 틀렸으니 김치는 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 13:40 | |

헬프비타골드

에휴...김치먹을줄알았는데.. | 18.12.14 13:40 | |

루리왴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유감이네요 ㅎㅎ | 18.12.14 13:43 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

어으... 저희집은 할머니 + 어머니 + 저 이렇게 3명이서 김치 70포기 담갔는데 김치 속 넣다 허리 부러지는 줄 알았음ㅋㅋㅋ 고생하셨네요.

Schwalze
    감사합니다 ㅎㅎ 15포기도 쉽지 않아요 ㄷㄷ; | 18.12.14 13:35 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

워홀을 생각하시면, 반대로 하는게 낫지 않나요? 워홀 먼저 하고 복학하는게 순서같단 생각이... 군인정신(사회물빠진상태) 있을 때 가서 비벼야 좀 더 비벼볼 각이 나오지 않나 싶은 1人 잘 보고 갑니다! 김치 맛있어 보여요!

청안청년
    감사합니다! ㅎㅎ | 18.12.14 13:21 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

예전에는 200포기씩 했었는데 어떻게 했는지 몰라... 요즘은 40포기만 해도 많으니...

늑대소년켄
    200포기...가능한건가요? ㄷㄷ; | 18.12.14 13:21 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

와 저 김치는 왜이렇게 크죠

기계루이레
    배추가 실하더라구요 ㅎㅎ | 18.12.14 13:35 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

군대에서 1000포기를 했을때의 그 악몽은 정말;;-0-;;

길폰좀없어졌으면
    세상에..요즘은 완제품을 들여와요. 정말 다행이죠 ㅎㅎ | 18.12.14 13:21 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와................................ 진짜 군침팍팍돔

논알콜칵퉬
    직접 먹어보면 더 끝내줘요 ㅎㅎ | 18.12.14 13:59 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

침고이자나..

3번출구
    맛있자나...입니다 ㅎㅎ | 18.12.15 17:34 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

에어프라이기 어디 제품인지 알 수 있을까요?

죄수번호-7854412478
    모르겠어요 ㅠㅠ 어머님이 갑자기 들이신거라 | 18.12.14 20:54 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

15키로면 되게 적게 하셧네요...

데려가주세요
    처음 해본 저한텐 꽤 많았어요 ㅎㅎ | 18.12.14 20:54 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

헬프비타골드
    저희집은 보통 1인당 20kg 잡고 해서.. 그래도 역시 어느집이든지 김장날은 수육하는건 다 똑같네요^^ | 18.12.14 21:17 | |

데려가주세요
    약간 전통같은 느낌이 들죠 ㅎㅎ | 18.12.14 22:32 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

김장할땐 김장노동요를 틀어놔야함... https://youtu.be/Lw6IHwXkgkk

스까묶자
    ㅋㅋㅋㅋㅋ내년에 참가한다면 써먹을게요 | 18.12.14 20:54 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

군인이라 추천 효자라 추천 취사병은 세 번 추천 군인은 사랑입니다

동원짬찌
    감사합니다ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ | 18.12.14 20:53 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저도 올해 배추 250포기, 무 1천개, 직접 심고.. 뽑고,.. 숨죽이고 해서.. 직접 김장 담았네요.. 김장..은.. 언제나.. 고통과 행복을 동반하지요..

Nago
    와...우.... | 18.12.14 20:54 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

딤채인듯

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 17년 군번 취사병인데.. 요즘엔 김치 완제품으로 들어오고 썰기만 하면 되니까 '나름'편하죠 나름이지만..

ㅅㄹㅌㄱ
    나름...이라지만 김치 썰어야할 땐 정말 아득했죠 ㅋㅋㅋ... | 18.12.15 08:21 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

김치 엄청 맛있어 보이네요 완전 밥도둑 빛깔~!! 남은기간 무탈하게 몸조심히 제대하세요 ~!!

사과맛우유
    감사합니다! 사지 멀쩡하게 나올게요 ㅎㅎ | 18.12.15 17:34 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

취사병도 할일이없는게 바로 김장이자너! 김치 걍 오는거 쓰자너

크리스코넬
    그래서 직접 해봤자너~입니다 ㅎㅎ | 18.12.15 08:20 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

ㅎㅎㅎ 느낌아니까 고생했어요

Weare
    감사합니다 ㅠㅠ 역시 뭐든 해봐야 힘든 줄 알겠더라구요. | 18.12.15 17:34 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

그렇게 이 분의 글에 올린 요리 실력은 장가 가면서 ... 삭제 당하는데 ... 받아먹기 기능만 각성돼고 ...

루리웹-7193164355
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지 결혼 생각은 없는데 어찌 될지 모르겠네요 ㅎㅎ 그래도 이 실력이 남았으면 ㅠㅠ | 18.12.15 17:38 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

양념

매애국보수당
    오홍, 엄마한테 말씀드려야 겠네요, 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.16 08:27 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

사진보면서 김치 맛나게 보이네 하다가 막짤에서 심쿵하네요! 크 고기+김치+밥은 한국의 맛 아니겠습니까! 고생하셨습니다!

initials
    감사합니다! 고기+김치+밥은 영원불멸의 진리죠 ㅎㅎ | 18.12.16 08:27 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

김장철엔 역시 수육!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-5911558902
    수육이 최고죠 ㅎㅎㅎㅎ | 18.12.16 08:26 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

최고네요~ ㅋ

화이트도그
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.16 20:41 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 173 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 144 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1582 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 987 11:41
    30669805 한식 호이미 4 999 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 688 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 524 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 5 1361 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 537 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1441 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3268 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2538 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2089 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4933 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3513 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4133 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4196 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3548 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3671 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6033 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2746 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1243 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2750 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2976 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2022 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1992 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2953 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9478 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X