시즈오카에 방문하는 관광객이라면(일본 현지인 포함) 꼭 먹고 간다는
아이스크림집 나나야의 녹차 아이스크림을 맛봤습니다.
정말 오픈전부터 줄서는 일본인들 보면서 감탄하게 되더라구요.
가게 명성에 비해 무척 사이즈는 협소합니다.
하지만 그러거나 말거나 줄서는 사람은 많다는거
내부에 들어오면 아이스크림을 고를 수 있게 해놨습니다.
다 녹차 아이스가 아니냐! 할 수있는데
저거 녹차의 진함의 농도에 따라 맛이 달라집니다.
(이쯤되면 왜 가게 이름이 나나야인지 눈치 채신분이 계실테지요)
저희는 가장 연한 1단계와 가장 진한 7단계를 골랐습니다.
맛은..
왜 사람들이 와서 먹는지 납득이 가는 맛입니다.
일단 녹차가 엄청 진합니다. 1단계가 연하다는게 그런거 없습니다.
1단계나 7단계나 한입 먹으면 진한 녹진한 녹차맛이 끝내줍니다.
시즈오카 가시면 꼭 드셔보세요~
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....방금 유게에서 봤네요. 녹차맛의 녹색 누에똥으로 만든다고...
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일본식 녹차 아이스크림은 말차 가루를 사용하기 때문에 누에똥을 쓰지 않습니다. 말차 가루는 녹차잎을 건조시킨 뒤 분쇄하여 사용하는것이라 국내 녹차 아이크림하고 공정이 다르다고 하네요.
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진지
....방금 유게에서 봤네요. 녹차맛의 녹색 누에똥으로 만든다고... | 18.12.12 19:15 | |
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일본식 녹차 아이스크림은 말차 가루를 사용하기 때문에 누에똥을 쓰지 않습니다. 말차 가루는 녹차잎을 건조시킨 뒤 분쇄하여 사용하는것이라 국내 녹차 아이크림하고 공정이 다르다고 하네요. | 18.12.13 09:57 | |
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저집이 나뚜루 브랜드가 생기기 이전부터 있던거라 흉내를 냈다면 나뚜루에서 하지 않았을까요..? (스즈키엔이 150년이 넘었고 일본에 젤라토가 처음 들어갔을때부터 선보인 아이스라고 하니..) | 18.12.13 09:59 | |
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아 제 말은 나뚜루에서 흉내낸거란 의미였습니다 | 18.12.14 21:05 | |