안녕하세요 데칼쿡마니 입니다!
요즘 너무 추울때 딱인 음식입니다!
핏물 빼는 것만 한나절 걸리는
갈비탕!
하지만 이렇게 하시면 2시간이면
갈비탕 완성입니다!
시작할까요?
기름기 있으면 기름 살짝 제거해 주시고
포크로 푝푝 찔러주세요~
칼집도 깊숙~하게 넣어주세요!
이렇게 해주면 연육 작용과 핏물빠지는것도 도움을 준다네요!
당근(?)이 왜 필요한지 아직 모르시겠지만!
당근 1개는 적당히 맘대로 썰어주세요
어차피 갈아버리니까요ㅋ
맛술 1컵 넣으시고 혹시 당근이 너무 많다 싶으면 물 좀 더 넣고
갈아주세요!
첫번째 팁!
이게 바로 핏물 빠르게 빼는 팁입니다!
당근에 당과 테르페노이드 성분이 핏물 빠지는걸 빠르게 해주고 누린내도 잡아줍니다.
맛술 역시 단백질 분해 효소가 있어 연육 작용에 도움을 준대요!!
핏물 빼기 6-8시간씩 걸리는데
이 방법이면 1시간이면 끝!
두번째 팁!
둥굴레 티백..?(형이 거기서 왜나와?)
저도 처음에 의야했는데요!
둥굴레는 육수에 풍미를 더하고 누린내도 잡아준대요
또한 전분 성분이 육질을 부드럽게 해준다네요!
무 반개 정도는 큼지막~하게 썰어주세요
안그러면 다 뭉그러져서 형태가 없어져버려요..
투박하게 툭툭 썰어주세요!
대파는 고명용이니 얇게 송송송~
육수팩에 넣을 생강도 썰어주시고~
얘네들은 끓이다가 버려줄꺼라 팩에다 넣어서 봉인!
핏물 뺀 고기는 당근을 깨끗하게 씻어주세요!
그리고 세번째 팁!
둥굴레차를 센 불에 끓여 팔팔 끓을때 고기를 넣어주세요!
찬물에 넣으면 부유물이 생긴다고 하네요
!
무와 육수 팩과 대파를 넣어줍니다~
센 불로 이제부터 50분!
50분 후 대파와 육수 팩을 건져주세요!
너무 오래 끓이면 쓴맛이 난다고 합니다!
무도 미리 건져두세요!
충분히 익었습니다!
마무리 할때 다시 넣어줄꺼에요!
저렇게 간 해주시면 되요
혹시라도 싱거우시면 더 넣어주세요~
고기를 조금 더 부드럽게 먹기 위해 30분 정도만 약불로 끓여주세요!
이제 그릇에 예쁘게 담아 주시고 고명용 파를 위에 올려주시면
2시간 갈비탕 완성!!
갈비탕은 전문점에서 먹는거 못지 않게 국물이 시원했어요~
고기는 엄청 부드럽고 야들야들 했어요!
당면도 꿀맛ㅎ
겨울이 가기전에 꼭 끓여 드셔 보세요!ㅎㅎ
혹시 더 궁금하신 점 있으시면 영상 보시면 더 자세히 나옵니다!
영상 보시고도 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
감사합니다!!
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와 당근 간걸로 연육작용하고 핏물빼는거 진짜 개꿀팁인데요 몰랐었는데 감사합니다
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갈비탕: ㅂㄷㅂㄷ
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음? 한번 안식히시네요. 기름 어떻게 걷으셨어요?
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노잼드립 죄송합니다
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유귀열 명인 레시피네요
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와 당근 간걸로 연육작용하고 핏물빼는거 진짜 개꿀팁인데요 몰랐었는데 감사합니다
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네 저도 티비보고 확인했어요 진짜 신기하더라구요ㅎㅎ | 18.12.12 12:04 | |
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저도 원래 오래걸려서 시켜먹는 편인데.. 티비 보다가 생각보다 오래 안걸리길래 도전해봤어요ㅎㅎ | 18.12.12 12:08 | |
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당근을 싫어하시는군요ㅋㅋ 다행히 당근은 전부 씻어냈습니다ㅋㅋ | 18.12.12 13:17 | |
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수입갈비로 하시면 부담이 조금 덜하긴해여 ㅠㅜ | 18.12.12 13:18 | |
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호주산으로 했어요! 맛있게 잘먹었어요 호주산으로ㅎㅎ | 18.12.12 13:18 | |
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갈비탕: ㅂㄷㅂㄷ
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램소스를내놓아라!
노잼드립 죄송합니다 | 18.12.12 13:32 | |
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재밋었습니다 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋ | 18.12.12 14:41 | |
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노잼 아님요 ㅋㅋ | 18.12.12 21:21 | |
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넵 티비보고 인상깊어서 따라해봤어요ㅎㅎ 꼭 시도해보세요ㅋ | 18.12.12 14:41 | |
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유귀열 명인 레시피네요
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넵 꿀팁이 많았어요! | 18.12.12 14:42 | |
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넵 꼭 만들어보세요!ㅎㅎ | 18.12.12 14:42 | |
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넵 당근이 1개나 나와서 놀라셨죠?ㅋㅋ | 18.12.12 14:42 | |
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다행히(?) 둥굴레 맛은 안나요! 고기 잡내를 잡고 연육하는 작용만 하는거같아요 ㅎㅎ | 18.12.12 16:09 | |
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끓일 필요 없이 요리시작하기 전에 물에 담궈서 우렸다가 버리시면 됩니다ㅎ 전 15-20분 우려낸거 같아요! | 18.12.12 16:10 | |
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저도 되게 신기했어요! 단시간에 빼기에 좋은 팁인거 같습니다ㅎㅎ | 18.12.12 16:19 | |
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넵 다른 핏물 빼야하는 요리에 응용해도 될꺼같아요! | 18.12.12 16:35 | |
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음 사먹는게 약간 더 비싸긴해요ㅋㅋ 사먹는건 고기양이 엄청 적은데 집에서 만들면 수고스럽긴해도 양이 꽤 많아서 두세번은 먹을 수 있어요ㅎ | 18.12.12 16:34 | |
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어우 전 작성자님 반만따라 갈려고 해도 몸이 죽어날듯 해요 ㄷㄷㄷ | 18.12.12 16:37 | |
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넵 저도 갈비탕 좋아하는데 더 빠르게 할 수 있어서 추천드려요 ㅎㅎ | 18.12.12 17:49 | |
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하루만 맘잡고 재료 사오시면 재료 아까워서라도 하시게 되는 마법이ㅋㅋ | 18.12.12 17:48 | |
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넵 맛있게 한그릇 했습니다!ㅎㅎ | 18.12.12 17:49 | |
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감사합니다! 꼭 시도해보세요 ㅎ | 18.12.12 19:27 | |
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ㄱㅅ | 18.12.12 19:27 | |
삭제된 댓글입니다.
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사라세이나
네 저도 신기했어요! 댓글 감사해요 ㅎㄹ | 18.12.12 19:27 | |
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저도 방송보고 많이 배웠어요 ㅎㅎ | 18.12.12 21:37 | |
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ㅂㄷㅂㄷ 부드러워요 ㅋ | 18.12.12 21:37 | |
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음? 한번 안식히시네요. 기름 어떻게 걷으셨어요?
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기름은 끓는 중간중간 걷어 내긴 했는데 처음 손질때 많이 제거해서 별로 안나오더라구요! | 18.12.12 21:38 | |
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(IP보기클릭)210.178.***.***
ㅂㄷㅂㄷㄱㅅㄱㅅ | 18.12.12 21:38 | |
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애니 이름인가요?ㄷㄷ 잘 모르지만 댓글 감사해요ㅎㅎ | 18.12.12 23:40 | |
(IP보기클릭)211.105.***.***
안되 검색하지마! | 18.12.13 00:23 | |
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(IP보기클릭)210.178.***.***
꼭 만들어보세요ㅎㅎ | 18.12.13 00:24 | |
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(IP보기클릭)210.178.***.***
1키로 기준입니다! 배추찜 쉽고 진짜 맛있죠 ㅎㅎ | 18.12.13 07:47 | |
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
감사합니다 꼭 만들어 드세요 ㅎㅎ | 18.12.13 12:29 | |
(IP보기클릭)218.150.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
감사해요! 더 열심히 할게요 ㅎㅎ | 18.12.13 12:29 | |
(IP보기클릭)125.136.***.***
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넵 날잡고 꼭 만들어보세요 ㅎㅎ | 18.12.13 12:29 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)175.194.***.***
디올
감사합니다!ㅎㅎ | 18.12.13 12:29 | |
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음 충분히 그 맛이 우러날지가 광건일꺼 같아요! 저도 핏물 빼는 레시피까지는 갈비탕과 동일하지만 찜을 시도 하시려면 갈비찜 양념 비율이 중요할꺼같아요! | 18.12.13 12:30 | |
(IP보기클릭)1.247.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
주말에 날잡고 뚝딱 하실 수 있어요! 해놓고나면 이틀정도는 먹어용 ㅋㅋ | 18.12.13 13:14 | |
(IP보기클릭)203.248.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
저도 감사합니다 꼭 시도해보세요!ㅎㅎ | 18.12.14 00:48 | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
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와이프한테 사랑받으실수 있을꺼에요!ㅎㅎ | 18.12.13 15:48 | |