본문

[자작] 2시간안에 만드는 부들부들 갈비탕~ [75]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 75

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
    와 당근 간걸로 연육작용하고 핏물빼는거 진짜 개꿀팁인데요 몰랐었는데 감사합니다

(IP보기클릭)49.128.***.***

BEST
    갈비탕: ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    음? 한번 안식히시네요. 기름 어떻게 걷으셨어요?

BEST
    노잼드립 죄송합니다

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
    유귀열 명인 레시피네요

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
    와 당근 간걸로 연육작용하고 핏물빼는거 진짜 개꿀팁인데요 몰랐었는데 감사합니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

리얼북
    네 저도 티비보고 확인했어요 진짜 신기하더라구요ㅎㅎ | 18.12.12 12:04 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

리얼믹스베리님 음식 잘하시나봐요..갈비탕만들기번거러운데..시간도많이걸리고..

너나한테반했지~~
    저도 원래 오래걸려서 시켜먹는 편인데.. 티비 보다가 생각보다 오래 안걸리길래 도전해봤어요ㅎㅎ | 18.12.12 12:08 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

당근은 마땅히 척살해야 합니다 아주 가루를 내 척살하셨군여

Daega-Rucia
    당근을 싫어하시는군요ㅋㅋ 다행히 당근은 전부 씻어냈습니다ㅋㅋ | 18.12.12 13:17 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와씨 맛있게따.....가난한 자취생은 웁니다..ㅠ

비키니매니아
    수입갈비로 하시면 부담이 조금 덜하긴해여 ㅠㅜ | 18.12.12 13:18 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

대박 팁입니다~! 혹시 고기는 한우로 하셨나요? 아니면 호주산이라던가.. 궁금합니다. 꼭 해먹어야겠다는 생각이 듭니다!

누스스
    호주산으로 했어요! 맛있게 잘먹었어요 호주산으로ㅎㅎ | 18.12.12 13:18 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

어제 갈비탕 해먹었는데 당근으로 피빼는거 잘 배워갑니다. 핏물만 7시간 뺐는데.. 갈비탕이 손이 덜가는 편이라 자주 해먹는데 좋은 팁 배워갑니다.

BEST
    갈비탕: ㅂㄷㅂㄷ

BEST
    램소스를내놓아라!
    노잼드립 죄송합니다 | 18.12.12 13:32 | |

램소스를내놓아라!
    재밋었습니다 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋ | 18.12.12 14:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

램소스를내놓아라!
    노잼 아님요 ㅋㅋ | 18.12.12 21:21 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

티비에서 보신 그 방법으로 하셨군요! 저도 시도해볼 생각이었는데 이리 미리 보니 더 확실히 기억되네요~ 음청 맛있어 보입니다! 잘보고 갑니다~ ^^

kyl027
    넵 티비보고 인상깊어서 따라해봤어요ㅎㅎ 꼭 시도해보세요ㅋ | 18.12.12 14:41 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
    유귀열 명인 레시피네요

호롷
    넵 꿀팁이 많았어요! | 18.12.12 14:42 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

어우야 이거 스크랩합니다 주말에 해봐야겠네요

마약사범님™
    넵 꼭 만들어보세요!ㅎㅎ | 18.12.12 14:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고기나오다가 중간에 당근나와서 으잉? 함ㅋㅋㅋ

생바
    넵 당근이 1개나 나와서 놀라셨죠?ㅋㅋ | 18.12.12 14:42 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

그럼 육수에 둥굴레차물이 섞인 맛이네요? 상상이 안가요 ㅎㅎ

모찌롱세찌
    다행히(?) 둥굴레 맛은 안나요! 고기 잡내를 잡고 연육하는 작용만 하는거같아요 ㅎㅎ | 18.12.12 16:09 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

질문 둥글레티백은 물이 끓으면 건져서 버리나요?

FLCLimax
    끓일 필요 없이 요리시작하기 전에 물에 담궈서 우렸다가 버리시면 됩니다ㅎ 전 15-20분 우려낸거 같아요! | 18.12.12 16:10 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

대박 ... 팁 잘 봤습니다. 당근으로 핏물을 빼는 건 .... 과학적이네요 ^^

마호소죠 아나키
    저도 되게 신기했어요! 단시간에 빼기에 좋은 팁인거 같습니다ㅎㅎ | 18.12.12 16:19 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오 당근과 둥굴레차 꿀팁 감사합니다 피빼는데 좋다고 하니 피빼야 하는 고기요리 할때 해봐야 겠어요 갈비탕 맛있겠다

❣Again 1999
    넵 다른 핏물 빼야하는 요리에 응용해도 될꺼같아요! | 18.12.12 16:35 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

역시 사먹는게 싸다...ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-7159107611
    음 사먹는게 약간 더 비싸긴해요ㅋㅋ 사먹는건 고기양이 엄청 적은데 집에서 만들면 수고스럽긴해도 양이 꽤 많아서 두세번은 먹을 수 있어요ㅎ | 18.12.12 16:34 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

리얼믹스베리
    어우 전 작성자님 반만따라 갈려고 해도 몸이 죽어날듯 해요 ㄷㄷㄷ | 18.12.12 16:37 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

와 안그래도 요즘 갈비탕 해먹고 싶었는데 레알 꿀팁이네요 감사합니다

느끼도리
    넵 저도 갈비탕 좋아하는데 더 빠르게 할 수 있어서 추천드려요 ㅎㅎ | 18.12.12 17:49 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

언제쯤 해먹어 볼 수 있을런지 모르겠네요 ㅋ

GALANTIS
    하루만 맘잡고 재료 사오시면 재료 아까워서라도 하시게 되는 마법이ㅋㅋ | 18.12.12 17:48 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

맛있겠어요!!

루리웹-717096275
    넵 맛있게 한그릇 했습니다!ㅎㅎ | 18.12.12 17:49 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

핏물빼는 팁 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)210.178.***.***

메낭자가대세
    감사합니다! 꼭 시도해보세요 ㅎ | 18.12.12 19:27 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

ㅇㄷ

STEAMPEC
    ㄱㅅ | 18.12.12 19:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    사라세이나
    네 저도 신기했어요! 댓글 감사해요 ㅎㄹ | 18.12.12 19:27 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

배워갑니다 감사합니다~

METALBUILD
    저도 방송보고 많이 배웠어요 ㅎㅎ | 18.12.12 21:37 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

ㅂㄷㅂㄷ

토코♡유미♡사치코
    ㅂㄷㅂㄷ 부드러워요 ㅋ | 18.12.12 21:37 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    음? 한번 안식히시네요. 기름 어떻게 걷으셨어요?

한마음ㅇ
    기름은 끓는 중간중간 걷어 내긴 했는데 처음 손질때 많이 제거해서 별로 안나오더라구요! | 18.12.12 21:38 | |

(IP보기클릭)223.133.***.***

ㅂㄷㅂㄷ

루리웹-467743789865
    ㅂㄷㅂㄷㄱㅅㄱㅅ | 18.12.12 21:38 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

세이버의 탕속의 고기....

(IP보기클릭)117.111.***.***

우간다 너클즈
    애니 이름인가요?ㄷㄷ 잘 모르지만 댓글 감사해요ㅎㅎ | 18.12.12 23:40 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

리얼믹스베리
    안되 검색하지마! | 18.12.13 00:23 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

와드를 안박고 지나갈 수가 없네요 ㅂㄷㅂㄷ 꼭 해봐야지 잘 봤습니다

이럴시간에존윅은한발더쏩니다
    꼭 만들어보세요ㅎㅎ | 18.12.13 00:24 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

잘 봤습니다. 이연복님 배추찜도 엄청 맛있어서 2번 해먹었어요ㅎㅎ 갈비탕도 해보고 싶은데 리뷰에 고기는 몇 그램인가요?

vivarama
    1키로 기준입니다! 배추찜 쉽고 진짜 맛있죠 ㅎㅎ | 18.12.13 07:47 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

고기,당근,둥글레차 와드 박고가겠습니다

디셀롯
    감사합니다 꼭 만들어 드세요 ㅎㅎ | 18.12.13 12:29 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

추천을 안박을수가 없네

JAMBI2352
    감사해요! 더 열심히 할게요 ㅎㅎ | 18.12.13 12:29 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

나중에 갈비탕 해봐야겠네요

루리웹-1735248804
    넵 날잡고 꼭 만들어보세요 ㅎㅎ | 18.12.13 12:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    디올
    감사합니다!ㅎㅎ | 18.12.13 12:29 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

고기를 갈비찜 소스에 담군다음 물이 쫄아들 정도만 별도로 담아둔 티백물을 넣고 쫄이면 갈비찜이 될거같은데... 그렇게 해도 될까요? 이걸보니 갑자기 갈비찜 먹고싶네여. 하앜하앜

kalten
    음 충분히 그 맛이 우러날지가 광건일꺼 같아요! 저도 핏물 빼는 레시피까지는 갈비탕과 동일하지만 찜을 시도 하시려면 갈비찜 양념 비율이 중요할꺼같아요! | 18.12.13 12:30 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

멋지네요~ 스크랩 해가요~~ 할지 안할지는 모르겠지만 ㅎㅎ

은빛올빼미
    주말에 날잡고 뚝딱 하실 수 있어요! 해놓고나면 이틀정도는 먹어용 ㅋㅋ | 18.12.13 13:14 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

와 감사합니다. 레시피 따라하기 쉽게 만드신것같네요. 스크랩해서 언젠가 꼭 따라서 만들어보겠습니다.

튼건부부즐인
    저도 감사합니다 꼭 시도해보세요!ㅎㅎ | 18.12.14 00:48 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

울 와이프 해주고싶다...

한디
    와이프한테 사랑받으실수 있을꺼에요!ㅎㅎ | 18.12.13 15:48 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669821 중식 환경보호의중요성 61 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 200 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 150 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 1 166 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1317 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 388 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 747 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 895 16:54
    30669813 한식 승007 7 1294 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1667 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 2084 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 504 15:28
    30669809 기타 nintendo 9 3238 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1547 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 5671 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2696 11:41
    30669805 한식 호이미 13 3224 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1205 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 914 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2784 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1243 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2692 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4614 09:00
    30669798 자작 Nang A 20 3322 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2840 03:05
    30669796 중식 ideality 35 6768 02:33
    30669794 중식 EMIRT 23 4139 00:48
    30669793 자작 daiyuh 27 4967 2024.03.18
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X