본문

[자작] 감동의 에어프라이어 [48]

(570702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19831 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)61.112.***.***

BEST
우와.. 저걸 혼자 다먹다니....돼지같아

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
국물없다고 라면 끓여먹는 오지는 식성ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
에프는 튀기는게아니라 오븐처럼 열으로 건조시키는 개념이기때문에 자체적으로 기름을 함유하고있는 식품아니면 말라서 퍼석퍼석해질수밖에없어요

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
라면은 좀 깼네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 식성 대단하시네요. 물론 햇반이 밥량이 적긴 한데.. 고기랑 소세지 야채까지 있는데 .. 라면까지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
기름기 없는건 겉에 기름을 살짝 발라서 조리하면 됩니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 야채만 따로 돌려봤는데 바삭보다는 퍼석해지더라구요.. 왜일까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.128.***.***

샤오샤오1
엥?! 진짜요? 야채에 수분기 때문에 그런걸까요... 흑흑 | 18.12.11 09:20 | |

BEST
샤오샤오1
에프는 튀기는게아니라 오븐처럼 열으로 건조시키는 개념이기때문에 자체적으로 기름을 함유하고있는 식품아니면 말라서 퍼석퍼석해질수밖에없어요 | 18.12.11 09:21 | |

루리웹-3815040582
아하~!! 그럼 야채 넣으면 항상 글케 되겠군요 ㅜㅜ 감사함다~ | 18.12.11 09:22 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
샤오샤오1
기름기 없는건 겉에 기름을 살짝 발라서 조리하면 됩니다 | 18.12.11 11:32 | |

에프 바닥에 종이호일보다는 쿠킹호일로 깔아두시는게 기름 뒷처리하기 훨씬좋습니다 종이호일은 기름이 넘쳐서 결국 설거지를 해야하지만 호일은 조금 넓게 기름이 빠질구석없이 u자형태로 두겹으로 깔아놓으면 기름 굳을때까지 기다렸다가 호일만 떼다 버리면되거든요 진짜 편해요

어? 쿠킹호일로 해도 되요?! 집에 쿠킹 호일 있는데 종이호일 쓴다 해서 어제 샀는데 흑흑 ㅜㅜ | 18.12.11 09:26 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

쿠킹호일로하면 위험하다고 들었는데 괜찮아요?!?!?!? | 18.12.11 09:28 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

자유인강산에
1차로 쿠킹호일 까시고 바닥부분만 종이호일로 까시면 쿠킹호일에 고기 달라붙지 않아 좋습니다. | 18.12.11 09:35 | |

†아우디R8
뭐 불붙는다나 터진다거나 그런거면 다 헛소립니다 전자레인지도아닌데 그럴일은 안일어나죠 오히려 종이호일이 위험하죠 음식물을 적게넣거나 종이호일을 너무 길게컷팅하면 열선에닿아서 불날수도있거든요 | 18.12.11 09:43 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아아....한번 해보도록 하겠습니다. 팁 감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.11 09:46 | |

†아우디R8

제가 실제로 사용하는 에프사진인데 벽면에튄 기름도 청소하기 싫어서 그냥 쿠킹호일로 다 발라버렸습니다 | 18.12.11 09:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에어프라이어 개꿀이죠 그나저나 반주상이 완벽하네요 ㄷㄷ

루리웹-2962527656
흐흐... 어제 배불리 먹었습니닷 | 18.12.11 10:09 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

오!! 저도 이거 샀어요. 에어프라이어 2.2L짜리 쓰다가 이거 5L짜리 쓰니깐 진짜 신세계더라구요~ 예전거는 통삼겹 한두개 겨우 들어갔는데..그것도 두개넣으면 옆면 붙어서 안 익고... ㅠㅠ 근데 쿠킹호일 저도 깔아봤는데 이상하게 잘 안익더라구요. 그래서 전 종이호일로 쓰고 있어요 ㅎ

haraharaJ
엇 쿠킹호일 잘 안익어여? 음... 일단 종이 호일 샀으니까 저도 종이 호일 좀 써봐야거써유~ ㅎㅎ | 18.12.11 11:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7403027154
내 맘이죠 라면 먹는데 머 보태준거 있슈? | 18.12.11 11:31 | |

루리웹-7403027154
그럼 안이죠 밖인가요? | 18.12.11 11:43 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
국물없다고 라면 끓여먹는 오지는 식성ㅋㅋㅋ

속사포중년랩퍼
악플러다 악플러!! | 18.12.11 11:31 | |

BEST
우와.. 저걸 혼자 다먹다니....돼지같아

Cirrus
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지 마시죵!! 너무 많아서 야채를 반 남겼어요 | 18.12.11 11:44 | |

자유인강산에
( ・᷄ὢ・᷅ ) | 18.12.11 11:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

자유인강산에
그럼 고기랑 소시지, 라면, 밥은 다 드셨단 얘기... | 18.12.11 12:20 | |

Sheryl.Nome
그렇죠?! | 18.12.11 12:21 | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
라면은 좀 깼네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 식성 대단하시네요. 물론 햇반이 밥량이 적긴 한데.. 고기랑 소세지 야채까지 있는데 .. 라면까지 ㅋㅋㅋ

세디엘레
야채...반 남겼어요... 요새 운동 안해서 식사량이 줄었어요... ㅜㅜ | 18.12.11 11:46 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

저거 꿀조합인데 ㅋㅋ

키큰돼지
그쵸? ㅋㅋ | 18.12.11 11:58 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

수많은 바베큐와 훈제등을 겪어왔지만, 에어프라이어로 돌리는 통삼겹의 겉바속촉은 그 어떤 방식도 제압합니다.

뿡콱찍쫙
아 진짜.. 후라이팬 삼겹살이나 자이글? 쨉도 안되네용 ㅋㅋ | 18.12.11 11:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

맛나보여.. 에어프라이어 진짜 사고싶어지네여

사야의노래
강추드립니다 ㅎㅎ | 18.12.11 12:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마식겟당~

마시쑴니당~ | 18.12.11 12:28 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

한 잔하는 거고 한 끼 거르고 몰아서 드셨을 것 같으니 양 납득 ㄱㅊㄱㅊ

Weare
한잔은 맞고 저거 세끼째...입니다... ㅜㅜ | 18.12.11 14:02 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

배터지겠어유

하윤봄윤호가을
진짜 터질뻔...ㅋㅋ | 18.12.11 14:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

에어프라이어 알아보고있던중 작성자님글보고 똑같은걸로 구매했네요 ㅎㅎ

realice
올?! 지금 좀 비싸던데요... 싼거 다 매진되고... ㅜㅜ | 18.12.11 15:06 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

덕분에 에어프라이어 검색중입니다. 10L도 있네요 와이프 딸내미 이렇게 3명인데 5L는 쫌 부족하겠죠? 주로 해먹는게 닭 삼겹살 만두인데 훌륭한 아이템 같네요 감사합니다 ㅎㅎ

버드와이저
음... 한 7리터? 정도면 괜찮지 않을까 싶어요 ㅎㅎ | 18.12.11 16:04 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

님 저렇게 드시다가 큰일나여 ㅋㅋ

묵언이
매일 저렇게 먹진 않아요 흑흑 ㅜㅜ | 18.12.11 16:04 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

여... 여기가 천국입니까? 기계 구입하신곳 알수 있을까요?

(IP보기클릭)58.140.***.***

인큐버스100
검색하니 11번가에서 8만원대 최저가 나와서 샀는데 지금 8만원대 다 품절이고 10만원 12만원대만 남아있어요 ㅜㅜ 눈팅 좀 하셔야 싸게 살 수 있을거 같아유... | 18.12.11 18:01 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

baekzero
게시글 검색하니 고구마나 생선하신분도 계시네요~ 전 어제 통삼겹 하고 사람들 왜 그리 극찬하는지 이해되더군요 ㅎㅎ | 18.12.12 00:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668706 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041059 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770954 2013.03.09
30671041 자작 큐베의기묘한모험 2 445 21:31
30671038 자작 냅스 6 1483 21:05
30671025 자작 마요네즈! 9 2015 17:03
30671023 자작 페르셔스 4 1365 14:20
30671015 자작 까불지롱 13 4670 10:05
30671008 자작 페플러 14 4646 2024.04.17
30671007 자작 페플러 21 4933 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 34 8692 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 7 2065 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 14 2499 2024.04.17
30670989 자작 더러운캔디 15 3653 2024.04.17
30670986 자작 뤼에엡 8 2964 2024.04.17
30670983 자작 기다리는데 16 2878 2024.04.17
30670981 자작 프루브79 30 4559 2024.04.17
30670978 자작 MadMaxx 15 3002 2024.04.17
30670977 자작 Nang A 35 3658 2024.04.17
30670976 자작 JalanJalan Theo 26 4138 2024.04.17
30670973 자작 daiyuh 11 2693 2024.04.16
30670961 자작 3월에끝난다 9 2836 2024.04.16
30670958 자작 달콤소년 12 2580 2024.04.16
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 5 2125 2024.04.16
30670953 자작 카와키타 사이카- 21 6094 2024.04.16
30670952 자작 브라독 10 4284 2024.04.16
30670950 자작 루리웹-7223283514 6 3987 2024.04.16
30670938 자작 Nang A 23 5157 2024.04.16
30670937 자작 MadMaxx 20 5998 2024.04.16
30670935 자작 돈찐 58 15915 2024.04.15
30670923 자작 난폭한범고래 16 3578 2024.04.15
글쓰기 38111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X