본문

[한식] 신포시장에서 닭강정 사왔습니다 - 인천 신포시장, 신포닭강정 [122]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 122

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    그런식이면 훈련소앞식당들은 맛집임

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
    만석이랑 신포를 한국인이라면 둘중 하나는 한번 쯤 먹어봤다는건 도대체... 만석을 군대있을때 외박나가서 먹어봤는데 뭐든 맛있는 그때도 맛없어서 반쯤 버리고 나왔습니다. 제주도가서 oo시장 통닭 유명하대서 먹어봤는데 시중 아무 브랜드 치킨보다 별루였구요. 흔하게 가지 않는 지역의 특히나 시장이란 특수성까지 등에업고 특산물 취급 받으면 잘팔리는것 같음 내가 동네 사람이면 만석한번먹어보고 안먹었음

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
    전형적인 멍청한 글.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    까놓고 말해서 만석은 거품임.. 거기 지역주민들 한테는 그냥저냥 일반 닭강정정밖에 취급안해요.. 거기서 군생활 2년 했었는데 속초서 그나마 군바리들이 외박후 복귀때 먹을만한게 그정도밖에 없었음..속초에 하두 군인들 등쳐먹는 음식점이 많아서 평타이상만해도 유명해질수밖에 없었음..

(IP보기클릭)223.133.***.***

BEST
    귀찮음 ㅇㅇ 안 그래도 장사 잘 되는데 귀찮은 걸 할 필요가 없음.

(IP보기클릭)39.115.***.***

포장줄은 길지만 안에서 먹는건 널널하더라구요 평범하다 맛없다 그러던데 제입맛에는 정말 맛있게먹었습니다

(IP보기클릭)27.35.***.***

저는 속초 거기 보다 여기가 더 괜찮았습니다. 인천까지는 너무 멀어서 안산쪽에 포장해왔었는데 처음 생겼을때쯤? 부터 사람이 많이 오는것 같아보이진 않았는데 결국 문을 닫았군요

(IP보기클릭)121.170.***.***

세가좋어
    문 닫은지 엄청 오래되었습니다 ㅠㅠ 대충 한 4~5년 되지 않을까 싶네요. 개인적으로 속초 만석닭강정은 식으면 진짜 맛 없던데(뜨거울 땐 먹어본 적이 없습니다.) 신포는 확실히 식어도 맛은 있어요. | 18.12.09 13:47 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 닭강정 맛있겠네요 +ㅁ+ .. 사실 닭강정은 식어도 맛있.. 쿨럭.. 프라이팬에 약불로 뒤적뒤적 데우시는방법 뿐이 없을것 같네요 ㅎㅎ 전자레인지는 눅눅 질깃~해지니까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

유명 닭강정집 중 가장 색깔 강한집이라서 좋아합니다 ㅋㅋ 예전에는 멜라민 그릇으로 조리해서 욕좀 먹었는데 나무그릇으로 바꿨네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

박샙.
    그러네요. 몇 년 전에 인천 살때 자주 갔었는데..그때는 흰색 플라스틱 접시로 쉐킷쉐킷 했었는데...접시 끝자락은 녹아내려있고 ㅋㅋㅋ | 18.12.11 10:25 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

피자는 추천입니다. 20살 처음으로 인천에 갔을때 인천 토박이 친구 소개로 갔었는데.. 엄청난 실망을 한곳 다 먹고 나면 10원짜리 껌 하나 주고 했었는데, 그당시 인천하면 동인천 라인이 핫했던지라.ㅎㅎ 군 제대 후 인천에 5년 정도 자취했을때 닭요리 좋아해서 딱 1번 더 가고 안가본 곳이네요 ㅎㅎ 간만에 추억 돋았습니다.

(IP보기클릭)37.245.***.***

여가 매콤하지 괜찮음.

(IP보기클릭)120.142.***.***

예전에 홀에서 먹은적 있는데 물엿과 고추 조합이 좋더라고요^^

Awing
    저도 역시 물엿과 고추 조합이 완소라 생각합니다 데우는건 사실 어에프라이기가 제일 좋긴 합니다 노브랜드에서 파는 저렴한 모델도 꽤 괜찮습니다 ㅎ | 18.12.09 17:03 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

저기 보단 앞집을 많이갔습니다.ㅎㅎ 맛은 비슷합니다..

(IP보기클릭)116.42.***.***

저는 매콤하다 보니 먹으면 그다음날 배아프더군요 ㅎㅎ 신포동 근처에 살다 보니 마음만 먹으면 갈수 있지만 귀찬아서 그냥 치킨 시켜먹는 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 조기보다 반대편집을 다니죠 ㅎㅎ 둘다맛나요

(IP보기클릭)211.248.***.***

거기 반대편 찬미가 더맛납니다...줄도짧고 ㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

이와모토 렌카
    저도 찬미가 더 좋네요 | 18.12.09 19:50 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

17000? 또 올랐네 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 원조 신포시장 신포닭강정은 너무 맵고 줄서는것도 힘들고해서 분점인 구월동 모래내시장 에서 먹는데 모래내시장은 신포시장보다는 살짝 덜매워서 저한텐 훨씬 더 잘맞더라구요 가격도 착해요~ 양념 1마리 12,000원, 후라이드 1마리 11,000원 이라 ㅎㅎ 다음엔 구월동 모래내 시장도 한번 가보세용 ㅎㅎ 강추입니당ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.246.***.***

왓따따_뚜루겐
    구월동 모래내시장에 뭐 타고 가세요?? 차타고 지나갈때마다 보면 차들 엄청나더군요 | 18.12.10 09:35 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

왓따따_뚜루겐
    음? 모래내에도 분점 생겼어요? 부평에만 있는 줄 알았는데;; | 18.12.11 09:37 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

닥스로이드
    모래내는 인천지하철2호선 가지않나요 | 18.12.11 13:22 | |

다른데서 먹어봐도 그냥 여기가 먹을만 합니다 개인적으로 맞은편 가게 선호

(IP보기클릭)122.44.***.***

속초에서 먹느니 저기에서 먹는데 훨 맛있죠 근처에 청년몰도 있고 핫바파는데도 있어서 좋죠

(IP보기클릭)121.140.***.***

개인적으로 살점이 별로 없어서 취향에 안맞아던거 같음 먹기편한 닭강정스타일은 아님

(IP보기클릭)119.196.***.***

여기 골목에서 안으로 좀더 들어가면 야채통닭 파는데 그게 더 맛남. 신포닭강정 맛은 있지만 절대 줄스고 먹을정도 절대 아님.

(IP보기클릭)183.102.***.***

여니니
    개인차 이긴한데 전 야채통닭 뭐가 맛있는지 모르겠슴 강정이야 매콤한맛에 먹겠는데 야채통닭 집에와서 먹었더니 잘개자른거에 뼈가있는건지 식감이 너무 구려서 ... | 18.12.11 17:26 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

가격이 점점 쳐도는군

(IP보기클릭)211.36.***.***

비추요정이 다녀갓나 한개씩은 다달려있네

(IP보기클릭)1.231.***.***

평범하게 맛남

(IP보기클릭)27.124.***.***

반반은 외 포장안해주지

그냥 배달해서 시켜먹는게 저거 포장해서 들고와서 먹는거보다 훨씬 맛있음 근처 냉면은 양많은거로 유명한거고 그나마 그건 먹을만한데 예전이야 양많은데다가 저렴했으니 유명했다지만 지금은 가성비도 별로인데 굳이 이걸먹을이유가...

(IP보기클릭)183.109.***.***

먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

자타공인 닭강정 매니아로써. 속초의 만석, 인천 신포닭강정 등등 전국 맛있는 닭강정은 다먹어봄. 결론만 말씀해드리면. 솔직히 만석닭강정, 신포닭강정이 진짜 맛있는 집임. 근데 인터넷에서는 개처림 까임. 별로다. 맛없다. 솔직히 다른데가 났다 하나같이 같은말뿐 근데 그걸아셔야함. 만석이랑 신포는 진짜 오랫동안 운영해온 닭강정집임. 솔직히 알만한사람 다 알고 모르는사람 거의 드뭄 한국인이라면 둘중에 하나는 한번쯤은 먹어봤을거고. 여튼 누구나 다 아는브랜드라 이말음 인터넷에 나오는 말대로 별로고 맛없고 이랬으면 지금까지 장사가 잘될까?? 당연히 안됨 ㅋㅋ 인터넷에서 글하나로 망하는게 장사인데 만석이랑 신포는 맛있으니까 잘되는거임.. 솔직히 구라가 아니라. 진짜 잘만든 닭강정이고 맛있음.

BEST
    Di.Fm
    그런식이면 훈련소앞식당들은 맛집임 | 18.12.10 11:12 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Di.Fm
    ㄹㅇ 유명세때문에 더 잘팔린다고 하지만 다른 앵간한 닭강정집이랑 비교했을때 평타 이상치는건 확실함 특히 속초는 지역명물이라는 느낌으로다가 여행가면 사오는 그런 닭강정인 반면에 신포시장은 맘먹으면 한번쯤 갈 수 있을만한 위치에 있어서 그런지 더 잘팔리는 느낌임 개인적으로 둘중에 하나 먹으라면 신포닭강정 먹겠음 양념이 진하지 않고 매콤한맛에 느끼하지도 않아서 그냥 입안에 넣으면 넣는대로 들어가는맛임 ㄹㅇ;; | 18.12.11 10:29 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

Di.Fm
    신포는 먹어보질 못해서 뭐라할수 없지만 만석은 속초여행갔다 먹어봤는데 그닥이였습니다 너무 달고 느끼하더군여 저만 그런줄 알았더니 가족들도 맛없다는 평가 만석은 속초 사람들도 그닥 찾는 집은 아니라는 이야기도 있어요 더우기 이번에 위생으로 단단히 걸려서 리모델링 했다죠 | 18.12.11 11:15 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
    Di.Fm
    만석이랑 신포를 한국인이라면 둘중 하나는 한번 쯤 먹어봤다는건 도대체... 만석을 군대있을때 외박나가서 먹어봤는데 뭐든 맛있는 그때도 맛없어서 반쯤 버리고 나왔습니다. 제주도가서 oo시장 통닭 유명하대서 먹어봤는데 시중 아무 브랜드 치킨보다 별루였구요. 흔하게 가지 않는 지역의 특히나 시장이란 특수성까지 등에업고 특산물 취급 받으면 잘팔리는것 같음 내가 동네 사람이면 만석한번먹어보고 안먹었음 | 18.12.11 11:34 | |

BEST
    Di.Fm
    전형적인 멍청한 글. | 18.12.11 12:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    Di.Fm
    까놓고 말해서 만석은 거품임.. 거기 지역주민들 한테는 그냥저냥 일반 닭강정정밖에 취급안해요.. 거기서 군생활 2년 했었는데 속초서 그나마 군바리들이 외박후 복귀때 먹을만한게 그정도밖에 없었음..속초에 하두 군인들 등쳐먹는 음식점이 많아서 평타이상만해도 유명해질수밖에 없었음.. | 18.12.11 12:08 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

Di.Fm
    맛?? 기다려서 먹을 정돈 아님 가격도 안착함 하지만 2-3번 먹음 중독성이.... | 18.12.11 12:09 | |

피닉스건담
    저는 만석은 식으면 식을 수록 더 맛있었습니다. 다른 집 닭강정 혹은 가마x강정 같은 프렌차이즈는 양이며 맛이며 발끝에도 못미친다고 생각합니다. 개인적으로 그렇다는 겁니다. 저 역시 함께 속초 갔던 지인분들은 전부 엄지척을 했었죠. 프렌차이즈 시켜먹을 때마다 만석이 생각납니다. 백화점 갈때마다 사오는 이유. 사람마다 다 다른거죠. | 18.12.11 13:20 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

Di.Fm
    사람마다 맛의 기준이 틀릴 수 있어서 만석이 맛있을 수도 있고 신포가 맛없을 수도 있긴 한데 글쓴이의 오래된 가게란 이유로 맛집이라고 지껄이는 거에 대해서는 신박한 개소리라고밖엔 할 말이 없다. 그렇게 치면 우리 동네의 맛대가리 없는 10년된 중국집도 맛집 기준에 포함되는건가? 누가 써놨듯, 그런 식이면 각군 훈련소 앞의 고무줄보다 질긴 고깃집들과 밥집들은 초 맛집이겠네? | 18.12.11 13:41 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

포보
    옛날이랑 맛 달라졌어요. 몇년전에 다시 갔다가 대놓고 기름에 쩔은 맛에 다음날 속 메슥거려서 다시는 안감 | 18.12.11 14:11 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

Di.Fm
    이번에 속초갈일 있어 아침에 가봤는데 만석보다는 중앙을 더 많이 사가시더군요. 동생이 회사 직원들 먹인다고 사가면서 저도 하나 사줘서 회사 사람들이랑 먹어봤는데 전 별로더군요. 오히려 일반 시장 닭강정이 더 맛있더이다. 거기다 위생문제 해결한다고 해서 기대하고 가보니 포장하는곳만 먼 반도체 랩실처럼 만들고 정작 튀기는곳은 완전 오픈해놓고 튀기는데 별로 위생적으로 보이지 않더군요. 신포는 먹어보지 않아 모르겠지만 만석은 다신 안먹을것 같습니다. | 18.12.11 14:58 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

Raysinzi
    신포도 마찬가집니다. 저동네에서 가성비+물량으로 되는데가 몇 없어서 휴가 외출나갔던 애들 모두가 다 들어올때 닭강정 한박스여서 군생활 하면서 원없이 먹었네요. 뭐... 애초에 닭강정을 속초도 인천도 다 군대덕분에 첨 먹은지라 다른곳이 월등히 맛있다! 이런건 잘 모르겠네요. 군생활 마치고 인터넷 유행하면서 신포가 유명해지는거 보고 거기가 그렇게 쫒아가서 먹을만 한 집인가...하긴 했습니다 | 18.12.11 18:07 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Di.Fm
    만석 먹어보기전에 닭정정이 다 거기서 거기지 했었는데 진가를 느낀건 식었을때.. 식었을때 먹었는데도 맛있었음 | 18.12.11 18:35 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

악마곰팅
    저도 만석 본점가서 포장한건 5명이서 1/4 겨우먹고 나머지 다 버렸는데 백화점 팝업스토어에서 파는건 희안하게 맛있더라구요. | 18.12.11 19:02 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

Di.Fm
    둘다 안가봄.. 나 외국인 되는거? | 18.12.11 19:49 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

양배추슬라이스
    지방맛집이라는 곳들 중 명성에 비해 별로인 경우가 종종 있는데, 개인적으로는 그런 맛집들은 맛이 대체로 올드했음. 대도시 식당들은 인구가 계속 유입되면서 경쟁도 치열하고 정보도 많다보니 맛이 상향평준화 되는데, 지방은 그런 게 없어서 아닌가 싶음. 예를 들어 지방의 오래된 빵집들.. 먹어보면 맛이 없는 건 아니지만 오래된 맛이라는 느낌이 확 오던... | 18.12.11 20:53 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Di.Fm
    만석닭강정은 2018년 7월 식품위생법 위반으로 적발되었었죠. 이게 2번째 이고 재적발 된겁니다. 그때 이후로 크게 리모델링 했죠. 정말 잘 만들어 왔으면 애초에 적발이 안 되었겠죠. | 18.12.11 22:19 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

Di.Fm
    인천에 살고 있고 속초도 자주 가서 1년에 2~3번 만석을 먹지만(동행인들 덕에) 둘다 별로에요. 처음 먹었을때랑은 너무 맛이 달라졌고 너무 많이 달아졌어요. 근래 부평시장쪽으로 이사를 했는데 시장 안에 있는 김XX 닭강정이 두 집보다는 더 맛나더군요. | 18.12.12 00:36 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

소돌이
    5년전에 속초가서 시장사람들한테 물어보니 중앙닭강정추천하더라구요 다른건 모르겠고 만석보단 중앙이 훨씬 친절해요 | 18.12.12 01:20 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Di.Fm
    살다살다 통닭먹다 남긴적은 만석당강정이 처음임. 진짜 별루였음. | 18.12.12 01:48 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

Di.Fm
    신포는 안먹어 봤지만 만석은 진짜 최악. 동네 닭강정이 더 맛있음. 도대체가 왜 이걸 맛집이라고 하는지 줄서서 택배로까지 시켜먹는지 노이해. 따뜻할때 시장에서 먹어봐도 맛없고 돌아와서 저녁에 식은거 숙소에서 먹어봐도 맛없어서 반정도 먹다가 버림. 와이프는 한조각 먹고 자기 취향아니라고 젓가락 내려놓고. | 18.12.12 09:40 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

신포닭강정은 희안하게 먹을땐 좀 맵기도 하고, 그냥 그러네 하고 먹게 되는데 참 ma약 같이 자꾸 생각나서 또 먹으러가고 싶은 그런 곳이에요~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.159.***.***

비추요정이 왓다간듯 ㅋㄷㅋㄷ

(IP보기클릭)168.126.***.***

치킨과 피자를 데워먹는데 에어프라이어만한게 없죠

(IP보기클릭)222.122.***.***

맛있는건 맞는데 예전보다 맛이 달라진건 있더라고요..

(IP보기클릭)121.162.***.***

서로 마주본 두 집의 맛 차이는 잘 모르겠던데.. 대부분 이 집이 더 괜찮다 하고 선호하신다는데 제가 듣기론 두 집이 이름만 다르고 가족이 운영하는걸로 알고 있어요 그리고 포장할때 가서 줄 한참서서 기다리는것보다 전화예약해놓고 30분이상 여유있게 가시면 가자마자 바로 받을 수 있구요

(IP보기클릭)180.69.***.***

전 인천 사람이지만 잘 안갑니다 ㅋㅋ 전 신포야채치킨을 더 좋아해서요 ㅎㅎ 나중에 함 가보세요 ㅋㅋㅋ 그리고 간석시장 안에 황해닭강정이 더 맛난듯 해요 시간되시면 가보시길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-6562972813
    저는 닭강정 골목 뒤에 만두먹으러 갑니당 만두두 맛남 | 18.12.11 13:24 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

루리웹-6562972813
    인천 중구에서 일하는데 신포시장에서는 야채치킨, 수제비칼국수, 민어회 정도만 먹음. | 18.12.12 12:42 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

만석 닭강정과 신포 닭강정 두군데 다 가봤지만 가장 큰차이는 만석닭강정은 만들어놓은거 쌓아놓고 파는거고 신포는 만드는 족족 팔려나가서 웨이팅이 있지만 그만큼 바로 만들어진거 먹을수 있으니 신포 닭강정이 훨씬 더 맛있게 느껴지더라구요. 얼마전 만석닭강정보니까 위생때문에 걸렸는지 싹다 리모델링 했던데 여전히 쌓아놓고 파는거보고 그닥 구미가 안땡겨서 패스했었네요.

(IP보기클릭)125.182.***.***

원래 닭강정은 따뜻한것도 맛있고 차게먹어도 별미입니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

바닥팬이 아주 그냥 숯댕이네....

(IP보기클릭)211.197.***.***

위생이 좋아보이진않네요

(IP보기클릭)110.35.***.***

대자 반반이 안 되는 이유가 무엇일까요??

(IP보기클릭)223.133.***.***

BEST
    범이랑곰이랑
    귀찮음 ㅇㅇ 안 그래도 장사 잘 되는데 귀찮은 걸 할 필요가 없음. | 18.12.11 11:52 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

범이랑곰이랑
    옛날에는 반반이 됐었어요. 반반으로 하면 심지어 양도 더 많이 줘서(후라이드에 양념 안뭍게 따로 포장을 해줌) 아는 사람들은 반반으로 많이 먹곤 했는데 tv 나오고 사람 많아지면서 반반이 아니라 大, 中의 개념으로 바뀌게 되었죠. 반반으로 팔 경우 용기에 그냥 들이부우면 되는 포장이 강정 따로 후라이드 따로 포장을 해야 하는 작업이 생겨서 잘 안해주는거로 알아요. 저희 어머니는 워낙 오래 다니셔서 지금도 사람 없을 때는 따로 말해서 大자 반반으로 사오곤 하시더군요. | 18.12.11 19:39 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

매운까르보나라
    그렇구나 워낙 크게 붙여놔서 치킨보다 그게 더 눈에 들어와서 물음표가 생겨버렸더랬죠 궁금증 해결 | 18.12.12 20:51 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

반반이랑 포장이 왜 안되는거지? 당연한걸 설명없이 안된다고 하니깐 의심부터 가네. 사먹진 않을듯

(IP보기클릭)121.173.***.***

TURI
    반반으로 포장안해준단 말. 왜 반반이 없냐 하면 그건 가게 정책이라 그런거 아닐까 하는 추측밖엔... | 18.12.11 13:40 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

근처에 있어서 자주 먹는데 그런데 물엿이 너무 많이 사용되어서 호불호 있을듯

(IP보기클릭)218.232.***.***

그래도 위생적인것 같네요. 플라스틱 주걱. 접시 안쓰고 나무를 쓰는거 보면. 플라스틱사용하면 다 녹아서..;;

(IP보기클릭)211.181.***.***

에어프라이기를 쓰세요~

(IP보기클릭)210.206.***.***

가격오지네..

지역 주민들은 그 옆에 야채치킨집 간다던...

(IP보기클릭)211.40.***.***

Alef
    맞아여 야채치킨 맛있어요^^ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 14:00 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Alef
    야채치킨 맛은 있는데 양 적고 가격은 강정이랑 비슷해서 전 닭강정으로 가네요... | 18.12.11 19:33 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

Alef
    전 야채치킨 느끼하더군요.. | 18.12.11 21:18 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

맨날 퇴근하면 지나가는 신포시장. 근처 지나가면 냄새가 쫙 풍기죠. 대 자 5000원 할 때 부터 먹어서 지겨울 때도 지난거 같은데, 정말 가끔씩 땡겨서 참;

(IP보기클릭)59.6.***.***

그런데 닭강정 가격이 비싸긴 하네요..

(IP보기클릭)211.40.***.***

포장해가는 사람이랑 버스 같이 타면 죽을맛이져ㅠㅠ 냄새가냄새가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

반반이 3천원인가 3천5백원인가 할때 자주 다녔었는데... 언제부턴가 저기는 거르게 되더군요......... 참고로 골목 내려가면서 왼쪽에 있는 가게가 본점...격인거고, 그 가게를 형이 물려받아 운영하면서 홀전용으로 운영하는 곳까지 다 산거고, (맞은편에 있는) 입구에서 내려가자마자 오른쪽으로 있는집은 동생이 그 형을 보고 따로 분리해서 차린집이라고 합니다. (형동생이 바뀌었는지는 가물가물) 우리도 저기만큼 많이 벌어야지 하고 했는데 실상은 아직은 부족하다고.... 그래도 두집이 휴일은 안겹치게 운영한다고 하네요.

(IP보기클릭)58.72.***.***

신포가 맛있나 그냥 매운물엿물에 볶은 건대;; 호불호 심하게 갈리는 맛임...만석을 선호하면 신포는 비선호 하는 스타일 이라고 할까...

(IP보기클릭)115.126.***.***

뭐 신포건 어디건 닭강정 먹어보고 엄청 맛있다는 생각은 안들었지만, 왠만한 이름 없는 닭강정집 가면 그거만도 못한데가 널리고 널려서 그정도도 맛있는건가 싶은 착각이 들고있음.

(IP보기클릭)112.150.***.***

여가랑 수원 통닭골목의 진미통닭은 진짜 굳이 먹을필요가 없는 맛임... 특히 진미통닭은 말라비틀어지기전닭을 쓰는지 매우 딱딱하고 씹을때 실뭉텅이 씹는느낌임... 후라이드가 14000원이라 동내 시장닭집보다 비쌈... 물론 크기가 다를수는 있겠지만... 치킨은 그냥 프렌차이즈가 제일 맛있음...

(IP보기클릭)211.218.***.***

속초 사람입니다. 저희는 만석 안먹죠. 오지 사람들이나 먹지.

(IP보기클릭)104.162.***.***

PT민군
    오지여?? 타지겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 16:01 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

🐸june_EE
    죄송합니다. 타지입니다. ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 16:25 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

PT민군
    맞음 속초사람들 프렌차이즈치킨 먹어요~ | 18.12.11 22:01 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

🐸june_EE
    속초 금호동에 있는 처가집양념치킨이 맛납니다. | 18.12.12 00:38 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

에어프라이어만 있으면 다 가능

(IP보기클릭)112.167.***.***

자주 먹어 봤는데 식재료 넣는 타이밍이 달라서 맛이 일정하진 않았었던.... 마지막으로 먹은지 5년 넘어가는거 같은데 가끔 생각나긴 하네요 먹어볼 가치는 있지만 호불호는 갈릴듯 윗분 말처럼 물엿맛 어느정도 공감

(IP보기클릭)182.214.***.***

개취입니다만, 만석 보다는 문전성시 신포 보다는 김판조

(IP보기클릭)116.32.***.***

저는 너무 맛있어서 근처 갈때마다 꼭 사먹는데 호불호가 많이 갈리는 모양이네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

고잔 신도시 그런데에 왜 체인점을 냈는지 지금도 이해가 안감 자리가 안좋아 그 체인지점은 망한것 같아요

(IP보기클릭)113.60.***.***

여기도 속초 만석처럼 위생문제가 한번은 이슈가 돼야하는데....

(IP보기클릭)183.102.***.***

동네 닭강정 집인데요 제물포역 앞에 윤씨로닭강정 이라고 배달안하는집인데 오리지널은 약간달긴하지만 청양고추 많이 넣어서달라하면 되고 매운맛은 매워도 엄청땡겨서 1닭 했다가 똥꼬에서 불나는줄 ' ';

혼자도편해
    저도 그동네라 윤씨로 가끔 사먹죠.요즘 다이어트하느라 치킨 안먹은지 한 2달된듯.. | 18.12.12 00:00 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

위생이 엉망으로 보인다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 63 11:41
    30669805 한식 호이미 1 155 11:25
    30669804 자작 서원임당 334 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 300 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 401 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 363 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 385 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2148 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1825 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1577 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4180 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3114 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3664 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3877 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3359 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3509 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5742 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2579 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1076 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2619 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2844 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1911 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1888 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2821 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9156 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9108 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4943 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2291 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X