본문

[한식] 오늘 저녁은 할머니 밥상입니다 ㅎㅎ [92]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 92

(IP보기클릭)115.95.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    여기가 공무원 국어공부방입니까? 딴데 가세요 딴데 님이 극혐이건 말건 다른사람들이 뭔상관이에요? 다른 유머사이트 이런데 돌아다니면서 사람들이 줄임말 맞춤법 틀리게 쓰면 그거 훈수하면서 노세요

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    저는 먹고싶어도 이제 더 이상 못먹는 할머니밥상.. 학생때 할머니댁에가면 일단 부침개로 시작해서 국수 한그릇 때리고 이제 밥먹자 하면서 밥차려 주시던 할머니가 생각나네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

할머니들이 보기엔 우리는 언제나 말라보이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    무엇을 지적하고 싶으신건지 모르겠지만 '땡땡 쉪님께서 이런걸 내주셨습니다'는 제대로된 표현입니다만? '내주셨습니다.'의 주어는 '이런걸'이 아니라 '땡땡 쉐프님'이라 쉐프님을 높일때는 제대로 된표현 맞아요. 뒤에 예를 든 잔돈은 사람이 아니라 사물이라 잘못된것이고요. 아니면 쉐프를 사물로 아신건가요?

(IP보기클릭)124.63.***.***

조기...오징어복음..미역국..총각김치..김치..닦복음탕..김..이거면밥한3공기먹지요..^^

(IP보기클릭)220.125.***.***

시온빠빠
    오징어볶음 레시피가 궁금하군요 | 18.12.11 14:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

할머니...저 이제 진짜 배 불러요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    [교미더머니]

할머니들이 보기엔 우리는 언제나 말라보이죠 | 18.12.11 16:03 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    둥굴레
    부세 같습니다 | 18.12.11 14:43 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 공기밥 5개 정도 비울거 같네요

BEST
    저는 먹고싶어도 이제 더 이상 못먹는 할머니밥상.. 학생때 할머니댁에가면 일단 부침개로 시작해서 국수 한그릇 때리고 이제 밥먹자 하면서 밥차려 주시던 할머니가 생각나네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

당신을사랑해요~
    할무니... 아 닉까지 ㅠㅠ | 18.12.11 20:00 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

고봉밥으로 3그룻 먹겠음...

(IP보기클릭)36.39.***.***

반찬들이 두툼해 보이네요~~

심지어 김치마저도 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.16.***.***

우디프라이드
    만랩의 내공이 아닐까요.. 진짜 맛있어 보임.. | 18.12.11 16:00 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

우디프라이드
    색깔은 고추가루 문제에요 고운거랑 거친거 비율 잘 맞춰서 해보셈 | 18.12.11 19:05 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아 보기만 해도 행복하네요. ^^

(IP보기클릭)61.76.***.***

아이구~ 내새끼 뼈만 남았네

(IP보기클릭)61.197.***.***

할머니밥상엔 항상 생선이 있음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.123.***.***

밥솥을 통채로 가져다가 리필할 준비를 하시죠

(IP보기클릭)61.77.***.***

어이구 우리 강아지 왔어~

(IP보기클릭)123.100.***.***

토오노 아키하
    아 음성지원돼네.... | 18.12.12 02:31 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

와...양도 양이지만 할머니 손맛까지 ...진짜...두세공기 각

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    유투버
    여기가 공무원 국어공부방입니까? 딴데 가세요 딴데 님이 극혐이건 말건 다른사람들이 뭔상관이에요? 다른 유머사이트 이런데 돌아다니면서 사람들이 줄임말 맞춤법 틀리게 쓰면 그거 훈수하면서 노세요 | 18.12.09 07:43 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

유투버
    후훗 극혐이네 ㅋㅋ | 18.12.11 05:08 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

유투버
    한국어 맞춤법은 지키시고 외국어 표기법은 틀리시고 참 재미있는 분이시네. 유'투'버가 뭐에요 뭐 유튜브에서 댓글로 투기 하는 분이신가 | 18.12.11 09:52 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

유투버
    넌씨눈 | 18.12.11 11:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    유투버
    무엇을 지적하고 싶으신건지 모르겠지만 '땡땡 쉪님께서 이런걸 내주셨습니다'는 제대로된 표현입니다만? '내주셨습니다.'의 주어는 '이런걸'이 아니라 '땡땡 쉐프님'이라 쉐프님을 높일때는 제대로 된표현 맞아요. 뒤에 예를 든 잔돈은 사람이 아니라 사물이라 잘못된것이고요. 아니면 쉐프를 사물로 아신건가요? | 18.12.11 11:40 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

유투버
    제 생각엔 님이나 글 잘 쓰셨으면 좋겠네요. 본인 문장도 깔끔하고 명료하게 못 쓰고 띄어쓰기도 제대로 못 해서 극혐인데 이런 글까지 와서 지적질은... | 18.12.11 12:11 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

유투버
    뭐라는건지 한번에 이해가 안되서 몇번을 읽었네요. 남 지적하기 전에 님부터 어순이라던가 글을 좀 정리해서 쓰세요. | 18.12.11 12:25 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

유투버
    이게 바로 똥 묻은 놈이 겨 묻은 놈 나무란다는 속담이 딱 들어맞는 상황이죠 | 18.12.11 13:01 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

유투버
    높임법에 무슨 문제라도? 님 국어 실력에 문제가 있는 건 확실히 알겠습니다만 | 18.12.11 13:17 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

유투버
    프로 불편러 인정합니다. | 18.12.11 13:46 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
    유투버

| 18.12.11 14:00 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Dead_Pool
    으아아아 이 악마야!! | 18.12.11 14:13 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

유투버
    할머니면 이런저런 다 노펴 어따 지적질이야 마춤벚 맞던 않맞던 뭔 상관이냐? 새우대첩 댓글만큼이나 병진력 폭팔하네 | 18.12.11 14:39 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

유투버
    똥글싸고 안오는거보면 대첩은 안일어나겟네 | 18.12.11 15:58 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

윤씨
    작성자인데 더이상 싸우지 마세요. 댓글금지~ | 18.12.11 16:10 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

유투버

| 18.12.11 16:57 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

Dead_Pool
    으아아악 이 그린랜턴아!!!!!!!!!! | 18.12.11 17:44 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

유투버
    님 띄어쓰기도 극혐이네요;; | 18.12.11 17:57 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

유투버
    당신 몸에 묻은 똥이나 닦아요. | 18.12.11 18:46 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

유투버
    오타의 할머니 밥상으로 음갤의 성지가 될 곳이구만 | 18.12.11 19:35 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

유투버
    저도 어그로마스터가 꿈인데 이렇게 많은 비추수를 보고 감동했습니다.ㅠ 한수배우고 갑니다. | 18.12.11 20:44 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

유투버
    닉부터 오타인놈이 별걸 다 따지고 드네 ㅉㅉㅉ... 요센 이상하게 지도 맞춤법 제대로 못쓰면서 남들 맞춤법 지적하러 다니는 것들 많음. | 18.12.11 20:49 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

유투버
    우와 신선한 ㅁㅊ애네 | 18.12.11 23:21 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

Dead_Pool
    으아씨바!!! 이 정도면 강박증 아니어도 지적하고 싶어 미쳐버리겠다! | 18.12.12 01:44 | |

renirevenge
    인간적으로 한 두개 맞춤법 틀리면 그러려니 하겠는데 데드풀님이 올리신 짤방 수준으로 총체적 난국이면 레알 진짜 혼또 사람새끼로 안보임. | 18.12.12 01:48 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

유투버
    ㅉㅉ. | 18.12.12 07:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

할머니 밥상은 사랑입니다 살아계실때 효도많이하세요~

(IP보기클릭)121.157.***.***

와.. 행복하시겠어요.. 전 이제 더이상 할머니밥상은 먹을 수가 없답니다 ~ 가끔 일하다 점심 달라고 찾아가면 밥도 똑바로 안먹고 다닌다고 욕을 한바가지 하시면서 한상가득 주셨었는데 ㅎㅎ 갑자기 할머니 보고싶네 ㅠ

(IP보기클릭)125.137.***.***

제가 어릴적에 부모님이 맞벌이를 하셔서 할머니 손에 컸는데 이글을 보고 있으니 문득 돌아가신 할머니가 보고 싶어집니다. 할머니가 살아계실 동안에 후회 안 남을정도로 잘해 드리세요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

닭도리! 오징어볶음!! 츄르릅....

(IP보기클릭)220.85.***.***

생선 통통한것좀봐... 우와...

(IP보기클릭)121.142.***.***

최고네요! 최고!

(IP보기클릭)114.200.***.***

부럽습니다! 정이 한가득 사랑이 한가득~크 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.248.***.***

주메뉴가 여러개 올라가 있네요. 맛있겠어요. ㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

와 진짜 맛있겠다ㅠㅠ 총각김치 우와아앙

(IP보기클릭)116.120.***.***

헠헠헠헠헠헠

(IP보기클릭)168.126.***.***

와 보기만 해도 진짜 최고의 밥상이네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

헐 생선 보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

진짜 3공기 뚝딱반찬이....크으 ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.215.***.***

생선이 통통하니 귀엽게 생겼네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

나이먹으니 이런거 보면 뭔가 짠하네요. 날추운데 잘계시나 ㅜ

(IP보기클릭)106.255.***.***

이미 다른곳으로 가신 할머니... 천국에 가면 먹을수 있으려나...

(IP보기클릭)210.96.***.***

PS4 RPG
    ㅠㅠ 저도 할머니가 너무 보고싶어요 | 18.12.11 12:45 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

생선구이의 모범이 될법한 모습이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.75.***.***

우왕 부럽다. 배 터질 때까지 먹는 게 할머니하테 효도하는 길. ㅠㅠ 이제 난 못 먹네

(IP보기클릭)118.40.***.***

손주사랑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.107.***.***

와 진짜 제가 좋아하는거 다 있네요.... 닭도리탕에 오징어볶음에 조기구이에 총각김치....ㅜㅜ 거기에 김치도 딱 제가 좋아하는 스타일...

(IP보기클릭)203.246.***.***

할머니에게 배고파 했다간..... ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.106.***.***

허리띠 제대로 풀고 먹어야 할 밥상 이네요. 한 공기 더 드실 때 할머님 엄청 행복해 하셨을 듯 ^^

(IP보기클릭)220.118.***.***

할무니 보고싶네여 할무니 정성추!

(IP보기클릭)222.236.***.***

저 김치랑 김만 있어도 두공기 뚝딱일듯....

(IP보기클릭)121.143.***.***

하.. 진짜 맛있어보입니다 ㅎㅎ 어렸을적 상다리 휘어지게 차려주시고 제사때나 쓰던 큰 밥그릇에 산처럼 쌓아서 밥을 주셨던 할머니가 생각나네요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

어렸을때 외가에서 자라서 커서도 자주 갔었죠 외가집 외할아버지댁에 가면 삼시세끼 기다란 밥상에.. 외할머니가 평양분이어서 못먹어보는 음식들 맛있는 음식 천지였죠..ㅎ 장독에서 꺼낸 김치며 고기 생선 말할것도 없었고 밥먹을땐 외할머니가 젓가락 못쓰게 했어요 항상 반찬을 올려주셨으니까요 성인되기전에 돌아가셔서 제대로 된 효도도 못했습니다 엄마밥 할머니밥이 세상제일이죠..ㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

댓글달려고 로그인 했습니다. 할머니의 정성이 많이 느껴집니다. 부럽습니다... 많이 효도하세요..

(IP보기클릭)106.250.***.***

할머니...

(IP보기클릭)110.70.***.***

할머니...... 보고 싶습니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

할머니..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.126.***.***

와~ 생선 이쁘게 굽은 거 보니 요리 만렙 이시네. 부럽당~

(IP보기클릭)114.29.***.***

할머니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.113.***.***

할머니 외할머니 보고 싶어요. 할아버지 외할아버지 전부다 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)118.35.***.***

할머니, 한 그릇 더 주세요!!

(IP보기클릭)58.141.***.***

진짜 대박 상차림입니다. 우리 할머니도 요리 잘 하셨던 분인데.. 아프셔서 요양원에 계시네요..ㅜㅜ 암튼 추천!

(IP보기클릭)126.1.***.***

다이어트 중이신 거 맞네요. 저 반찬으로 고작 두 공기라니...

(IP보기클릭)221.150.***.***

넘넘 부럽슴

(IP보기클릭)211.108.***.***

이 세상에 할머니도 할아버지도 안계십니다. 할머니 살아생전에 계실때 밥상차려줘서 먹여 보내거나 그런 기억도 새록새록했고 2006년인가? 할아버지 돌아가시고 나서 혼자서 적적하게 살고계시던 할머니에게 찾아뵙거나 전화 자주안한게 괜히 후회가 들긴하네요. ㅠㅠ 그땐 왜그랬지? 후회하면 뭐합니까..... 예전 생각을 오랜만에 하는군요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

우리할머니는 위생관념 별로라서 밥먹기 엄청 곤혹스러웠는데 사진만 봐도 엄청 정갈하게 하시네요...

(IP보기클릭)122.47.***.***

근데 저 생선뭐임...ㄷㄷㄷ 왜케 먹음직스럽게 통통함

(IP보기클릭)125.134.***.***

밥공기가 매우 크군요

할머니 살아계실 때 잘해드려야 합니다. ㅠ_ㅠ 정말 맛있어보이는 밥상이네요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

닭도리탕에 오징어볶음에 미역국에 김.. 이건 3공기 각인데; 밥도둑 총집합 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.10.***.***

메인반찬이 3개나..ㅜㅜ 하...넘 배고파지네요. 저중에 1개만 있어도 밥뚝딱일텐데!

(IP보기클릭)211.187.***.***

제가 할말을 윗분이 똑같이 써 놓으셔서 깜놀. ㅋㅋ 메인반찬이 3개나 있다니.. 와우.. 메인 없어도 미역국과 김치만으로도 너무 좋은데 말이지요~ 할머니 짱!!

(IP보기클릭)211.210.***.***

할머니 두분다 돌아가셔서 이제는 먹을수없는 할머니 밥상 ㅠㅠ 부럽네요 할머니 건강하게 장수하시길~

(IP보기클릭)58.140.***.***

할머니 돌아가신지 10년이 넘긴 했는데, 언제나 할머니댁은 큰집에서 차례나 제사를 지내고 몇 시간 정도만 머물고 간 터라 할머니께서 차려주신 밥을 먹어본 기억이 거의 없네요 제가 기억나는 건 아주 어릴 때 어느 겨울날 참치 김치 김 간장 정도인데 찬이 부족하면 밥 더 먹는 스타일이라 별 생각 없었던 것 같습니다 물론 할머니께서 담궈주신 된장 고추장으로 엄마가 많이 요리를 해주셨죠 크고보니 할머니 대접 한 번 못 해드린 게 아쉽네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

손주 왔다고 냉장고에 있던 맛있는 재료들 싹싹 긁어다 한상 제대로 차려 주셨군요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669804 자작 서원임당 161 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 169 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 321 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 273 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 311 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1665 09:00
    30669798 자작 Nang A 13 1491 07:36
    30669797 자작 사자비 7 1258 03:05
    30669796 중식 ideality 23 3822 02:33
    30669794 중식 EMIRT 14 2908 00:48
    30669793 자작 daiyuh 18 3500 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3765 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3299 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3436 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5682 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2490 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 971 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2575 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2788 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1896 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1837 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2777 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9075 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9024 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4863 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2255 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4618 2024.03.18
    30669775 패스트푸드 작은바위 10 2548 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X