안녕하세요
오늘은 콩나물로
동그랑땡을 만들었어요
대왕 카스테라.. 대왕 돈까스.. 대왕 붙으면
잘팔리던데..
팬에
기름없이 물로 쪄냈습니다
파는 그냥 데코용인데
소스를 얹어드시거나
하면 파가 절여지면서
맛있더군요
양파 1개를
잘게 썰어주세요
콩나물과
양파를
넣고
전분으로
버무려주세요
다른 큰 그릇에
다진 돼지고기 450g을 넣고
위에 양념을 넣어주세요
간은 슴슴한편입니다
그냥 드셔도 되고
취향것 간장이나 다른 소스를 얹어 드셔도 되요
저는 간단하게 데리야끼 소스 만들어서 올려 먹었습니다
골고루 섞고
한방향으로 휙휙 마구 저어주세요
그럼 고기가 찐득찐득 찰기가 생겨요
찰기가 생긴 고기에
아까 전분에 버무린 채소를 넣고
휘이휘이 섞어주세요
차가운 팬에 고기를 넣고 펴주세요
가운데가 볼록 튀어 나오지않게 평평하게 잘펴주시고
가장자리는 살짝눌러 모양을 잡아주세요
물을 넣고 뚜껑을 덮은 후
강불로 가열해 물이 끓을 때 까지
기다린 후 끓기 시작하면 약불로 바꿔
10분간 쪄냅니다
10분후 열어봤을때
물기가 남아있다면
강불로 올려
물기를 날려주세요
도마에 옮겨
원하는 크기로 잘라서 접시에 담아주세요
그럼 완성이죠
쉽죠
즐겁게 주말 보내시고
날씨 춥네요 따뜻하게 지내세요
만드는 과정이 보고싶으시면 아래 영상 참고해주세요
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