본문

[기타] 어리숙했던 처음으로 혼자서 간 일본여행 [2박 3일 오사카] [93]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 93

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
    그렇게 뛰고 방황해도 아무도 머라도 하지 않고 마구마구 다녀보는게 혼자하는 여행의 묘미 아니겠습니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    제 첫 해외여행이 생각나는 글이네요 ㅋㅋ 저는 공항에서 시내가는 지하철 잘못탄줄 알고 중간에 내렸는데 맞게 탄거여서 맨붕

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
    요시노야는 속이죠 . 먹어서 참여하자 기업..

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    ㅇㅈ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
    카레빵 일본가면 꼭 하루에 한두개씩 먹습니다. 진짜 편의점빵중에서는 으뜸인듯요.. 개인적으로는 일본에서 먹어본 음식중에 최고였던것은 나가사키에서 먹은 카이센이치바 나가사키코우에서 먹은 참치회덮밥이였습니다. 넓게 썰은 참치회를 얹은 덮밥인데.... 같이 갔던 일행과 한입 먹어보고 눈이 휘둥그레져서 순식간에 비웠던걸로 기억하네요. 참치가 너무 맛있어서 그냥 참치회를 더 시켰는데... 회덮밥에 있던 참치회가 더 많고 맛이 더 좋았던.. -_-;;

(IP보기클릭)183.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    아러겨루나쟈
    감사합니다. 두번째 여행이었지만 어떻게 보면 나 자신으로서의 첫 여행이긴 하네요. | 18.12.07 22:55 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

저도 닛세이에서 잤는데 거기 바로 옆에 이상한 지방아이돌가게있고 돈키호테도 있고 편리하고 좋더군요

(IP보기클릭)220.85.***.***

강등에서 돌아온자
    닛세이 덕분에 돈키호테에서 잔뜩 쇼핑하고 곧바로 쇼핑 짐을 옮길 수 있어서 편했어요. | 18.12.08 18:33 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

다음번엔 더 아찔하게 즐기실겁니다! 그나저나 그랜절을 하셨어야죠 요새는 도게자보다 그랜절입니다!

정의로운국가
    요즘 유행은 그랜절이군요?!!!(아니야.) | 18.12.08 18:53 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

혼자가는게 최고임

루리웹-5111104563
    가끔 외롭더라고요. ㅎㅎㅎ | 18.12.08 18:53 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    nardi
    ㅇㅈ | 18.12.09 21:25 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

고생많이 하신만큼 기억에 많이 남으셨을겁니다 ㅎㅎ 다음여행기도 기대합니다

미친개2
    감사합니다. 내년에 꼭 올리겠습니다. | 18.12.08 18:53 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

계획 다 필요없어요,,,그냥 무계획 즉흥적으로 다니는게 훨씬 좋아요..

(IP보기클릭)218.152.***.***

nintendo
    일은 계획적으로 하시죠? | 18.12.08 10:05 | |

nintendo
    그래도 어느 정도의 계획은 필요하더라고요. ㅋㅋㅋ | 18.12.08 18:54 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
    그렇게 뛰고 방황해도 아무도 머라도 하지 않고 마구마구 다녀보는게 혼자하는 여행의 묘미 아니겠습니까 ㅎㅎ

요요병아리
    그렇죠~ 오직 나만을 위한 여행~ | 18.12.08 18:54 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

읽다보니 저도 가보고 싶어졌어요 ㅎ 잘 봤습니다!

maturity
    감사합니다. ^ ^ | 18.12.08 18:54 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    제 첫 해외여행이 생각나는 글이네요 ㅋㅋ 저는 공항에서 시내가는 지하철 잘못탄줄 알고 중간에 내렸는데 맞게 탄거여서 맨붕

오이네개
    저는 이 지하철이 맞는지 노선도를 계속 보면서 엄청 긴장하면서 갔어요. ㅋㅋㅋ | 18.12.08 18:56 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

금액은 얼마 드셨나요? 저도 일본 여행 혼자 가려고 준비 중인데 금액이 안잡히네요..

엔별
    저는 그냥 비행기랑 숙소 빼고 하루에 1만엔(식비, 교통, 기타 등등 포함)씩 쓰고 비상금으로 1만엔 따로 준비하고 갔어요. | 18.12.09 14:18 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

카무쿠라는 진짜 인생 최고의 짠맛이었음. 다시는 안먹음

(IP보기클릭)175.223.***.***

김곱상
    난 맛있었는데.... 뭐, 현지 라멘이 많이 기름지고 짜죠. | 18.12.09 20:42 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
    카레빵 일본가면 꼭 하루에 한두개씩 먹습니다. 진짜 편의점빵중에서는 으뜸인듯요.. 개인적으로는 일본에서 먹어본 음식중에 최고였던것은 나가사키에서 먹은 카이센이치바 나가사키코우에서 먹은 참치회덮밥이였습니다. 넓게 썰은 참치회를 얹은 덮밥인데.... 같이 갔던 일행과 한입 먹어보고 눈이 휘둥그레져서 순식간에 비웠던걸로 기억하네요. 참치가 너무 맛있어서 그냥 참치회를 더 시켰는데... 회덮밥에 있던 참치회가 더 많고 맛이 더 좋았던.. -_-;;

lordchaley
    다음에는 따근따근한 카레빵을 먹어 보고 싶네요. | 18.12.09 20:43 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

여행은 뭐 그렇게 시행착오를 즐기며 다니는 거지요. 정말로 옛날 제가 다니던게 떠오르는 글이네요. 그나저나 정말 다양하게 많이 드셨네요 ㄷㄷ

체셔토깽이
    여러가지를 먹는게 좋아해서요~ | 18.12.09 20:44 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

원래 국제선은 최소 2시간의 여유를 가지고...ㅎㅎㅎ

카오리즈마
    다음에는 시간이 엄청 남더라도 넉넉하게! | 18.12.09 20:45 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

알차게 다녀오셨네요.

주변인
    짧은 게 단점이었지만요. | 18.12.09 20:45 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

잘보고 갑니다. 저도 일본 종종가는데 언제가도 볼것도 많고 먹거리도 많고 살것도 많은 나라죠. ^^

뮤젠
    가장 가깝고 음식도 어느 정도 맞고 쉽게 쇼핑할 수 있어서 좋죠, 일본은. | 18.12.09 20:46 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

글리코 포즈 팔 부분이 좀 아쉽네요.

라우 르 크루제
    후회하고 있습니다...ㅠ ㅠ | 18.12.09 20:46 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

우메다역 타코야끼 진짜 맛있습니다.. 어떻게 그런 맛집을 한번에 찾으셨나요ㅋㅋㅋ

고구마구운
    여기저기 돌아다니면서 우연히 찾았는데.... 감으로 맛있어 보여서 먹었는데 정답이었습니다~ | 18.12.09 20:47 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

일본은 화장실이 공장에서부터 통짜로 규격대로 나와서 호텔 화장실은 크기가 정해져있습니다. 그리고 통짜로 나오다보니 당연히 세면대/욕조/샤워기등이 일체화되어있죠. 저는 이번 여름휴가를 어머니랑 둘이서 오사카-교토로 갔었는데 어머니랑 가는 여행도 좋더라구요, 돈은 와장창 깨졌지만ㅎ

showshank
    어쩐지~ | 18.12.09 20:48 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

전 첫 해외여행을 솔로 오사카갔는데.. 2G폰 시절이라 오늘날이 내일인줄 알고 신나게 놀다가 비행기 못탈뻔... 그리운 추억이네요.ㅋㅋㅋ

레이피엘큐트
    다들 이런 추억이 있네요. ㅋㅋㅋ | 18.12.09 20:48 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

저도 첨에 일본오사카로 여행갔을때 생각나네요 시간을 타협하는것도 여행의묘미죠 ㅎㅎ 담에 또 오사카가신다면 고야산 한번 가보시는걸 추천드립니다

Narukami
    오, 좋은 정보 감사합니다~ | 18.12.09 20:49 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

ㅋㅋㅋ 어리숙하신거치고는 글을 너무 잘쓰셧는데요. 잘봤습니다. 편의점음식이 맛있나봐요

류가고토쿠0
    감사합니다. ^ ^ 음식은 안 먹었지만 디저트는 진짜 맛있더라고요. 가성비가 훌륭해요. | 18.12.09 20:50 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

제대로 고르셨네요! 젤 좋아하는 초콜렛이 저 썬더 초콜렛인데 ㅎ 고생하셨습니당 혼자 여행해도 진짜 대략 큰 틀은 잡고가야 편하더라구여 시간여유 두둑하게 짜시고 다음에는 더 여유있게 다녀오시길~

(IP보기클릭)211.226.***.***

UTADA
    다음에는 아주 제대로 여행할 겁니다! | 18.12.10 11:20 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

그래도 님은 비행기를 놓치진 않았잖아요...전 첫 도쿄여행때 비행기를 놓쳤습니다..

우울한 오후
    앗!....아아아...ㅠ ㅜ | 18.12.10 11:20 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

전 이치란라메 맛있더라구요

마히샤
    이치란 괜찮죠. 맛이 기본적으로 보상되니깐요. | 18.12.10 11:21 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

티켓팅만 하면 승객 탑승하지 않으면 비행기 뜨지 않습니다. 방송으로 마구 마구 찾지요 좀 쪽팔리기는 해도 비행기를 놓치지는 않습니다.

성일상조
    그렇군요. 그래도 그때를 생각하면 아직도 ㄷㄷㄷ | 18.12.10 11:22 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

여행의 참맛은 먹는것아니겠습니까

느와르00
    먹는 거랑 사진말고는 남는 게 없더라고요. | 18.12.10 11:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

적어도 일본은 음식은 속이지 않더군요. 정말 광고대로 나옵니다. 하다못해 컵라면도요;;

BEST
    연양갱킬러
    요시노야는 속이죠 . 먹어서 참여하자 기업.. | 18.12.10 09:19 | |

연양갱킬러
    덕분에 완전히 실패한 음식은 없었어요. 파르페만 빼고... ㅡ ㅡ | 18.12.10 11:23 | |

Annie♡Tieebers
    + 스키야 규동이 먹고 싶으면 마츠야에서만 먹으려고요. | 18.12.10 11:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아맞다 그러네요???그럼 일부로 바꿔야겠어요 ㅋㅋ | 18.12.10 14:18 | |

혼여는 사람없는 깡촌이 좋은듯 시즈오카 아오모리 센다이 가고시마 이런데..

(IP보기클릭)211.246.***.***

다음에 조용한 곳으로 여행 가고 싶은면 여기로 가면 되겠네요. 감사합니다~ | 18.12.10 11:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

nardi
    진짜 조용한곳 원하시면 고치현 가면됨 중국인도 없다들었네요 | 18.12.10 11:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

추가 정보 감사합니다~ | 18.12.10 11:42 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

거긴 일본인도 없잖아요 :) | 18.12.10 18:40 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

루리웹-4878376235
    료마 태어난 곳이라 일본인은 많은데 | 18.12.10 18:58 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

농담입니다 고지현이 일본에서 인구감소가 가장 심한 지역이다보니 일본사람들이 그런 자학개그를 많이 하더라고요 예전에 일본웹에서 중국인들 없는 국내여행지를 찾는 사람에게 고지현을 권하니 거긴 일본사람도 없다고하는 응답이 재미있어 보여서 따라해 봤습니다 | 18.12.10 19:47 | |

그런가요? 전 시마네/돗토리인줄 | 18.12.10 19:56 | |

시마네 돗토리도 인구감소 심하다던데 | 18.12.10 19:56 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

이미 멋지게 즐기고오신듯 분명 다음엔 더 알찬여행이되실듯하네요 ^^

WDDZF6EB
    감사합니다. ^ ^ | 18.12.11 22:52 | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

요시노야는 피하시는게 좋습니다 후쿠시마산 쌀을쓰거든요

바닐라촠코
    스키야도 피할려고요. 글을 잘못 올렸네 | 18.12.11 22:53 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

닛세이 호텔!!!!!! 저기 가격도 괜찮고 시설도 괜찮더라구요. 좀 좁은게 흠이였지만, 도톤보리, 난바, 역과 가까워서 편리한 여행을 할 수 있었죠 ^^ 빨리 내년 공무원 시험 마치고 간사이 여행 좀 가고 싶네요.

공기멘탈
    생각보다 괜찮았어요. 공무원 시험 잘 보세요~ | 18.12.11 22:54 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

일본지하철은 진짜 헷갈림;;;

DynamicX
    한국 지하철이 엄청 좋은거였어요. | 18.12.11 22:55 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

맛집 여행은 여러지역 돌아 다니는 것보다 처음 간 곳이 괜찮으면 그 지역 여러번 가는게 좋더군요. 다음엔 오사카에 혼마치, 사카이스지 혼마치 지역에 숙소 잡고 그 주위에 돌아 다녀 보시길 권합니다. 난바에서 가까운데 공원도 있고 조용해서 좋습니다.이름있는 베이커리들이 둘러 싸고 있는 지역이라 빵집 가기 좋습니다. 그 외 먹거리도 이지역을 중심으로 근처에 다양하게 포진하고 있어서 동선 짜기 좋습니다. 예전엔 방문할 지역들 동선에 있는 타베로그 맛집들 엄청 구글맵에 찍어 갔었는데, 이젠 타베로그를 참고는 하지만 구글맵 주변 검색을 더 애용 합니다. 관광지 제외하고 조용한 곳에 점수 높은 맛집이나 술집은 거진 괜찮습니다.

와구
    확실히 구글맵이 편하더라고요. 좋은 정보 감사합니다. | 18.12.11 22:56 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

어~ 트럭에 파는 멜론빵 저두 먹어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

철벽남
    꽤 맛있더라고요~ | 18.12.11 22:56 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

얼마전 일본갔을때 꼬치집은 처음 들어가봤는데. 저 소스에 직접 튀김을 찍으면 안돼고 같이주는 양배추로 소스를 떠서 뿌려먹게 되어있더군요.ㅋㅋ

blackalbum
    양배추가 유용하게 쓰이더라고요. ㅋㅋㅋ | 18.12.11 22:57 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

덴덴타운에 안가신거 같은데.. 먹방여행이었군요.

黒ひげ
    애니, 만화샵 구경한 곳이 덴덴타운이었어요. 자세히 설명을 안 했네요, | 18.12.11 22:57 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

.....제 기준으로 일본에서 먹었던것중에 제일 좋았던건 규동....이었습니다.^^ 어디서 먹던 절대로 실패란 없는...크크크크크크크 푸딩도 많이 드셨네요...저도 밤에 숙소 들어가기전이나 잠깐 나와서 편의점 털면서 무조건 사서 먹었던게 푸딩이네요.... 푸딩은 오사카갔을때 오사카역 근처의 백화점 빵매장에서 파는것도 사먹어보았는데....아무튼 모든 제품이 다 맛있었슴. 그리고 여행이란게 원래 그렇게 실수도하며 그러며 경험하고 또 그게 쌓여서 다음에는 실수안하고.... 저희는 동생의 해외여행경험이 없었다면 비행기 못탈뻔했던.....크크크크크크크.....

아직이다2
    다들 비행기 못 탈 뻔한 투억이 있네요. ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 22:58 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

재미있게 잘갔다왔네요 저도 올해 23일날에 오사카 갑니다 ^^

웅이의하루
    오! 크리스마스를 일본에서 보내시겠네요? 잘 다녀오세요. ^ ^ | 18.12.11 22:58 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

규동은 절대로 마츠야 입니다. 요시노야, 스키야는 먹어서 응원하자 참여하는 기업입니다.

Team SZ
    저도 요시노야도 가볼꺼라고 말만 했지 마츠야만 갈려고요. | 18.12.11 22:59 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

오므라이스는 나니와 오므라이스도 괜찮았어요. 그리고 파르페는 종류는 몇개 안 되는데 카페 모그라고 팬케이크로 인기있는 곳에서 같이 파는게 좋았구요.

백구한접시
    오! 파르페 정보 감사합니다. ^ ^ | 18.12.11 22:59 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 520 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 236 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 434 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 293 16:54
    30669813 한식 승007 4 685 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 908 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1417 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 394 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2754 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1285 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4636 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2454 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2939 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1077 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 833 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2561 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1048 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2482 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4388 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3145 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2654 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6467 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3990 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4789 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4748 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3847 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4033 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6511 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X