본문

최근방문 게시판

[자작] 돼지고기 장조림 만들기. [12]

[광고]

생 돼지고기 다릿살을 세일 하더라고요.

거의 네근 분량에 만원 조금 넘네요.

카레 할거 남기고 압력솥에 커피. 술을 넣고 삶습니다.

기름. 껍질 다 제거 후에 손으로 찢찢.

세근 정도 찢으려니 손톱 빠지겠네요 ㅋㅋㅋ

물 간장 설탕 술 마늘 통양파 거름망에 고추씨를 넣고 끓입니다.

거의 다 익으면 생강가루나 생강즙. 참기름 약간을 넣어줍니다.

어플 사진 이라 색이 약하게 나왔어요.

실제론 간장빛이 진하고 먹음직스럽게 잘 만들어 졌는데 ㅎㅎ

댓글 | 12

(1223800)

120.142.***.***

BEST
아뇨? 냄새 안나요.. 생강 고추씨 마늘 술 등으로 냄새 잡았고 중간중간 불순물 하고 기름은 다 걷어 냈거든요.
(3089232)

115.95.***.***

돼지고기로 장조림하면 좀 시간지나면 돼지냄새나고 하지 않나요? 반찬뚜껑 열면 허연 기름도 굳어서 보이고....식욕이 좀
(1223800)

BEST
JeCa
아뇨? 냄새 안나요.. 생강 고추씨 마늘 술 등으로 냄새 잡았고 중간중간 불순물 하고 기름은 다 걷어 냈거든요. | 18.12.07 19:28 | | |
(3089232)

115.95.***.***

Awing
아항 넵 | 18.12.07 19:40 | | |
(4861833)

106.247.***.***

장조림은 최장 얼마동안 보관 가능한가요?
(1223800)

handheld
글쎄요. 기간을 재본적은 없는데 중간에 한번 끓이면 이주일 정도 가능 하지 않을까요?(겨울 기준) 냉장고 안에서도 음식은 상하니까 빨리 먹는게 좋겠죠 ㅎㅎ | 18.12.07 19:41 | | |
(4861833)

106.247.***.***

Awing
답변 감사합니다. ㅎㅎ | 18.12.07 19:42 | | |
(1278543)

222.117.***.***

그럼 저 부위는 앞다리 뒷다리 등등 다 합쳐진건가요?
(1223800)

샤오샤오1
다릿살 인데 앞인지 뒤인지는 안봤.. ㅋㅋ 그냥 통으로 된거 라서요. | 18.12.07 22:55 | | |
(3728746)

68.131.***.***

다양한 음식을 자주 만드시네요. 돼지고기 장조림은 자주 못 먹는데, 이렇게 보니까 흰쌀밥과 같이 한그릇 때리고 싶어집니다.
(1223800)

복동이형
그냥 이것저것 만드는거 좋아합니다 ㅎㅎㅎ | 18.12.08 10:31 | | |
캬 밥반찬최고네요
(1223800)

치킨마요먹고싶다
장조림 덕분에 간만에 밥도 먹었습니다 ㅋㅋ | 18.12.08 15:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146486개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X