본문

최근방문 게시판

[자작] 장 본후에 통 가래떡 떡볶이 만들었어요. [21]

[광고]

큰 시장 에서 가래떡 이랑 미도 어묵 구입.

미도 어묵이 보편적으로 분식집 에서 쓰긴 합니다만 약간 고가 라서 떡볶이 에는 싸구려를 넣더라고요.

쌀가래떡은 2500원 인데 20개 들었어요.

단골 이라 더 챙겨주신..

공장 에서 사온 야끼만두.

청량리 시장 땡이네 입니다.

멸치 무 다시마 넣고 육수 내서..

걸쭉한 소스의 통 가래떡 떡볶이 완성.. ㅎㅎ

계란은 에어프라이어 150도 에서 10분 정도 돌렸어요.

+장 본 것들 입니다.

경동시장 골목의 빵집.

소세지빵 2개 1000. 고로케 2개 1000. 기본빵 3개 1000.

이집은 특히 제철 야채가 듬뿍 들어가는 고로케가 맛 있어요.

탄수화물 잔뜩 샀는데 지나칠수 없어서 ㅡ.ㅡ

붕어빵이 6개 1000원 하더라고요.

울동네 반값 이라..

크리스피크림 에서 흰둥이 무드등을 사면 도넛을 줍니다 ㅋㅋ

마무리는 즤집 냥이 메롱이 거푸미^^

즐거운 불금 되시길 바라요 ㅎㅎ

댓글 | 21

오.... 내 최애 도넛 크리스피~!
(1223800)

120.142.***.***

유영하는 해파리
말랑말랑 할때 아메리카노랑 먹으면 맛있죠. | 18.12.07 12:24 | | |
맛있어이네요~ 혹시 떡볶이 어떻게 걸쭉하게 만드는지 여쭤봐도 될까요? 매일 제가 만들면 물탕이에요..ㅠㅠ
(1223800)

미래로의 유산
이건 편법 인데 실제로도 떡볶이집 몇군데 에서 쓰기도 해요. 떡볶이 만들다 떡이 다 익을쯤 밀가루나 녹말가루를 물에 개어서 넣으면 소스가 걸쭉 해져요. | 18.12.07 12:35 | | |
Awing
아하 그런방법이 있었군요 감사합니다 | 18.12.07 15:11 | | |
우와 무드등사은품 너무 맛난걸주네요
(1223800)

치킨마요먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸? ㅋㅋㅋ | 18.12.07 12:42 | | |
(929910)

175.214.***.***

붕어빵 디게 싸네요!햐.. 동네빵집 저거 비닐봉투 언제봐도 정가요 ㅋㅋㅋ
(1223800)

Oblivion- Dust
붕어빵 너무 싸서 지나칠수 없었어요 ㅎㅎ | 18.12.07 14:21 | | |
(3728746)

68.131.***.***

와 진짜 붕어빵 싸네요. 제가 15년 전에 7개에 천 원 주고 사먹었던 기억이 있습니다. 걸쭉한 떡볶이의 숨은 비법이 그거였군요! 오늘도 귀엽은 냥이들 ㅎㅎ
(1223800)

복동이형
떡볶이 소스... 어디까지나 편법 이예요 ㅎㅎㅎㅎ 보통 물을 적게 잡으면 걸쭉 해집니다! | 18.12.07 15:03 | | |
(10696)

121.169.***.***

붕어빵 가격 진짜 쩌네요 ㄷㄷㄷ 어렸을 때 먹던 가격임 ㄷㄷㄷ
(1223800)

†-Kerberos-†
저 어릴땐 100원 이였는데.. 그래도 엄청 저렴 하죠? ㅎㅎ | 18.12.07 15:04 | | |
(520497)

118.220.***.***

붕어빵 싸네요 우리동네는 두개에 천원입니다 이제 제돈주고 사먹을일은없을거 같아요
(1223800)

레이브라르
와 두개 천원은 너무 비싸네요 ㅠㅠ | 18.12.07 17:44 | | |
LCH
(2553)

223.62.***.***

헐~ 능력자시네요~
(1223800)

LCH
떡볶이 정도는 뭐... ㅎㅎㅎ | 18.12.07 19:11 | | |
(1309610)

211.246.***.***

떡볶이 윤기가 좔좔 흐르네요.
(1223800)

청순룬희
저런 소스가 먹고 싶어서 만들어 봤어요. 윤기 자르르 찐득찐득! | 18.12.08 00:10 | | |
우리집 근처에도 시장이 있었으면 좋겠다...신도시라 대형마트밖에 없으니 장보는 맛이 안나요
(1223800)

선전색빛나리
저도 지하철 타고 나가야 해요 ㅠㅠ ㅎㅎ | 18.12.09 17:35 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146486개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X