본문

최근방문 게시판

[일식] 北海道먹방여행 1일: 진한 새우 국물맛 라멘 えびそば一幻(에비소바 이치겐)5th [9]

[광고]

스압 주의 바랍니다

ZARD  ~ I still remember ~

北海道(홋카이도) 먹방여행 1일째 아침

아침 차를 타고 공항으로 향했습니다

태풍의 간접 여파로 서울 하늘도 꾸리꾸리했던 겁니다

열도국에서 한국으로 온 태풍 때문이였는데 친구 말로는 저 따라온 것 같다고.....ㅠ_ㅠ

태풍이든 뭐든간에 북쪽 땅으로 날아가 울 강아지 보고 싶은 마음에 날씨 따윈 안중에 없었습니다

진심 모든 걸 뚫고 갈 기세였답니다 ㅋㅋㅋㅋ

인천 제2 국제 터미널......도착!!!

대한항공 따위 이용해주고 싶지 않았는데 친구가 시간이 아깝다고 일찍 출발하자 꼬셔서 LCC에서 바꿨어요

근데......근데.......

친구란 노마가 일찍 일어나기 싫다고 자기는 정오 비행기로 바꿨다능......-ㅁ- ++

아오.......진짜.......!!!

제2 국제 터미널은 크고 조용하고 편리하긴 한데......

멀어요 ㅇ_ㅇ;;;;;

버스 타고 20분이나 더 가야 합니다

글고 저는 대한항공 싫어해요ㅋㅋㅋ

(이유가 있는데 여행기 후반부에 가보면 나옴)

시간이 좀 남아서 공항 내에 있는 전망대로 향했습니다

대한항공 비행기들이 여럿 보이네요

잼나게 생긴 4D 체험기가 있어서 타봤는데요

이거 꽤 괜찮습니다

시간 여유 있으신분 꼭 한번은 타보세요 잼나용~~~~!!!

열일하는 청소 로봇~~~!!

입국 수속 밟고 면세점 돌아다니다가 카카오 프랜즈 굿즈에서 아이쇼핑 좀 했습니다

나중에 이 사진 여친님에게 보여주었더니 곰이냐고 묻더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(여친님아 얘는 탈모중인 사자야!!!! >_<)

이윽고 비행기는 저를 데리고 북해도로 향했습니다

오아아아아아앙~~~!!!

하늘 푸른 것 보소!!!!

여름이랑 초가을은 빌어먹을 대륙발 미세먼지가 없어서 너무 좋은 것 같아요

1년 내내 이랬음 얼마나 좋을까요????

기내식 등장~~~~!!!

라면이랑 땅콩이 아닌 소불고기로 했습니다

회항하기 싫었거든요 커커커커커커!!!

연어 샐러드 냠냠쩝쩝

소불고기도 냠냠쩝쩝~~!!!

으음.....병원밥 먹는 기분이라능;;;;;;;

역시 대한항공 기내식에는 고추장 달라고 해서 비벼 먹는게 필수인 듯......ㅎㅎㅎ

가는 길에 신기하게 생긴 구름이 있어서 사진 좀 찍어봤습니다

솜이불 같이 생긴 구름 위에서 폴짝폴짝 뛰어보고 싶은 기분이 들더라구요

물론....그리하면....You Die 뜹니다

한숨 자고 일어났더니 구름 색이 변해있고 고도가 낮춰져 있더라구요

열도국 땅에 도착한 것 같습니다

캬아~~~~~!!! 北海道의 땅이 보이는구나!!!!!

2개월만이라능~~~!!

입국 수속 밟는데 제 여권 확인하던 직원이....잉?? ㅇ_ㅇ???

2일 전에 東京(도쿄)있다가 또 온거에요???

뭐하시러 오신거에요??? 등등....이례적으로 많은 것들을 질문했던 겁니다

어허허허허허.....뭐하러 오긴요 여친님 만나서 먹방여행 하려고 왔죠!!!! ^0^

I LOVE JAPAN~~!!

냐하하하하하하하하

입국장을 나오자마자 언제나와 마찬가지로 도라에몽 사진을 찍었던 겁니다

사진 찍는데 줭궈런이 제 앞을 가로막으며 자기들 사진 먼저 찍은 건 좀 짜증 났었어요

(줄 서 이것들아!!!!!!!!!!!!! 여기 중국 아니야!!!!!!!!!!!)

제일 먼저 향한 곳은 北海道ラーメン道場 (홋카이도 라멘 도죠)

(3층 출국장 층에 있음)

북해도의 유명 라멘집들이 밀집한 곳으로 열도국 공항에 있는 음식점들 중에서는 여기가 제일 낫습니다

인기가 제일 많은 가게라 대기열이 있을 줄 알았는데 의외로 빨리 입성할 수 있었어요

자리에 앉아 언제나 주문하는 메뉴로 시켰습니다

(한국인 중국인 바글바글 ㅇ_ㅇ)

えびそば一幻 (에비소바 이치겐)에서 라멘 선택하는 방법 복습!!!

먼저 3종류의 스프중 한가지를 선택합니다

そのまま(소노마마) : 새우의 풍미를 그대로 살린 스트레이트 스프

ほどほど(호도호도) : 새우 스프에 적당한 돼지사골 스프를 섞음

あじわい(아지와이) : 호도호도 보다 좀 더 돼지사골 스프를 살림

그 다음은 맛을 가미하는 세가지 조미료 중 하나를 고릅니다

에비시오(소금), 에비미소(된장), 에비쇼유(간장) 

마지막으로 면의 굵기를 택하면 됩니다

후토멘(두꺼움), 호소멘(얇음)

첫 잔은 언제나 삿포로 클래식!!!!

크하하하하하!!!! 시원하니 좋다능~~~~!!!

주문한 라멘이 나왔어요

'소노마마 & 에비시오 & 후토멘'

(이게 제일 나음)

잘 비벼준 뒤, 후루루루룩~~~!!!

냠냠쩝쩝~~~~!!!

Aㅏ..........진한 새우 국물맛!!!!

그래 이 맛이야!!!!!!!!!!!! 간만이구나 간만이야!!!

구수하니 아주 좋습니다~~!! ^0^

두툼하고 꼬불꼬불한 면도 식감이 좋을 뿐 아니라 국물을 머금어서 새우 풍미도 느낄 수 있었습니다

(밥 말아먹기 딱 좋은 간이라서 밥 말아서 드시는 걸 추천함)

순식간에 完食(완식) 했다능!!!!

원래는 남은 국물에 밥 말아서 먹고 싶었는데 이따 저녁때 초밥 먹을 거라서 패스하기로 했던 겁니다

시간 여유가 제법 있어서 공항 내부를 이리저리 돌아다녀봤는데요

그간 못봤던 도라에몽을 발견했습니다

이럴수가 모든 도라에몽을 찾아냈다고 생각했었는데......

곳곳에 숨겨진 녀석들이 많이 있네요

돌아오는 날에는 뭘 먹을까? 하고 메뉴를 유심히 봤답니다

호오....'징기스칸동'이라........맥주 한잔 하면서 같이 먹으면 좋을 것 같네요

잘 기억해두었다가 마지막날에 먹어보는 쪽으로 해야겠어요

자아....이제 시간 다 되었느이 여친님이 있는 札幌(삿포로)로 향해야겠습니다

기다려라 울 강아지얌~~~!!

오빠가 간다잉~~!! (*^^*)

진한 새우 국물맛 라멘 えびそば一幻 (에비소바 이치겐)

구수한 새우 국물에 쫄깃한 면빨!!! 무난하게 맛있습니다

호불호가 조금 갈릴 수도 있긴한데.....제 입맛에는 딱 좋았어요

개인적으로 본점이 좀 더 맛있었기에 가능한 본점을 추천하지만....

공항에서 밖에 시간이 안되신다면 공항점도 나쁘지 않으니 들려보시길 바랍니다

계속........

댓글 | 9

(116995)

1.210.***.***

BEST
여친주의 표시좀..
(4703001)

39.7.***.***

희소한 새우 스프니 당연히 소노마마이네요.
선택지 많아서 좋네요 ㅎㅎ 갠적으로는 소노마마에 미소 혹은 시오 그리고 호소멘... 얇은 면을 좋아하는 1인...
(116995)

1.210.***.***

BEST
여친주의 표시좀..
일본에 1년정도 살아보고 싶습니다. 오사카 여행 다녀왔는데 좋은 기억밖에 없었어요. 혐한 그런거 유명할때였는데 저는 칸고쿠진이라 하면 다들 좋아하더라구요
(929910)

114.200.***.***

새우국물이라니! 맛나겠네요 하악~
떠나기전 공항에서 간단히 먹기 좋죠
물 좋아하고 낚시좋아해서 재미있게 보고 있습니다^^ 지금 아주 조그만 섬에 살고 있습니다. 기억에는 전에 포스팅중에 Central High School 나왔다고 기억하는데 같은 1번지 동문인가요?
그래서 연애질 중 이시겠다!?
캬 시작부터 맛난먹방시작이네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146240개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X