네...뭐...요새 가장 핫한 제품이자 가장 인기있는 메뉴? 중 하나인 오겹? 통삼겹 구이를 에어프라이어로 해먹어 봤습니다.
참고로 저는 요리 라고는 정말이지 라면 말고는 찌개류나 일반 음식들은 해먹어 본적없는 흔남 중 하나입니다
그나마 밥 하난 좀 잘하는? 이라고 해봐야 어차피 전기밥솥 ㅡ_ㅡ ㅋㅋ
그냥 평소 보던 유툽이나 가끔 올라오는 게시물 보고 따라 해본건데 정말 쉽고 맛있게 잘됐네요.
이거 말고는 전에 한번 요새 핫한 노브랜드 치킨 윙을 해먹어봤었는데, 정말 간편하고 맛있더라고요.
청소는 뭐 그냥 종이호일 암거나 사서 여러장 깔고 하면 그닥 어렵지도 않습니다.
청소하기 귀찮으면 그냥 나가서 사먹어야죠 뭐 ㅎㅎㅎ
레시피랄것도 없지만 간단히 레시피 설명을 하자면....
1. 통삼겹 600g을 구매
1) 구매 시 정육점에서 반정도 나눠 달라고 하고, 혹시나 서비스로 월계수잎을 받으실수 있다고 달라고 하세요.
가. 저는 겉바속촉을 위해 오겹살을 달라고 했습니다만, 그게 별로이신 분들은 그냥 통삼겹으로 달라고 하세요
2. 고기에 칼집을 내줍니다.
2) 시즈닝? 전에 해주는데, 그냥 안해도 그만인거 같으니 취향것 하시면 될듯합니다.
가. 소금과 후추가 그나마 잘 배어나도록 한건데 차이가 있을지는 모르겠네요.
1) 적어도 껍질은 칼집을 내주세요. 그래야 나중에 썰기 편합니다.
3. 소금과 후추로 기본 밑간은 해줍니다.
1) 소금은 아무거나, 후추는 가능하시면 통후추로 해주시는게 맛이 좋습니다.
가. 이것도 귀찮으시다 그러면 그냥 허브솔트로 해주세요.
4. 에어프라이어 맨 밑에 종이호일을 여러장 깔아주세요
1) 저는 3장 정도 깔았습니다.
5. 팬 위에 양파 두개를 썰어서 깔아주시고 마늘 5개 정도를 깔아주세요
1) 나중에 고기랑 먹으면 존맛입니다.
위의 준비가 끝나면 에어프라이어에 넣고 200도로 20분간 돌려 줍니다.
그러면, 아래와 같이....1차로 고기가 익습니다.
저는 고기집에서 받은 월계수잎을 고기 위에 올려줬더니 고기 잡내가 하나도 안나더군요.
그런다음 고기를 뒤집어 줍니다. 그러면 보시는거와 같이 뒷면은 생고기 상태입니다.
이 상태에서 다시 200도에서 20분간 익혀줍니다.
그리고 시간이 지나고 오픈을 해보면.....
오....어느정도 고기의 때깔과 냄새가 좋습니다?
꺼내서 고기를 잘라봅니다.
오....겉은 바삭하고 속은 수육마냥 촉촉한 원하는 상태가 나왔습니다.
한번 먹어보니....오오오오오오오오오 ! 고기 잡내도 없고 맛이 좋네요.
사진에는 없는데, 먹다보니 역시 삼겹살인지라 느끼해서 쌈장과 김치가 필요했던.....
청소도 종이호일을 깔아줬더니 그리 어렵지도 않고, 무엇보다 정말 고기 잡내가 하나도 않나서 좋더라고요
월계수잎 때문인지는 모르겠습니다만....
혼자 사시는 분들은 한번 쯤은 해먹어 봐야될 요리 중 하나가 아닐까 생각합니다.
PS - 재료 준비에서 먹고 치우기까지 대략 3시간 30분? 이 걸렸네요....부모님과 같이 살았으면 먹기만 하면 됐을텐데
혼자사니 처음부터 끝까지 모든것을 다 혼자해야 하니까 시간이 허허허
부모님이 음식 해주시면 아무리 맛이 없어도 늘 항상 감사하고 맛있게 먹읍시다 여러분 ㅎㅎㅎ
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양파나 마늘류는 처음부터넣지말고 어느정도익고 한 10~15분내로 마무리구이단계일때 넣어주면 딱좋게 익습니다 | 18.12.06 20:39 | |
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돼지껍데기도 원추입니다. 술안주가 따로없음요~ | 18.12.06 20:42 | |
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흑흑 저는 삼겹살도 껍질이 벽돌이 되던데요.. 비계부분을 위로 해서 돌리면 안되는건가요? | 18.12.06 21:45 | |
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