본문

최근방문 게시판

[한식] 정말 돈아까웠던 대구 동인동 찜갈비 [142]

[광고]

대구 현지인은 절대 안간다는 

동인동 찜갈비가서 호구짓하고 왔습니다.

대구에서 4년 있으면서도 안가봤는데...

최근에 서민갑부로 티비까지 나오면서 유명하다는 가게 하나 찾아서 들어왔네요

이게 기본상 세팅입니다.

나중에 찾아보니 다른 가게도 다 비슷비슷하더군요.

기본 가격이

수입산(미국+호주) 1인분 18000원

한우 1인분 28000원입니다.

신기한게 여기 동인동 갈비찜 골목 모든 가게들이 

가격이 똑같더군요.

이런것도 가격 담합에 들어가나...?

근데 양이;;;

(옆에 밥공기랑 크기 비교해보시면 사이즈 짐작이 될겁니다)

한우는 너무 비싸서 수입산으로 시켰는데

이게 수입산 2인분 36000원치에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 양푼이 하나 나오길래 사이즈 보고 

'아...하나앞에 하나씩 주는구나' 생각했네요ㅋㅋㅋ

요런 조만한 갈비대는 4개정도 들어 있었네요.

나머진 뼈없는 갈비들어있는데 조리중에 뼈가 빠진건지

그건 모르겠습니다.

가위로 다 잘라서 조금 먹다가 양이 답이 안나와서 

둘 다 밥 두개 다 때려넣고 비볐습니다

밥은 따로 시킨겁니다 (1000원 X 2개)

비벼먹으라고 애초에 처음상 세팅부터 김가루를 주는듯 합니다.

그냥 양푼이에 고추장 넣고 밥 비비는거 아닙니다.

자세히 보시면 갈비살 같은 조각들 보입니다.

밥을 빨리먹는편이 아님에도 

너무 빨리 먹은거 같아서

사진 메타를 확인해보니 세팅되고 먹는것까지 17분 걸렸네요.

음식도 앉자말자 바로 세팅되어서 실제로 앉아 있던 시간은 20분 남짓인것 같습니다ㅋ;;

맛은 그렇다쳐도 인간적으로 가격대비 양이 너무 적어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 수입산인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은 그냥 고추가루랑 마늘 때려넣은 맛입니다.

고등어조림에 마늘 많이 때려넣고 조린맛입니다.

특별히 맛있는 맛은 아닌데 대구10味에 올라가있더군요...

솔직히 대구 10미 이거 보고 외국인이나 관광객들 많이 올것 같은데

먹고 꽤나 실망스러움과 물을표를 던질것 같습니다.

댓글 | 142

(805208)

117.111.***.***

BEST
현지인들이 안 가는 이유가 다 있죠
BEST
강호동이 음식을 남긴덴 이유가 있죠...
(713722)

112.165.***.***

BEST
저기 시그니처가 양푼이 인데 비주얼이 딱 개밥이야 맛도 그저 그런데 비싼돈 주고 대접 못받는 기분 이랄까..
BEST
저거 먹을바에야 복불고기나 뭉티기가 나을 겁니다..정말 최악의 골목...
(3024047)

39.116.***.***

BEST
저도 1박2일팀이 방문한 곳 갔다가 욕하고 나왔죠
(9100)

106.241.***.***

대구 토박이지만 절대 않갑니다 ㅎㅎㅎ 좋은 경험(?) 하셨다고 생각 하시고 두번다시는 않가시는걸로...
dial18
않->안 | 18.12.04 09:44 | | |
(805208)

117.111.***.***

BEST
현지인들이 안 가는 이유가 다 있죠
엄청나네요 수입산 소갈비 100g에 2천원 정도하는데 아무리 기타 비용이 들어간다고 해도 3만6천원치가 저정도라니...
(1519459)

223.32.***.***

비싸죠 대구 막 왔을때 부모님이랑 먹었는데 맛은 있는데 가격이...
(1102262)

110.44.***.***

너무 비쌈 가격에 비해 양이 정말 적음 왠만해선 다른 고깃집 가네요
(1306290)

175.223.***.***

맛도 없도 양도 적습니다. 저도 처음 한번 가고 다시는 안 가는데 어째 사람마다 느끼는게 비슷한가보네요
저도 저게 왜 저 가격인지 당췌 납득이..양으로보나 질로보나,만원씩은 빼버려야 할 음식.
(23172)

124.53.***.***

엊그제 시장가니 찜용 갈비 수입산 한근 만원 팔던데... 얼마를 남겨먹는건지ㄷㄷ
저기 가보고 맛있어야 되는 비쥬얼인데 맛이 없어서 내 입이 이상한줄 알았던곳..
최악이라는건 왠만한 대구사람은 다 아는건데 왜 아직도 유명한지 모르겠습니다.
BEST
강호동이 음식을 남긴덴 이유가 있죠...
(587918)

124.53.***.***

빨강머릿
| 18.12.03 22:18 | | |
(5042620)

222.109.***.***

빨강머릿
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
공기밥하나 비우고 양준혁집갔죠 | 18.12.04 22:57 | | |
빨강머릿
이야 육봉강호동 형님이 남길정도면 ;; 식은 라면도 맛있다고 하시는 분인데 | 18.12.04 23:30 | | |
빨강머릿
강호동 겉절이에 밥비벼먹어도 전기밥솥 한솥을 먹는 사람?인데... | 18.12.05 19:39 | | |
오렌지레몬애플
육봉? | 18.12.05 20:20 | | |
(4904997)

210.94.***.***

추리소설-001
라면 6봉 | 18.12.06 11:21 | | |
1인분 사진인 줄 알고 '양 적당한데?' 생각했는데 2인분이군요 ㅋ 밑반찬도 성의없어 보이는 구성이고
(207734)

153.234.***.***

저도 여태 살면서 한번도 가본적 없습니다. 오히려 서문시장 골목에 갈비찜하는 가게들이 있는데 거기가 더 나을듯합니다. 가격부터 말이죠
(596599)

203.250.***.***

저도 대구에 놀러가서 유명하다고 가서 먹어봤는데 진짜... 비싸기만하고 실망만 하고 돌아왔던 기억이 나네요 ㅎㅎ
(3277429)

124.61.***.***

좀 허탈하셨겠네요. 혹시 그럼 저거말고 뭐 먹으면 좋을까요? 나중에 대구가서 먹을만 한거 추천 좀 해주세요.
▶◀Dubel
뭉티기요! 뭉티기는 후기들 봐도 대체적으로 만족도가 높았던것 같습니다ㅎ 이날 운전만 안했으면 뭉티기 먹으러 갔을겁니다... | 18.12.03 20:16 | | |
▶◀Dubel
뭉티기, 복불고기, 메기매운탕 | 18.12.04 00:33 | | |
(3277429)

☆★五德友☆★
알려주셔서 감사합니다. 꼭 참고할께요. | 18.12.04 00:50 | | |
(3277429)

엘사♥잭프로스트
명칭들 보고 어느집 가야될지 잘 찾아보겠습니다. | 18.12.04 00:51 | | |
▶◀Dubel
개인적으로 안지랑 곱창 추천드립니다 | 18.12.04 23:10 | | |
(1280773)

218.157.***.***

▶◀Dubel
평화시장 똥집골목이랑 막창 추천합니다. | 18.12.04 23:45 | | |
▶◀Dubel
개인적으론 뭉티기는 비추입니다. 그냥 곧이곧대로 육사시미예요 대구까지 가서 전국 어디서든 먹는 평범한 육사시미를 먹을 것까지는 없다는 생각. 물론 메뉴로 따지면 막창골목 의 막창 도 마찬가지긴 한데 그래도 아직은 가성비가 있으니 막창골목은 갈만한 듯 합니다. 근데 여기도 아직 상징적으로 플라스틱 바가지로 퍼주긴 하는데 퍼주는 양이 눈에 띄게 팍 줄어버린듯 해서... 그리고 막창보다는 곱창 메뉴가 더 맛있더군요. | 18.12.05 06:00 | | |
(3277429)

정몽즙VS닭근액
그렇군요 참고할께요. 답글 감사합니다. | 18.12.05 14:24 | | |
(3277429)

HalloweenX
넵 잘 알아둘께요 감사해요 답글. | 18.12.05 14:25 | | |
(36628)

124.56.***.***

▶◀Dubel
평화시장 닭똥집 | 18.12.05 20:47 | | |
(3204237)

118.41.***.***

▶◀Dubel
대구하면 팔공산쪽에 두부랑 비지 파는곳이 있는데 여기서 두부랑 먹을만하고(비지는 불호가 많이 갈릴테죠) 무침회 골목이라고 있는데 신/구 차이가 많이 나니까 입구쪽 똘똘이 부터 가본 다음에(제가 기억하는거만 20년 넘게한곳임. 다른곳들은 거진 새로생긴곳) 다른곳도 맛보시고 옛날엔 칠성시장 닭곱창도 좋았는데 마지막에 가본 10년전에 이미 2곳 빼곤 다 사라져서(원래 닭공장이 있어서 거기서 공급받아 운영되던 장사인데 그게 사라지니) 지금은 있을지 없을지 잘 모르겠네요. 이외에 적당히 후기 좋은 중국집에서 야끼우동 드셔보시고(조린짬뽕이라고 생각하면 됨. 대구쪽에서 생긴매뉴인데 타지사람들은 모르는 경우가 있더군요) 먼가 식도락 이것저것 즐겨보시려면 서문시장 한바퀴 돌아보시는것도 나쁘지 않음. 요정도가 대구사람이 추천해줄만한 정도? 겠네요. 뭐 곱창 막창 똥집 그런것들은 솔직히 타지에서도 흔하게 먹을 수 있어서 뺐음 | 18.12.05 21:30 | | |
(3482688)

221.166.***.***

차라리 저거 먹을 돈에 보태서 복불고기 사드시는걸 추천합니다.
BEST
저거 먹을바에야 복불고기나 뭉티기가 나을 겁니다..정말 최악의 골목...
(39940)

106.132.***.***

보통 찜갈비는 삼촌 고모 이모네 가족들이 놀러오면 할머님 어머님이 해주시는 음식이라 현지인들은 잘 안사먹는 음식 ㅋㅋ
(19187)

61.75.***.***

조금씩 오르더니만 이젠 말도 안되는 가격. 서울에서 종종 가던 양푼찜갈비집도 안간지 꽤 되었습니다.
근데 제가 이날 먹은 수입산이 호주산과 미국산을 섞어 쓴다고 하는데 상대적으로 미국산이 호주산보다 좀 더 저렴한지라 어쩌면 100% 미국산만 먹고 왔는지도 모르겠네요.
(3024047)

39.116.***.***

BEST
저도 1박2일팀이 방문한 곳 갔다가 욕하고 나왔죠
(937819)

211.107.***.***

수년 전에 일하다가 밥먹으러 딱한번 가봤는데 만얼마였더라..더럽게 비싸고..근데 고기도 엄청 질기고 매움.. 그러다가 그냥 후년에 돼지갈비찜 6천원짜리 먹었는데 그게 더 고급지고 맛잇더라..
(929910)

114.200.***.***

못된곳이네요 ..ㅡㅡ
(594720)

121.182.***.***

진짜 가면 안되는 곳임...비싸기만 오지게 비싸고
(1943392)

118.41.***.***

저도 친가가 대구지만 한번먹어보고 두번다신 돈주고 먹으러 안갑니다...
(1480538)

27.117.***.***

진짜 노맛이더라
(713722)

112.165.***.***

BEST
저기 시그니처가 양푼이 인데 비주얼이 딱 개밥이야 맛도 그저 그런데 비싼돈 주고 대접 못받는 기분 이랄까..
(4704827)

175.121.***.***

대구사람에게는 그냥 없는겁니다. 차라리 근처에 한옥집이라고 돼지김치찜 파는 식당이 좋음...그곳도 가격이 올라서 잘아가지만
(1350622)

220.89.***.***

1박2일 나오기 전만해도 다들 양도 많고 맛도 좋았는데, 돈 벌더니 맛이 확 가버림.
개뿅뿅렬
(595036)

112.148.***.***

갈비찜 겁나 좋아하지만 매운갈비찜은 돼지 아니면 안먹네요. 양념장난질의 진수.
(1221564)

180.182.***.***

저게 또 맵기는 더럽게 맵더군요 비싸면서 양은 적고 맛까지 쓰레기 1박 2일에 나오고 자시고 tv 나오기 전에도 원래 저랬습니다 대구가 고향에서 가까워서 오래전부터 가끔 갔는데 하다못해 막창을 먹고말지 찜갈비는 진짜 왜 유명한지 이해가 안 가고 가게가 아직도 안 망하는 이유가 궁금합니다
35년전에 아버지 손잡고 갔을땐 정말 꿀맛이였죠 그때 밥7그릇 비웠었는데 나이먹고 아들델고 가보니 그집이 맞나 싶을만큼 실망이 켰었던
(1162807)

210.126.***.***

양념은 참 맛있고 또 생각나지만 가격 생각하면 두번가기 싫어지는 곳이죠.. 어릴때 부모님과 갔던 추억으로 성인되고 내돈주고 사먹으러 올 봄에 다녀왔는데 가격에 한번 양에 한번 놀라고 왔습니다. ㅎㅎ;; 부모님이 다시 안데리고 가는 이유가 있더군요 ㅋㅋ
대구에 동인동보다는 동촌에 있는 돼지갈비찜을 추천합니다
안자이 치요미
거기도 가격이 너무 많이 올라서 별롭니다.. | 18.12.04 23:20 | | |
(4470580)

211.228.***.***

저 돈으로 안지랑에 오시면 막창을 1년은 생각도 안나게 먹을수 있습니다
(247919)

그리고 올해인가 작년인가 음식 재활하다 걸린곳도 있었는걸로 압니다. 가격만 비싸고 맛대가리 없는 곳입니다. 차라리 서문시장 먹자골목에 1인분 7-9000원짜리 돼지갈비찜이 낫습니다 재료만 돼지이고 비쥬얼은 저거랑 같습니다....
(312375)

121.129.***.***

로봇공작소
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
4년 전하고 비교해서 가격도 그렇게 안올랐군요 서문시장쪽 돼지갈비찜이 훨씬 나아요! | 18.12.05 08:02 | | |
(1978705)

221.139.***.***

로봇공작소
저도 대구사람으로 돼지갈비찜을 추천합니다 | 18.12.05 08:31 | | |
✿Xtra
다음 대구 여행때 꼭! 다녀와서 인증글 남기겠습니다. | 18.12.05 11:29 | | |
(247919)

☆★五德友☆★
저녁에 서문시장 야시장 구경도 좋습니다.. 먹거리 판매를 하는데 요기 야시장은 일반 뜨내기가 아니라 대구시에 시식평가해서 허가해준 노점상입니다. | 18.12.05 12:23 | | |
(247919)

✿Xtra
다음엔 서문시장 야시장도 구경을 해보시면 좋습니다..^^ 앗 그러고보니 저도 야시장은 안가봤네요...^^? | 18.12.05 12:24 | | |
(247919)

차불
암요..저도 눈탱이 수입소갈비찜 보다는 돼지갈비찜을 추천합니다..^^ | 18.12.05 12:24 | | |
(1377517)

58.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개밥에다 밥 말아먹는 비쥬얼ㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜㅜㅜㅜ 동인동 찜갈비 드시지 마세요. 원산지 속인 걸로도 매번 걸리고, 반찬 재활용으로도 적발되고 위생 진심... 그냥 복국 드시러 가세요.
(541522)

125.176.***.***

정말 한때 대구 대표 음식중에 하나라고 말했는데 요즘엔 소개안함
(759465)

1.11.***.***

양도 양이지만 비쥬얼이 정말 맛없게 생긴거 같습니다.
(22603)

175.121.***.***

알려지기 전에는 양푼 가득 나오고 특색 있는 맛이기도 했는데... 이제 대구 토박이들은 저 골목 안 가죠.
어째서 저런 곳은 망하지 않는 거죠. 건물주 치트키라도 있는지 후...
(5038984)

121.164.***.***

저는 일인분으로 보고도, "양이 좀 부족하지 않을까..." 생각했는데, 2인분이군요. 개인적인 생각으로 저 찌그러진 냄비는 건강상 문제도 그렇고 불호에요.
(2213549)

175.201.***.***

대구 10미 중에 제대로 된게 있던가... 따로국밥은 나름 괜찮은데
(1308343)

182.213.***.***

밥 비빈 비주얼이;;
(1212339)

211.33.***.***

아무리 봐도 개밥 ㅋㅋㅋ
『Dizzy』
먹을땐 몰랐는데 말씀 듣고 사진 보니 진짜 개밥 비쥬얼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.05 11:30 | | |
이건 완전 사기 수준인데 외지에서 온 사람들이 대구에 대해 좋은 감정을 느끼기는 힘들어 보이네요
(1618836)

124.50.***.***

전 음식에 원가 따지는 사람은 아닌데요... 이건 좀 그 자리에서 뭐라 했을거 같습니다 이건 너무하잖아요...
(695598)

211.198.***.***

가로수길안쪽 동인동이랑 맛 차이가 많이나나요? 가로수껀 가끔 가는데 아 포커스가 맛문제가 아닌가
거품
비싸고 양도 적고 맛도 그저그런데 음식 담아주는것도 좀 솔직히 말해서 개밥 비주얼임;;
(585833)

27.113.***.***

찜갈비는 코스트코 근처의 여원숯불갈비가 좋습니다 ㄷㄷ
대구사람으로서 안먹습니다. 마지막으로간게 8년은 지난거 같네요
(347753)

124.59.***.***

저도 지인따라 부산에서 먹으러 갔었는데, 왜 굳이 이런걸 먹으러 여기까지 와야하나 라는 의문이 들더라구요
(762038)

175.201.***.***

대구 27년 살면서 안먹습니다. 마지막으로 먹은게 2001년도 입니다. 과거에는 진짜 맛났어요. 당시에도 가격은 비쌌지만 그래도 맛은 있었는데 갈수록 형편없어지는게 매운맛만 잔뜩 나게 됩니다. 마늘의 아린맛, 고추가루의 텁텁한, 고기의 질김. 단맛은 떨어지고 간장의 쩐맛. 이게 현실이에요. 찜갈비 유명세 타고 있다곤 하나 의미 없습니다. 차라리 다른곳에서 찜갈비를 시킨뒤에 마늘 대량 + 고추가루 투척만해도 요즘 찜갈비랑 비슷하게 맛내면서 더 맛있게 가능합니다.
저 동네에서 80~90년대까지 살았는데 90년대 초반까진 맛나고 먹을만 했습니다.. 가격도 적당했고 지금은? 절대 안갑니다 ㅎㅎ
(1280773)

218.157.***.***

대구 사람이지만 동인동 찜갈비 유명한 이유를 모르겠네요...마늘맛이랑 매운맛만 느껴지고 고기는 먹은거 같지도 않는데 차라리 막창이나 똥집골목쪽에 맛집이 더 많습니다. 대구역에서 얼마 안걸리니 그쪽을 추천
(1164360)

211.189.***.***

와 디스글이 오른쪽도 오네요.. 12년 한창 젊을때 내일로 타고 전국 돌아다녀봤는데 대구에선 납작만두랑 막창 먹은 기억밖에 없네요 ㅠㅜㅜ
(680647)

59.20.***.***

최근에 가서 식겁하고 왔다는 ㅎㅎㅎ 가성비도 최악이고 맛도 딱히 특색없었음 차라리 X신 매운갈비 같은 프렌차이즈가 더싸고 맛있었던거 같아요.. 평생 다신 먹을일 없을듯.
대구여행갈때 인터넷검색하면서 한번도 못들어봤는데... 이유가 있었네요...
(83936)

121.133.***.***

맛이 특별나면 이해가 되는데 그냥 평범한 맛에 고기양은 1인분 7000원치 양을 줘놓고 36000원 받아먹네 ㅋㅋㅋ 와 내가 갔으면 그대로 나두고 나와서 다른집갈듯 어설프게 먹고 입맛만 버릴바엔 버리고 말아버림 이따위로 장사하지 말라고 저 먼데까지 찾아온 손님들한테 먹는걸로 머하는짓이지 대체 ㅋㅋ 장사 진짜 양심없게 한다.. 타지에서 한번만 왔다갈 사람들이라 두번다시 안보니 사기수준으로 장사한다.. 생각이네...ㅋㅋ
마지막으로 갔을때 1인분에 만이천원 하길래 왤케 올랐데.. 했었는데 만팔천원이 되었군요..어렸을땐 팔천원인가 했던거 같음..존맛이었는데...
(4730018)

175.113.***.***

애초에 컨셉 자체가 성의 없는듯한 저렴한 음식이 의외로 맛이 있어서 인기몰이 하게 된 케이스인데, 한우 가격이 상승하는것과 동시에 어떤 높으신 양반들이 먹었던 음식이라는 이야기가 생겨나며 말도 안되는 가격대가 형성되 었습니다. 위치가 참...시청 인근에 위치한 것도 이유이기도 하고, 어차피 서민들은 못먹는 음식이니 그냥 비싼 값이라도 해야 하는데, 나오는 수준과 맛이 너무 창렬하다는게 문제죠. 먹거리x파일에서 갈비살과 사태살 섞어 쓴것도 걸리고, 대구시에서도 버림받은 음식입니다. 차라리 저 부근이 아닌 다른곳에 하는 동인동갈비찜이 더 잘 나옵니다.
수입산으로 저 가격에 저 양이면 진짜 창렬인데
비쥬얼 부터가 음식물 쓰레기 짓이겨놓은거 같네요
(3492442)

115.138.***.***

와...... 전 오늘 요거 6,000원에 먹고 왔는데,.. 저건 얼마라구요???
(3492442)

동네아재
이글 보고 갈비찜 땡기시는 분들 중에 , 마산&창원사시면, 평양냉면 - 경남 창원시 마산회원구 양덕옛2길 73 여기 가보세용 가격은 좀 쌘편? 갈비찜시키면 서비스로 나오는 선지국 존맛 乃 소짜가 - 36000원//남자 둘이서 다먹고 공기밥1개 추가로 비벼먹고 그 중 한녀석은 라면 3개먹는놈인데도 배터지게 먹음 괜찮드라구욤 | 18.12.05 04:23 | | |
(1726363)

219.249.***.***

동네아재
저런 형태로 매운갈비찜으로 나오는곳들이 대부분 가격이 비싸고 양이 적게 나오더군요. 양을 많이주는곳을 전 아직 못봤습니다. | 18.12.05 21:07 | | |
(3492442)

무적 보노
발골완료(다먹음) | 18.12.05 22:21 | | |
(3492442)

무적 보노
다먹고 밥까지 볶아 묵고... 나름 이정도면 괜찮은거 같은디,, 이때는 다른 날인데 3명가서 큰거인지 작은거인지 모르겠네,, | 18.12.05 22:24 | | |
(3492442)

무적 보노
발골전(먹기전) | 18.12.05 22:25 | | |
(1726363)

219.249.***.***

동네아재
헐...저긴 어딘가요? | 18.12.05 23:21 | | |
동네아재
혹시 마산석전동 한일전산근처에?? | 18.12.06 10:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146238개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X