본문

[자작] 한쿡요리 사랑이 멈추질 않아 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)118.91.***.***

BEST

(IP보기클릭)27.101.***.***

BEST
    찜닭은 한식대첩 나오셨던 임성근 조리장님이 다른 방송에서 소개한 레시피가 간단하고 괜찮아 보이더라구요. 닭을 데치는게 아니라 볶은 후에 양념장에 졸이는 식으로 하시던데 양념장에 들어갈 유자청만 다른 걸로 대체하시면 일본서도 해드실 수 있지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

등갈비김치찜이 좋아요 저는! 찜닭...닭 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)153.156.***.***

큐베개객끼
    등갈비 매력적이죠 ! 스페어리브가 더 자주 보여서 그걸로 먹지만요 ㅎ 찜닭....은....너무 어려워요..ㅜ.ㅜ 안동찜닭 먹구싶당 | 18.12.03 16:44 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

참치 마요
    흐흐 이제 해산물도 섭렵하실때가 온거에욧! | 18.12.03 16:45 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

저도 일본살때 한국 음식 엄청 해먹었어요 ㅎ 일식은 거의 안먹고 산 정도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.241.***.***

내가내라꼬
    음 이렇게 되는게 자연스런 흐름이었나보네요 ㅎㅎㅎ 뭐 이러다 일식도 먹고 딴 것도 먹고 다시 한쿡음식 맹글어 먹고 그러는거죠 !! | 18.12.03 21:24 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

해외에서 오래 사시는분들보면 대단해요. 저는 두달 일본 자전거일주여행중에도 한국에 가족,친구들 생각나고 한국음식 생각나고 T.T 그 짫은 기간에도 특히 한국음식 생각나서 신오오쿠보가서 한식 사먹기도하고 김치사서 밥볶아먹고 찌게 끓여먹고 난리였네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.241.***.***

예비역
    두달이면 여행 치곤 확실히 긴 것 같은데요 ㅎㅎ 음 이렇게 흘러가는 게 자연스러울수도... | 18.12.03 22:25 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이게 사람들이 그렇게도 찾던 도리군요.

라우 르 크루제
    도리 넘나 어려븐것... | 18.12.04 09:50 | |

(IP보기클릭)92.2.***.***

아아 배워가네요 저는 유럽산지 이제 2년도 안됐는데 족발과 감자탕을 할수있을거라곤 생각도 못해봤어요 ㅋㅋ 저도 매일 부침개랑 짬뽕 요리해서 먹네요 빵식은 노노..

카이엔피스
    돼지를 먹는 곳이라면 돼지족이나 등뼈는 반드시 나올 것이고 정육점에서 분명 사오실 수 있을거에요 ! 파이팅- | 18.12.04 09:51 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

저는 옛날 유학 때는 한국 요리 엄청 찾다가 이번 유학 때는 한국 요리를 별로 안 찾게 되네요. 타지 생활 화이팅입니다~

백색레그혼
    저도 음식에 그리 연연한 적이 없는데 요근래 유독 이러네요 ㅎㅎ 님도 화이팅~ | 18.12.04 09:52 | |

(IP보기클릭)27.101.***.***

BEST
    찜닭은 한식대첩 나오셨던 임성근 조리장님이 다른 방송에서 소개한 레시피가 간단하고 괜찮아 보이더라구요. 닭을 데치는게 아니라 볶은 후에 양념장에 졸이는 식으로 하시던데 양념장에 들어갈 유자청만 다른 걸로 대체하시면 일본서도 해드실 수 있지 않을까 싶네요.

AnarchyKROO
    오오 이런 방법이 좋네요 !! 에너지가 충전되면 한 번 다시 시도해 볼게요 ㅎㅎ 감사합니다 !! | 18.12.04 09:59 | |

(IP보기클릭)157.147.***.***

저도 일년조금 넘었지만 후쿠오카서는 한국재료 구하기도 어려워요 ㅜㅜ

상계동갈고리
    크흑 그저 눈물 ㅜ.ㅜ 괜찮아요 온라인으로 사시는 겁니다 | 18.12.04 20:30 | |

(IP보기클릭)157.147.***.***

참치 마요
    따로 추천하시는데 있으신가요? | 18.12.11 22:29 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

고기 요리의 달인!!

series0
    달인은 아니라도 고기쪼아! | 18.12.04 20:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹..

(IP보기클릭)118.91.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.158.***.***

들깨가루는 えごま分이라고 해서 아마존에서 팝니다. 저는 순대 곱창 만들어 볼까 해서 산 적 있어요.

(IP보기클릭)110.45.***.***

예전에 '닭도리탕 틀렸음 닭볶음탕이 맞음' 하더니 얼마전엔 또 '닭도리탕은 일본어에서 온거 아님 닭도리탕이라고 해도 됨' 어느 장단에 맞춰야 될지 참...

(IP보기클릭)59.190.***.***

저도 요리할 시간만 되면 항상 한국요리 해먹네요 ㅋㅋ 뒷처리가 정말 귀찮긴한데 닭도리탕이나 이런건 해먹을수밖에..

(IP보기클릭)126.203.***.***

일본 사는 동지군요. 항상 건강하시고 번성하십셔

(IP보기클릭)121.3.***.***

오오 혼자지내시면서 식사를 만들어 드시나 보네요? 열성이 대단하십니다 사시는 곳이 미타근처이신가 보네요?? 고기 하나마사에서 돼지 등뼈를 스페어맆은 고기 사이사이에 지방이 많아서 담백한?? 요리에는 안어울려요

(IP보기클릭)37.201.***.***

가끔식 나도모르게 한국음식이 땡기는거 보면 밖에 나와살아도 한국인인가 봅니다. 저도 얼마전에 한인마트가서 라면이랑 각종 장류 소스르 엄청 쓸어왔는데 혼자사는게 아니다 보니 여러가지 제약이 많아 슬프네요ㅡㅜ....

(IP보기클릭)112.222.***.***

와~~~ 요리실력 진짜 대단하시네요 ^^

(IP보기클릭)121.88.***.***

대단하십니다. 같이 드실 사람을 구하면 되는 겁니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

근데 왜 닭을 개수대에 던져넣어두는거죠

(IP보기클릭)59.15.***.***

팔각 모르는 사람들한테 이거 정력에 좋다고 꼬셔서 한입 씹게 하면 꿀잼

(IP보기클릭)49.143.***.***

Azer.C
    팔각 넘 향기 좋은것! | 18.12.05 23:53 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

rib... 립...리브 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)124.60.***.***

찜닭하실때도 メークイン감자 넣고 하시면 덜으스러져서 국물도 깔끔하고 좋아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.106.***.***

감자탕에 우거지 한 줌 넣어 주고 싶다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

이분 족발 한번 삶기 시작하시더니 요리에 재미붙히셧네....건강은 그저 핑계뿐

(IP보기클릭)183.97.***.***

역시 한쿡사람은 한쿡음식을 먹어야 힘이 나는 법

(IP보기클릭)115.94.***.***

억 족발 ㅋ 추천 드세여!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670196 기타 공허의 금새록 3 73 08:17
    30670195 자작 Nang A 3 153 07:09
    30670194 자작 나나치666 3 198 04:51
    30670193 자작 나코쨩 10 2304 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 4 999 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 3 1017 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 4 2362 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 13 4961 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 12 2684 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 11 3690 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 10 2019 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 11 3414 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 10 2184 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 10 2303 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 11 2375 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 9 1524 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 7 1433 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 896 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 6 1856 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1198 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 1032 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 3052 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4749 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 2120 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 5 2242 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5606 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 995 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 7 2425 2024.03.28
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X