본문

최근방문 게시판

[자작] 싱크로율200%(?!) 식극의소마 로스트포크! [62]

[광고]

maxresdefault (1).jpg

안녕하세요! 오늘은 애니요리2탄!

식극의 소마에 나왔던

로스트포크!

무려 3번 도전 끝에 최대한 비슷하게 만든.. 애증의요리..

시작합니다!

감자는 4등분 정도 해서 20분 정도 쪄주세요.

물에 넣고 삶아도 봤는데 이렇게 하는게 물기가 좀 덜하더라구요

물기 많으면 안되는 요리입니다!

새송이를 반정도를 잘게 다져주세요!

양파도 똑같이 다져주세요 반개 정도!

센불로 2-3분 정도 빠르게 볶아주세요~

너무 오래 볶으면 양파에 물이 나와서 안되요!

젓가락으로 쑥 들어가면 됩니다.

4등분한거라 껍질도 술술 잘 벗겨집니다!

볶은 야채와 같이 곱게 으깨줍니다!

소금 후추 너무 많이 넣지 마세요 

소금 반술정도 후추 톡톡톡!

밀가루는 2술정도 넣으시고 같이 으깨주세요

밀가루 너무 많이 넣으면 맛없어요 2술 정도만!

베이컨을 꼼꼼하게 쌓는게 중요합니다!

기초공사 꼼꼼히!

감자는 도톰하게 모양 잡아서 올려주시고 

꼼꼼하게 둘러주세요!

실로 베이컨을 잘 묶어서 고정시켜주세요!

로즈마리는 없으시면 안써도 됩니다~

오븐에 따라 다른데 저희집 오븐은 미니오븐이라 20분에서 5분정도 더 했어요

익히는 정도는 정답이 없는듯합니다.ㅠㅠ

레드와인에 저렇게 간해서 소스 만들어주시고~

물론 간 보면서 본인 취향에 맞게 가감 하세요!

드디어 오븐의 시간이 다 되고!

이정도로 익으면 좋을꺼 같습니다!

너무 오래 익히면 베이컨 기름이 너무 많이 빠져나와서

말라버리더라구요ㅠㅜ

꺼내봤는데 감자의 수분 때문에 모양이 살짝 퍼지려고 합니다

이건 모양 마지막으로 다듬어주세요!!

그릇에 담아 워터 크레스 얹어주세요!

저는 그냥 미나리로 대체를..

둘다 없으면 안쓰셔도 됩니다!

소스 촤아아아아악 뿌려주시면 로스트 포크 완성!

베이컨은 고소하고 짭잘 감자는 엄청 부드러워서 소스에 살짝 찍어 먹으면

연말에 파티 요리로 만들어도 손색 없을듯 합니다.ㅠㅜ

진짜 맛있었어요!

여러분도 꼭 도전해보세요!!

혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세히 나와있어요!

영상 보시고도 어렵거나 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!

봐주셔서 정말 감사합니다!!

댓글 | 62

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어 이거 어디서 많이 본 것 같은데여...?!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(581560)

121.162.***.***

BEST
따라해봣는데 확실히 베이컨 모양잡고 굽는게 어렵더라구요
(1456296)

123.143.***.***

BEST
이거 한입 먹으면 옷 찢어지나요?ㅋㅋ 근데 진짜 맛있어보이네요ㅋㅋ
(3057387)

100.40.***.***

BEST
감자 물기 없애려면 삶은 다음 오븐에서 3~4분 정도 살짝 구워버리면 수분 쫙 날아갑니다 ㅎㅎ
BEST
고양이똥꼬털
ㅋㅋ영자누님한테도 먹여보고 싶네요 | 18.11.30 13:07 | | |
(5122209)

39.7.***.***

대박이네욬ㅋㅋㅋㅋ
생바
꽤 오래걸렸어요 3번의 실패 ㅠㅠㅋㅋ | 18.11.30 13:07 | | |
오븐 없으면 불가.
♡카요카요찡♡
음 오븐 없으면 좀 힘들긴할꺼같아요 바닥만 뚜껑 덮은 프라이팬으로 익히고 윗면은 토치로 익히고 전자렌지 돌리면 될꺼 같긴 한대 오래 걸릴듯해요 ㅠㅠ | 18.11.30 13:08 | | |
(260744)

211.180.***.***

♡카요카요찡♡
미니 오븐이라도 하나 사면 요리 레퍼토리가 확 늘어남. 오븐님 갓갓 | 18.12.01 15:53 | | |
♡카요카요찡♡
오븐대신 에어프라이나 군고구마 냄비인가 있어요 | 18.12.01 22:35 | | |
BEST
어 이거 어디서 많이 본 것 같은데여...?!
루리웹-6717482265
ㅋㅋㅋ각도도 그렇고 진짜 비슷하네요 | 18.11.30 13:08 | | |
(3997808)

49.171.***.***

| 18.12.02 22:08 | | |
(3837954)

115.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 00:36 | | |
(581560)

121.162.***.***

BEST
따라해봣는데 확실히 베이컨 모양잡고 굽는게 어렵더라구요
변태청년
넵 진짜 모양 잡는일이 쉽지 않더라구요ㄷㄷ | 18.11.30 13:09 | | |
(1456296)

123.143.***.***

BEST
이거 한입 먹으면 옷 찢어지나요?ㅋㅋ 근데 진짜 맛있어보이네요ㅋㅋ
대찬난로
다행히 옷은 살아있었습니다ㅋㅋ 근데 엄청 맛있었어요ㅋㅋ | 18.11.30 16:43 | | |
(154498)

223.62.***.***

금손들 특징이 따라하기 엄청 쉬워보이게 하는데 막상 하면 개판나는건데 이게 딱 그거군요... 너무 훌륭한 요리인데 설명이 너무 쉬워서 ㅋㅋㅋ 막상 제가 하면 개판날거같아요 ㅠㅠ 금손 부럽습니다. 너무 맛있어보여서 프린트해서 종이라도 먹고싶네요
FirmiNo9
저도...3번을 실패? 까진 아니지만 마음에 들지 않아 4번째에 완성한 요리입니다! 실패 영상도 올릴 예정이에요ㅋㅋ | 18.11.30 16:43 | | |
와 대박 맛있다니 더 궁금 하네요
총그리고장미
근사하고 풍부한 맛이 나는 요리에요 고기+감자 진리죠ㅋㅋ | 18.11.30 16:44 | | |
줄리앙 르자~드
맥주 안주로도 좋을꺼같아요ㅋㅋ | 18.11.30 23:53 | | |
(1885630)

39.110.***.***

감자 크기 조금만 작게 하면 베이컨으로 충분히 감쌀수있으려나요 ?
ゼロツー
네 충분히 가능해요 저는 애니 느낌을 내기 위해 좀 두툼하게 했는데 감자양을 적게 하시고 베이컨만 잘 겹쳐서 만들어주시면 됩니다! | 18.12.01 12:40 | | |
(1747401)

218.53.***.***

식극의소마 그래봐야 짝퉁 만화 초반에 보면은 거의 완전 화려한 식탁 따라 그림
찌루D영욱
화려한 식탁이라는 만화가 있나보네요! 저는 식극의 소마밖에 몰라서ㅎㅎ | 18.12.01 12:40 | | |
(1747401)

218.53.***.***

리얼믹스베리
한반 봐보세여 행동 하는게 따라 그림 | 18.12.01 17:06 | | |
(14578)

124.56.***.***

알기 쉽고 좋네요. 언제함 따라해보겠슴다!
투명드래곤
넵 천천히 보면서 따라하시면 충분히 만드실수있어요!ㅎㅎ | 18.12.01 12:41 | | |
(3468941)

122.35.***.***

식극의 소마라길래 기대했는데...배만 고파져서 갑니다ㅠ
재미있성
기대에 못미치는 게시물이라 죄송합니다.ㅠㅜ | 18.12.01 17:22 | | |
(3468941)

122.35.***.***

리얼믹스베리
아뇨 게시글이 아니라 음란마귀에 찌든 제 뇌가 더 이상이 있는거 같네요ㅠ | 18.12.01 17:24 | | |
요거 저렇게 크게가 아니라 고로케 처럼 한입 싸이즈로 만들면 어떨까요??? 나중에 오븐을 구입하면 꼭 도전해보고 싶네요
함장테일러
베이컨으로 잘 감싸시면 크게 상관없을꺼 같습니다! 오븐 생기시면 꼭 도전해보세요ㅋㅋ | 18.12.01 17:22 | | |
아....제목만 보고 설래면서 들어왔다.... 주연캐릭터들 옷 날아가는 연출을 기대했는데...(시무룩)
전부다빵빵터져랏
뭔가 낚시를 한거 같아서 죄송합니다ㅠㅜㅋㅋ | 18.12.01 19:26 | | |
아침 점심 저녁 뚞딲-! 따봉입니다 :D
레고외계인
감사합니다ㅎㅎ | 18.12.01 19:26 | | |
(1097888)

175.124.***.***

만화에서 어떻게 나왔는지 몰라서.. 얼마나 비슷한지 궁금하긴 하네요
뎁뎁
애니라면 1화에 주인공 가게 팔라고 강압하는 놈들이 가게 냉장고 고기 다 망쳐놔서 내기로 요리 만드는데 고기 조금 있던거와 감자로 저렇게 만들어 먹여주고 요리가즘으로 뿅가게 만들었던걸로 기억...맞던가 | 18.12.01 20:39 | | |
(3057387)

100.40.***.***

BEST
감자 물기 없애려면 삶은 다음 오븐에서 3~4분 정도 살짝 구워버리면 수분 쫙 날아갑니다 ㅎㅎ
40075km
와 꿀팁이네요 감자 물기 때문에 엄청 애먹었거든요ㅋㅋ | 18.12.02 00:39 | | |
(3530128)

180.230.***.***

40075km
감자 물기 와드박고 갑니다 | 18.12.03 12:24 | | |
구우면 붉게 익는 베이컨 어디서 사신건가요? 시중에 파는거사니깐 회색으로 익던데요
아즈모군단
전 피코크 베이컨을 사용했어요 450g 짜리로요! | 18.12.02 09:44 | | |
(3207482)

106.187.***.***

오아가리요!
팝팀에픽
ㅋㅋ 음성지원 되네요 | 18.12.02 09:45 | | |
(624920)

27.118.***.***

만드는 방법 열심히 보다가...크흑... 오븐이 없네요ㅡㅜ
새턴인
헐 ㅜㅜ 오븐이 없으시면 뚜껑있는 프라이팬에 약불로 10분정도 익히시고 드셔도 되고 토치 있으시면 윗부분이나 옆부분을 구워서 드셔도 됩니다! | 18.12.02 12:03 | | |
(624920)

27.118.***.***

리얼믹스베리
뚜껑있는 프라이팬...으로 도전해봐야겠네요ㅋㅋㅋ | 18.12.02 12:11 | | |
(1888824)

222.104.***.***

저거먹으면 이렇게 되나요?
TOKYO-HOT
ㅋㅋㅋ 저정도까진 아니였어요 | 18.12.02 21:20 | | |
(3168701)

220.89.***.***

이건 예술이네요
아롬다미
힘들더라구요 과정이 험난했어요ㅠㅜㅋㅋ | 18.12.02 21:20 | | |
(1616669)

218.147.***.***

식극의소마는 대부분 요리 만드는 과정이 애니에 나와서 전부 만들어볼수 있지 않을까요 ?
寝取られ
네! 아주 디테일하진 않지만 적절히 설명되어 있더라구요. 근데 너무 쉽게 뚝딱 만들어 내서 저도 저렇게 할 수 있다라는 착각을 하게 만드는ㅠㅜ | 18.12.02 21:21 | | |
(1311407)

125.183.***.***

미니 오븐에서 전선타는 냄세가 자꾸나면 버려야 하는 거겠죠? 산지 한 십년 됬는데.. 올해부터 자꾸 그러네요... ㅠ.ㅠ. (굴비를 너무 많이 구워 먹었나보다..ㅠ.ㅠ) *확실히 미니 오븐이 있으면 요리의 종류가 확 늘어나요.. (그냥 뭐든 위에 치즈만 얹고 돌려도 품질이 높아짐)
Nago
맞아요 오븐이 참 많은 요리를 시도해볼수 있게 만드는거 같아요! 10년이면 보내줄 때가 되신거 같네요ㅠㅠ 전선 타는 냄새는 위험할듯 해요ㄷㄷ | 18.12.02 22:28 | | |
(709471)

1.216.***.***

오븐이 없어서 후라이펜에 안풀리도록 살짝 굽고 찐다음 토치로 했는데.. 베이컨이 씹히지않고 녹아버리고 감자는 쪄서 그런지 퍽퍽 하더라구요 ㅠ
Rapsodos
헐 글쿤요ㅜㅜ 오븐 필수 요리인거 같네요 ㅜㅜ | 18.12.03 13:13 | | |
오븐은 있는데 맛은 어떗나요?
아키하당주
오븐 있으시면 한번 도전해보세요! 고기랑 감자 그리고 와인소스가 생각보다 조합이 괜찮아요. 베이컨 공사만 잘하시면 충분히 해볼만한 요리에요ㅋㅋ | 18.12.04 11:13 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146358개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X