본문

[기타] 의외의 물건 오뚜기 광천김라면 [146]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91021 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
아마 횟수가 다같은걸로봐서 한사람이 여러아이디로 굳이 하는거같아요 이유는 몰겠는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
게시판마다 그런 정신병자들있어요 저런걸로 자신의 존재를 표현한다고 생각하는듯 뎃글로조차 당당하게 나서지도 못하면서

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
참 할일없는분이신듯...

(IP보기클릭)114.73.***.***

BEST
6비추 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
음겔엔 뒤틀린 비추벌레가 살고있음.

(IP보기클릭)1.239.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네 급하게먹느라 ㅜㅜ | 18.11.26 01:00 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와 이거 먹어보고 싶네요;

(IP보기클릭)211.36.***.***

T-elos
갠춘해유 | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

개인적으로 바삭한김과 함께 먹는걸 좋아해서 먹어보고싶네요

디제이피트
조미김처럼 완전 바삭한김은 아닙니당! | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

김가루가 아니네요? 그냥 당연히 김가루가 들어갈거라고 생각했는데 그냥 큰 김 보고 당황.... 혹시 부셔서 넣으라거나 그런 문구도 없나요?

(IP보기클릭)121.173.***.***

미티삔다

일본에선 원래 부시지 않고 그냥 넣어 먹더군요. | 18.11.26 08:03 | |

미티삔다
딱히그런문구는못봤지만 맘대로하셔도될듯! | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

미티삔다
일본라멘 많이먹어봤는데 면이랑 김을 싸서 국물에 적셔먹는게 진짜맛있어요 김가루하면 너무 김맛이 강해요 | 18.11.28 12:30 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

미티삔다
그냥 라면이나 설렁탕, 육개장 여튼 뭐든 국물있는거에 김을 부수지 않고 올려서 적셔드시면 신세계를 보실껍니다. 라면이 적절하나 조미김의 경우 너무 짜져요. | 18.11.28 14:19 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

KissDay
사진까지 검색해서 저장하고 올렸을텐데 안타깝네... | 18.12.01 10:26 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

군대 비엔나+김 나왔을때처럼 김봉다리 잡고 비벼서 싸악 하고 뿌려주면 좋을듯

-Stereotype-
그래도될듯함다 | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

김국 되게 맛있는데 김 찢어서 넣으면 김국 느낌날것 같네요

FIVE★
근데김보다라면자체가맛나서 문제 | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이거 먹어봤는데.. 은근 매력있음 맛이..

NaruStyle
그져!! | 18.11.26 09:42 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오호~ 한번 먹어봐야겠네요~ +_+

LCH
추천함둥! | 18.11.26 09:42 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

김라면인데 김 빼고 라면이 더 맛나다니 특이하네요 오뚜기는 이것저것 시도해서 좋더라구요 이것도 한번 맛 봐야 겠습니다 ^^

白い流星
요새러쉬하더군요오뚜기! | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

역시 내 고향 광천

매끈한 알파카
오호 고향의맛 | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

라면에 김 넣으면 약간 우동? 맛 나던데

리얼북
김의힘입니다 | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오뚜기 요새 신제품 러쉬가 어마어마 하네요..열일하는듯;;;

루리웹-8511111469
이거말고 맥앤치즈인가그것도.. | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

루리웹-8511111469
미역국라면 속도 편하고 해장하기 좋아서 자주 사먹습니다. ㅎㅎㅎ | 18.11.29 17:23 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

잔치국수에 광천김 썰어서 놓으면 알아서 간이 될 정도니깐...맛있겠네요.

하늘빛 인생
네맛괜찬! | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

국물 시원할거 같아요 ㅎㅎㅎ

Citadel+
얼크으르른! | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

김국 좋아하는데 묵어봐야것네

noname72620
고고편의점 | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

요즘 오뚜기 열일 중~ 먹어봐야겠어요.

나한테왜그라요
진짜열일 | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

오???

전소미데뷔하자
| 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

정말 괜찮은가 보네요. 한번 먹어봐야겠어요.

청순룬희
추천이요! | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

이거하고 오뚜기떡라면도 맛있더군요 제입맛에는 제발봉지라면으로 나왓으면 ㅜㅜ

죄다중복이드앗
다나올거같아요! | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

죄다중복이드앗
오뚜기떡은 걍 오뚜기진라면애 떡들은거라 그닥 비호였음 | 18.11.29 00:05 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

죄다중복이드앗
예전 90년대에 떡국맛면이라고 해서 오뚜기에서 봉지면이 나왔었는데 반응은 별로였던 기억 | 18.11.29 01:16 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

글쓴이 리플마다 비추가 6개씩 박혀있네요. 신기합니다. 무슨 상황인거죠?

(IP보기클릭)49.167.***.***

드좌이너신군
NS...의...? | 18.11.28 12:46 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

드좌이너신군
그러게요 짱궁금.. | 18.11.28 12:47 | |

드좌이너신군
6개면 뭐 동일인인가봐요 저도 처음알았음 ㅋㅋ | 18.11.28 13:39 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

포가하면편해
그동안 마이 헤쳐묵긋자나....농X | 18.11.28 14:44 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

루리웹-4371531960
갓뚜기 쪽농심문제가 아님 | 18.11.28 23:23 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

* 바삭한 김 좋아하시는 분들은 김을 밥 그릇에 세로로 담아서 전자렌지에 15초에서 20초 정도 돌려주면 눅눅했던 김이 바삭해집니다. (랩으로 싸지말고 그냥 그릇에 담아서 돌리면 됩니다.)

MJ80
굿 | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

MJ80
6비추 뭐냐?? 김이 잘못을 했나?? | 18.11.28 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2059386771
번들보단할인! | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

연속 6비추는 뭐냐

(IP보기클릭)219.248.***.***

그닥
그러게요 먼 비추 폭탄이 다녀갔나?? 아님 개인적인 원한 관계?? | 18.11.28 14:44 | |

(IP보기클릭)15.89.***.***

그닥
X심이나 팔X에서 다녀갔나보죠. 뭐. 어차피 루리웹 사람들 주식은 따로 있는데 라면 글에 비추테러는 뭔지 참 ㅋㅋㅋ | 18.11.28 15:53 | |

RollingRolling
그러게요 | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

봉지라면도 있나요? 개인적으로 컵보다는 봉지를 선호해서요.

064_2nd
조만간나올거같아요! | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

정의로운국가
답변 감사해요^^ 기대됩니다~ 얼큰한 라면 좋아해서 나오면 꼭 먹어보겠습니다. | 18.11.28 17:32 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

미역국라면 존맛!!!!!!!개츄!!!!!!!!! 이것도 먹오보꼐염

(IP보기클릭)15.89.***.***

올리버색스
미역국 라면 안드신 분 꼭 드세요. 두번드세요. 솔까 엄니가 해준 미역국 보다 미역국 라면이 맛이 좋습니다. | 18.11.28 15:54 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

RollingRolling
ㄹㅇ????? 신기하네요 헐ㅋㅋㅋ | 18.11.28 16:15 | |

TheSalaryHunter
오뚜기매직 ㅋ | 18.11.28 17:30 | |

올리버색스
이건진짜 미역국하고 95%정도 비슷하더군요 국물도 진하고 라면같지않고 진짜 미역국같아요 | 18.11.28 20:44 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

올리버색스
미역국 라면 진짜진짜 맛있음 | 18.11.30 00:05 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

음 생각보다 맛이 괜찮았음

숑ㅋ숑ㅋ바리바리
그져! | 18.11.28 17:30 | |

(IP보기클릭)114.73.***.***

BEST
6비추 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6593781526
통한의육비추 ㅋ | 18.11.28 17:30 | |

이거 진짜 비추가 왜 이래요...?; 그냥 간단한 감상평일뿐인데;;

BEST QuattroCento
아마 횟수가 다같은걸로봐서 한사람이 여러아이디로 굳이 하는거같아요 이유는 몰겠는데 ㅋㅋ | 18.11.28 17:30 | |

BEST
정의로운국가
참 할일없는분이신듯... | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
QuattroCento
음겔엔 뒤틀린 비추벌레가 살고있음. | 18.11.28 20:05 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

다른 게시글에도 가끔 그렇게 하는 듯요 반응볼려고.. 한심하기 짝이 없네요 | 18.11.28 20:06 | |

BEST
게시판마다 그런 정신병자들있어요 저런걸로 자신의 존재를 표현한다고 생각하는듯 뎃글로조차 당당하게 나서지도 못하면서 | 18.11.28 20:45 | |

그거 정말인가요...? 그정도 수준이라면 뭔가 박제 당한게 있을텐데... 제가 찾을 능력은 안되니 피카츄 배나 만지겠습니다 | 18.11.29 02:19 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

엇...!! 님만 비추폭탄을 피하셨네요 꼼꼼한 사람이 아닌듯... ㅎㅎ | 18.11.29 15:07 | |

건담나들이
잡았네요 ㅋㅋㅋ | 18.11.29 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

라스피엘
나올거라기대합니다저두 | 18.11.28 21:19 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

컵라면으로만 있나보군요

★현경의고수
아직 신상이라 컵으로 반응보는듯합니다 | 18.11.28 21:19 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

특이한 비추수다.

철혈갑빠
육비.. | 18.11.28 21:19 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅎㅎㅎ 비추 **야 나도 비추줘라

(IP보기클릭)121.130.***.***

지독하다 ㅋㅋ 내일되면 이 덧글에도 비추 8개 박히나

(IP보기클릭)175.207.***.***

플라스틱 수저
올ㅋ | 18.11.29 09:38 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

요즘 오뚜기라면 점점 더 맛있어지는듯... 진라면도 그렇고 참깨라면도 그렇고... 미역국라면에

yeariing
익숙한식재료를 잘활용! | 18.11.29 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

l83kd7qk
선구안을가지신 . | 18.11.29 17:00 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

내 댓글에도 비추가 붙는지 도전!!!!

Yagami Iori
성공! | 18.11.29 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

마루콘
맥앤치즈요! | 18.11.29 17:00 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

한번 먹어보고싶다

검은사과
고고! | 18.11.29 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

Vㅤ
네 그런김은아닙니당 | 18.11.29 17:00 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

그냥 다른김 넣어도 되는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

놋그릇
다른김이없을때를대비한..? | 18.11.29 17:12 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

거의 항상 라면을 김에 싸먹는 1인...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041411 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30671282 양식 코니데바 75 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 2 378 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 286 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 1 342 12:13
30671278 한식 까불지롱 1 400 11:38
30671277 중식 고오급노예 603 11:09
30671276 한식 에버스톤 3 487 10:16
30671275 한식 루이비란 1 464 10:11
30671274 기타 난닝구호 2 343 10:09
30671273 자작 Nang A 11 1864 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2354 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 15 3452 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3478 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 10 1593 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2636 00:25
30671267 자작 daiyuh 22 3828 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2438 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1353 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3901 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 1097 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4424 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1701 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 14 5733 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1348 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 785 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 2006 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2510 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6150 2024.04.24
글쓰기 204716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X