본문

[일식] 시급으로 환산하면 100만원짜리 알바하고 온 썰.sushi [103]

(671802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104159 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
상금을 걸었으면 기분좋게 지급해야지 딱딱한 표정은 예의가 없네요. 수고하셨어요~ 축하드려요^^

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
진짜 저는 절대 안갈듯 지들이 행사 해놓고 지갑에서 꺼내주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 용돈주냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저런 이벤트 자체를 안했어야지 바보사장 같으니... 크크크

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
저도 그생각했네요 최소한 봉투에는 넣어서 줬어야지

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
저도 맘 먹으면 가능할 거 같아요.. 허세가 아니라 실제로 초밥뷔페에서 더 오지 말아달란 소리 들어봤어요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

제목도 그렇고 스크롤 대충 내리면서 폰 캡쳐화면이랑 황량한 빈접시 돈 이런거 있길래 광고인줄 알았네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

북극곰2222
저도.. 지금 ㅋㅋㅋ 쓰고 보니깐 너무 광고글 같아서 좀 그렇네요 ㅠㅜ 음식 사진좀 찍을껄 그랬어요... ㅋㅋㅋ 시간 제한이 꽤 급박하다보니깐 안찍은게 한.. | 18.11.18 19:25 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

시라사카 코우메P
광고가 좀 되야 진짜 죄송했습니다.. ㅠㅜ 이런 반응이 어울리지 않게 되겠죠..사장님도 다 광고한다 생각하고 하시는거 아닐까 싶습니다..ㅎㅎ | 18.11.19 22:09 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

북극곰2222
반날절만 굶고가면 초밥 한입에 3개씩 먹을수있는데 ㅎㅎㅎ 나도 가보고싶은데 ㅠㅠ | 18.11.20 17:06 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
상금을 걸었으면 기분좋게 지급해야지 딱딱한 표정은 예의가 없네요. 수고하셨어요~ 축하드려요^^

밍구쓰~^^*
아니에요 ㅋㅋㅋ 제가 자격지심에 그렇게 느낀걸수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 친절하셨답니다! | 18.11.18 19:25 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

밍구쓰~^^*
딱딱한 표정이란 글은 없는데..? | 18.11.20 16:22 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

건담마스터
지우셨겠죠 ㅎㅎ; | 18.11.20 18:00 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

건담마스터
ㅋㅋㅋ | 18.11.21 00:42 | |

건담마스터
제가 혹시 누가 될까봐 지웠어요.. | 18.11.21 00:45 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

시라사카 코우메P
아하! | 18.11.22 21:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 공짜초밥에 돈까지 최곤데요

치킨마요먹고싶다
ㅋㅋㅋ 그래서 급하게 갔다왔습니다. 이건 이제 어머니 생신 선물로.. ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.18 19:26 | |

BEST
진짜 저는 절대 안갈듯 지들이 행사 해놓고 지갑에서 꺼내주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 용돈주냐

(IP보기클릭)125.128.***.***

특급호구
내심 쿠폰이라도 좋아용!! 하는 상황이여서 저는 기분 좋앟어여!ㅋㅋㅋ | 18.11.18 19:52 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
특급호구
저도 그생각했네요 최소한 봉투에는 넣어서 줬어야지 | 18.11.19 09:21 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

특급호구
맛있는 녀석들이 출동하지 않는한 성공하는 사람이 없을꺼라 생각했겠죠 | 18.11.19 12:11 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

해리쿠터
일반인도 50접시는 성공할분 꽤많을꺼같은데요 저도 시켜만준다면 충분할꺼 같습니다만; | 18.11.20 18:17 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BAYONETTA
지갑에서 꺼내서 주는게 미흡하긴 하지만 아주크게 문제삼을건 좀 아니라 보긴 합니다만.. 그런말은 하시는게 아닌듯.. 어디서 꺼내든 그냥 돈이 돈이라는 논리면 극단적으로 표현하면 님 월급날 사장이 얼굴에 집어 던져도 같은말 하실건가요. 말이 아다르고 어다른거고 뭐든 성의가 중요한거죠. 더구나 저분은 직원도 아니고 어쨎든 손님인데 서비스 마인드가 부족한건 분명한 사실입니다. | 18.11.20 20:49 | |

특급호구
포장이라는걸 아주 무시하시네 선물을 샀는데 검은 비닐에 달랑달랑 주는거랑 전용 포장지에 한거랑 진짜 똑같다고 생각하시나요? 글쓴분이 돈받아서 좋다라고 쓰셨지만 사장이 표정이 어두워보인다고 쓴 자체가 이미 성의 없다는 느낌이 들어가 있는겁니다 실제로는 사장표정이 봉투를 준비 못해서 미안해 하는 표정이었을수도 있죠 그래도 상관없으시다고 생각하시는 분들은 자기는 괜찮다고 생각하셔도 남들은 안그럴수도 있으니 선물할때 그래도 포장에 신경 써주세요 돈 쓰고도 욕먹는 경우가 있습니다 | 18.11.21 04:25 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

와 시간은 둘째치고 50접시라니;; 저는 초밥뷔패서 32접시 먹고 지지쳤는데;; 괴물짜장도 간신히 성공 하고 ㄷㄷ

지랄시나이데
ㅋㅋㅋ 생각보다 엄청 부담스럽진 않았는데 그래도 힘들긴하더라구요.. | 18.11.18 21:14 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

크 대단하시네요 12분컷이라니 ㅋㅋ

미미코짜응
초밥 많이 먹기 스킬을 사용했습니다..ㅋㅋㅋ 이번엔 맛이 아니라 속도로 승부하기 위해서 간 거니깐요!! | 18.11.18 21:14 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

50접시는 되게 많이 성공할텐데 무슨 생각으로 한거지

D.Ray
그죠?? 저기서 10접시만 더 올려도 좀 힘들텐데.. | 18.11.18 21:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저런 이벤트 자체를 안했어야지 바보사장 같으니... 크크크

맛햄
ㅋㅋㅋㅋ덕분에 용돈벌이!! 감사합니다. | 18.11.18 21:15 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
저도 맘 먹으면 가능할 거 같아요.. 허세가 아니라 실제로 초밥뷔페에서 더 오지 말아달란 소리 들어봤어요.

페르셔스
솔직히 양보다는 시간때문에 ㅋㅋㅋ 실패하시는분들이 많을듯싶어요 100개에 20분이면 1200초에 100개 12초에 하나를 머어야하니깐요! | 18.11.18 21:22 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

시라사카 코우메P
실제로 푸드 파이터들은 부드러운 음식은 그냥 위로 바로 직행이라 먹는 시간 자체가 무의미해요.. 그냥 쑤셔 넣는겁니다. | 18.11.19 15:20 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

페르셔스
12초에 하나... 제 기준에선 빡빡하긴 한데 할람 할 수 있을거 같긴한데 뭐 솔직히 어릴때면 몰라도 요새는 돈줘도 몸 버리는 생각이 들어서 저런건 하기 싫네요. 글작성하신 분은 뭐 12분에 드실정도면 원래 잘드시는분 같으니 상관없으시겠다만.. | 18.11.20 20:52 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

100개 가능 할거 같은데 ? ? ?

죽은자의 소생
ㅋㅋㅋ 저도 그렇게 생각해서 간거!! | 18.11.18 22:33 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

루리웹에 홍보도 되었으니 이벤트 한번만 더했다가는 스시집 거덜나겠는데여....

루리웹-10903831
ㅋㅋㅋㅋ제한이 있지않을까요?? | 18.11.18 22:33 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

50접시는 조금 무리수를 둔듯. 성공할 사람 많을텐데..

(IP보기클릭)183.99.***.***

엄청나시네요. 스최몇?

(IP보기클릭)125.189.***.***

저도 50개까지는 가능할 사람들 꽤 있을듯 해요

(IP보기클릭)221.141.***.***

초밥만 50접시면 배고프면 가능할듯...

(IP보기클릭)175.210.***.***

도전비용은 얼마에용?

(IP보기클릭)175.210.***.***

랴랴묘
아 실패시 접시당 천원이라고 되어있군용 | 18.11.19 01:23 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

랴랴묘
실패해도 본전이네.. | 18.11.20 11:31 | |

(IP보기클릭)104.247.***.***

스시오 블랙컨테이너 품질 낮기로 워낙 말이 많아서 잘 안가죠

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-4003252426
두군데 가봤는데 구디단도 별로였지만 저기 나온 강남점은 개인적으로 진짜 최악중에 최악이었습니다 | 18.11.19 17:27 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

쿰척쿰척

(IP보기클릭)106.241.***.***

저는 60개 정도에서 알러지가...

(IP보기클릭)150.101.***.***

장사 참 멍청하게 하네 사장새끼 지가 이벤트를 열었으면 기분 좋게 상금 줘야지 저따구로 장사 하는데 평소에는 서비스가 어떨지 눈에 보인다 ㅉㅉ

(IP보기클릭)14.63.***.***

사장의 오만이라고 봅니다...ㅋㅋㅋ '어떻게 사람이 50접시를 먹냐? 말이 안됌ㅎㅎ 떼돈벌어야징'

(IP보기클릭)182.209.***.***

저런 이벤트는 도전 가능하신 분들이 계셔서.. 사실 식당에서 잘 안할텐데 ㅋㅋ 아직도 있나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷방송에서도 어마어마하게 드시는 분들 많으시던데ㅎㅎ 암튼 대단하십니다!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.81.***.***

왜 여자는 40접시?ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.58.***.***

닐리리야니노쿠니
쿵쾅 | 18.11.19 10:58 | |

(IP보기클릭)223.133.***.***

닐리리야니노쿠니
여혐이네 | 18.11.20 20:24 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와우 축하드립니다~ 근데 초밥빨리먹기 스킬은 뭔가요? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.51.***.***

사장색히가 매너가 똥이네 지가 먼저 이벤트 걸어놓고

(IP보기클릭)118.33.***.***

이거 사장 해명글 올라올듯... 딱딱하게 돈줬다는 표현이 너무 애매해서 비난이 생기는듯요

(IP보기클릭)112.162.***.***

저런 이벤트의 경우 상금은 봉투에 넣어 지급하지 않는가?

(IP보기클릭)121.162.***.***

오오오오 홍대에 용돈 벌러 갑니다

(IP보기클릭)210.206.***.***

상금을 주면서 딱딱한 표정은 뭥미? 아니, 그 사장은 이런 이벤트를 하면 대부분 실패해서 한 접시당 1000원 받을걸 계산해서 이득이겠다 싶어 이벤트를 한것 같은데, 그걸 성공하는 사람이 과연 있을까 하고 진행 했는데, 실제 성공한 분들이 나온거면 기쁜 마음으로 축하 해 주면서 다시 방문을 유도를 해아지.

(IP보기클릭)180.231.***.***

원래 저런곳에서 나가는 상금은 내 돈이 봉한테 빨렸네라는 마인드로 접근하면 안되고 홍보에 나가는 광고비라고 생각을 해야죠 이런 게시글 하나 올라온거 보면 지금 조회수가 21000번을 넘어가네요 찌라시 같은거 몇만장 만들어서 뿌려봤자 결국 가게 인근 지역 밖에 홍보가 안되지만 20만원 들여서 21000명이 본 전국구 광고 때렸다고 생각하면 비싼게 아니죠 이 글 본 사람중에 분명히 몇명은 저 집에 갈 사람들도 있거든요 그렇게 유명해 지면 굳이 저거 도전안하더라도 찾아가는 사람들도 생기게 되는거죠 한가지 확실한건 실제 사장님 표정이 어땠는지는 몰라도 본문 글로 인해서 홍보에 실패했다고 볼수있겠네요

(IP보기클릭)211.60.***.***

㈜ 예수
그렇죠 비지니스적인 마인드로 접근했어야 하는데... 글쓴이분도 가게상호 노출과 이벤트로 돈을 받은거 생각하면 사실 긍정적으로 작성해보는것도 나쁘지 않았을텐데 말이죠... | 18.11.19 12:47 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 20대 한참 잘먹을때도 27접시인가 먹고 진짜 못일어나는줄 알았는데 대단하시네요.

(IP보기클릭)58.230.***.***

30 접시가 한계인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.124.***.***

왠 등푸른생선 초밥이 너무 맛없어서 2접시먹고 나온곳이네요 ㅜㅜ 먹자마자 뱉고 나왔던 기억이...

(IP보기클릭)222.101.***.***

이제 상한선 높일듯 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

유게이 하지 마시고 음식점도장깨기 전문 유투버로 활동 하세요. 유명 유투버 제외 찾아봐도 몇분 안계시던데

(IP보기클릭)211.209.***.***

위에분들 초밥 100개 먹는게 쉬운게 아닐텐데 너두 나도 자신있다 하시네요

(IP보기클릭)118.35.***.***

진짜 한번은 해보고싶은 도전이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

50접시는 가능은 할것 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

부럽습니다. 저도 초밥 좋아해서.. 일본 교토 여행 가서 회전초밥집 가서 50그릇 도전했는데도.. 20그릇 되기전에 포기해버려서..

(IP보기클릭)112.170.***.***

궁금한게 있는데요 초밥 50접시가 대충 어떻게 나오나요? ( 광어초밥, 새우초밥 , 연어초밥 , 군함말이등등 ) 이렇게 다양하게 나오나요? 도전해보고 싶은데 제가 오이 알러지가 있어서 롤이 나오면 gg 거든요 ㅠㅠ 혹시 50접시 드신것중 롤이나 재료 오이 들어있던게 있었나요?

피카츄닭다리
그냥 먹고 싶은거 가져가는거에요 ㅋㅋ | 18.11.19 22:24 | |

시라사카 코우메P
접시 고르는것도 시간 많이 뻇기려나요 ?ㅠ | 18.11.19 23:28 | |

피카츄닭다리
저는 그냥 눈앞에 보이는거 가져갔어요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.19 23:42 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

이거 그냥 가능한데. 5만원 만들어서 함 가볼까요. 돈 급한데 ㅋㅋㅋㅋ

Korangar
빈손으로 가셔야 죽기살기로 드실꺼 아니에욧 ~!!ㅋㅋㅋ | 18.11.19 23:28 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

이 미소는 어디로...

(IP보기클릭)116.40.***.***

ㅋㅋ 행사하는데 지갑에서 꺼내주다니..마지못해하는게 눈에 뻔하네...준비도안하나.

(IP보기클릭)211.223.***.***

하는 점주나 그걸 받것다고 가서 먹는 사람이나..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.19.***.***

NOMAD78
님은 어디가서 이벤트나 그런거 하지마세요 ^^ | 18.11.28 11:19 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

솔직히 그저깨 스시오 다녀왔는데, 돈값 못함

(IP보기클릭)211.63.***.***

저런 이벤트 해서 돈받고 이렇게 인터넷 게시판에 오르내리는게 엄청난 홍보효과인데. 왜 이런걸 하는가에 대한 이해가 전혀 없는 사람들이 장사를 하니.. 결국 돈들이고 안좋은 소문만 따라 다니게 생긴샘이네요. 그나저나 대단하심 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.9.***.***

글 수정하신듯

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 뷔페가고싶네요!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)141.223.***.***

이거 한 번 해주세요

(IP보기클릭)113.30.***.***

실패하면 50접시분 금액을 전부 계산해야 하나요?

renirevenge
정말 그렇다면 리스크가 너무 큰데......ㅎㄷㄷ | 18.11.20 19:38 | |

renirevenge
넹 ㅋㅋ 50접시는 아니고 먹은 수만큼요! | 18.11.20 19:40 | |

시라사카 코우메P
49접시째에서 실패하면 그야말로 지옥이겠군요. ㅠ_ㅠ | 18.11.20 19:42 | |

renirevenge
그죠... ㅋㅋ 하지만 그정도면 한접시 더 어떻게든 먹지않을까요?? | 18.11.20 20:44 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

오우 푸드 파이터시네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.252.***.***

애초에 가서 먹어보면 알겠지만 전부 와사비누끼 (와사비가 안들어가고 대충 쥐어내는...) 임. 여기서부터 일단 점수가 까이고 와사비야 개인 취향이라고 해도 퀄 자체가 별로임 가본분들 알겠지만 보통 접시 하나에 초밥 조그맣게 두개 쥐어내는데 얼마나 대충하면 밥 두개가 서로 붙어있고 생선이 삐뚤게 붙어있던가 하는 경우도 있고... 뭐 여기까진 너무너무 바빠서 그랬다 쳐도 결정적으로 맛이 별로임.

로리콘은고칠수있습니다
고퀄의 초밥을 바란건 아니지만 최소한 밥은 제대로 촛물 넣어서 짓고 대충 두개 뭉쳐서 쥐어내지 말고 부채모양은 바라지도 않으니까 똑바로만 쥐어서 내든가... 밥 두개가 무슨 샴쌍둥이처럼 붙어있는걸 초밥 두개라고 내놓으면 참 | 18.11.20 23:13 | |

로리콘은고칠수있습니다
뭐 그렇게 까다롭냐 하는 사람 있겠지만 난 이마트에서 기계로 만든 초밥도 진짜 맛있게 잘먹는 사람임. 근데 그냥 돈내고 나왔을정도면.... 쓰읍 | 18.11.20 23:16 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

전 20접시도 힘든데 여기분들 대단하군요

(IP보기클릭)112.222.***.***

24접시가 최고 기록인데 50접시라니... 대단하시네요 ㅎ

작성자님 제가 님이 올리신글 보고 홍대점 다녀왔는데요 님도 혹시 롤 15접시 먹고 시작하셨나요?

(IP보기클릭)124.58.***.***

피카츄닭다리
아뇽ㅋㅋㅋㅋ 왜요?? | 18.11.21 14:53 | |

하아.... 진짜 ㅋㅋㅋ 아 ..... 제가 가서 헛웃음만 짓고 멀리서 간게 억울해서라도 그냥 시작은 해보고 먹다가 중간 도중 포기하고 나오긴 했는데요 일단 저도 먹고 온 후기 글 올려보겠습니다

제가 활동하는 커퓨니티에 글좀 올리려는데 코우메님 성공담 썰 혹시 스샷 하나해도 될까요?? 허락좀 받아주셔요 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669000 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771194 2013.03.09
30671230 일식 동탄식객 15 4310 2024.04.23
30671207 일식 Occludin 10 1937 2024.04.23
30671198 일식 로리로리브로리 37 10210 2024.04.23
30671185 일식 베지밀씨 19 8695 2024.04.22
30671179 일식 동탄식객 17 4503 2024.04.22
30671162 일식 동탄식객 26 4925 2024.04.21
30671160 일식 고추참치 마요 17 3949 2024.04.21
30671154 일식 호크미사일 20 3310 2024.04.21
30671138 일식 패뚱입니다 33 10657 2024.04.21
30671123 일식 사이킼윳코 13 3412 2024.04.20
30671111 일식 人生無想 17 4806 2024.04.20
30671096 일식 루리웹-7474521590 23 7912 2024.04.20
30671039 일식 nardi 14 4025 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 14 4190 2024.04.18
30670993 일식 오뎅국 5 1874 2024.04.17
30670982 일식 라켄 10 2292 2024.04.17
30670972 일식 루리웹-8427100186 10 3930 2024.04.16
30670971 일식 지나가던사람 13 4033 2024.04.16
30670967 일식 환경보호의중요성 10 1956 2024.04.16
30670936 일식 그린 13 3403 2024.04.15
30670875 일식 고추참치 마요 10 2649 2024.04.14
30670870 일식 환경보호의중요성 7 2131 2024.04.14
30670869 일식 nintendo 11 4242 2024.04.14
30670861 일식 똥오줌죄수 9 3900 2024.04.14
30670837 일식 고추참치 마요 10 2916 2024.04.13
30670808 일식 그린 10 2984 2024.04.12
30670807 일식 빠오빠오개초코 6 2281 2024.04.12
30670801 일식 잠보곰 14 4607 2024.04.12
글쓰기 14370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X