안녕하세요 루뤱 횐님들 !!
어제는 이런 포스팅을 했엇는데
오늘도 바로 이어가도록 하겟습니다 ㅋㅅㅋ..
어제는
고기 손질 + 장보기
야체 손질 + 고기 양념하기
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30598793
를 올렸는데 어제 저녁에
동네 동생에게 바로 주고 거기서 해먹고 왔습니다
그리고 먹고나서의 집에서의 요리도 또 하고 있엇네요 !
바로 포장 !!!
딜리버리 서비스 !!! 갑니다아아아앗
도착해서 바로 준비를!!
쟈글 쟈글 지글 지글 소리와
고소하고 매콤한 냄세가~ ㅎㅎ
심플하고 소소하게 한상~
맛나게 잘 볶았졌습니다 ㅎㅅㅎ..
왠지 아쉬워서 한컷더 올리고~
맛나게 먹고
귀가~한뒤
오늘 원래의 목적이였던.!!
에어프라이어 를 처음 사용해보는!!
경험을 해보려합니다
준비물은 딱봐도
밀가루-빵가루-계란-굴
입니다
그렇습니다
제가 할요리는 굴튀김 입니다아!
살짝 용기를 바꿔서 셋팅했습니다
밀가루에는
소금과 후추를 조금 가미해줬구요
준비 과정이 너무 손이 난장판이라
그건 찍질 못했네요
하는방법은
굴 -> 밀가루 봉지 -> 계란물 -> 빵가루 순서 입니다
그렇게 몇번하다보면
바닥에는 밀가루 가수 빵가루 계란물들이 무지막지하게 흘려져있습니다..
그리고 넓은접시에 하나씩 놔주다보면 ^ㅡ^
이렇게 준비가 되었습니다 ^ㅡ^
그리고 많은분들이 에어프라이에는 기름이 조금 있어야 한다고 해서
ㅇ-ㅇ...다이소에서 스프레이를 삿는데..
이새퀴 이거 표정이 장난 아님돠..
보십시요 이 표정을..
(시바 뭘봐 내가 지금 스프레이라고 무시하냐? 야 일로와봐 시바 )
라는 표정입니다..
근데 문제는 제가 여기서 한가지
다이소에서는 뿌려보질 못하니..그냥 사오긴했는데
이게 분사가 아니고
직사였던것입니다..
ㅠ ㅁㅠ...
어..음 그니까
칙칙 나가야 하는데 찍찍 나와부러욧...
이거 노즐만 조금 뜯으면 어떻게든 되긴 할것 같은데..
혹시 에어프라이어 사용하시는 횐님들중에 스프레이
추천해주시면 감사하겟습니다
뭐 여튼 이제 본격적으로 가보겟습니다 !
(어서와 에어프라이는 처음이지?)
처음사용 해보는거라 유튜브와 SNS 각종 싸이트 루리웹까지
다양하게 정보를 접하고
예열과 온도 분 의 조절도 조금은 인지를 한뒤 사용했습니다
이렇게 판이 분리가 되고
최대한 붙지않게 넓게 하나씩 잘 놔줬습니닷
예열 조금 하고
200도에
10분 / 5분 에 한번 열어서 흔들어 주기
를 하고나서
1차 분량입니다 나름 잘나온것 같습니다 ^ㅡ^
그리고 진짜 신기한게 겉면을 살짝 긁어보니
바삭바삭한 느낌이 나더라구요 !!
오우 신세계.!!!
이 기세를 몰아서 남은분량도 튀겨? 구워?
< 튀구워 >봤습니다..
노릇 노릇하게 잘 < 튀구워 > 졌네요 !!
마지막은 클로즈샷 으로
저의 처음으로 사용해본 에어후라이어 사용기였습니다
이제는 좀더 다양하게 고기도 . 해산물도 < 튀구워 > 보도록하겟습니다
긴글봐주셔서 감사합니다
긴글 봐주셔서 감사하고
빠른시일내로 또 오도록 하겟습니다
아니 ㅅㅂ 아직 할말 다 안했다고..
내가 기름통이라고 무시하냐고 ㅅㅂ..이리와봐..
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
횟감은 바로 먹을수 있지만 몇일 지나면 왠지 생으로 먹기 꺼릴때가 있어서 굴밥을 해먹거나 굴전을 해먹습니다만 이번엔 새로 에어프라이어로 한번 도전해 봤습니다ㅎㅎ | 18.11.18 04:52 | |
(IP보기클릭)1.231.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
지금까지 고구마 . 고기 도 구워봤는데 정말 만능입니다만 저는 많이 먹다보니 만들수 있는 양이 한정적이여서 약간은 아쉽습니다 ㅎㅅㅎ.. | 18.11.18 04:53 | |