본문

[분식] 멸치육수 내기 & 잔치국수 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
    오~ 사리 잘 잡으시네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    잔치국수는 대충 육수만 내서 먹는 건 상관 없지만, 저 고명 만드는 게 진짜 귀찮음. 정성이 가득하시네요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
    새벽인데...배고픈데...흑..ㅠㅠ 장금이가 따로 없으시군요 ...

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
    엄지 검지로 국수 잡고 중지쪽으로 휘리릭~ 돌리면 돼요. ㅋ

BEST
    으허~ 저도 배고프다요. 올려 놓고 내가 고문 중 ㅠㅠ 쉬워요~ 큰 우유병에 넣어서 냉장실에 넣고 만들어 먹으면 좋음. ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
    새벽인데...배고픈데...흑..ㅠㅠ 장금이가 따로 없으시군요 ...

BEST 보스
    으허~ 저도 배고프다요. 올려 놓고 내가 고문 중 ㅠㅠ 쉬워요~ 큰 우유병에 넣어서 냉장실에 넣고 만들어 먹으면 좋음. ㅎㅎ | 18.11.14 06:03 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
    오~ 사리 잘 잡으시네요

BEST High_hopes
    엄지 검지로 국수 잡고 중지쪽으로 휘리릭~ 돌리면 돼요. ㅋ | 18.11.14 06:03 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    잔치국수는 대충 육수만 내서 먹는 건 상관 없지만, 저 고명 만드는 게 진짜 귀찮음. 정성이 가득하시네요.

rudin
    화면질용...ㅠㅠ 저 혼자 먹자고는 절대 안하죠!!! ㅋㅋ | 18.11.14 06:45 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

쌀쌀하니 뜨끈한 국수 한그릇이면 행복이죠

모모찡찡
    후루룩~ 후루룩~ 좋죠~ ㅎ | 18.11.14 11:41 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

엄청 정성스러운 한그릇이네요 ㅎㅎ 잔치국수 예전에 한번 도전했다가 .. 맹탕맹탕실패를 맛봤었죠 ㅠㅠ 맛있겠네요 ㅎㅎ

까불지롱
    육수 내는 것도 가게마다 다르고 집마다 다르지만 아마래도 좀 진한 육수가 더 맛있지 않을까 싶네요. 액젓. 소금. 간장 중에서 어떻게 조합을 하는 가...도 영향을 받을 수 있으니 자기만의 레시피를 위해서는 몇 번 더 해보시는 것도 좋을 듯해요. 기대할께요~ ㅋ | 18.11.14 12:59 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

저 같은 집에서 해먹을 경우 너무 귀찮아서 평소에 멸치 + 말린표고버섯 + 말린북어 + 건멸치 + 건마늘 + 다시마 믹서기에 넣고 갈아서 분발 형태로 보관하고 있다가 국요리할때 사용 합니다.

피날레 바드
    그거 된장찌개 끓일때도 좋죠. 국수맑은 장국 낼 때는 거름만으로 걸러서 쓰면 쉽더라구요. ㅎ | 18.11.14 17:29 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

cyborg_009
    가루는 나중에 가라앉아서 안좋더군요. | 18.11.14 17:47 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

디포리로 국물을 낸 국수를 맛있게 먹은 기억이 있습니다. 디포리도 한번 써보세요~

홋홋아짐맛
    저도 디포리 좋아해요. 요즘 가격이 많이 올랐더라구요. 베트남꺼 써도 괜찮은듯. 디포리는 많이 넣으면 너무 진해지더라구요. 디포리 좋아요. ㅋ | 18.11.14 18:34 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

잔치국수는 참 신기한 음식같아요. 뭐 없는데 맛있고 항상 땡김 츄르르르릅

DropToHeaven
    우리에겐 소울 푸드일까요? 저한테는 으흐흐... | 18.11.14 20:55 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

육수 귀찮으신 분들은 오뚜기 국수장국 으로

(IP보기클릭)180.65.***.***

파뤼~누들~

(IP보기클릭)110.47.***.***

(IP보기클릭)49.174.***.***

진짜 먹음직 스럽습니다!

난알아요
    감사합니다. ㅋ | 18.11.15 12:22 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

국수집 내셔도 될듯 진짜 맛나보이네요

궁디교주
    ...ㅠㅠ 그 정도는 아니구요. | 18.11.15 12:22 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

양념장은 어떻게 만드셨나요?

Grizzly Bear
    매운고추 대파 다지고 후춧가루 고춧가루 간장 취향에 따라서 참기름이요. (저는 참기름 안 썼어요) ㅋ | 18.11.15 12:21 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

cyborg_009
    오홍 감사합니다. 액체류의 조미료가 간장말고 다른게 들어갈줄 알았는데 그렇게만 넣어도 되군요 감사합니당 | 18.11.15 14:29 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

제대로 잔치국수 해 드셨군요 군침 돕니다

놋그릇
    대접해드리고 싶네요. ㅋ | 18.11.15 17:20 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

신김치 척 얹어먹으면 쥑이겟네요 ㅎㅎ 저희집은 풍국면 국수 쓰는데 것도 맛있더라고요

Sday
    풍국면은 안 써봤어요. 아 어디서 찾지... 구포국수는 국수 길이가 다른 국수보다 더 길어요. 그 자체로 식감이 다르더라구요. 최애라죠. ㅋ 풍국면. 적어놔야지. 필기필기. | 18.11.15 23:36 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

cyborg_009
    코스트코에서 싸게 팔길래 한박스 두고 먹고있네요 저야말로 구포국수 함 사먹고싶네요. 메모메모 | 18.11.15 23:45 | |

Sday
    구포국수는 일단 저는 홍제동 인왕시장에서 구입했고 전통 시장가면 왜 떡볶이 재료 팔고 뭐 그런 곳 있잖아요. 저는 거기서 구입했...메모 당했다. ㅋㅋ | 18.11.16 10:28 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

입에 군침이 도는데 저는 그냥 사먹야겠네요 게으름쟁이라. 아 먹고싶다

우훗~~
    흐음? 제가 함 확 풀게요~ 북미 종전 선언하면! | 18.11.16 12:46 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

"날 차겁게 해서 먹는다고...?"

Rudolf

| 18.11.16 17:35 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

멸치국수 하면 이제 골목식당이 제일 먼저 떠올라..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 496 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 236 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 427 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 287 16:54
    30669813 한식 승007 4 678 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 888 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1405 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 390 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2739 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1285 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4636 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2454 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2939 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1077 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 833 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2561 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1048 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2482 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4388 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3145 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2654 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6467 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3990 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4789 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4748 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3847 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4033 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6511 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X