본문

[한식] 동사무소에서무료로준다고해서 [32]

(4978462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20414 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
추가로월수입83만원으로혼자사는데공과금방값식사다해결해야해없지않아힘드네요 장애가있어취업은하고싶어도써주는사람없어못합니다 돈도돈이지만밥먹고인터넷이나영화드라마나보고젊은넘이구들장지고있는거자체가힘드네요

BEST
원래반찬을맛있게못하고싸게는짜장면은4천원복음밥5천원등 한끼비교적저렴한곳많아올외식인데 저정도면4일정도저렴하게식사해결할듯해요 너무많이주면질리고그때그때해먹어야지 냉장고라도조리된식품오래보관한계니 이정도가적당한거같아요

BEST
다치기 전에는 공사장이나 야간택배 했어도 대충일해도 월수입 최하 150만 이상이라 살만했는데 다쳐서 일못하니 개털이고 일안해 배 별로 안고파 하루 2끼먹고 하루 식비 만원이 목표인데 아차하면 초과 산재 끝나고 근재소송 빨리끝나면 마지막이지만 돈 또 들어오니 일당믿고 대충일해 야간택배로 다쳐 월 평균수입이 적어 산재 겨우 7급이고 연금 쥐꼬리

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
사고로 다치셨구나 ㅠㅠ 전 그것도 모르고 .. 왜 동사무소에서 반찬을 주지? 생각했네요ㅠㅠ 재활잘하시고 힘내세요!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저는 뇌형변 장애라.... 사는게 힘들군요. 태어나자마자 그랬으면 몰랐을텐데 ㅋㅋ

뭐 월2회? 저정도 량으로?;;;

BEST 유영하는 해파리
원래반찬을맛있게못하고싸게는짜장면은4천원복음밥5천원등 한끼비교적저렴한곳많아올외식인데 저정도면4일정도저렴하게식사해결할듯해요 너무많이주면질리고그때그때해먹어야지 냉장고라도조리된식품오래보관한계니 이정도가적당한거같아요 | 18.11.13 15:22 | |

추가로월수입83만원으로혼자사는데공과금방값식사다해결해야해없지않아힘드네요 장애가있어취업은하고싶어도써주는사람없어못합니다 돈도돈이지만밥먹고인터넷이나영화드라마나보고젊은넘이구들장지고있는거자체가힘드네요 | 18.11.13 15:26 | |

프리더0
저처럼 어려이 사시나 봅니다. 힘내십쇼~! | 18.11.13 15:38 | |

다치기 전에는 공사장이나 야간택배 했어도 대충일해도 월수입 최하 150만 이상이라 살만했는데 다쳐서 일못하니 개털이고 일안해 배 별로 안고파 하루 2끼먹고 하루 식비 만원이 목표인데 아차하면 초과 산재 끝나고 근재소송 빨리끝나면 마지막이지만 돈 또 들어오니 일당믿고 대충일해 야간택배로 다쳐 월 평균수입이 적어 산재 겨우 7급이고 연금 쥐꼬리 | 18.11.13 15:45 | |

BEST
프리더0
저는 뇌형변 장애라.... 사는게 힘들군요. 태어나자마자 그랬으면 몰랐을텐데 ㅋㅋ | 18.11.13 15:57 | |

유영하는 해파리
저도 외상성 뇌손상입니다 편마비 다리절고 한쪽손 쥐었다 폈다 안되는데 산재 겨우 7급임 | 18.11.13 16:01 | |

유영하는 해파리
상태에 비해 등급을 너무 못받은거 같아요 동사무소 장애도 겨우 6급 수정 바델지수가 95점 정도던데 | 18.11.13 16:03 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
사고로 다치셨구나 ㅠㅠ 전 그것도 모르고 .. 왜 동사무소에서 반찬을 주지? 생각했네요ㅠㅠ 재활잘하시고 힘내세요!!

나린나윤
3년정도 지나 재활로 회복은 사실상 끝난겁니다 술을 좋아해 밥먹으며 소주 한병씩 마실때 많아 식비 의외의 지출이 많습니다 다치기전 노가다뛰니 술만늘음 지병이 아니라 매일 소주한병 한달먹어도 끄덕없는데 아주젊지는 안아 술먹으니 속이 않좋고 옆구리가 이상하게 아파 다친 뇌쪽문제가 아니라 장쪽 요즘은 다시 자제중 그리고 다쳐서 준다기 보다는 소득상 차상위 계층과 관련된거 같아요 | 18.11.13 16:00 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

프리더0
친구중에 힘든 일 하면서, 술 담배 많이 했던 친구가 신경성 장염인지 크론병에 걸렸더라고요,병이 온지 한참 되었는데 사회생활을 못합니다. 성인용 기저귀라도 차고 다녀야할 정도예요. 장에 문제가 있으시다면 힘드시더라도 금주하시길 권합니다. 그리고 힘내십쇼. | 18.11.13 16:05 | |

engram1
술은 20대와 다르게 매일 소주한병 마시니 취하진 않는데 다음날 몸상태는 다르네요 희한하게 콩팥쪽이 아프다 술 안먹으면 아픈게 사라짐 | 18.11.13 16:13 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

프리더0
술 자주 드시는데 옆구리가 아프면 병 키우지 마시고 병원 가서 초음파라도 받아보세요 | 18.11.13 16:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

올 득템이네요 식사 꼬박꼬박 잘 챙겨드세요

치킨마요먹고싶다
이걸로 4일만 해결하면 만족입니다 | 18.11.13 16:05 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

맛있어 보여요! 힘내세요^^

구든살
계란이 쉽게상하니 먼저 먹어야 할듯 | 18.11.13 16:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일본드라마인 건강하고 문화적인 최저 한도의 생활 이 떠오르네요

Kerudia
외국드라마는 애교많고 이쩌보여 류시시 좋아해 중드 보보경심 어의담윤현 봤습니다 | 18.11.13 16:09 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

올겨울 따뜻하게 보내세요!

소설빌런
대충 생활자체는 되는데 일못하니 상상 이상으로 사는게 지루하고 힘드네요 요일별로 드라마 다 보는데 지겨움 | 18.11.13 16:06 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

힘내세요 건강 잘 챙기시고요~

개구리 왕초
감사합니다 | 18.11.13 16:08 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

에효... 국가의 지원/재활 쪽이 좀더 활성화 되어야 할텐데... 힘내세요~

와야근이다
아무리 자식없고 혼■■아도 월 백은 있어야 하는데 83만원 너무박해요(구성이 산재연금 69만원+장애수당 4만원+주거급여 9.5만원 정도입니다) | 18.11.13 16:21 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

드릴거라곤 추천밖에 없네요... 감기 조심하세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런 복지 좋습니다. 다욱 더 보강되었으면..

(IP보기클릭)110.45.***.***

드릴말씀이 없네요... 힘내시란 말밖에

(IP보기클릭)106.254.***.***

추운겨울 힘내십시요...

(IP보기클릭)14.63.***.***

닉네임이 프리더라서 사장인줄알았는데 힘드신 분이시군요... 힘 내시길 바랍니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

저도 야간택배일 하는데...눈물 납니다 ㅠㅠ 부디 앞으로 좋은 일만 생기시길 진심으로 바래봅니다.

(IP보기클릭)211.47.***.***

힘내세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30671295 기타 LCH 137 22:03
30671294 자작 호이미 3 225 21:22
30671293 자작 nardi 3 163 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 432 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 30 4291 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 10 1934 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 9 1221 19:46
30671288 중식 rulys 4 1152 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1411 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1322 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2724 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 4290 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2207 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2541 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2838 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1948 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 2978 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 1904 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2360 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3143 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1393 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1165 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3331 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3696 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4965 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4886 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2387 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3585 00:25
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X