본문

최근방문 게시판

[한식] 돼지국밥 [26]

[광고]

비가 와서 그런지 오후에도 흐리고 하루종일 서늘한 느낌이 드는 날씨가 됬습니다.

찬바람이 불때는 국밥이 땡깁니다.

아버지에게 소개 받은 가게인데 맛이 괜찮아서 생각 날때마다 들르는 가게 입니다.

국물맛은 고기랑 돼지뼈로만 맛을 낸 고기 국물맛이 납니다. 삶은 돼지고기 특유의 향이 올라오는 맛입니다.

아침을 걸러서 아침겸 점심으로 먹느라 곱빼기로 주문했습니다.

가격은 6000원

댓글 | 26

BEST
와 엄청 실하네요 ㄷㄷ
BEST
그렇죠, 진하게 끓인 돼지국밥은 그 특유의 누릿한 향?이라고 해야하나 찐득한 그 느낌이 강하져 좋아하는 사람들은 환장하는데, 싫어 하는 사람들은 냄새만 맡아도 역하다고 하니 호불호가 있는 음식 인것 같아요
BEST
와 엄청 실하네요 ㄷㄷ
여긴 분명히 우리집에서 멀꺼야...ㅠㅠ 그래도 좌표좀 부탁드립니다.
양치기깨비
하...역쉬...구미시라니 ㅠㅠ | 18.11.09 16:15 | | |
(528898)

182.172.***.***

헐............쩐다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
(906810)

121.157.***.***

보기만해도 든든해지는 한 상이네요
오 여기 어딘가요? 구미라고요?? 저도 구미인데 알려주세요~
(19267)

61.80.***.***

댓글 진짜 안 다는데! 위치 꼭 좀 알려주세요 ㅠ
구미 맛집 많죠.. 시청 앞 부터 해서 곱창전골 등등
우와 제대로네요... 쪽지드렸습니다..
제발 어딘지 알려주세요 ㅠㅠ
(287989)

58.237.***.***

정구지가 없는게 아쉽.
(227838)

58.224.***.***

잘못 끓이면 돼지 잡내가 장난 아닌 음식이기도 하죠. 어머님이 어언 삼십몇년 전에 한번 크게 고생하시고는 그 뒤로 수십년 간 입에도 안 대시는 중입니다.
BEST
outsidaz
그렇죠, 진하게 끓인 돼지국밥은 그 특유의 누릿한 향?이라고 해야하나 찐득한 그 느낌이 강하져 좋아하는 사람들은 환장하는데, 싫어 하는 사람들은 냄새만 맡아도 역하다고 하니 호불호가 있는 음식 인것 같아요 | 18.11.09 17:46 | | |
(2219172)

121.163.***.***

돼지국밥을 너무좋아해서 이틀에 한번먹고 살았는데 윗동네 이사와서... 돼지국밥을 못먹으니 한동안 막 헛것이보이고 입맛도 없고 환장할뻔했는데 어찌어찌 잘 사는중... 아... 진짜 맛나보이네요....ㅠ
이야 국밥에 머리고기까지 듬성듬성 썰어주고~ 최고네요!
(651218)

110.70.***.***

원평동안쪽인가요? 어디인지 궁금해요~!
(3296824)

59.13.***.***

와,제대로다 밥 푸짐한거봐
위치좀알려주세요 궁금해요
밥공기 너무 좋다
(3351560)

211.105.***.***

와 ......... 맛잇겟다 우리동네는 돼지국밥은 커녕 설렁탕집도 없는데 ㅜㅜ
(21125)

1.228.***.***

아니 지금 돼지국밥이 목구멍에 넘어갑매까?
(182998)

211.36.***.***

와 6천원이라니... 가성비 미쳐따 ㅠㅠ
(3376710)

122.44.***.***

구미 어디인가요? 순천향앞 순대국밥좀 그만 먹고싶어요
(5049666)

125.178.***.***

맛있겠당
(3491211)

175.223.***.***

와...양봐...진짜 저긴 가고싶네요
우와 겁나 완전 레알 푸짐하다. 우리집 근처 국밥집보다 고기양 5배는 되보이는데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 145486개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X