본문

[자작] 홍새우를 배터지게 먹어보자! [51]

(3142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59206 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
편하게 먹는 새우 니들은 결혼 하지마라

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
튀김이 아니라서 결혼안해도 되는 거죠?

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
그거 아니고 그냥 하지마 시발새꺄 아니었음????ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
불편하게 홍새우 먹는 비용 6만원.. 결혼은 해보셨는지?

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)223.62.***.***

대량이라 좋긴한데 확실히 보존이 문제네요..그래도 시켜보고싶어요 배고프다ㅠ

(IP보기클릭)119.64.***.***

탱아니면안함
선도가너무짧게 유지되는게 아쉬워요ㅠㅠ | 18.11.09 02:26 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

헠헠 처음에는 우니로 간장을 녹이시더니 이제는 단새우로,, 끄응

복동이형
ㅎㅎㅎㅎ 계절마다 주문뜨면 사드시는걸로.. | 18.11.10 18:50 | |

(IP보기클릭)75.163.***.***

아마애비 진짜 까먹는게 일이죠 맛은 보장되지만

얼음키위
넘맛있어요 ㅠㅠ | 18.11.10 18:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

내장제거가 따로 필요없나용?

국민탤런트
잘은 모르지만 인터넷을 뒤져본 바로는 따로 제거하는 과정이 없었습니다! | 18.11.10 18:50 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

국민탤런트
새우 내장 빼버리면 먹을게 없어요. | 18.11.11 16:40 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

상상과신화
그 머리쪽 내장이 아니라 몸통에 검은 실같이 쭉 나오는게 창자에요. 꼬리쪽으로 똥싸는데 그게 콜레스테롤 수치 높이는데 일등공신입니다. 익히지않은 새우라면 이쑤시개로 쉽게 제거가 가능합니다. | 18.11.11 16:48 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
튀김이 아니라서 결혼안해도 되는 거죠?

ge9ra
ㅎㅎㅎ 그래서 튀김은 못했다눙.. | 18.11.10 18:49 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
편하게 먹는 새우 니들은 결혼 하지마라

(IP보기클릭)121.182.***.***

평생솔로[페미=정신병]
이 Ci발새기들아! | 18.11.10 12:51 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

왜? | 18.11.10 13:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

☆★五德友☆★
하지말라면 하지마라. | 18.11.10 13:55 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
NAC
그거 아니고 그냥 하지마 시발새꺄 아니었음????ㅋㅋㅋ | 18.11.10 14:16 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 새우튀김 편하게 먹고싶습니다! | 18.11.10 18:49 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

미안해요.. 미안해요~ | 18.11.10 22:23 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST

. | 18.11.10 22:36 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

이것도 진화하네 ㅋㅋㅋ | 18.11.11 21:23 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

반정도는 새우장으로 만들어 버리면 어떨까요?

페르셔스
좋은생각인것같아요! 한번 도전해보겠습니다 ㅎㅎ | 18.11.10 18:49 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

부럽네요! ㅋㅋ 맛나겠어요~~

Oblivion- Dust
ㅎㅎ 손질과정이 귀찮아서 그렇지 맛은 기가맥힙니당 | 18.11.10 18:48 | |

회로먹으면 살에 점성이 좀있고 달달한그놈이죠?

려니
맞아요 >.< 맛이 달아서 일본식 호칭으로 단새우라고도 불리지용ㅎㅎ | 18.11.10 18:48 | |

바다로 회원가입도 했는데 오징어 홍새우 클릭하면 사용권한이 없데여

xman2567
하루정도 기다리시면 등업되실거에요! | 18.11.10 18:48 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

아.. 아마에비는 가라아게 해먹어도 맛있습니다. 청주로 잡내 제거 하시고 취향에 맞춰 밑간 하시고 박력분이나 전분을 뭍혀 잠시 뒀다가 기름에 빠싹하게 튀기시든지 이것도 귀찮으면 그냥 물기 제거 잘 하시고 통으로 튀기세요.. 그리고 고운 소금을 솔솔 뿌려서 레몬즙 살짝 뿌려서 안주로...

가이바G
오오오.. 참고하겠습니다 ㅎㅎ 아직 냉동시켜놓은 것들이 많이 남았는데 새우장이랑 가라아게랑 둘다 해서 먹어보겠습니다 ㅎㅎ | 18.11.10 19:00 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

업소용 베지터로 들어옴 엌 퍼즐 맞추기도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아래 같이 읽으셨군요 | 18.11.10 19:00 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

글을 읽어보니 결혼을 하더라도 편하게 먹을 수 없는 새우네요... ㅎㅎ

레옹
네 편하게 먹긴 힘든 새우지용..ㅎㅎ | 18.11.10 18:47 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

갑각류 알레르기 있는 사람은 그저 울지요.

선전색빛나리
ㅠㅠㅠ 위추를.. | 18.11.10 18:47 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

알도 먹나요?..

연방의하얀악마의연기
별미라고해서 따로 손질해두었는데 그닥 맛은 잘 모르겠어요^^;; | 18.11.10 18:47 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
불편하게 홍새우 먹는 비용 6만원.. 결혼은 해보셨는지?

별사냥꾼 쁘쁘
ㅋㅋㅋㅋ 결혼하고싶스무니다ㅠ | 18.11.10 18:47 | |

(IP보기클릭)175.158.***.***

어부현종네지요? 한번씩 말똥 성게알 나옵니다. 이건 무조건 주문해야지요. 옛날엔 닭새우랑 꽃새우도 나오고 했었는데..

큐브용
말똥성게도 밑에 올렸습니당 ㅎㅎ | 18.11.10 15:58 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

안해 결혼 근데 새우는 ?

(IP보기클릭)121.188.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테무진 아노네
알 입니다 | 18.11.11 11:59 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

판매사이트에 가보니 무개념구매자들에 의해 고통받은 흔적이 보여서 조금 안타깝네요. 돈안보내는 사람도 많았던걸까...

(IP보기클릭)121.188.***.***

알은 안드시길 추천.. 세척이 힘들기 때문에 면역력 낮으면 배탈납니다 보관하실때 대가리를 포기하시면 냄새는 적어집니다요 어짜피 냉동하시면 해동할때 대가리는 드시기 위험하기에... 새우장은 약하게 하시길 추천드립니다 원래 담그기 3~4번 하실거 1~2번만.. 살이 무른편이라 식감을 많이 잃어요

(IP보기클릭)125.137.***.***

편하게먹는 간장새우는 어떠신지?

(IP보기클릭)175.116.***.***

어디서 팔아요??

(IP보기클릭)14.33.***.***

편하게 먹는 새우는 없다!!

(IP보기클릭)222.117.***.***

이런 이렇게 정보를 많이 올리시면 내년에 성게알 예약은 힘들어지겠군요!!! 으으!!!

(IP보기클릭)112.173.***.***

생새우가 손질해서 먹기 진짜 힘들죠... 아는 횟집에서 3만원 어치 생물새우 구입했는데 손질만 한시간.. 본래 회로만 먹으려 구입했는데 중간에 멘붕와서 2/3는 그냥 소금구이으로 해치웠네요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669026 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041332 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30670974 패스트푸드 『별이 7개』 19 9843 2024.04.17
30670973 자작 daiyuh 11 3095 2024.04.16
30670972 일식 루리웹-8427100186 10 3947 2024.04.16
30670971 일식 지나가던사람 13 4037 2024.04.16
30670970 한식 jeon-1 11 2407 2024.04.16
30670969 기타 LCH 18 3470 2024.04.16
30670968 한식 그린 15 3588 2024.04.16
30670967 일식 환경보호의중요성 10 1960 2024.04.16
30670966 중식 호크미사일 21 7087 2024.04.16
30670965 한식 제멋대로 황제 13 2998 2024.04.16
30670964 패스트푸드 고추참치 마요 12 3060 2024.04.16
30670963 양식 물개는개발중 6 1997 2024.04.16
30670962 패스트푸드 아이쿠00 53 29500 2024.04.16
30670961 자작 3월에끝난다 10 3147 2024.04.16
30670960 양식 이런얌생이 8 3456 2024.04.16
30670958 자작 달콤소년 13 2915 2024.04.16
30670957 양식 민서공주12 11 4633 2024.04.16
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 5 2445 2024.04.16
30670955 한식 오뎅국 32 20739 2024.04.16
30670954 기타 FIVE★ 67 35023 2024.04.16
30670953 자작 카와키타 사이카- 43 24746 2024.04.16
30670952 자작 브라독 10 4530 2024.04.16
30670951 기타 오리보라 11 3326 2024.04.16
30670950 자작 루리웹-7223283514 6 4524 2024.04.16
30670949 디저트 아수날FC 6 3143 2024.04.16
30670948 커피 냅스 11 4483 2024.04.16
30670947 패스트푸드 강외 20 7808 2024.04.16
30670946 한식 깐프드래곤 10 2268 2024.04.16
글쓰기 204700개의 글이 있습니다.
X