겉은 바삭 속은 보들보들 멘보샤!
식빵은 겉 테두리는 잘라내주시고(러스크로 튀겨드세요ㅋ) 4등분으로 나눠서 잘라주세요!
새우살은 조직이 안보일정도로 다져주세요!
최대한 다져주세요 곱게곱게~ 곱게 다질수록 반죽이 잘 뭉쳐집니다!
돼지비계부분만 잘라내서 중,약불로 기름을 빼주세요!(중불이상이면 기름 많이 튀니까 조심하세요!)
전분가루로 반죽해주세요! 달걀흰자는 너무 많이 넣지마세요 죽됩니다.ㅠㅠ
만약 너무 많이 넣으셨으면 전분가루를 추가해주세요 대신 반죽 맛에 새우맛이 떨어집니다.
여유 있으시면 새우살을 더 다져서 넣어주세요!
농도는 이정도면 됩니다 너무 질면 모양이 안잡혀요
약간 되직한게 모양잡기는 편해요!
식빵을 펼쳐놓고 동그라한 모양으로 새우를 짜줍니다!
(저는 양을 너무 적게 했어요ㅠㅠ 새우살이 밖으로 좀 나오도록 넉넉히 넣어주세요)
(너무적어요 ㅠㅠ 새우살 넉넉히 넣으셔야 모양이 더 예뻐요)
130도정도의 기름에 은근하게 튀겨주세요
(저는 처음에 온도가 너무 높았는지 태워먹었어요ㅜㅠ 시간이 좀 걸려도 은근히 튀겨주세요)
그 후 온도를 좀 높여서 속까지 익혀주세요!
이정도 색깔이면 겉은 다 익었다고 보면됩니다.
이후 키친타올에 기름을 한번 빼주시면됩니다!
곁들여낼 소스는 케첩2 설탕1 마늘1 치킨스톡1 식초1 정도면 됩니다.
(취향껏 재료를 가감하시면되요)
멘보샤 단면입니다 속을 더 채우지 못한게 많이 아쉽네요 ㅠㅠ
그래도 바삭바삭 고소합니다. 새콤달콤한 소스랑 딱 어울려요ㅋㅋ
이상 멘보샤 만들기였습니다 !
혹시 궁금하신 부분 있으시면 영상은 더 자세히 나와요.
영상외에 질문 있으시면 댓글달아주세요!
(IP보기클릭)125.128.***.***
흡족
(IP보기클릭)112.222.***.***
새우 알러지가 있는 분에게는 알러지를 유발합니다. ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)223.62.***.***
습기 있으면 잘못했다가 멘보샤류탄 되는거 아닐까요 ㄷㄷ
(IP보기클릭)1.222.***.***
진리의 튀김
(IP보기클릭)219.255.***.***
어떤분들은 식빵 기름 적게먹게하려고 끓인물의 습기를 빵에 스며들게 하고 튀기기도 한다네요. 저는 튀기는 실력은 없어서 오일스프레이 뿌리고 에어프라이어행 ㅠㅠ 튀김 잘하시는분들이 제일 부러워요.
(IP보기클릭)1.222.***.***
진리의 튀김
(IP보기클릭)175.194.***.***
고소하고 맛있어요ㅋㅋ | 18.11.08 14:46 | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
네 처음에 태워먹은거 넘나아까워요ㅜㅜ 약불부터 천천히 튀기셔야되요ㅎ | 18.11.08 14:48 | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
조리과정은 어렵지 않은데 진짜 튀기는 스킬이 필요한 요리같아요!ㅎㅎ | 18.11.08 14:49 | |
(IP보기클릭)219.255.***.***
어떤분들은 식빵 기름 적게먹게하려고 끓인물의 습기를 빵에 스며들게 하고 튀기기도 한다네요. 저는 튀기는 실력은 없어서 오일스프레이 뿌리고 에어프라이어행 ㅠㅠ 튀김 잘하시는분들이 제일 부러워요.
(IP보기클릭)175.194.***.***
오 생각치도 못했던 방법이네요 나중에 재도전할때 꼭 해봐야겠어요! 진짜 요리도 끝이없는거같아요ㅎㅎ | 18.11.08 15:11 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
아리아나그란데사이즈
습기 있으면 잘못했다가 멘보샤류탄 되는거 아닐까요 ㄷㄷ | 18.11.08 16:52 | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
asmr을 하고싶다는 생각이 바로 드는 메뉴에요ㅋ | 18.11.08 17:25 | |
(IP보기클릭)203.234.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
정확한 표현이시네요 별거아닌데 쉬운듯 어려운ㅋㅋ 연유는 꽃빵에만 찍어먹어봤는데 멘보샤와의 조합도 궁금하네요! | 18.11.08 17:26 | |
(IP보기클릭)211.229.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
컨셉이 예능에 나온 요리를 따라하는 컨셉인데 이연복 셰프님 요리가 제일 까다롭긴해요 ㅎㅎ | 18.11.08 18:33 | |
(IP보기클릭)121.152.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
진짜 별거없어 보이는데 까다롭더라구요ㅜㅜ 댓글감사합니다!! | 18.11.08 20:05 | |
(IP보기클릭)27.127.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
아침 거르지마세요 ㅠㅜ | 18.11.09 09:54 | |
(IP보기클릭)220.124.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
저도 처음 시도해보는 요리라 튀김이 많이 서툴렀어요! 제가 해봤던 튀김요리중 제일 어려웠던거같아요 ㅠㅋㅋ | 18.11.09 18:03 | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)112.222.***.***
연방의하얀악마의연기
새우 알러지가 있는 분에게는 알러지를 유발합니다. ㅋㅋㅋ | 18.11.12 14:22 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
맛에 차이죠 | 18.11.13 17:42 | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
흡족
(IP보기클릭)175.194.***.***
ㅋㅋㅋ 좋은 짤 감사합니다 | 18.11.12 17:11 | |
(IP보기클릭)211.174.***.***
| 18.11.13 18:03 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)175.194.***.***
무알콜알콜
네 정말 어렵더라구요 전 다시 도전해보려구요! | 18.11.12 17:12 | |
(IP보기클릭)1.212.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
네 빵이 두꺼우면 안될꺼같아요 얇은 샌드위치 식빵으로 재도전을!! | 18.11.12 17:12 | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
네 튀김이 번거롭지만 맛있어요ㅠㅠㅋㅋ | 18.11.13 10:48 | |
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
저도 영상 보다보면 배고파지는..ㅋㅋ | 18.11.13 10:48 | |
(IP보기클릭)210.91.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
다음에는 더 맛있게 만들어보려구요 아쉬운점이 좀 있어서ㅠㅋㅋ | 18.11.13 10:49 | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
오 이마트에서도 파나보네요ㄷㄷ | 18.11.13 10:49 | |
(IP보기클릭)58.229.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
네 저도 그렇게 하려고했는데 전 큰 새우를 사용해서 칼로 다질수밖에없었어요ㅋㅋ | 18.11.13 10:50 | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
아뇨 아직입니다ㅋㅋ | 18.11.13 10:50 | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
결혼 안한 사람이 새우 요리 올리면 안된다는 루리웹 금기가 있는데. | 18.11.14 02:13 | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
헐 그런게있나요ㄷㄷ | 18.11.14 10:35 | |
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
에어프라이어로 시도는 안해봤는데 튀기는 작업은 충분히 가능할꺼같아요! | 18.11.13 10:50 | |
(IP보기클릭)59.21.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
부족한점이 많았지만 맛있었어요!ㅋㅋ | 18.11.13 12:03 | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
많이 부족해요 ㅠ 한번 더 도전해보려구요!ㅋㅋ | 18.11.13 20:19 | |
(IP보기클릭)175.198.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
헐 60도면 진짜 낮은 온도로 해야겠네요 참고해서 더 고퀄로 해보겠습니다!! | 18.11.13 20:20 | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
전 해보지는 않았는데 가능한거 같아요! 튀기는 작업만 타지않게 겉을 잘 튀겨주시면요! | 18.11.14 10:28 | |
(IP보기클릭)121.176.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
쉐프님이 멘보샤 자체에 풍미가 좋아진다고 하더라구요ㅋㅋ | 18.11.14 15:27 | |