본문

[자작] 25세 반찬가게를 열었움다 [181]

(3622701)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82927 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
요식업을 하는 사람이랑 일반인이랑 비교를 한다는게 좀 그렇다고 글을 올렸는데 뜬금없이 일반인은 김치 담글줄 알면 안돼냐고 묻는 말이 왜 나옴?

(IP보기클릭)46.101.***.***

BEST
요리가 업인 사람과 일반인을 비교하면...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
글을 안읽는건지 시비가 걸고싶은건지

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
어휘능력이 떨어져서

(IP보기클릭)49.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

젊은 사장님~ 직접하시는 음식같은데 싸게 하시려고 질을 떨어뜨리지마시고 좋은 품질로 소신을 갖고 영업하시면 반드시 성공하실겁니다. 번창하세요~

(IP보기클릭)49.175.***.***

오~ 대박나세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

두루별이달림
감사합니당 | 18.11.07 22:40 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와 25세 CEO겸 쉐프님이시군요! 축하드려요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust
감사합니다 | 18.11.07 22:40 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

열심히 잘 경영해서 꼭 성공하십시오! 담겨져 있는 반찬, 맛있어 보입니다.

복동이형
감사합니다 | 18.11.07 22:40 | |

파김치에 눈이간다... 으아 .. 침나와...

공시생잔팔이
넹 파김치 맛있어용 | 18.11.07 22:40 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

번창하세요

토코♡유미♡사치코
감사합니다 | 18.11.07 22:41 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

25살에 저렇게 많은 반찬을 할 수 있는 님의 실력이 보통이 아니네요. 30살 넘어도 김치 하나 제대로 담글 줄 모르는 사람들이 많은데.

(IP보기클릭)46.101.***.***

BEST
산카 쿠
요리가 업인 사람과 일반인을 비교하면... | 18.11.07 21:38 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

징가-Q
일반인은 반찬 하고 김치 담글줄 알면 안돼여? | 18.11.07 21:47 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
JeCa
요식업을 하는 사람이랑 일반인이랑 비교를 한다는게 좀 그렇다고 글을 올렸는데 뜬금없이 일반인은 김치 담글줄 알면 안돼냐고 묻는 말이 왜 나옴? | 18.11.07 21:58 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
Inamura Ami
어휘능력이 떨어져서 | 18.11.07 22:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
JeCa
글을 안읽는건지 시비가 걸고싶은건지 | 18.11.07 22:06 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

산카 쿠
김치 담그기가 기본 소양은 아닌 거 같은데요 | 18.11.07 22:42 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

산카 쿠
말투 조심. 무슨 김치가 기본 소양도 아니고 “~도 하나 못한다”는 부정적인 상태에서만 쓴다는 거 모르는 게 아닐텐데 | 18.11.07 22:52 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

산카 쿠
요즘 세상에 남자든 여자든 김치 담그는게 필수인가 ㅡ.ㅡ 부모님이 부처줄 수도 있고 사먹을 수도 있는건데 | 18.11.07 23:32 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

Diane Kruger
아니 '~도 못하는 사람 많은데~' 라는 글에 요식업하는 사람이랑 일반인이랑 비교하지 말라는 글이 올라와서 단 댓글입니다 첫 글을 작성하시는분이 보통사람들은 다 못한다고 했습니까? 할줄 아는 사람도 있고 없는 사람도 있는거죠 그럼. 요식업을 업으로 삼고있지 않은 사람이 반찬도하고 김치도 담글줄 알면 위에서 말하는 일반인이 아닙니까? 애초에 첫글이 나이가 있어도 못하는 사람도 많은데 젊은 나이에 대단하다라는 뜻으로 '의미로' 쓴글에 대차구니없이 일반인이랑 비교하지 말라는 글이 어이가 없고 자격지심 으로 쓴글같아 비꼬면서 쓴겁니다 먼 어휘능력이 떨어지고 기본소양이고 소리가 나옵니까? | 18.11.08 00:44 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

JeCa

| 18.11.08 01:54 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

JeCa
나이가 있어도 못하는 사람들 많은게 '보편적'아닌가요? 애초에 지금이 대가족도 아니고 핵가족화되어 20~40대가 옆에서 어머니들이 담그는거 전수받아 홀로 김치해먹는 세대가 아닌걸요. 나이먹어도 할줄 모르는 사람들 많은게 당연한겁니다. 그 당연한 정서에 '30살 넘어도 김치 하나 제대로 담글 줄 모르는 사람들이 많은데.'라는건 보통 칭찬만 해도 의미파악은 충분한데도 불구하고 보편적인걸 깎아내리며 남을 치겨세우니,당연히 비추가 달리고 반감이 생기는거죠. 그리고 말씀대로 요리할 줄 아는 일반인도 있고 계란후라이 하나 못하는 일반인도 있고 맞는말씀이긴 하나. 소위 자취하며 집밥 좀 만들줄 안다는 레벨로 된장찌개 김치찌개 계란말이 카레 하는 스킬이랑 김치 담그기는 차원이 다르고 레벨이 다르고 노동강도 자체가 달라요. 완성한 뒤에도 관리 조금 잘못하면 죄다 흰곰팡이 덮어지면 그렇게 용쓴거 다 날아가 버리는걸요. 주말 다 빼서 해야되니 시간도 많고,어느정도 노동해도 다음날 지장없다는 조건을 무리없이 소화할 스케줄 가진 현대인들이 얼마나 있나요? 백수or금수저지 이러니 바쁜 현대인들은 거진 사먹거나 남이 만들어준거 받아먹죠. 이런 전제조건에서 과연 할줄몰라서 자격지심을 느껴서 달까요? 좀 세대구분을 똑바로 합시다. 위에서 말했듯이 보통은 할줄 모르는게 맞고,하기도 버겁고,모른다고 문제되는 세대가 아닙니다. 요즘세대는 대학못가고 취업못하고 연애못하고 요런것에서 자격지심 느끼지 김치 못 담근다ㅋ고 자격지심 안느껴요 애초에 현대인들중 김치 못 담궈서 자격지심을 느낀다면,그건 이미 일반인이 아니라 해당업종에 종사하고 있거나 그걸로 돈을버는...결론적으로 요식업에서나 해당되겠네요. 아무리 봐도 일반인 이야기는 아니죠? | 18.11.08 03:43 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

JeCa
그 세대의 삶의모습이 뭔지 기본소양도 못본체 자격지심 드립이나 치고 비추를 받은 댓의 반감의 요소가 어디인지 해석조차도 못하니 어휘능력도 기본소양도 떨어지는거 맞습니다. | 18.11.08 04:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

산카 쿠
그러니까 반찬가게했겠죠 ㅎㅎ | 18.11.08 06:59 | |

JeCa
A: 25살에 저렇게 자동차 수리를 할 수 있는 님의 실력이 보통이 아니네요. 30살 넘어도 오토바이 하나 제대로 고칠 줄 모르는 사람들이 많은데. B:정비가 업인 사람과 일반인을 비교하면... C:일반인은 차수리하고 오토바이 고칠줄 알면 안돼여? 흠....????? | 18.11.08 07:05 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

산카 쿠
그런 사람도 있어야 이런 사장님도 돈벌죠! | 18.11.08 07:41 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

JeCa
무식한데 있어보이고 싶어서 괜히 트집잡았다가 쪽당하자 ㅂㄷㅂㄷ해서 글썼지만 이 또한 무식해서 또 욕먹는 상황 | 18.11.08 07:43 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

JeCa
위에 검색에 아이디만 쳐봐도 어떤 사람인지 나오는구나 | 18.11.08 09:09 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

Rollll
게시글 보기는 과학입니다. | 18.11.08 09:21 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

산카 쿠
여기좀 이상해 이분은 그냥 글쓴이 칭찬하고 싶은것 뿐이었을텐데 겁내 따지고 드네... | 18.11.08 10:16 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

박뒷동
진짜.. 이게 왜 욕먹을글인지 모르겟음;/ㅋㅋ;; | 18.11.08 10:18 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

산카 쿠
이런 멍청한 애들은 지능 테스트 해봐야함 | 18.11.08 10:37 | |

JeCa
이런 멍청한 애들은 지능 테스트 해봐야함 | 18.11.08 10:37 | |

JeCa
어휘능력 공부좀 하세요 | 18.11.08 10:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

JeCa
그냥 싸지르질마요. 보는 사람이 힘듬 | 18.11.08 11:33 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

JeCa
비추보소 광탈당하네 자기가 뭘 잘못한건지도 모름 ㅋㅋㅋ | 18.11.08 12:10 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

JeCa
여기서도 이러네 공감 능력하고 기본 사회성이 부족합니다. | 18.11.08 12:18 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

JeCa
평소 자격지심에 쩌들고 살았음? 뭔가 꼬투리 잡아서 시비 걸고 싶어 안달난 사람같이 보이니까 그냥 가만이 있는게 좋음 | 18.11.08 12:34 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

산카 쿠
이쯤되면 음식은 싸움을 유발하는 무언가가 있는거같음 | 18.11.08 12:40 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

박뒷동
칭찬하는데 욕먹은 다른 '일반인'들은... 칭찬 하려면 평범하게 해야죠. 이런건 욕먹고 바로 고치는게 좋습니다. 다수가 모여있을 때 이렇게 말하면 칭찬받은 당사자도 굉장히 뻘쭘해져요..그나마 넷상이니 이 정도임. | 18.11.08 14:33 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

JeCa
네네~ 계~~속 그렇게 사세요~ 절대 바뀌지말고 고치지말고 교정하지말고 쭈~~~욱 그렇게 사세요~ 네~ 대단합니다 님말 다맞아요!! | 18.11.08 18:39 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

산카 쿠
법↗규↘ | 18.11.08 19:26 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

박뒷동
크 역시 음갤인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 20:55 | |

산카 쿠
몇살인지는 몰라도 비추먹으면 아 내가 뭔가 실수하거나 전달을 잘못한 부분이 있구나하는 사람이 대부분인데 뭐가 문제인지 제데루 모는 사람도 있네요. | 18.11.09 09:26 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

JeCa
뭔 개소리야 대체? | 18.11.09 11:47 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

JeCa
사람들이 다 A로 알아들었으면 혼자 B로 이해한 댁이 난독이지. 뭔 개소리를 그리 자랑스럽게 지껄여? | 18.11.09 11:48 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

JeCa
편하게 김치 드쉴? | 18.11.09 12:38 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

산카 쿠
아니 ㅋㅋㅋㅋ 김치 담구는걸 기본소양으로 생각하면 안됨? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 비추하면되지 ㅋㅋ 일일이 시비거는건 기본소양임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 13:49 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

JeCa
와 이런 빡대가리는 또 오랜만이네.. | 18.11.09 18:31 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

산카 쿠
이 아저씨 여기서 또 이러시네 | 18.11.09 19:57 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

산카 쿠

김치 담그는 방법은 이 영화가 잘 알려줍니다 | 18.11.09 22:46 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

산카 쿠
그냥 보통 모르는 사람이 많다고 말한거 아닐까요? | 18.11.09 23:18 | |

JeCa
찐? | 18.11.10 00:40 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

JeCa

| 18.11.10 02:32 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

번창하세요^^

햇살속인형
감사합니다 | 18.11.07 22:41 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

대박이네요 !

브로게이머
감사합니다~ | 18.11.07 22:41 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

와.. 지역 어디신가요? 근처면 한번 사먹어보고싶네요

아여름은너무덥다
수유동 입니당 | 18.11.07 21:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가제일 정상인
수유동 어딥니꽈? 수유리 사는디 | 18.11.07 22:06 | |

모두태웠어
수유북부시장에 있음니당 하하 | 18.11.07 22:10 | |

내가제일 정상인
헉... 머네요 ㅜㅜ | 18.11.07 22:21 | |

아여름은너무덥다
요즘 반찬가게는 택배도 하던데... 사업잘되시면 온라인도 한번 해보세요!! | 18.11.07 22:22 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

내가제일 정상인
너무 멀지만 않으면 가려했는데 너무 머네요... 아오 | 18.11.07 23:55 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아여름은너무덥다
허허 지금은 이사해서 4.19 근처에 살지만 전에 살던집이 우이교회 옆이였는데요 ㅎㅎㅎ 한번 꼭 찾아가겠습니다. | 18.11.08 11:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

내가제일 정상인
엌ㅋㅋㅋㅋ수유 쌍문 나와바린데 안그래도 맛있는 반찬가게 찾고있었습니다.주소라도 쪽지로 부탁드려요~!!! | 18.11.09 09:02 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

맛있어보이네요..!

아마쿠스
감사합니다~ | 18.11.07 22:41 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

주문 되면 좋겠어요. 우리 루리회원님들 정 많아서 많이 시킬 듯. 저도요.

xman2567
주문되는데 홍보하는것처럼 보일까봐요 ㅎㅎ;; | 18.11.07 21:56 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

내가제일 정상인
창업 홍보 게시판에도 올려 주시면 됩니다. | 18.11.07 22:33 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

파김치 정말 맛있겠네요 사업 번창하세요

(IP보기클릭)180.150.***.***

와난 25살때 여자만날 생각만 했던거 같은데...대단하시네요 반찬이 정말 맛나 보입니다 성공 하시길 바래요

(IP보기클릭)49.142.***.***

이런 곳은 보통 집에서 멀던데...어디인가여??진지하게 묻습니다

루리웹-8511111469
수유동입니당 | 18.11.07 21:56 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

내가제일 정상인
역시 너무 머네요 ㅠㅠ 반드시 번창하세요!! | 18.11.07 21:57 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

내가제일 정상인
오 생각보다멀지않네요 유자데리야키치킨이 궁금합니당 | 18.11.07 22:43 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

꼭 사업 번창 하시길 진심으로 기원합니다 !

(IP보기클릭)58.145.***.***

asp504asp
감사합니다~ | 18.11.07 22:48 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

반찬 가게는 위치 선정이 중요한데 잘 되시길 빕니다.

연금술사알케
감사합니당~ | 18.11.07 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카라이엔
저건 시식용이라 적어용 ^^ | 18.11.07 22:21 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
내가제일 정상인

젊은 사장님~ 직접하시는 음식같은데 싸게 하시려고 질을 떨어뜨리지마시고 좋은 품질로 소신을 갖고 영업하시면 반드시 성공하실겁니다. 번창하세요~ | 18.11.07 22:35 | |

밍구쓰~^^*
넹 안그래도 매일 시장가서 국내산으로 사구 깨도 직접볶고 마늘도 직접빻아용 ㅠㅠ | 18.11.07 22:37 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

카라이엔
새우튀김의 냄새가 난다 | 18.11.08 03:46 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

심판자z
저도 솔솔 나네요 새우튀김냄새..말을 해도 어쩜 저렇게 이쁘게 할까~싶네요 세상에 갑부되기 싫은사람 어딧는교? | 18.11.08 09:32 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

카라이엔
새우튀김 댓글 공부하고 오신듯.. | 18.11.08 12:50 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

카라이엔
3팩에 5천원요?? 님 집에만 계시지 말고 밖에도 좀 나가보세요...... 시장도 가보시고 대형마트도 가보시고 슈퍼도 가보세요 | 18.11.08 13:19 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

카라이엔
저양에 5천원도 안비싸다고 생각하는데-_- | 18.11.09 09:04 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

카라이엔
딱봐도 어그로 끄는 새낀데 이런새끼 신고안됨? | 18.11.09 09:09 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

카라이엔
이런 분란조장하는새끼들 싹다 차단시켜야됨 | 18.11.09 09:10 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

어린 나이에 대단하시네요 ! 건강하시고 번창하세요 :D

베이비핑크 :D
감사합니당~ | 18.11.07 22:49 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

대단하시네요 건강하시고 번창 하세요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

위치 쪽지로 부탁드려요~ 수유면 가깝네요~

(IP보기클릭)222.110.***.***

굳 럭!!!!!

(IP보기클릭)14.52.***.***

깻잎이요~~

(IP보기클릭)118.32.***.***

우이초쪽 말하는거죠? 맨날 수유시장만 갔었는데 함 들리겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.37.***.***

너무 맛나게 생겼잖아요 ㄷㄷ 아 밥생각나네 ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041274 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
18877990 패스트푸드 adoru0083 1147 136496 2013.10.10
26326110 자작 굉룡 909 220567 2015.07.17
28947420 기타 티안 854 140451 2016.02.16
30650258 자작 맛옼상 755 173659 2022.10.02
30660212 기타 레옹 674 103159 2023.07.05
30654924 자작 맛옼상 656 127364 2023.02.06
30655964 자작 맛옼상 650 131280 2023.03.07
24128103 디저트 시르바르 639 37603 2015.01.15
30596527 자작 겨울별빛 619 65861 2018.09.21
22827295 분식 실바나스만세 537 50402 2014.09.24
19666712 자작 스니즈 536 140943 2013.12.27
30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124420 2023.06.02
30648871 자작 맛옼상 532 146849 2022.08.26
30600341 자작 모히또레몬라임 530 133398 2018.12.24
30659205 자작 맛옼상 520 120952 2023.06.06
26779964 패스트푸드 보곤 503 51653 2015.08.23
17510837 기타 제로코카콜라 503 47122 2013.05.30
30586599 자작 모히또레몬라임 501 103485 2017.12.24
30599915 자작 마스터치프는 사랑입니다 499 81077 2018.12.14
30666732 자작 woheni 487 128308 2024.01.05
30656070 양식 루리웹-7016553425 481 88206 2023.03.11
30575267 기타 다다랜드 470 91497 2017.01.21
30659136 디저트 서르 468 94411 2023.06.05
30596398 자작 paso35 468 92765 2018.09.18
30656033 디저트 Hayday 456 55055 2023.03.10
21210750 디저트 태산마루 456 126595 2014.05.13
30573503 자작 애소저회 454 87850 2016.12.01
25603020 자작 따뜻한집 454 40890 2015.05.22
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X