본문

최근방문 게시판

[자작] 올해도 만들었습니다 여친줄 빼빼로 [216]

[광고]

와 올린 당일 오른쪽은 또 첨이네요

감사합니다.

이젠 매년 제 이름 보는거도 연례 행사같네요

올해도 간단히 선물용으로 빼빼로를 만들었습니다

오늘 이용할 물건은 바로 종이 소주컵입니다

위를 잘라서 좀 낮게 만들었어요.

기업 이름이 나와서 가리려고 했으나 안가려지네요

다이제를 곱게 빻아서 버터랑 섞었습니다.

그걸 컵에 채우고 눌러서 미니 셀을 만들었어요

거기에 마시멜로를 조금 잘라넣고 녹입니다.

전자렌지에 녹이니까 셀에 버터도 녹아서 조금 고생했어요.

하지만 정상적으로 성공했어요. 다시 굳혀줍니다.

그러는동안 콘프레이크를 초코렛에 섞습니다.

이 녀석을 위에 얹을거에요

예상보다 훨씬 예쁜 모양으로 나왔습니다.

종이컵을 빼니까 꽤 귀엽지요

이 녀석들은 화과자 케이스에 담겨집니다

이뻐.

선물 박스에 6개가 딱 들어가요.

꽤나 예쁘게 완성되었습니다.

빼빼로 어디있냐고요?

뭐 이젠 만드는 법도 다 알고 하니까 그냥 다 스킵하고

완 ☆ 성

포장용 박스는 이렇게 펴져있습니다.

이걸 접으면 박스가 완성되죠

바닥에 뽁뽁이를 한줄 깔아줍니다

빼빼로를 놓고

뽁뽁이로 한번더 덮어줍니다.

이것은 택배로 갈 물건이기때문에 조심해야 합니다.

셀이 부숴질 수 있기에 냉장고에 하루 놔뒀다 먹으라는 주의문도 필수!

매번 여친줄 컨셉으로 정성껏 만들고 글써왔지만

여친은 올해도 없어요

하지만 이제 우린 슬퍼하기엔 너무 오랜 시간을 알아왔습니다.

감사합니다. 해피 빼빼로데이

댓글 | 216

(542656)

121.163.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4598702)

121.173.***.***

BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아군이다 사격중지이이이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(904472)

218.50.***.***

BEST
죽창을 집어들던 저의 손이 마냥 부끄럽습니다 선생님....ㅜㅜ
BEST
맞네요 ㅠㅠ 우린 너무 오랜시간 알아왔어요 ㅠㅠ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
여친이라고? 어림도 없다! 암! Arm!
(542656)

121.163.***.***

BEST
(1250791)

23.243.***.***

반다비
백호는 존잘이니 이게 맞지. | 18.11.05 20:32 | | |
(1031478)

220.86.***.***

RAHARU
기만이 느껴짐 | 18.11.07 18:22 | | |
BEST
맞네요 ㅠㅠ 우린 너무 오랜시간 알아왔어요 ㅠㅠ
(4598702)

121.173.***.***

BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아군이다 사격중지이이이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(10696)

125.143.***.***

저도 이렇게 만들어서 한번 줘보고 싶은데 ㅠㅠ 집에 어머니가 항상 계시고하다보니, 이래저래 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 올헤도 사야겠네요 ㅠㅠ
(542656)

110.70.***.***

†-Kerberos-†
별로 안어렵습니다. 슬슬 하면되요. 저도 집에서 슬슬 한거 | 18.11.05 13:41 | | |
(601922)

183.96.***.***

역시...ㅠㅠ 내년에는 좋은소식기대해요
(542656)

홍단
음 모르겠어요 아무튼 ㅡㅠ | 18.11.05 13:41 | | |
(904472)

218.50.***.***

BEST
죽창을 집어들던 저의 손이 마냥 부끄럽습니다 선생님....ㅜㅜ
(542656)

용사니케
매번 많은 자들이 죽창을 들어왔지만 제가 맞은 적은 없었습니다 | 18.11.05 13:41 | | |
BEST
여친이라고? 어림도 없다! 암! Arm!
(542656)

주문은경찰입니까?
Armmmmmmmmmmmm!!! | 18.11.05 13:38 | | |
(6765)

125.129.***.***

올해 또 여기서 뵙네요...ㅠㅠ
(542656)

夜天光
그러게 말입니다 ㅋㅋ | 18.11.05 13:38 | | |
전 그냥 사줄려구요. 큰거 하나 사줄려구요..... 님처럼 만들 자신이 없어서요......ㅠ.ㅠ
(542656)

驕慢[교만]의 墮天使
그래서 줄 사람이 있으시겠다? | 18.11.05 13:37 | | |
(34327)

183.96.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
비추봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.06 00:33 | | |
(1285615)

211.189.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.06 12:30 | | |
(2158186)

183.102.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
18 려나 | 18.11.06 21:45 | | |
驕慢[교만]의 墮天使
전 약간 섹드립으로 알았는데...그..거시기에 초콜릿 발라가지고..ㅎㅎ.. | 18.11.07 18:31 | | |
(4848206)

223.39.***.***

컵 가리는척 자랑하는 샘숭 직원인가 했는데... 샘숭일반직원이 아니라 샘숭 임원이라도 추천하겠음
(542656)

good2song
어머니가 전 직원이셨.. | 18.11.05 13:37 | | |
(6536)

223.39.***.***

제목을 보고 비추를 주러 왔습니다. 허나 비추 버튼이 없었다...ㅜㅜ
(542656)

히이로 유이
없어도 상관없지요.. | 18.11.05 13:39 | | |
(18052)

222.110.***.***

너무 강력한 아군이시다...
(542656)

双葉杏
별로 강하진 않습니다 | 18.11.05 13:39 | | |
11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다. 11월 11일은 빼빼로 데이입니다.
(542656)

모게코 Pieces
아오이소라 생일입니다. | 18.11.05 13:39 | | |
(1464576)

110.9.***.***

휴... 글 내리면서 조마조마했습니다
(542656)

싱라면
닉을 바꿔서 못알아보신듯 합니다 | 18.11.05 13:39 | | |
솔로들 화이팅!
(542656)

화이어제이데커
힘내세요 솔로 ㅠ | 18.11.05 13:38 | | |
(5108891)

110.12.***.***

이쯤하면 연금술사 한명 나와서 여자친구좀 연성해주세요... 다른건 다 만드는데.... 왜..!!
(542656)

인체연성은 금지니까요 | 18.11.05 13:38 | | |
(5108891)

110.12.***.***

반다비
이런... 도덕책.... | 18.11.05 13:39 | | |
(2157488)

175.214.***.***

그렇습니다
(542656)

60.196.***.***

해리쿠터
그러합니다 | 18.11.05 14:36 | | |
(1280497)

210.222.***.***

진지하게 장전을 하고 정확히 조준을했다가 마지막 글에 다리 힘이 풀려 주저 앉고 말았어요...
(542656)

pwang80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.05 14:36 | | |
그래도 참 예쁘고 맛있어보입니다
(542656)

🍒스텐 Mk.Ⅱ🍒
네 꽤 잘만들어졌어요! | 18.11.05 14:36 | | |
(542656)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8579177912
전 언제나 적이 아닙니다. | 18.11.05 18:17 | | |
(5103720)

여친 제작 가능하실거 같은데!
(542656)

레이븐4
인체연성은 금지되어있어요 | 18.11.05 18:17 | | |
(1753800)

211.212.***.***

중지!!!! 사격중지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(542656)

다크스
중지!! 멈춰라!! | 18.11.05 18:18 | | |
(10730)

112.161.***.***

(542656)

제이타미
이런거 만들지마 | 18.11.05 14:54 | | |
(385362)

121.161.***.***

반다비
| 18.11.05 19:09 | | |
제이타미
아이씨 너무 웃기잖아욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.05 19:22 | | |
(133975)

211.177.***.***

크린지퍼백
여친있는 전현무가 저러니까 진짜 얄밉다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.06 09:50 | | |
노벨솔로평화상을 드리구 싶어요 ㅠㅠㅠ
(542656)

전설의우디
그정도까진 아니죸ㅋㅋㅋ | 18.11.05 18:19 | | |
(3296824)

59.13.***.***

결말까지 완벽!
(542656)

심판자z
완-벽주의자 | 18.11.05 18:19 | | |
평화주의자같으니라고
(542656)

팔차선다리
평화와 평화를 평화하라! | 18.11.05 18:19 | | |
분노에서 슬픔으로.
(542656)

가평 두꺼비
아니 이젠 안슬퍼요 | 18.11.05 18:19 | | |
따뜻한사람!
(542656)

한영스페이스바
감사합니다. | 18.11.05 18:19 | | |
(4804499)

175.119.***.***

저런 금손이라면 여친 아니 남친이 되어드리겠슴미다
(542656)

뚜 곰
아뇨. | 18.11.05 18:14 | | |
(246076)

221.167.***.***

(542656)

원자력장판
울지마라 ... | 18.11.05 18:19 | | |
나도 심심한데 이런거나 만들어볼까 물론 저도 여친은 없습니다.
(542656)

불타는해달
그래도 매년 올리다보니 이런 반응도 재미있고 좋아요 | 18.11.05 18:20 | | |
(17328)

121.167.***.***

앗...아아...군 인건가??
(542656)

나린™
네 당신의 아군입니다 | 18.11.05 18:20 | | |
아... 이럴수가... 만들었습니다 여친 이라고 되있어서 여친을 만들었다는 금손인 줄 알고 들어와봤더니 기만자가 ㅠㅠ
(542656)

루리웹-6580653220
기만자가 댓글에 있어요!! | 18.11.05 18:20 | | |
(4709185)

121.130.***.***

결혼하니... 현금으로 때우게 되더군요 언제나 11만원 ㅋㅋㅋ
(542656)

MNtentenJH
그것도 나름 로망 아니겠어요 ㅋㅋ | 18.11.05 18:20 | | |
(4857345)

115.88.***.***

세상이네 아군이었어...
(542656)

두필
세상이네... | 18.11.05 18:21 | | |
(3542081)

116.123.***.***

(542656)

cmguitar
그렇다. 공격 중지다. | 18.11.05 18:21 | | |
후여친을 위해서 미리 만들어둔 빼빼로인거죠? ㅠㅠ
(542656)

딥다크템플러
몇년전부터요..; | 18.11.05 18:28 | | |
(1248825)

125.129.***.***

(542656)

콘도 마키
야잌ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.05 18:28 | | |
(263229)

113.30.***.***

콘도 마키
역재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.07 19:40 | | |
에잌 받아ㄹ.....앗! 아군이다!!
(542656)

연금술사알케
죽창 전환 좋습니다 | 18.11.05 18:28 | | |
죽창을 내려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(542656)

니코니코니~♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내렼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.05 20:17 | | |
(3313653)

58.239.***.***

.
(542656)

Series-9
울지마욬ㅋ | 18.11.05 20:17 | | |
(385362)

121.161.***.***

없다잖아 ㅋㅋ
(542656)

크린지퍼백
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 없습니닼ㅋㅋ | 18.11.05 20:17 | | |
혹시나가 역시나...
(542656)

바람의 방랑자
ㄱㅇㄴ | 18.11.05 20:18 | | |
(4778859)

14.49.***.***

스크롤 내리다가 개깜놀했습니다;;;;;;
소재
괴불??? | 18.11.05 19:54 | | |
(542656)

소재
??? 뭘보고놀라신.. | 18.11.05 20:18 | | |
(4739246)

175.115.***.***

소재
컵 안에 잘린 손가락이 있는걸로 봤다는건가요? ㅎㅎ 저도 뭘 보고 놀라신지 몰라 한참을 봤네요 ㅋㅋㅋ | 18.11.06 15:51 | | |
난이
어...제가 음란마귀가 껴서 그런건지 모르겠는데...제 3의 다리로도 보이는데... | 18.11.06 23:04 | | |
(3854912)

112.149.***.***

소재
나만 그런게 아니라 다행 스크롤내리다가 진짜 개깜놀 ㅋㅋ | 18.11.07 10:51 | | |
(5713)

223.62.***.***

와!!! 지난글보기 ㅜ.ㅜ 매년 만드시는군요. 내년에 좋은 결과가 있기를... 바라며 ....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 145187개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X