요즘 2마트 25주년이라고
대대적인 세일하더군요.
덕분에 고오급(?) 식재료로
요리를 할 수 있었습니다. ㅋ
일품 어묵이라는데 과연 맛이 어떨지..
산화 기름 제거를 위해 물에 살짝 데쳤습니다.
특이한게 국물 다시팩이 들어 있더군요. 내용물도
디포리, 건새우, 멸치, 다시마로 고급진 편입니다. =ㅅ=''
새우를 저렴하게 구입하여
여기저기 듬뿍 넣을 수 있네요.
좋은 재료 몽땅 때려 넣은
일품 어묵탕. 맛이 없을 수가 없겠죠.. ㅋ
고오급 어묵이라 그런지 밀가루 맛이 아니라
생선살의 탱탱함이 살아 있습니다. 역시 비싼게 좋군요. ㅋ
양파를 캬라멜라이즈 하면
설탕을 적게 넣어도 된다고 하더군요.
여기에 케챱도 넣어 주면 케챱의 산성
성분이 양파의 아삭한 식감을 살려준다고 합니다.
맛을 내기 위해 피시소스를 조금 투하
팬 가장자리에 살짝 부어 가루화 될 때까지 졸입니다.
비린맛은 날려 버리고 감칠맛은 더 하고~ 맛의 차이가 느껴집니다.
수제소시지과 일품어묵의 만남
마무리로 깻잎을 썰어 넣었습니다.
향긋한 깻잎 향까지.. 고급진 어묵볶음 완성입니다.
(IP보기클릭)221.140.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)112.161.***.***
(IP보기클릭)183.78.***.***