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[자작] 돼지고기 김치찌개에 순두부를 끼얹다! Feat.간장제육 [37]





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안녕하세요 오늘도 어김없이 관심을 받고싶어

슬금슬금 기어온 ㅇ0ㅇ....부대찌개 빌런입니다

 

근데 오늘또한 부대찌개를 올리진 않고

또 이상한거나 올리려고 준비 중에 있습니다

 

ㅋㅅㅋ..제목 그대로

김치찌개에 돼지고기 + 순두부를 넣은 요리를 올리려 합니다

 

그럼 바로 가시죠!

 

GO - GO - GO !

 

01.jpg

 

준비물은 이렇게

 

순두부 2팩 - 김치 - 돼지고기 (찌개용)

쌀-쌀뜨물 (오늘은 찌개끓일때 육수대신 쓰일녀석)

 

 

02.jpg

 

쌀은 밥솥에 앉힐거기때문에 깨긋하게 씻어주고~

 

 

03.jpg

 

오늘은 쌀뜨물을 이용해서 찌개를 끓일 예정이에요 ^ㅡ^

 

04.jpg

 

순두부는 4팩중에 2팩을 사용하려고 미리 잘라뒀습니다

 

05.jpg

 

소금 후추를 뿌려놓고 후라이팬에

돼지고기 를 볶아줍니다

 

 

06.jpg

 

김치는 적당량 자르고 김치국물까지도 따라줍니다

 

 

07.jpg

 

대략 반정도 익었을때

 

08.jpg

 

김치를 넣어서 함께 또 볶아줍니다

 

1차 보글보글.gif

 

맛을 끓어내주기위해

조금의 수분을이용해줍니다

 

 

09.jpg

 

양념색이 점점 배어들면 다되가는겁니닷

 

2차 보글보글.gif

 

한번더 자글 자글 하게 해준뒤

 

10.jpg

 

이제는 쌀뜨물을 투하해줘서 이제 오랜시간동안 푹 끓여주면됩니다

 

11.jpg

 

?!!!

 

너는 뭐냐!!!

 

12.jpg

 

두 - 둥 !

그렇습니다

 

오늘의 반찬은

간장제육이

피처링을 해줬습니다

 

14.jpg

 

이제는 순두부도 듬성 듬성 넣어주고

오랜시간 푸우우욱 끓여주면됩니다

 

두부넣은후.gif

 

두부가 많이들어가서 넘나 행복합니다

 

15.jpg

 

나와랏! 간장제육 !!

 

 

16.jpg

 

두둥 투하 !!

-> (옆에 것들은 기름과 양념들..)

 

17.jpg

 

고루고루 펴줍니다 ^ㅡ^

 

18.jpg

 

잘 구워져 갑니다요!

 

19.jpg

 

고기 반찬에

김치찌개 라니

 

오늘은 생일상 !?

 

(은 아닙니다..)

 

20.jpg

 

고기도 다 익어가고

 

고기굽고찌개끓이고.gif

 

두개를 합쳐서

올려보는것도 처음이네요

 

국물양이 확실히 많아서 더 끓여줬습니다

 

21.jpg

<완성 !>

 

이렇게 한상또 준비 했네요

 

보통 찌개를 한번끓여서

3-4끼정도에 걸쳐 먹습니다만

 

 

이건 2일전에 먹은거라

 

오늘또 새롭게 끓였는데 오늘게 더 맛있게 되었네요

 

새롭게 끓인건 다음에 또한번 올리도록하겟습니다

^ㅡ^ 주말이 다 지나가네요 모두 즐거운 하루 보내셧길 바랍니다

 

꼬부기.gif

 

또 빠른시일내로 오겟습니다



댓글 | 37
1


BEST
고기반찬이라니 부자시군요!!!
18.11.04 22:13
(48208)

59.0.***.***

BEST
너무 맛있어보이네요.
18.11.04 22:50
(5062398)

218.37.***.***

집밥 최곱니다!
18.11.04 21:57
(1605182)

124.254.***.***

감자왕자
최고라고 해주시니 감사합니다 ^ㅡ^ | 18.11.05 14:00 | | |
BEST
고기반찬이라니 부자시군요!!!
18.11.04 22:13
(1605182)

124.254.***.***

나쁜건물주들!
수입산 사서 만들어먹고 있습니다 2근에 7000원이였나.. | 18.11.05 14:00 | | |
(48208)

59.0.***.***

BEST
너무 맛있어보이네요.
18.11.04 22:50
(1605182)

124.254.***.***

고양이범
맛나게 봐주시니 제가더 감사하네요 | 18.11.05 14:00 | | |
(255111)

218.154.***.***

하 참 사진 몇장으로 침고이게 하는 재주가 있으시네요... 채고의 반찬쓰
18.11.04 23:03
(1605182)

124.254.***.***

piNutz
붸에에에엠 브라더 그렇게 봐줘서 고마워붸에에에엠 | 18.11.05 14:01 | | |
갸 순두부찌개에 고기반찬이라니 고급스러운 밥상이 되었네요
18.11.04 23:22
(1605182)

124.254.***.***

치킨마요먹고싶다
고급스러진 않고 그냥 냉장고에 더 묵히면 상할까봐 후딱 해치웠습니다 | 18.11.05 14:01 | | |
(10696)

125.143.***.***

김치찌개+순두부라...맛이 없을래야 없을 수 없는 조합같네요 ㄷㄷ
18.11.05 09:29
(1605182)

124.254.***.***

†-Kerberos-†
ㅎㅅㅎ 마법의 가루가 없어서 닝닝했지만 2차로 새로끓인건 확실히 맛이 지이이인하더라구요! | 18.11.05 14:01 | | |
(1601479)

219.255.***.***

오른쪽 제목보고 간장제육 만드는법인줄 알았는데.....아 맛있겠다.
18.11.05 13:41
(1605182)

124.254.***.***

켱켱s
간장제육 만드는법도 올려놨습니다 ^^ 참고하셔서 한번 만들어보세요 링크 걸어두겟습니다 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30598092?search_type=member_srl&search_key=1605182 | 18.11.05 14:02 | | |
(1601479)

219.255.***.***

므흣불곰
이 무슨 에프터서비스. 감사합니다. | 18.11.05 14:05 | | |
아...저게 간장제육이었구나...집에서 엄마가 만들어 주실때 불고기인줄 알았는데.
18.11.06 00:06
(1605182)

124.254.***.***

용사님과함께
사실 불고기와 간장제육의 차이는 별로 없고 / 국물의 여부 (국물을 자작하게 아예 없게) / 사용부위 (돼지,소) / 사리를 넣어 먹는가 (야채 + 당면등의 부가적인것) 의 차이인것 같아요 ^^ 그리고 정말 맛있는 간장제육은 연탄에 구워야 맛이 확 사는것 같습니다 ㅎㅎ.. | 18.11.06 03:59 | | |
(5121869)

222.108.***.***

김치찌개에 순두부 맛있을거 같네요 ㅋㅋ 한번도 안해본 조합인데 이번에 해봐야 겠어요!
18.11.06 01:07
(1605182)

124.254.***.***

등자열매
부드러운거 좋아하시면 정말 추천드려요 순두부 찌개에 돼지고기를 넣은거라고 보시면되죠뭐 계란도 하나 들어가면 더욱 부드러워진답니다 ^^ | 18.11.06 03:57 | | |
(3225)

118.217.***.***

아 침고입니다... 제길
18.11.06 01:18
(1605182)

124.254.***.***

유진이
ㅎㅅㅎ..좋게봐주셔서 감사합니다 ! | 18.11.06 03:58 | | |
와 흰 쌀밥이랑 해서 한그릇 먹고싶네요 ㅎㅎㅎ
18.11.06 16:00
(1605182)

124.254.***.***

다이어트는내일부터야
맛나게 봐주시니 ! 감사합니다 | 18.11.06 23:35 | | |
(1276400)

58.151.***.***

원래 고기랑 김치 볶고 하면 맛있는걸 알지만 귀차니즘땜에 혼자 먹을꺼 할땐 볶는거 없이 그냥 다 때려놓고 끓여버리네요;; 근데 순두부라... 한번 내일 해봐야겠네요 ㅎㅎ
18.11.06 18:43
(1605182)

124.254.***.***

인생룰렛
부드러운 찌개가 될겁니다! ㅎㅎ | 18.11.06 23:35 | | |
(1247158)

218.50.***.***

맛있겠네요.다이어트중이라 지금은 참고 나중에 꼭 해먹어야겠습니다
18.11.06 20:00
(1605182)

124.254.***.***

소리마리
다이어트 너무 무리하지마시고 즐겁고 알차고 건강한 다이어트 되시길 바라겟습니다! 아 참..저는 다이어트를 항상 포기합니다.. | 18.11.06 23:36 | | |
맛을 끓어내주기위해 조금의 수분을이용해줍니다 이부분에서 수분을 어떻게 보충하는거죠?? 물을 좀더 넣으신건가여??
18.11.06 20:36
(1605182)

124.254.***.***

자유한국당
네 쌀뜨물을 반의반정도 이용 했습니다 강한불에 익는 고기안에 김치양념이나 김치의 맛이 배어들수 있도록 하게 말이지요 ㅋㅅㅋ.. 쉽게 설명드리자면 일본식 연어구이나 소스를 끼얹은 고기를 구울때 팬을 기울여 소스를 계속 끼얹는다 라고 보시면되겟네요 | 18.11.06 23:40 | | |
돼지불고기인가 간장제육인가
18.11.07 00:24
(1605182)

124.254.***.***

토코♡유미♡사치코
부르는 사람마다 달라지는것 같습니다 마치 트램펄린을 방방이 나 봉봉이 라고 부르는 것처럼말이죠 ㅋㅋ 확실한건 연탄이나 숯불에 구우면 비쥬얼적으로나 맛이 적절한 탄부분과 불향이 입혀져 간장제육의 완전체라고 해도 무방할것 같습니다 | 18.11.07 00:28 | | |
(325050)

220.117.***.***

간장제육 쵝오!
18.11.07 13:54
(1605182)

123.109.***.***

파파씨또
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 간장제육은 최고입니다~ | 18.11.07 16:14 | | |
(1303821)

220.90.***.***

제육에 들어간 당면은 최고죠 ㅎㅎ 어제 당면넣은 김치찌개 먹었는데...하 침고인다
18.11.07 20:40
(1605182)

123.109.***.***

Sday
맛나게 봐주시니 감사합니다 ^ㅡ^ | 18.11.08 17:38 | | |
간장제육할때 저 돼지고기 어떤부위인가요? 김치찌개도 부위강 ㅓ떤?
18.11.07 22:54
(1605182)

123.109.***.***

햄찌니니니
김치찌개는 그냥 정육점에서 찌개거리 썰어달라고 했고요 간잔제육의 부위는 냉동 수입산 목살 로 넓적하게 썰어 놓은거 구매 했습니다 | 18.11.08 17:39 | | |


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