안녕하세요 오늘도 어김없이 관심을 받고싶어
슬금슬금 기어온 ㅇ0ㅇ....부대찌개 빌런입니다
근데 오늘또한 부대찌개를 올리진 않고
또 이상한거나 올리려고 준비 중에 있습니다
ㅋㅅㅋ..제목 그대로
김치찌개에 돼지고기 + 순두부를 넣은 요리를 올리려 합니다
그럼 바로 가시죠!
GO - GO - GO !
준비물은 이렇게
순두부 2팩 - 김치 - 돼지고기 (찌개용)
쌀-쌀뜨물 (오늘은 찌개끓일때 육수대신 쓰일녀석)
쌀은 밥솥에 앉힐거기때문에 깨긋하게 씻어주고~
오늘은 쌀뜨물을 이용해서 찌개를 끓일 예정이에요 ^ㅡ^
순두부는 4팩중에 2팩을 사용하려고 미리 잘라뒀습니다
소금 후추를 뿌려놓고 후라이팬에
돼지고기 를 볶아줍니다
김치는 적당량 자르고 김치국물까지도 따라줍니다
대략 반정도 익었을때
김치를 넣어서 함께 또 볶아줍니다
맛을 끓어내주기위해
조금의 수분을이용해줍니다
양념색이 점점 배어들면 다되가는겁니닷
한번더 자글 자글 하게 해준뒤
이제는 쌀뜨물을 투하해줘서 이제 오랜시간동안 푹 끓여주면됩니다
?!!!
너는 뭐냐!!!
두 - 둥 !
그렇습니다
오늘의 반찬은
간장제육이
피처링을 해줬습니다
이제는 순두부도 듬성 듬성 넣어주고
오랜시간 푸우우욱 끓여주면됩니다
두부가 많이들어가서 넘나 행복합니다
나와랏! 간장제육 !!
두둥 투하 !!
-> (옆에 것들은 기름과 양념들..)
고루고루 펴줍니다 ^ㅡ^
잘 구워져 갑니다요!
고기 반찬에
김치찌개 라니
오늘은 생일상 !?
(은 아닙니다..)
고기도 다 익어가고
두개를 합쳐서
올려보는것도 처음이네요
국물양이 확실히 많아서 더 끓여줬습니다
<완성 !>
이렇게 한상또 준비 했네요
보통 찌개를 한번끓여서
3-4끼정도에 걸쳐 먹습니다만
이건 2일전에 먹은거라
오늘또 새롭게 끓였는데 오늘게 더 맛있게 되었네요
새롭게 끓인건 다음에 또한번 올리도록하겟습니다
^ㅡ^ 주말이 다 지나가네요 모두 즐거운 하루 보내셧길 바랍니다
또 빠른시일내로 오겟습니다
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고기반찬이라니 부자시군요!!!
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너무 맛있어보이네요.
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감자왕자
최고라고 해주시니 감사합니다 ^ㅡ^ | 18.11.05 14:00 | |
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고기반찬이라니 부자시군요!!!
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수입산 사서 만들어먹고 있습니다 2근에 7000원이였나.. | 18.11.05 14:00 | |
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너무 맛있어보이네요.
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맛나게 봐주시니 제가더 감사하네요 | 18.11.05 14:00 | |
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붸에에에엠 브라더 그렇게 봐줘서 고마워붸에에에엠 | 18.11.05 14:01 | |
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고급스러진 않고 그냥 냉장고에 더 묵히면 상할까봐 후딱 해치웠습니다 | 18.11.05 14:01 | |
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ㅎㅅㅎ 마법의 가루가 없어서 닝닝했지만 2차로 새로끓인건 확실히 맛이 지이이인하더라구요! | 18.11.05 14:01 | |
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간장제육 만드는법도 올려놨습니다 ^^ 참고하셔서 한번 만들어보세요 링크 걸어두겟습니다 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30598092?search_type=member_srl&search_key=1605182 | 18.11.05 14:02 | |
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이 무슨 에프터서비스. 감사합니다. | 18.11.05 14:05 | |
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사실 불고기와 간장제육의 차이는 별로 없고 / 국물의 여부 (국물을 자작하게 아예 없게) / 사용부위 (돼지,소) / 사리를 넣어 먹는가 (야채 + 당면등의 부가적인것) 의 차이인것 같아요 ^^ 그리고 정말 맛있는 간장제육은 연탄에 구워야 맛이 확 사는것 같습니다 ㅎㅎ.. | 18.11.06 03:59 | |
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부드러운거 좋아하시면 정말 추천드려요 순두부 찌개에 돼지고기를 넣은거라고 보시면되죠뭐 계란도 하나 들어가면 더욱 부드러워진답니다 ^^ | 18.11.06 03:57 | |
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ㅎㅅㅎ..좋게봐주셔서 감사합니다 ! | 18.11.06 03:58 | |
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맛나게 봐주시니 ! 감사합니다 | 18.11.06 23:35 | |
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부드러운 찌개가 될겁니다! ㅎㅎ | 18.11.06 23:35 | |
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다이어트 너무 무리하지마시고 즐겁고 알차고 건강한 다이어트 되시길 바라겟습니다! 아 참..저는 다이어트를 항상 포기합니다.. | 18.11.06 23:36 | |
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네 쌀뜨물을 반의반정도 이용 했습니다 강한불에 익는 고기안에 김치양념이나 김치의 맛이 배어들수 있도록 하게 말이지요 ㅋㅅㅋ.. 쉽게 설명드리자면 일본식 연어구이나 소스를 끼얹은 고기를 구울때 팬을 기울여 소스를 계속 끼얹는다 라고 보시면되겟네요 | 18.11.06 23:40 | |
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부르는 사람마다 달라지는것 같습니다 마치 트램펄린을 방방이 나 봉봉이 라고 부르는 것처럼말이죠 ㅋㅋ 확실한건 연탄이나 숯불에 구우면 비쥬얼적으로나 맛이 적절한 탄부분과 불향이 입혀져 간장제육의 완전체라고 해도 무방할것 같습니다 | 18.11.07 00:28 | |
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좋게 봐주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 간장제육은 최고입니다~ | 18.11.07 16:14 | |
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맛나게 봐주시니 감사합니다 ^ㅡ^ | 18.11.08 17:38 | |
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김치찌개는 그냥 정육점에서 찌개거리 썰어달라고 했고요 간잔제육의 부위는 냉동 수입산 목살 로 넓적하게 썰어 놓은거 구매 했습니다 | 18.11.08 17:39 | |