본문

[중식] 목란에 다녀왔습니다. [48]

(81015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60169 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST

샤아씨만 믿고 방금 전화했는데 11월은 평일조차 예약이 꽉차 있다는데 에에에에에잇!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 목란 동파육이 제일 맛있더라구요. 부모님하고 외할머니 모시고 갔었는데 다들 동파육이 제일 맛있다고 했네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그러게요.. 동파육 안드셔서 한번은 더 가볼만 하실듯

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
목란이 맛도 맛이지만 그정도 이름값에 그정도 가격이라는게 정말 대단하죠. 저는 어향동고 라는 메뉴를 항상 예약해서 먹습니다. 다음에 한번 드셔보세요. 탕수육은 솔직히 저도 그냥 그랬어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
목란 코스 가성비가 참 좋죠~류산슬이랑 팔보채는 못먹어봤는데 멘보샤, 동파육, 탄탄멘은 정말 맛있었습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 목란 동파육이 제일 맛있더라구요. 부모님하고 외할머니 모시고 갔었는데 다들 동파육이 제일 맛있다고 했네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
카인드레이트
그러게요.. 동파육 안드셔서 한번은 더 가볼만 하실듯 | 18.10.29 14:54 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

카인드레이트
다음에 갈때에는 동파육 한번 먹으러 가야겠어요. | 18.10.29 17:30 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와칸다고양이
탕수육같은 흔한거 뺴고 전부 시그니쳐라고 생각 하시면됩니다. 동파육은 대사관 요리사 시절 대사관 부부가 가장 좋아했던 요리라고 소문이 자자하고 본인도 젤 자신있어 하는 부분이구요. 그렇지만 대사관 요리사답게 왠만한 요리들은 전부 수준급 이상입니다. | 18.10.30 22:21 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
목란 코스 가성비가 참 좋죠~류산슬이랑 팔보채는 못먹어봤는데 멘보샤, 동파육, 탄탄멘은 정말 맛있었습니다.

scarlett_k88
동네 코스요리랑 가격이 비슷하게 되더라고요. 동네에도 잘하는곳이 있어서 이벤트성으로 가끔 가곤 했는데, 예약 가능하면 이쪽이 훨씬 나은것 같아요. | 18.10.29 17:32 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
목란이 맛도 맛이지만 그정도 이름값에 그정도 가격이라는게 정말 대단하죠. 저는 어향동고 라는 메뉴를 항상 예약해서 먹습니다. 다음에 한번 드셔보세요. 탕수육은 솔직히 저도 그냥 그랬어요 ㅎㅎ

태연타이거즈
어향동고 기억해놔야겠습니다. | 18.10.29 17:31 | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

목란 동파육, 멘보샤, 탕수육 이렇게 먹어보고 싶더라고요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

한번 먹어보고 싶은데 기회가 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.92.***.***

대게 나이드시면 입맛이 없어지시는거 같던데 할머니께서 입이 고급이신가봐요

왜날뾁에올인
어머니가 바람을 너무 많이 넣으신것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 17:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐 저는 200통 넘게 했는데도 예약 못했는데...

(IP보기클릭)122.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
amorp
이연복씨가 얼마전까지(지금도 하는지는 잘??;;)하던 홈쇼핑 상품건으로 2014년부터 몇번 갔었죠. 계산은 제가 안했지만 여러명이서 먹기에 코스로 어마어마한 금액이 결제되는걸 보고 "이게 이정도 값어치가 있나?"올때마다 생각했습니다. 저만 그렇게 생각했던건 아니군요.. | 18.10.29 17:34 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

예전에 후배 따라 갔을때 매장 입구에 나와서 손님들 하나하나 인사하시는 이연복님 보고 참 반갑더라구요. 동파육이 좀 비쌌지만 손 많이가고 시간 오래걸리는 음식이니 따지고 보면 비싼것도 아니고 맛있었던 기억이 나요.

(IP보기클릭)165.132.***.***

탄탄면이 예술이더라구요

(IP보기클릭)183.96.***.***

셩을별밤지기로
탄탄면도 진짜 많이 궁금했는데, 다음에 단품이랑 한번 먹어보던지 해야겠어요. | 18.10.30 14:07 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

얼마전에 친구랑 앞에 지나가다가 어 목란이다 여기가자 라고 친구가 말하길래 예약 석달걸린데 지금 못먹을걸? 하는데 앞에 있던 직원분이 두분이시면 지금 자리 되실거에요 하길래 들어가서 먹어봤어요 가격은 생각보다 저렴했고 맛은 무난 했고 이연복사장님은 안계시고 사장님이랑 웃는 입모양새가 똑같은 아드님이 계신거 같더라구요

Azer.C
제가 갔을때도 대기순번? 같은게 있는걸 봐서는 예약 말고 일반 메뉴는 대기하면 먹을수 있는것 같더라고요. 예약 취소된 분인가, 아니면 몇몇 예약 필수인 메뉴 제외는 가능하던지 그런것 같아요. | 18.10.30 14:11 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

가고싶은데 예약이...

피망피망
예약이 소문만큼 어려운건 아닌것 같더라고요. | 18.10.30 14:08 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
샤아 아즈나블

샤아씨만 믿고 방금 전화했는데 11월은 평일조차 예약이 꽉차 있다는데 에에에에에잇!!! | 18.10.30 14:28 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

크리스토퍼
어린애이기 때문이지 | 18.10.31 04:03 | |

(IP보기클릭)95.90.***.***

크리스토퍼
젊음이 부족해서 그럼 ㅎㅎ | 18.10.31 06:32 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

샤아 아즈나블

이 악물어!! 속인 샤아씨를 수정해주겠어!! | 18.10.31 09:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

공력있는 동네 중국집 생각하고 가시면 대만족이지만 호텔급요리 기대하시면 실망할 확률이 높습니다 애초에 요리 가격대가 높지 않고 메뉴도 평범하기 때문에, 이를 감안하시면 어느정도 기대치를 갖고 목란에 방문해야하나?를 가늠하실 수 있을 것 같습니다 만약 동네 중국집에서 시켜먹던 요리를 제대로 조리하면 어떤 맛일까를 확인하려는 생각으로 목란에 가시는 거라면 훌륭한 선택입니다. 뭔가 새로운 중국요리를 기대하신다면 호텔중식당을 찾아가시는게 좋은 선택일듯합니다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

서주아이스주
공감.. 와이프랑 연애때 정말 힘들게 예약하고 갔지만.. 굳이 이걸 한달전에 수도없이 전화해 겨우 연결되서 힘들게 예약해 먹어야 하나..? 싶었습니다.. | 18.10.30 14:06 | |

서주아이스주
동네 잘하는 맛집과 호텔 중식당 중간정도 느낌이었네요. 가성비 생각하면 비교하기 힘든편이고, 진짜 엄청 기대를 안하고 간다면 어지간하면 만족스러울 것 같아요. | 18.10.30 14:12 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

돌아와사쿠야유아
제 경우엔 식당 예약할 때의 수고로움이 기대감을 더 키우게 되더라구요. 요샌 의식적으로 이걸 좀 없애고 음식맛만으로 판단하려고 노오력 중입니다ㅋㅋㅋ | 18.10.30 17:25 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

와.. 혹시 몇가지 여쭤봐도될까요? 1. 여기는 무조건 예약제인가요? 2. 대충 네이버에서 보니까 코스요리밖에 안보이던데... 멘보샤, 동파육, 탕수육을 따로따로 시킬수도 있는건가요?

(IP보기클릭)222.109.***.***

쿠르르노아
2번 가본 경업으로 설명드리면 1. 예약제이긴한데 노쇼, 취분에 대해서 현장대기시 입장이 가능한 경우가 있는걸로 알고있습니다. 2. 따로따로 요리만 시켜서 드실수있습니다. 처음방문시 코스, 두번째엔 좋아하는 요리만 단품으로 시켜먹었습니다만. 반드시 예약으로만 주문이가능한 음식이 있습니다(동파육등) | 18.10.30 14:42 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

리뷰들 보면 간이 세지않고 심심한 편이다 라는 평도 자주 보이던데 어떠셨나요?

notttt
저는 좀 짜게 먹는 편인데, 탕수육을 제외하고 간은 딱 맞는 정도였습니다. 탕수육은 제가 자주 먹는게 대부분 초가 쎈편이라서 그런가 맹한건 아니지만, 신맛이 좀 덜한 느낌은 있었습니다. | 18.10.30 15:15 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

샤아 아즈나블
사람마다 입맛이 달라서 호불호는 갈리겠지만 확실히 가성비적인 면에선 좋게 평가받는 곳 같네요, 리뷰 감사합니다. | 18.10.30 15:19 | |

(IP보기클릭)15.89.***.***

엊그저께 부산의 2호점 갔었는데 거긴 단품만 시킬수 있어서 그런가 오히려 가성비가 좀 떨어지는 느낌이더라고요 성인 6명이서 멘보샤 + 탕수육 + 식사 + 맥주 하니까 20만원대 나오던데... 탄탄멘 보단 짬뽕이 진짜 맛있더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.121.***.***

중국음식 매니아인데 글 잘읽었습니다. 얼마전 남원가서 인생 탕수육집 찾았습니다. 경방루라는 곳인데 나중에 남원 가실 일 있으면 한번 가보세요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.140.***.***

동파육만드는거 장난없던대 언젠가 가려고 벼르는중

(IP보기클릭)124.219.***.***

연희동에 자취할 때 자주 가던 동네 중식당이었는데 어느샌가 입소문 모아서 예약 안하면 못가는 가게가 된 곳인데... 저도 탕수육은 레이먼 킴이라든가 다른 여타 사람들이 극찬을 한것에 비해 그리 큰 임팩트를 주지 못한 것 같아요. 오히려 유린기 쪽이 더 맛있었던 기억이 나네요. 동파육을 미리 예약 하는 것도 괜찮긴 하지만 가격대가 꽤 높은 편이라 다른 메뉴의 합리적 가격과 맛과 동떨어져있어 너무 큰 기대감을 가지고 가시면 기대치에 못미칠 수도 있다고 생각합니다. 메뉴판엔 없지만 배추가 제철일 때만 미리 예약 주문 가능한 배추찜도 맛있어요. 추천드립니다.

(IP보기클릭)124.219.***.***

pory#3759
아 근처 갈 일이 있는데 목란 예약이 너무 어렵다 싶으신 분들은 홍대쪽으로 나가셔서 진진에 가는 것도 꽤 괜찮습니다. 예약 위주로 돌아가긴 하는데 여기는 웨이팅을 한다면 먹을 수 있어요. 연희동 내에서는 건일배가 괜찮은데 여기는 중식포차라 식사보다는 안주 개념으로 음식을 먹고 술을 함께 곁들여야 해요. 이연복 셰프님의 가게라는 말도 있고 제자분이 차린 가게라는 말도 있는데 목란과 비교했을 때에도 부족하지 않은 맛이라 부담없이 찾기 좋죠. 손님으로 이연복 셰프님이 앉아계시는 경우를 꽤 자주 봤어요 ㅋㅋ | 18.10.30 17:52 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

pory#3759
저도 목란은 못가보고 진진은 가봤었는데 진진은 상당히 만족했었네요 | 18.10.30 19:14 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

pory#3759
저도 진진으로 갑니다. 여기도 사전 예약으로만 주문되는 메뉴도 있고 저렴하고, 맛도 일품입니다. 이제 하나남은 마포 유일의 미슐렝 식당이죠 | 18.10.31 10:50 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

C(at)CTV

(IP보기클릭)59.5.***.***

언젠가 가보고 싶은 곳입니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

아마 기대많이하시고 가시면 실망도 클꺼에요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.163.***.***

이연복 쉐프가 직접 해주나요?

(IP보기클릭)115.21.***.***

방배동에 있는 주.. 탕수육 깐풍기가 기가막힘..

(IP보기클릭)221.150.***.***

참고로 4인 은 주말에 예약못해요.. 어머니 생신 있으셔서 주말 예약 잡을려했는데 .. 4인은 평일만 된다고 하더라구요 예약하실분들 참고하세요

(IP보기클릭)218.144.***.***

이연복 조리장님이 길고양이들 한테 엄청 잘해준다더라고요 ㅋ 해서 주변 상인/거주자들이 문제제기 할 정도라고

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771203 2013.03.09
30671252 자작 앙앙몬스터 1 434 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 3 540 14:59
30671250 기타 그럼못써 3 343 14:52
30671249 기타 오리보라 4 563 14:39
30671248 한식 이런얌생이 2 349 13:16
30671247 양식 브라독 1 709 10:18
30671246 분식 캄순 9 2741 10:13
30671245 한식 얏호우 1 602 09:47
30671244 자작 냅스 7 1471 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 552 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 936 08:43
30671241 자작 MadMaxx 10 2922 07:03
30671240 자작 Nang A 15 6873 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1508 01:53
30671238 기타 E열표 14 4824 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1445 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 8 1939 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 9 4664 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 2139 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1965 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 19 3523 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1673 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4601 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 9 2388 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3837 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 12 2029 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2833 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4305 2024.04.23
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X