와프느님이 대만여행을 가셨다가 저녁에 돌아오셨습니다.
느끼한 음식들을 많이 먹어 매운게 땡긴다길래
무사귀환기념으로 떡뽂이를 해드림 ~_~;;;
저만의 특제 떡뽁이 소스
간장2큰술-참기름2큰술-고추장2큰술-설탕3T-물엿(or올리고당)5큰술-고추가루1T-꿀1큰술
입니다. (유도리필요)
떡을 살짝 기름에 볶습니다.
이렇게 해두면 떡이 시간이 지나 딱딱해지더라도
어느정도 맛을 봉인할수있더라구요 ㅎㅎ
살짝 떡꼬치 떡 느낌으로 살짝 튀깁니다.
그리고 갖은 야체로 국물 만들기.
무를 많이 사용하는데 멸치로 만드는 국물과는 다른 시원함이 생깁니다.
양념장 투하.
양을 보면서 살짝 끈적해질때까지 적당히 졸입니다.
떡투하
그리고 설탕과 간장으로 간을 맞춥니다.
완성품.
원래는 고기를 넣는데
와프느님이 고기가 들어간 떡뽁이는 별로 안좋아해서
생략했습니다.
제가만들었지만 맛있네요 ㅠㅠ
애들도 빨리 매운걸 먹울줄알아야할텐데 ;ㅁ;
(IP보기클릭)121.152.***.***
(IP보기클릭)112.175.***.***
뚝딱비웠습니다>_< | 18.10.25 09:26 | |