본문

[자작] 이번엔 확실히 육즙이 있네요!!!!! (어제 에프에 버섯 굽던 놈;;;;) [47]

(1376407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11335 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
에어프라이어는 원리만 놓고보자면 오븐하고 똑같은 녀석이라 엄밀히 말해 스테이크라기보다는 로스트 비프라고 할 수 있겠네요.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
아씌... ㅠㅠㅠㅠㅠ 버섯볼땐 탐 안났는데. 고기보니까.... 사야할거같다... 전 와사비 고기 찍어먹는거 좋아하는데 생와사비 사는게 더 비쌀걸요>?? 강판도 사야하고... 생와사비 갈아진거 파는데 그거 사서 드세여.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
와 스테이크도 되는구나 ㄷㄷ 사고싶었는데 질러야겠네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
호주산 살치살 최고임 진짜. 트레이더스에서 한팩 2.8~3kg 한팩사서 대략 1주일 정도 냉장보관하면서 저녁마다 구워 먹고 고기 유퉁기한이 아슬아슬 할때 살치살 주사위 모양으로 잘라서 소고기 카레하면 최고임 특히 살치살 스테이크 먹을때는 질긴 저 가운데 힘줄 부분을 장기간 삶게 되면 부드럽게 젤라틴 처럼 변해서 쫄깃쫄깃 해짐.

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
혹시 리빙웰 제품 쓰시나요?? 몇도로 몇분돌리셨어요?? 스테이크는 안해먹어봤는데 한번 해먹어 봐야겠네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
와 스테이크도 되는구나 ㄷㄷ 사고싶었는데 질러야겠네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

내일부터
앗 버섯구울때도 댓달아주셨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 질러도 될거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 13:31 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
아씌... ㅠㅠㅠㅠㅠ 버섯볼땐 탐 안났는데. 고기보니까.... 사야할거같다... 전 와사비 고기 찍어먹는거 좋아하는데 생와사비 사는게 더 비쌀걸요>?? 강판도 사야하고... 생와사비 갈아진거 파는데 그거 사서 드세여.

타카네치즈루P
여유 있으시면 한나 장만하세요 -ㅁ- 생와사비 갈아진거 그 튜브에 들어있는거 말이져? 그거는 항상 쟁여놓고 먹고있는데 직접 갈아먹는게 궁금해서리 ㅎㅎ | 18.10.23 13:53 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
호주산 살치살 최고임 진짜. 트레이더스에서 한팩 2.8~3kg 한팩사서 대략 1주일 정도 냉장보관하면서 저녁마다 구워 먹고 고기 유퉁기한이 아슬아슬 할때 살치살 주사위 모양으로 잘라서 소고기 카레하면 최고임 특히 살치살 스테이크 먹을때는 질긴 저 가운데 힘줄 부분을 장기간 삶게 되면 부드럽게 젤라틴 처럼 변해서 쫄깃쫄깃 해짐.

(IP보기클릭)175.223.***.***

피날레 바드
와....... 소름돋는 팁입니다. 이번주말에 장보러 가야겠어요 후덜덜 | 18.10.23 17:27 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

피날레 바드
트레이더스가 뭔가요? 검색해보니 이마트? | 18.10.23 21:46 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

마 자씬인나
코스트코 처럼 물건 대량으로 구매하는 이마트 정도로 보시면 됩니다. | 18.10.23 21:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피날레 바드
아 온라인마켓이아니군요 | 18.10.23 21:57 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

피날레 바드
저건 부채살입니다. | 18.10.23 22:35 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

♡솔이쨩♡
부채살 이 맞네요 제가 이름 착각함 | 18.10.23 23:10 | |

피날레 바드
ㅎㅎ 전 제대로 봤어요 살치살사러 갈려구요 ㅎㅎ | 18.10.24 02:06 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
혹시 리빙웰 제품 쓰시나요?? 몇도로 몇분돌리셨어요?? 스테이크는 안해먹어봤는데 한번 해먹어 봐야겠네요

최신영화
맞아요 리빙웰! 200도에 십분 돌리고 뒤집어서 오분돌렸어요! | 18.10.23 17:28 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

맛있겠네요. 에어프라이어 용량은 얼마 정도 인가요??

개여울
요거 4l짜리인데 요긴합니당! | 18.10.23 17:28 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

에프가 뭔가 했네 ㅡ,.ㅡ

D.J Steam
에어프라이어 입져 ㅎㅎㅎㅎ | 18.10.23 17:29 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

고기인데 플레이팅이 중요한가요?

피곤한어우동
현답이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.10.23 17:29 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

이건 좀 꼴리네요 ㅡㅠㅡ

루리웹-6911794744
위꼴대단한가요? 이제 곧 저녁시간입니다^^ | 18.10.23 17:29 | |

(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
에어프라이어는 원리만 놓고보자면 오븐하고 똑같은 녀석이라 엄밀히 말해 스테이크라기보다는 로스트 비프라고 할 수 있겠네요.

40075km
아 ㅎㅎ 그렇군요 얏빠리~~~~~ | 18.10.23 17:30 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

생와사비 튜브로 된거 사서 같이 먹는데 맛있어요

루리웹-3060323121
아 와사비 진짜 개꿀이에여 근데 생와사비 튜브 말고 직접 갈아먹는게 완전 맛이다르다더라구요ㅠㅠ | 18.10.23 17:31 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

뒤집어서 5분 돌릴때도 버터 올려주나요

답이없다노답
아녀 안그랬습니다! 첨에만 올렸어요! | 18.10.23 17:31 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

저도 유튜브 하는데 같이 맞구독 하실래요?

☆★五德友☆★
오 좋지요 주소 알려주세요~^^ | 18.10.23 17:31 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

고기를 어떻게 사셨어요?

에빙카
부채살을 홈플에서 샀어요! 호주산 세덩이에 만칠천원쯤 줬습니닷 | 18.10.23 17:32 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

쿠갱
댓글 감사합니다~ 홈플에 가봐야겠네요. 롯데마트에는 안팔던데 ㅎㅎ | 18.10.23 17:52 | |

에빙카
영등포 롯마에서는 본거같은데 아닌감 ㅠㅠ 잘모르겠네요 ㅠㅠ | 18.10.23 18:42 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

에어프라이 관리는 힘들지않나요? 요즘 진짜 핫하네요

악마곰팅
아녀 의외로 쉬워요 단지 찌든때 벗기는 클리너도 하나 같이 사두면 좋아요. ㅎㅎ | 18.10.23 18:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피빛날개
추천드립니다~ | 18.10.23 18:00 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

헐 소고기도 되느군요 ㄷㄷㄷ 소금 후추만 가지고도 밑간이 될까요?

인생은그런거_
고롬요고롬요 충분하지여~~ 거기에 막판 버터만 싸악 해주시면 풍미작렬입니닷!!! | 18.10.23 19:00 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

헐, 에어프라이어로 스테이크도 되는군요 ㄷㄷㄷㄷ 시도해보겠습니다 바로

†-Kerberos-†
기름 안튀는거만으로도 대만족입니닷 ㅠㅠㅠ | 18.10.23 19:39 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

항상 이런 조리기구들은 청소가 참 그렇죠... 집에 광파오븐 에어프라이어 기타 등등 이것저것 다 쌓아놓고 있는데 정작 청소랑 공간차지때문에 안사용하게 됨...

허믜
사실 그것도 간과할수없져 ㅠㅠㅠ | 18.10.24 02:05 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

헐.. 여기서 제것과 동형기 쓰시는 분 처음 봤네요. 5리터라 많이 들어가는게 장점이긴 하죠. 갠적으론 쇠고기 보단 대패 삽겹살과 팽이 버섯 같은걸 바짝 익히는게 제일 맛있었습니다. 뭐 심심하면 고구마 구워 먹고요. ㅎㅎ

GoldenViiV
삼겹살!!!!!!!!!!! 꼭해보려구요 ㅠㅠㅠ | 18.10.24 02:05 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

허허 이제 혼자 나가서 사는데 이런 개꿀 정보가 !!!!! 어머니가 안쓰시는 에어프라이 주시는데 나가 살면 바로 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

Asura Buddha
추천드립니닷! | 18.10.25 23:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669072 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041451 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771284 2013.03.09
30671287 자작 도치도치도돗치 2 199 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 3 225 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 3 442 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 6 1478 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 2 339 15:32
30671282 양식 코니데바 3 953 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 6 1103 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 4 850 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 8 1499 12:13
30671278 한식 까불지롱 5 834 11:38
30671277 중식 고오급노예 2 977 11:09
30671276 한식 에버스톤 7 2372 10:16
30671275 한식 루이비란 3 698 10:11
30671274 기타 난닝구호 4 564 10:09
30671273 자작 Nang A 13 2835 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3190 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4379 01:35
30671270 한식 변태청년 15 4305 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 1995 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3164 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4407 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 10 2713 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1577 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4153 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1315 2024.04.24
30671262 기타 LCH 18 4780 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 8 1938 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 17 6201 2024.04.24
글쓰기 204722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X