본문

[자작] [남편세끼] 불고기 김치 퀘사디아를 만들어 보았다 [54]

(4937302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49261 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
동/서양에서 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ 맛있겠어요 항상 잘 보고있습니다

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
남편세끼는 닥추! 오늘도 맛나보이네영 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
퓨전.. 드래곤볼에서 손오공이랑 피콜로가 하는건 애들한테 시범보이는 장면인것 같습니다. 피콜로가 무지 창피해하던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
오늘껀 정말 맛나보이는군요. 손오공과 피콜로 퓨전 모습은 오천과 트랭크스에게 퓨전 가르칠때 모습입니다. 실제로 퓨전되진 않았습죠. 추천~

(IP보기클릭)47.139.***.***

BEST
켈리포니아에서 성공한 Kogi라는 타코트럭 체인에서 처음 시작한 메뉴죠. 한국식 멕시칸푸드로 불고기 타코와 함께 베스트 셀러입니다. 다만 우리가 먹는 밥+김치 조합보다는 아무래도 탄수화물이 적어서 짜게 느껴지더군요. 작성자님 레시피는 간이 적당할지 궁금하네요~

(IP보기클릭)49.254.***.***

오오오~~ 생각보다 만들기 어렵지 않고 괜찮아보이네요 ㅎㅎㅎ 언제나 글 재밌게 보고 있습니다!!! 참신한 음식으로 뵙겠습니다~ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

불릉릉릉
참신한 음식이란 참 쉽지 않은것 같아요 매회 만들때마다 노력하고 있습니다 :D | 18.10.22 23:20 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
남편세끼는 닥추! 오늘도 맛나보이네영 ㅋㅋ

소울에디
고맙습니다! | 18.10.22 23:20 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 재미있어요

루리웹-107093101
응원댓글 남겨주셔서 감사합니다 :) | 18.10.22 23:20 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
오늘껀 정말 맛나보이는군요. 손오공과 피콜로 퓨전 모습은 오천과 트랭크스에게 퓨전 가르칠때 모습입니다. 실제로 퓨전되진 않았습죠. 추천~

디즈니만화동물농원장인어른
안되는 이유가 뭘까요 갑자기 궁금해지네요 | 18.10.22 23:21 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

응망징창
사이어인들끼리만 퓨전 되는거 아닌가요? | 18.10.26 12:41 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

응망징창
오공 설명으로는 두사람이 기를 비슷하게 맞추고 해야 한다던 | 18.10.26 13:59 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

역시 남편세끼는 언제봐도 재밌습니다

이별앞에서다
고맙습니다 ^^ | 18.10.23 00:46 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
동/서양에서 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ 맛있겠어요 항상 잘 보고있습니다

(IP보기클릭)27.1.***.***

이니눙
세상에는 없는 짤이 없더라구요 ㅋㅋ 댓글 감사합니다 | 18.10.25 08:48 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

글을 기깔나게 쓰시는 재주가 있으시군요! ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있게 봤습니다.

이웃집똥토로
좋게봐주셔서 감사합니다 :D | 18.10.25 08:48 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

타코벨 퀴즈노스 발라버리는 우리의 세끼형님!

여러분사랑합니다
갑자기 퀴즈노스 먹고싶네요 ... | 18.10.25 07:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미나
그러네요... 이미 훌륭한 센세가.. | 18.10.25 09:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다 맛있겠네요~~~

다이제스티브미니
감사합니다 :D | 18.10.25 09:21 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
퓨전.. 드래곤볼에서 손오공이랑 피콜로가 하는건 애들한테 시범보이는 장면인것 같습니다. 피콜로가 무지 창피해하던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

후라이팬 뒷면 ㅋㅋㅋ

술잔에담긴별
많은 분들과 저 조차도 햇갈리는 ... | 18.10.25 09:35 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

찰진 드립력에 감탄하고 갑니다.ㄷㄷ

-=원코인클리어=-
고맙습니다 :D | 18.10.25 09:35 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

뭔가 안어울리는 조합인데 맛있어보이네 ㅎㅎ

시렌
맞아요 말만 들어서는 이상한 조합인데 맛이 있단 말이죠.. | 18.10.25 09:36 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

손보니까, 남자네. 여자인줄 알았음.

(IP보기클릭)211.203.***.***

진짜 글 잘 쓰신다 정말. 취향저격입니다.

평화다
좋게봐주셔서 감사합니다 :D | 18.10.25 09:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클로르페
성공.. 까지는 모르겠지만 꾸준히 하려고 합니다 :D | 18.10.25 09:36 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

유튜브 잘보고 있습니다. 그리고 질문하신 저 퓨젼 만화책에 나와요. 손오공이 트랭크스와 오천에게 알려줄 때 피콜로 더러 와서 따라해라고 합니다.

연사부장
아하... 드래곤볼은 띄엄띄엄 봐서 저렇게는 퓨전이 안되나 생각했네요 | 18.10.25 09:37 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

BEST
켈리포니아에서 성공한 Kogi라는 타코트럭 체인에서 처음 시작한 메뉴죠. 한국식 멕시칸푸드로 불고기 타코와 함께 베스트 셀러입니다. 다만 우리가 먹는 밥+김치 조합보다는 아무래도 탄수화물이 적어서 짜게 느껴지더군요. 작성자님 레시피는 간이 적당할지 궁금하네요~

watupdug
간은 짜지않고 적당 했습니다 :D 아무래도 양상추가 들어가서 그런게 아닐까 합니다 | 18.10.25 09:37 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

역시 고기가 진리죠 채소따위 보조임!

JAMBI2352
고기고기가 좋습니다 고기토핑으로 어나더 고기 | 18.10.25 09:37 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

후라이팬이 딸기대야로 보여서 순간 헉 했네요 ㅎㅎㅎ 재밌게 잘봤습니다!

(IP보기클릭)222.112.***.***

여윽시 남편세끼는 유쾌함을 주는군요! ^^

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹 위닝때메 가입하고 자극적인 링크제목에 글 봣는데 드립 찰지네여~ㅋㅋ 요리도 너무 맛있어 보입니다~ 남자지만 제 남편새끼 삼고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㅋㅋㅋ 승우아부지~ 유튜브에서는 이 찰진 드립이 잘 살지 않아 아쉽네요~ 항상 재밌게 보고 있습니다~

(IP보기클릭)180.228.***.***

유튭 하시는거 전에 본거 같은데 잊고 있다가 이제사 보러가서 구독 했네요. 쓸데없이 훈남이라서 기분 상했네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

물속에뜬달
눈웃음이 오우야~ㅋㅋㅋ | 18.10.26 09:50 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

맛있겠다!! 후라이팬은 새거 쓰신건가요? 뒷면이 정말 깨끗하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

드립이 좋아서 재밌게 읽었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.210.***.***

불고기라 음~

(IP보기클릭)203.229.***.***

깔끔하게 정리를 잘해놔서 보기 편하네요. 재료만 있다면 바로 해먹고 싶네요! (재료만 있다면...)

(IP보기클릭)211.214.***.***

뒤집는 장면에서 헉했습니다.

(IP보기클릭)118.139.***.***

그 동서양이 아냐!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)1.234.***.***

짤ㅋㅋㅋㅋㅋ재미나게 읽고 갑니당 ~

(IP보기클릭)121.154.***.***

동서양의 융합에서 빵터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 글 보고나면 실력도 없는데 있지도 않은 요리혼이 불타우르는 기분입니다 ㅋㅋ 이번에도 잘 봤어요!

(IP보기클릭)59.17.***.***

드립이 항상 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ. 막상 따라하지는 못하는. 근데 여기서 질문. 양상추 손질.. 저렇게 뿌리를 이중극점으로 공략해주면 간단하지 싶은데 양배추도 그러한가 여쭈어봅니다.네.

잠만자도졸려
양배추는 철사장 정도는 하셔야 될거 같습니다 아니면 손이 먼저 박살... | 18.10.26 18:06 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

응망징창
아하.. 감사합니다. 양배추 전에 철사장부터.... ㅇㅋㅇㅋ | 18.10.28 16:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041426 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30671282 양식 코니데바 1 320 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 486 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 386 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 450 12:13
30671278 한식 까불지롱 1 470 11:38
30671277 중식 고오급노예 706 11:09
30671276 한식 에버스톤 4 983 10:16
30671275 한식 루이비란 1 492 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 378 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2037 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2542 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 3689 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3619 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 10 1688 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2757 00:25
30671267 자작 daiyuh 22 3953 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2503 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1402 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 3955 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1124 2024.04.24
30671262 기타 LCH 16 4466 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1738 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 14 5838 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1382 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 814 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 2046 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2551 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6232 2024.04.24
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X